Pesce/Frutti Di Mare
Baccalà
Ingredienti:
• 800 g di baccalà secco
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 2 cipolle grandi
• 6 spicchi di aglio, pelati
• 2 porri
• 6 peperoni rossi
• 1/2 lattina di pomodori a pezzi (200 g)
• 200 ml di vino bianco
• 200 ml di brodo ristretto
• pepe, sale, timo, origano
Metodo:
Lasciare in immersione il baccalà secco per
una notte. Il giorno successivo, scolare il
baccalà secco, sistemarlo in una casseruola
con acqua fresca, mettere su un fornello e
portare a ebollizione. Successivamente,
togliere dal fornello e lasciar raffreddare.
Mettere dell'olio di oliva all'interno di un
tegame e scaldare. Pelare le cipolle e
tagliarle finemente, tritare gli spicchi di
aglio e affettare i porri, quindi lavare.
Mescolare con molto olio e saltare per
qualche istante. Rimuovere i torsoli dai
peperoni e tagliare a listarelle. Quindi,
versare in una padella con i pomodori a
pezzi.
Aggiungere vino bianco e brodo ristretto,
quindi lasciar sobbollire per qualche
istante. Condire con pepe, sale, timo e
origano, quindi lasciar sobbollire nella
padella per altri 15 minuti.
Togliere il baccalà secco raffreddato dal
tegame e asciugare con carta da cucina.
Togliere la pelle, le ossa e tutte le pinne.
Dopo aver squamato il pesce sistemarlo in
uno stampo per sformati e mescolarlo con
le verdure.
• Tempo di cottura nel forno: 30 minuti
• Livello: 1
Filetto di pesce
Ingredienti:
• 600 - 700 g lucioperca, salmone o trota
salmonata
• 150 g di formaggio grattugiato
• 250 ml di panna
• 50 g di pangrattato
• 1 cucchiaino di estragone
• prezzemolo tritato
• sale, pepe
• limone
• burro
Metodo:
Irrorare i filetti di pesce con del succo di
limone e lasciar marinare per un po' di
tempo, quindi assorbire il succo in eccesso
servendosi di carta da cucina. Cospargere i
filetti di pesce con sale e pepe su entrambi i
lati. Successivamente, sistemare i filetti di
pesce in uno stampo per sformati unto.
Mescolare insieme il formaggio grattugiato,
la panna, il pangrattato, l'estragone e il
prezzemolo tritato. Distribuire il composto
immediatamente sui filetti di pesce e
disporvi sopra del burro a piccoli fiocchi.
• Tempo di cottura nel forno: 35 minuti
• Livello: 3
Pesce in crosta di sale
Ingredienti:
• un pesce intero, di circa 1,5 - 2 kg
• 2 limoni non trattati
• 1 testa di finocchio
• 4 rametti di timo fresco
• 3 kg di sale grosso
Metodo:
Pulire il pesce e immergere nel succo di due
limoni non trattati.
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