Candy TRIO 503-1 Manuale del proprietario

Categoria
Lavastoviglie
Tipo
Manuale del proprietario
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Raccomandazioni - Prescrizioni di sicurezza .................................. 55-56
• INSTALLAZIONE
COLLEGAMENTO ELETTRICO .................................................. 56-58
SCHEDA TECNICA ................................................................. 59
USO
IL PIANO DI COTTURA
La superficie in vetroceramica ........................................................... 60-61
IL FORNO
Dotazione del forno ........................................................................... 62
Uso............................................................................................... 62-63
Consigli di cottura ......................................................................... 64-65
• LA LAVASTOVIGLIE
Comandi - Programmi - Uso............................................................... 66-67
I filtri - Caricare le stoviglie ...................................................................... 68
Caricamento prodotti.......................................................................... 69-71
Elenco dei programmi ............................................................................. 72
Consigli pratici......................................................................................... 73
Alimentazione idrica - Collegamento allo scarico............................... 74-75
Ricerca piccoli guasti ......................................................................... 76-77
MANUTENZIONE .............................................................................. 78-79
INDICE
Questo elettrodomestico è marcato conformemente alla Direttiva Europea
2002/96/CE sui rifiuti da apparecchiature elettriche ed elettroniche
(WEEE).
Assicurandovi che questo prodotto sia smaltito correttamente, aiuterete
ad evitare possibili conseguenze negative all'ambiente e alla salute delle
persone, che potrebbero verificarsi a causa d'un errato trattamento di
questo prodotto giunto a fine vita.
Il simbolo sul prodotto indica che questo apparecchio non può essere
trattato come un normale rifiuto domestico; dovrà invece essere
consegnato al punto più vicino di raccolta per il riciclo delle apparecchiature elettriche ed
elettroniche.
Lo smaltimento deve essere effettuato in accordo con le regole ambientali vigenti per lo
smaltimento dei rifiuti.
Per informazioni più dettagliate sul trattamento, recupero e riciclo di questo prodotto, per
favore contattare l'ufficio pubblico di competenza (del dipartimento ecologia e ambiente), o
il vostro servizio di raccolta rifiuti a domicilio, o il negozio dove avete acquistato il prodotto.
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• Leggere attentamente le istruzioni incluse in questo libretto. Vi danno importanti indicazioni
sulla sicurezza d'installazione e d'impiego, per la manutenzione e la pulizia, ed alcuni consigli
per un ottimo utilizzo dell'apparecchio. Conservare con cura questo documento per ogni
ulteriore consultazione ed annotare qui sotto, prima dell'installazione della cucina, il numero
di serie dell'apparecchio, nel caso di richiesta d'intervento del servizio di assistenza.
.Targa matricola (situata sulla traversa sotto il cassetto della cucina).
IL PRODUTTORE DECLINA OGNI RESPONSABILITÀ IN CASO DI MANCATO
RISPETTO DELLE ISTRUZIONI RIPORTATE NEL PRESENTE LIBRETTO.
RACCOMANDAZIONI
• L'installazione della cucina ed il collegamento elettrico dovranno essere effettuati
da un installatore qualificato.
• Il TRIO che avete appena acquistato possiede delle caratteristiche tecniche ben
definite e perciò non potrete apportare modifiche.
• Il TRIO dovrà essere destinato solo all'uso domestico.
• In caso di guasto e/o di cattivo funzionamento dell'apparecchio, spegnerlo, chiudere il
rubinetto dell'acqua e non manomettere l'elettrodomestico. Per l'eventuale riparazione
rivolgersi solamente ad un Centro di Assistenza tecnica autorizzato.
• L'uso di un qualsiasi apparecchio elettrico comporta l'osservanza di alcune regole
fondamentali. In particolare :
- Non toccare l'apparecchio con mani o piedi bagnati o umidi.
- Non usare l'apparecchio a piedi nudi.
- Non tirare il cavo di alimentazione del TRIO per staccare la spina dalla presa di corrente.
- Non esporre il Trio ad agenti atmosferici (pioggia, sole, ecc.).
- Non permettere che l'apparecchio sia usato dai bambini senza sorveglianza.
- Non appoggiatevi e non lasciate che i bambini si siedano sulle porte.
• Tutte le parti accessibili si riscaldano calde durante il funzionamento dell'apparecchio,
perció si raccomanda di tenere lontano i bambini.
• Dopo ogni utilizzo si raccomanda di pulire l'apparecchio, per evitare l'accumulo di
sporcizie e grassi. Questi infatti potrebbero originare fumi ed odori sgradevoli ad ogni uso
successivo dell'apparecchio.
• Non utilizzare mai macchine a vapore o ad alta pressione per la pulizia dell'apparecchio.
• Non mettere alcun materiale infiammabile nell'apparecchio.
• Utilizzare gli appositi guanti da cucina, per introdurre ed estrarre dal forno recipienti, cibi
ed accessori.
PRESCRIZIONI DI SICUREZZA
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INSTALLAZIONE
• Non rivestire mai le pareti del forno con dell'alluminio. Si rischia di bruciare il foglio d'alluminio
e di danneggiare le pareti del forno.
• I grassi di cottura o l'olio caldi provocano degli schizzi. Si consiglia di non allontanarsi
dall'apparecchio, poiché queste sostanze possono infiammarsi.
• Questo apparecchio è fabbricato con materiali riciclabili, per permetterne un corretto
smaltimento degli stessi.
• Fare attenzione che l'apparecchio non schiacci il cavo di alimentazione.
• È sconsigliabile l'uso di adattatori, prese multiple e/o prolunghe.
• La sostituzione del cavo di alimentazione deve essere effettuata dal servizio di assistenza
tecnica o da personale altamente qualificato, in conformità alle caratteristiche d'origine.
• Le aperture alla base dell'apparecchio non devono essere ostruite in nessun caso da
tappeti, moquette, o altro.
Il mancato rispetto di quanto sopra può compromettere la sicurezza dell'apparecchio
e dell'utilizzatore.
Il collegamento e la messa in funzione degli apparecchi elettrodomestici nel loro
ambiente è un'operazione delicata che, se non effettuata correttamente, può causare
delle conseguenze anche gravi per la sicurezza dei consumatori.
Per questo è importantissimo che l'operazione di collegamento venga svolta da
un professionista che dovrà attenersi alle norme tecniche in vigore.
Se nonostante questa raccomandazione il consumatore deciderà di realizzare
personalmente il collegamento, CANDY non sarà ritenuta responsabile per eventuali
incidenti tecnici sul prodotto, e neppure per eventuali incidenti a cose o persone.
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L'installazione di questo apparecchio deve essere effettuata in conformità delle Norme vigenti.
CANDY, in qualità di casa costruttrice, declina ogni responsabilità in caso di mancato rispetto
delle suddette norme.
ATTENZIONE:
. Il tecnico deve, prima di procedere al collegamento, verificare la tensione
dell'alimentazione indicata sul contatore, la regolazione dell'interruttore automatico, il calibro
del fusibile e la messa a terra dell'installazione.
. L'allacciamento alla rete deve essere effettuato tramite una presa di corrente con messa
a terra, o tramite un dispositivo con interruttore omnipolare avente una distanza dall'apertura
dei contatti di minimo 3 mm.
Se l'apparecchio ha una presa di corrente, deve essere installata in modo che la
presa sia accessibile.
. Il filo di protezione verde-giallo deve essere collegato ai terminali della messa a terra, da
una parte a quello dell'apparecchio, dall'altra a quello dell'installazione.
. Decliniamo ogni responsabilità per apparecchi non collegati a terra o collegati male.
. Ogni intervento sul cavo di alimentazione deve essere realizzato dal servizio post-
vendita o da personale qualificato.
Attenzione! La sicurezza è subordinata alla corretta installazione e messa a terra
dell'apparecchio. In mancanza di un'efficace messa a terra può avvenire una leggera
dispersione di corrente sulle parti metalliche dell'apparecchio, dovuta alla presenza
del filtro anti-disturbo.
Il Trio è fornito senza cavo di alimentazione. É equipaggiato con un terminale che permette
di scegliere il tipo di allacciamento elettrico appropriato all'installazione.
Connessione ai terminali del Trio. La placca è situata dietro della cucina:
Per aprire il coperchio :
. individuare le due linguette situate sui lati.
. piazzare la punta di un cacciavite davanti ogni linguetta, spingere e premere ,
. sollevare il coperchio.
x 3 ponti
COLLEGAMENTO ELETTRICO
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Esempio di connessione monofase.
1- Messa a punto 2- Installazione 3- Posizionamento
dei ponti dei fili del cavo nel passacavo
Attenzione! Un serraggio non corretto può comportare il rischio di
surriscaldamento del cavo di alimentazione.
Quando la connessione è terminata, riavvitare il passacavo e richiudere il coperchio.
N
T
1
2
3
4
5
T
L1
L2
L3
1
2
3
4
5
T
L1
L2
L3
N
1
2
3
4
5
T
N
L1
L1
Per realizzare l'allacciamento :
. svitare il passacavo,
. posizionare il cavo nel passacavo,
. privare della gomma l'estremità di ogni conduttore del cavo ed attaccarli ai terminali,
rispettando i segni e la posizione delle derivazioni come mostrato nella tabella dei
collegamenti.
ESAFONOM
~V042-022
ESAFIRT
~3V042-022
ESAFIRT
~N3V514-083
elibisuFA52A52A61
ovaC
enoizes-opiT
F-VV50H
²mm5,2G3
F-RR
50HoF-VV50H
²mm5,2G4
F-RR50HoF-VV50H
²mm5,1G5
LAENOISSENNOC
ELANIMRET
:eratnuhSnuerilibats
idotuia'lnocetnop
e
noizaviredanu
:1L
esaF
e2-1eratnuhS
3-2eratnuhS
:N
ortueN
5-4eratnuhS
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arreT
:1L esaF
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:3L
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arreT
:1L esaF 1
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esaF 2
:3L
esaF 3
:N
ortueN
5-4eratnuhS
:T
arreT
59
SCHEDA TECNICA
Tutte le caratteristiche sono fornite a titolo indicativo. Dati i continui miglioramenti qualitativi dei
suoi prodotti, CANDY potrà apportare delle modifiche ai suoi apparecchi legate all'evoluzione
tecnica nel rispetto delle norme vigenti. Dichiarazione di conformità. Questa apparecchiatura,
nelle parti destinate a venire a contatto con sostanze alimentari, è conforme alla prescrizione
della dir. CEE 89/109 e al D.L. di attuazione n°108 del 25.01.92.
Apparecchio conforme alla direttiva 89/336/CEE, 73/23/CEE,
90/396/CEE e successive modifiche.
erotturtsoC YDNAC
olledoM
1/305OIRT
)mc(oihccerappa'lledinoisnemiD
06àtidnoforPx6,95azzehgraL
5,78-5,68azzetlAX
ARUTTOCIDONAIP ENOZ4
:acimarecorteV
ortsederoiretnA W0021/561ØthgiliH
ortsederoiretsoP W0032/022ØthgiliH
ortsiniseroiretnA W0081
/002ØthgiliH
ortsiniseroiretsoP W0021/041ØthgilolaH
ONROFLI
amroN
NE
40305
issab(Aacitegreneazneiciffeidessa
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A
otnemadlacsiridinoiznuFelarutanenoizevnoC
elarutanenoizevnoCaigreneidomusnoChW
k87,0
atazrofenoizevnoCaigreneidomusnoChWk59,0
elituemuloV).tL(93
onrofopiToidememuloV
elamronociracaruttocre
poirassecenopmeTnim5,93
ednargùiparuttocidonaipledeicifrepumc0521
oihccerappa'lledamissamaznetoP W0758
EI
LGIVOTSAVALAL
acitegreneazneiciffeidessalC
B
aigreneomusnoC
hWk57,0
oiggavalidaicaciffeidessalCB
arutaguicsa
essalCB
itrepoC6
).tL(auqca'lledomusnoC9
60
CONSIGLI D'UTILIZZO
• Utilizzare recipienti di buona qualità con fondo piatto: il fondo assolutamente piatto
elimina tutti i punti di surriscaldamento sui quali si attaccano gli alimenti e lo spessore del
metallo permette una perfetta distribuzione del calore.
• Assicurasi che il fondo del recipiente sia asciutto: al momento di riempire il recipiente
o quando viene utilizzata una pentola che esce direttamente dal frigorifero, ad esempio,
assicurarsi che il fondo sia perfettamente asciutto; questa precauzione eviterà che il piano di
cottura si sporchi.
• Utilizzare recipienti di diametro sufficientemente grande da coprire completamente il
fuoco: è consigliabile assicurarsi che il fondo sia grande almeno quanto la zona di cottura.
Se il fondo è leggermente più grande, l’energia viene utilizzata in maniera ottimale.
LA SCELTA DEI RECIPIENTI
Le informazioni seguenti vi aiuteranno a scegliere i recipienti più adatti e migliori per
ottenere dei buoni risultati.
Etichette indicanti la compatibilità del recipiente con il piano in
vetroceramica.
Inox: consigliato. Particolarmente buono con il fondo “Sandwich”. Il fondo “Sandwich”
unisce le qualità dell’Inox (aspetto, durata e stabilità) con i vantaggi dell’alluminio o del
rame (trasmissione del calore e ripartizione uniforme).
Alluminio: raccomandato fondo spesso. Buona conduttività. Talvolta i residui di
alluminio possono lasciare qualche macchia sul piano, che possono essere tolte se
pulite rapidamente. L’alluminio con poco spessore non deve essere ulilizzato.
Ghisa/Vetroceramica: sconsigliato. Prestazioni scarse. Può rigare la superficie.
Fondo in rame: raccomandato fondo spesso. Buona performance, ma il rame può lasciare
delle macchie che possono sembrare delle righe, che si possono togliere se il piano
viene pulito rapidamente. Tuttavia, non lasciare evaporare l’acqua completamente dai
recipienti, poiché il metallo surriscaldato può aderire alla superficie. Un recipiente in rame
surriscaldato può lasciare delle macchie che rischiano di sporcare definitivamente il
piano.
Porcellana/Acciaio smaltato: buone prestazioni. Solamente con fondo piatto, poco
spesso e liscio.
I FUOCHI
Fuoco hilight : efficace in 3 secondi. Offre la possibiità di avere una partenza a fuoco vivo
ed anche di effettuare cotture rapide alla massima posizione ed in più, grazie alla sua
ripartizione, assicura delle cotture a fuoco lento o cotture lunghe in tutta sicurezza.
La tecnologia Sprinter consente una riduzione dei tempi di cottura fino
al 15%.
Fuoco halolight : combina la potenza dell'alogeno (rapida ebollizione dei liquidi, cottura
con partenza a fuoco vivo) con la precisione, la flessibilità e l' omogeneità del fuoco hilight.
Questo fuoco emette una luce abbastanza forte, non fissarla costantemente.
LA SUPERFICIE IN VETROCERAMICA
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Attenzione: Il piano è caldo durante il suo funzionamento. La temperatura del piano
può essere localmente molto elevata; pertanto si raccomanda la prudenza. Tenere
lontano i bambini.
USO :
Visualizzare i simboli corrispondenti ai fuochi necessari alla
vostra cottura.
Per avviare l’apparecchio, iniziare con la potenza maggiore,
e regolare in seguito su di una velocità intermedia che tenga
conto della natura degli alimenti e dei loro volumi.
La spia di messa sotto tensione si accende quando un fuoco è in
funzionamento e si ferma quando tutti i fuochi sono in posizione di arresto.
• Ogni fuoco é collegato a una spia del calore residuo, la spia si accende quando la
temperatura del piano è superiore a 60° ca. Resterà accesa anche se il fuoco è spento, e
fino a che la temperatura della superficie del fuoco non si sia sufficientemente raffreddata, e
si sarà abbassata sotto i 60°.
Per fermare un fuoco, ruotare la manopola corrispondente sulla posizione “0”.
Posizioni: Le diverse velocità di riscaldamento corrispondono approssimativamente agli
impieghi esemplificati qui di seguito. L’esperienza personale permette in seguito di
adattare queste regole ai gusti e alle abitudini di ciascuno.
Precauzioni di uso del vetro :
• Non cucinare mai direttamente sul piano, utilizzare sempre le pentole.
Appoggiare sempre la pentola ben centrata sul bruciatore da utilizzare.
• Non utilizzare la superficie vetroceramica né come piano per tagliare né come piano di
lavoro.
• Non far scivolare le pentole sul piano: rischio di graffiature.
• Non appoggiare oggetti pesanti sul piano, potrebbero cascare e rovinare il piano.
• Non lasciare oggetti depositati sul piano di qualunque tipo essi siano.
• La carta stagnola e i recipienti in materia plastica non devono essere appoggiati sulla
superficie calda.
inoizisoP....ilgisnocinuclA
2-1omissitneL
...ataloccoic,osuforrub,ottaipnuodlacniereneT
4-3otneL
...ottaipla
avou,ettallaosir,otafuts,allemaicseb,otnelocoufaaruttoC
6-5otaredoM
...etnellobauqca,atturf,italegrus,ih
ccesimugeL
8-7oideM
...ecsep,eperc,atsap,ehcserferudrev,eropavlaetataP
01-9etroF
...appirt,ehccetsib,ettele
mo,evitangepmiùipotnelocoufaaruttoC
21-11oviV
...eruttirf,ettelotoc,ehccetsiB
62
IL FORNO - USO
IMPORTANTE: il forno e la lavastoviglie non possono funzionare simultaneamente.
La lavastoviglie deve essere fermata prima di utilizzare il forno.
Il programmatore di fine cottura - Il funzionamento del forno è direttamente collegato al
contaminuti. È dunque necessario selezionare:
. una programmazione di una durata, tra 1 e 120 minuti, oppure,
. la posizione manuale, rappresentata da una mano .
Programmazione durata: il contaminuti prende in considerazione la
cottura realizzata nel forno per una durata da 1 a 120 minuti con
partenza immediata e arresto automatico delle funzioni del forno.
Posizione manuale: il forno puó essere utilizzato manualmente, senza programmare la durata
di cottura, girando la manopola sulla posizione manuale . A fine cottura, la manopola del
contaminuti deve essere riposizionata sulla posizione arresto "0".
Nota : Per indicare un tempo di cottura sul contaminuti girare la manopola in senso orario fino
a 120 minuti poi riposizionarla sul tempo scelto.
Prima di utilizzare gli accessori del forno per la prima volta è necessario pulirli. Per
questa operazione si consiglia di utilizzare una spugna. Successivamente risciacquare
ed asciugare gli accessori.
La griglia serve da supporto per teglie, pirofile, stampi
per i dolci. La griglia sostiene anche la leccarda.
Grazie al suo profilo, la griglia resta sempre in orizzontale, anche quando viene estratta verso
l'esterno. Non c'é nessun rischio quinci che i tegami scivolino o si ribaltino.
La leccarda
serve a raccogliere i grassi che colano
durante la cottura con il grill. Può essere inserita nelle
apposite guide della griglia o, ancora, posta sul fondo
del forno.
Non usare mai la leccarda per cuocere gli arrosti perché ne risulterebbe un eccesivo sviluppo
di fumo e vapori e il forno si sporcherebbe inutilmente.
La piastra pasticceria
Si trova direttamente sulla griglia, e serve da supporto
per la pasticceria.
Non si deve mai posizionare la piastra sul fondo del
forno.
Gli accessori devono essere tolti dal forno se non vengono utilizzati.
IL FORNO - DOTAZIONE
IMPORTANTE: Il forno è per sua natura un apparecchio che diventa caldo, in modo
particolare in corrispondenza della porta. È buona norma quindi impedire che i bambini
possano avvicinarsi al forno quando è in funzione.
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I DIVERSI MODI DI COTTURA
Convezione naturale : sfrutta il calore prodotto contemporaneamente dalla resistenza
superiore ed inferiore. Dopo aver preriscaldato il forno per circa 10 minuti, è il modo di
cottura ideale per arrostire carni rosse, roast beef, cosciotti di agnello, per cuocere pane e
biscotti. Posizionate il ripiano a metà del forno.
Grill : grazie alla resistenza superiore (grill) è possibile preparare grigliate, Kebab e
piatti al gratin. Sono necessari cinque minuti di preriscaldamento.
Turbogrill : utilizzando la ventola e la resistenza cielo contemporaneamente, si cuociono
perfettamente grandi pezzi di cibo, come arrosto, pollame, ecc. Il preriscaldamento è
necessario per la carne rossa, ma non per la bianca. Mettete la griglia a metà del forno e
posizionate la leccarda sotto di essa per raccogliere i grassi. Assicuratevi che il cibo non sia
troppo vicino al grill. Girate la carne a metà cottura.
Convezione forzata : utilizza entrambe le resistenze insieme con la ventilazione.
Questa funzione è raccomandata per pollame, pasticceria, pesce e verdure. Grazie alla
circolazione forzata il calore penetra meglio nel cibo ed il tempo di cottura e di riscaldamento
è inferiore.
USO :
• Girate la manopola di selezione delle
funzioni sul tipo di cottura desiderato e
regolate la temperatura secondo le
informazioni riportate qui sotto:
Convezione naturale Temperatura da 65°C a 230°C
Grill Temperatura 230°C
Turbogrill Temperatura 190°C a 210°C
Convezione forzata Temperatura 65°C a 210°C
• Impostate sul programmatore di fine cottura sia un tempo di cottura sia la posizione manuale.
• L'indicatore della temperatura mostra il funzionamento del termostato. Si
accende e si spegne regolarmente durante il processo di cottura.
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CONSIGLI DI COTTURA
ARROSTO :
É consigliabile salare la carne solo a fine cottura, poiché il sale favorisce la fuoriuscita dei
grassi, il forno si sporca più facilmente e produce più fumo.
Gli arrosti di carne bianca, vitello, agnello e pesce possono essere messi nel forno freddo.
La cottura risulterà più lunga ma il cibo verrà cotto uniformemente anche nel suo interno.
Per la carne rossa, un buon preriscaldamento del forno è alla base di una migliore
cottura.
PASTICCERIA :
Evitate di utilizzare degli stampi lucidi perché questi riflettono il calore e possono bruciare
l'esterno del dolce. Se la doratura del dolce fosse troppo rapida, ricoprirlo con un foglio di
carta da forno e di alluminio.
Attenzione : usate il foglio d'alluminio dalla parte giusta: la parte lucida deve essere rivolta
verso il dolce. In caso contrario il calore sarà riflesso e non penetrerà all'interno dell'alimento.
Evitate di aprire la porta del forno durante i primi 20-25 minuti di cottura altrimenti tutti i dolci
che richiedono una lievitazione durante la cottura come soufflés, brioches, etc. si sgonfieranno
immediatamente.
Per controllare la cottura, pungete il centro del dolce con la punta di una lama di coltello. Se
una volta estratta sarà pulita, allora il dolce è cotto ed è possibile fermare la cottura. Nel
caso in cui la punta della lama rimanga umida, o con dei residui di pasta, continuate la
cottura abbassando leggermente la temperatura per evitare che il dolce si bruci esternamente.
Le temperature ed i tempi di cottura vengono forniti a titolo indicativo per facilitare
l'uso del forno.
L'esperienza personale dovrebbe permettere di adattare le ricette ad i gusti ed alle
abitudini personali.
65
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engasaL002104
sélffuoS002102
éngiB002102
azziP0
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AIRECCITSAP
aiccacoF5711 05/04
atturfidatatsorC091/081103/02
atroT0611 54/04
ehgnireM001109
enitailgofS002102
66
Dati tecnici :
Coperti EN50242 6 Potenza pompa scarico 30 W
Capacità "pentole e piatti" 4 persone Potenza mass. assorbita 2050 W
Volume acqua (litri) 3 Pressione ammessa nell'impianto idraulico
Potenza resistenza 1900 W mini 0,08 - max 0,8 MPa
Potenza pompa lavaggio 150 W Fusibile (ampere) 10 A
DESCRIZIONE DEI COMANDI
A B C D
A Spia selezione programmi C Descrizione dei programmi
B Tasto selezione programmi D Avvio - Arresto
SCELTA DEL PROGRAMMA E FUNZIONI PARTICOLARI
La lavastoviglie e il forno non possono funzionare simultaneamente.
Impostazione dei programmi
Aprire lo sportello e premere il tasto "AVVIO/ARRESTO" ; le 4 spie di selezione programmi
lampeggiano.
- Scegliere un programma premendo il pulsante "Selezione Programma", la spia corrispondente
al programma scelto si illuminerà (2 spie per il programma "AMMOLLO").
- Chiudere lo sportello (dopo un segnale acustico) il programma "C" avvierà automaticamente.
USO DELLA LAVASTOVIGLIE
Apertura della porta
Afferrare la maniglia frontale ed aprire lo sportello.
L'apertura della porta durante il funzionamento provoca il disinserimento elettrico della
macchina.
Per un corretto funzionamento non aprire lo sportello con la lavastoviglie in funzione.
Per chiudere la porta
Inserire il cestello. Verificare che la rampa di lavaggio possa ruotare e che non ci siano posate,
pentole o piatti che ne limitino o impediscano la rotazione.
Chiudere la porta e bloccarla mediante leggera pressione.
Interruzione di un programma
Sconsigliamo l'apertura della porta durante lo svolgimento del programma, in particolare
durante la fase centrale del lavaggio e del risciacquo finale caldo.
La macchina comunque si ferma automaticamente all'apertura della porta.
Richiudendo la porta il programma continua automaticamente.
LA LAVASTOVIGLIE
67
Se si vuol cambiare o annullare un programma già in corso, procedere nel seguente modo:
aprire la porta, tenere premuto il tasto selezione programmi "P" fino a quando le 4 spie dei
programmi lampeggiano. Il programma in corso verrà annullato. A questo punto è possibile
effettuare una nuova impostazione.
Prima di fare ripartire un nuovo programma è bene accertarsi che non sia già stato asportato
il detersivo; se lo fosse, ripristinare la dose nel contenitore.
Attenzione : se si apre lo sportello mentre la lavastoviglie è nella fase di asciugatura, viene
attivato un segnale acustico intermittente per avvisare che il ciclo non è ancora terminato !
Fine programma
La fine del programma viene segnalata dal suono di un segnalatore acustico. Aprendo la
porta le 4 spie di selezione programmi lampeggiano, disinserire il tasto "AVVIO/ARRESTO".
Esclusione suoneria
La funzione del segnalatore acustico può essere disattivata nel seguente modo:
. premere il tasto "AVVIO/ARRESTO",
. attendere che le spie dei programmi inizino a lampeggiare.
. entro 2 minuti dall'accensione della lavastoviglie, mantenere premuto il pulsante "Selezione
Programma" per almeno 30 secondi (le spie dei programmi continueranno a lampeggiare
accompagnate da un segnale acustico intermittente).
. rilasciare il pulsante nel momento in cui le prime due spie da sinistra si illumineranno a luce
fissa (per indicare che la suoneria è attiva) e non si udirà più il segnale acustico.
. premere nuovamente il pulsante "Selezione Programma", le prime due spie da sinistra si
spegneranno, mentre le altre 2 si illumineranno per indicare che la suoneria è stata disattivata.
. attendere il segnale acustico che indicherà che l'impostazione é stata memorizzata.
. per riattivare la suoneria, seguire la stessa procedura.
Attenzione - Questa lavastoviglie è dotata di un dispositivo di sicurezza antitrabocco che,
in caso di anomalia, interviene scaricando l'acqua in eccesso.
Segnalazione anomalie
Qualora durante lo svolgimento di un programma si dovesse verificare un malfunzionamento
o un'anomalia, la spia corrispondente al ciclo scelto (2 spie per il programma "AMMOLLO")
lampeggerrà in maniera molto veloce e verrà emesso un segnale acustico.
In questo caso, spegnere la lavastoviglie premendo il tasto "AVVIO/ARRESTO". Dopo aver
controllato che il rubinetto dell'acqua sia aperto, che il tubo di scarico non sia piegato, che il
sifone non sia otturato o i filtri intasati, impostare nuovamente il programma scelto.
Se l'anomalia dovesse ripetersi sarà necessario contattare il Servizio Assistenza Tecnica.
IMPORTANTE !
Per evitare l'intervento intempestivo del dispositivo di sicurezza antitrabocco, si
raccomanda di non muovere o inclinare la lavastoviglie durante il funzionamento.
Nel caso sia necessario muovere o inclinare il Trio, assicurarsi prima che abbia
completato il ciclo di lavaggio e che non ci sia acqua nella vasca.
La porta non deve rimanere aperta perché potrebbe provocare incidenti.
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OPERAZIONI PRELIMINARI E PULIZIA DEI FILTRI
Il sistema filtrante è costituito da :
Il bicchierino centrale, che trattiene le particelle più grosse
di sporco.
- La piastra, che filtra continuamente l'acqua di lavaggio.
- Il microfiltro, posto sotto la piastra, che cattura anche le
particelle di sporco più piccole assicurando un ottimo filtraggio.
Per ottenere sempre ottimi risultati bisogna ispezionare e pulire i filtri prima di ogni lavaggio,
passandoli sotto un getto di acqua ed eventualemente aiutandosi con uno spazzolino.
Per estrarre il gruppo dei filtri, basta impugnare il manico e sollevarlo. Il bicchierino centrale
è asportabile, per facilitare le operazioni di pulizia.
La lavastoviglie è dotata di Microfiltro Autopulente, la manutenzione è ridotta e l'ispezione
dei gruppo filtri puo essere effettuata ogni 15 giorni. Tuttavia è consigliabile controllare dopo
ogni lavaggio che il bicchierino centrale e la piastra non siano intasati.
Attenzione : dopo aver pulito i filtri, assicurarsi che siano fissati correttamente tra loro e che
la piastra sia inserita perfettamente sul fondo della lavastoviglie. Un inserimento impreciso
del gruppo filtrante puo pregiudicare il funzionamento della macchina.
Importante : non usare la lavastoviglie senza filtri.
CARICARE LE STOVIGLIE
Il cesto del TRIO è stato studiato per consentire un'ampia possibilità di carico per soddisfare
qualunque esigenza.
Prima di disporre le stoviglie nella macchina, asportare i residui più grossi delle pietanze
(ossicini, lische, stuzzicadenti, avanzi di carne o verdure, bucce di frutta, ecc.) per evitare il
pericolo di intasamento del filtro con conseguente riduzione dell'efficacia di lavaggio.
Il cesto è studiato per contenere ogni tipo di stoviglie.
Attenzione! I coltelli e gli altri utensili con parti appuntite o taglienti devono essere disposti
con le punte rivolte verso il basso o in orizzontale.
CARICO DA 6 COPERTI (secondo EN 50242)
La corretta dispozisione del carico è quella indicata nella figura.
A - 6 bicchieri F - 6 piatti piani
B - 6 piatti da frutta G - 6 piatti fondi
C - 6 sotto tazze H - Coppa media
D - Coppa piccola I - Piatto di portata
E - 6 tazze da caffè o tè L - Gruppo posate
CARICO DA 4 COPERTI PIU PENTOLE - Nel cestello vanno
sistemati bicchieri, pentole, padelle, zuppiere, insalatiere, piatti
di portata, coperchi e mestoli. Le posate vanno sistemate
nell'apposito contenitore in plastica che a sua volta andrà
posizionato secondo la necessità. Per conseguire un buon
risultato di lavaggio, si raccomanda di alternare i cucchiai con
le altre posate, in modo che non aderiscano. E' consigliabile che
le posate siano poste nel cestino con i manici rivolti verso
l'alto ; nel caso peró di posate con i manici particolarmente
stretti, è necessario sistemarle con i manici verso l'alto, per
evitare la loro fuoriuscita dal fondo del cestino e il possibile
bloccaggio del mulinello di lavaggio.
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CARICARE IL DETERSIVO
E' indispensabile usare un detersivo specifico per il lavaggio delle stoviglie.
Detersivi non idonei (come quelli per il lavaggio a mano), non contengono gli ingredienti adatti
al lavaggio in lavastoviglie ed impediscono il corretto funzionamento della macchina.
Lavaggio normale
La vaschetta per il detersivo del lavaggio è situata all'interno
della porta. Se il coperchio del contenitore risultasse chiuso,
per aprirlo basta premere sul pulsante di aggancio : al
termine di un qualsiasi programma di lavaggio il coperchio
risulta sempre aperto, pronto per il successivo impiego.
La dose di detersivo può variare in funzione del grado di
sporco e del tipo di stoviglie. Noi vi consigliamo di versare
15 gr di detersivo. Nel caso di acque dure o in presenza di
sporco particolarmente tenace, impiegare 25 g. di detersivo.
Dopo aver versato il detersivo nel contenitore richiudete il coperchio.
Poichè i detersivi non sono tutti uguali, consultate anche le istruzioni sulle confezioni.
Ricordiamo che quantità insufficienti di detersivo provocano un'incompleta asportazione
dello sporco, mentre un eccesso di detersivo, oltre a non migliorare i risultati di lavaggio,
rappresenta uno spreco. Non eccedere nell'uso di detersivo: rappresenta un contributo
al contenimento dell'inquinamento ambientale.
Lavaggio con ammollo
Nel caso si imposti il programma intensivo, occorre
aggiungere nella macchina una seconda dose di detersivo,
circa 15 gr. (1 cucchiaio da tavola).
Questa dose va messa nell'incavo dello sportello
chiuso del detersivo o direttamente nella vasca.
La quantità di detersivo è riferita a polvere del tipo
tradizionale.
CARICARE IL BRILLANTANTE
Alla destra della vaschetta del detersivo si trova il
contenitore dell'additivo per il risciacquo, la cui capacità è
di circa 130 ml. Aprire lo sportellino e versare il liquido,
che servirà per numerosi lavaggi, evitando di farlo
traboccare. Richiudere lo sportellino.
Questo additivo, che viene immesso automaticamente
nell'ultima fase di risciacquo, favorisce una rapida
asciugatura delle stoviglie evitando il formarsi di
macchie e sedimenti opachi. Usare sempre additivi
di risciacquo adatti a lavastoviglie automatiche. E'
possibile controllare il livello del brillantante per mezzo del
visualizzatore posto al centro dei due sportelli "A".
PIENO - Riflesso scuro VUOTO - Riflesso chiaro
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REGOLAZIONE DEL BRILLANTANTE (da 1 a 6)
Il regolatore "B" è posto sotto lo sportellino, e si può ruotare con un dito. La posizione
consigliata è "3".
Il contenuto in calcare dell'acqua influenza notevolmente sia la presenza di incrostazioni che
il grado di asciugatura. E' perciò importante regolare il dosaggio del brillantante per ottenere
prestazioni sempre ottimali.
Nel caso le stoviglie presentino delle striature al termine del lavaggio, diminuire la regolazione
di una posizione. Nel caso le stoviglie presentino macchie o aloni biancastri aumentare la
regolazione di una posizione.
IMPIANTO DI DECALCIFICAZIONE - CARICARE IL SALE
La lavostiviglie è dotata di un decalcificatore che depura l'acqua dal calcare che potrebbe
incrostarla o dannegiarla.
Sul fondo della macchina é sistemato il contenitore del sale che serve a rigenerare
l'apparecchio decalcificatore.
La massa filtrante dell'impianto di depurazione deve essere riattivata con sale di
rigenerazione per decalcificatori di lavastoviglie, reperibile in pastiglie o in granuli.
In mancanza, può essere usato sale grosso da cucina,
purchè non contenga leganti calcarei.
Fate la prova del sale : versate mezzo cucchiaio da
cucina in un bicchiere d'acqua ; solo se l'acqua rimane
limpida, il sale è adatto alla rigenerazione del
decalcificatore.
Leganti calcarei intorbidirebbero l'acqua e
provocherebbero l'otturazione dell'impianto di
depurazione.
Per l'introduzione del sale, svitare il tappo del contenitore
che si trova sul fondo.
Durante l'operazione un po' d'acqua trabocca; continuate in ogni caso a versare il sale fino
al riempimento del contenitore (mescolare le miscele con un cucchiaio).
Ultimata l'operazione, pulire la filettatura dai resti di sale e riavvitare il tappo.
Se non si deve effettuare alcun lavaggio subito, inserire il programma "AMMOLLO" ("Eco +
Rapido", 2 led) in modo che la soluzione salina traboccata venga scaricata dalla macchina.
Il contenitore ha una capacità di circa 1.5 kg di sale e, per una efficace utilizzazione
dell'apparecchio, é necessario riempirlo ogni 35 lavaggi.
Importante : Solo all'installazione della lavastoviglie dopo aver riempito completamente
il contenitore del sale é necessario aggiungere dell'acqua, fino al trabocco dal contenitore.
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Regolazione decalcificazione con programmatore elettronico
Il decalcificatore può trattare acque con durezza fino a 60°fH (gradi francesi), 33° dH (gradi
tedeschi) tramite 5 livelli di regolazione.
I livelli di regolazione vengono riportati nella tabella seguente con la relativa acqua di rete a
trattare.
La regolazione è stata impostata dalla fabbrica al livello 3 (Spia N.3) in quanto questo soddisfa
la maggior parte dell'utenza. A seconda del livello di appartenenza della vostra acqua
impostare il valore di decalcificazione nel seguente modo: aprire lo sportello, premere il tasto
"Avvio/Arresto", nei primi 2 minuti deve essere premuto il pulsante "Selezione Programma"
per almeno 10 secondi, dopodiché i 3 Led partendo da sinistra si accendono a luce fissa per
3 secondi.
Il Led relativo al valore di durezza impostato inizia a lampeggiare, le pressioni successive del
pulsante determinano i vari gradi di durezza dell'acqua (vedi tabella).
Informazioni per laboratori di prova
Programma comparativo generale
Secondo le norme EN 50242:
1) Carico normalizzato
2) Regolazione regolatore brillantante indice "4"
3) Quantità di detersivo: 18 gr.per il lavaggio
P1
N°1
P2
N°2
P3
N°3
P4
N°4
P5
PR.
P1 P2 P3 P4 P5
SPIE
TASTO MARCIA/ARRESTO
0
0-8
4
1
9-20
5-11
2
21-30
12-17
3
31-40
18-22
4
41-60
23-33
Livello
Durezza
dell’acqua
Uso sale
rigenerante
Regolazione di
decalcificazione
no
si
si
si
si
Spia N.1
Spia N.1
Spia N.2
Spia N.3
Spia N.4
°dH
(Tedeschi)
°fH
(Francesi)
Durezza
dell’acqua
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COSA FARE PER RISPARMIARE - Nel caso si volesse lavare a pieno carico, riponete le
stoviglie nella macchina appena terminati i pasti sistemandole in piu riprese, effettuando
eventualmente il programma "Prelavaggio Freddo" per ammorbidire lo sporco ed eliminare
i residui piu grossi tra un carico e l'altro in attesa di eseguire il programma di lavaggio completo.
COSE FARE PER OTTENERE OTTIMI RISULTATI DI LAVAGGIO
1) Sistemate le stoviglie con l'apertura rivolta verso il basso.
2) Se possibile evitare che le stoviglie stiano a contatto tra di loro, una corretta sistemazione
vi darà migliori risultati di lavaggio.
3) Prima di disporre le stoviglie nella macchina, asportare i residui di cibo (ossicini lische,
avanzi di carne o verdure, residui di caffè, bucce di frutta, cenere di sigaretta ecc.) che
potrebbero otturare lo scarico e gli spruzzatori del braccio di lavaggio.
4) Dopo aver sistemato le stoviglie, verificare che i bracci di lavaggio possano girare
liberamente.
5) Pentole ed altre stoviglie che presentano residui di cibo molto tenaci o bruciacchiati,
dovranno essere messe in ammollo con acqua e detersivo per lavastoviglie.
6) Per il perfetto lavaggio di argenteria è necessario :
a) sciaquarla appena dopo l'uso, sopratutto se è stata impiegata per maionese, uova, pesce, ...
b) non cospargerla con detersivo.
c) non metterla a contatto con altri metalli.
COSA FARE SE ...
Nel caso si debba fermare la macchina ed aprire lo sportello per introdurre altre stoviglie da
lavare quando l'apparecchio è nella fase centrale di lavaggio, effettuare l'apertura tirando la
maniglia. Dopo la chiusura dello sportello, la lavastoviglie riprende subito il lavaggio.
E' bene inoltre ricordare che non tutte le stoviglie sono adatte per essere impiegate nella
lavastoviglie ; si sconsiglia di introdurre pezzi in materiale termoplastico, posate con manici
di legno o di plastica, pentole con manici di legno, stoviglie in alluminio, di cristallo o vetro
piombato se non specificatamente indicato. Certe decorazioni possono tendere a sbiadire,
pertanto si consiglia di effettuare più volte il lavaggio in lavastoviglie di un solo pezzo alla volta.
Sarà possibile inserirlo insieme al resto del carico, solo dopo essersi accertati che non scolori.
Per le posate in argento: possono essere lavate nella lavastoviglie con eccellenti risultati,
a condizione che non siano a contatto con posate in acciaio. Si consiglia di non lavarle nello
stesso ciclo o perlomeno di avere l'accortezza di tenerle ben separate, per evitare reazioni
chimiche.
IMPORTANTE : Quando si acquistano nuove stoviglie accertarsi sempre che siano idonee
al lavaggio in lavastoviglie.
Dopo ogni lavaggio chiudere il rubinetto dell'acqua, per isolare la lavastoviglie dalla rete idrica
di alimentazione e disinserire il tasto Avvio/Arresto per isolare la macchina dalla rete elettrica.
DOPO L'USO - Dopo ogni lavaggio chiudere il rubinetto dell'acqua, per isolare la lavastoviglie
dalla rete idrica di alimentazione e disinserire il tasto Marcia/Arresto per isolare la macchina
dalla rete elettrica. Se la macchina deve rimanere ferma a lungo, consigliamo le seguenti
operazioni.
1 - eseguire un programma di lavaggio senza stoviglie ma con detersivo per sgrassare la
macchina.
2 - togliere la spina.
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3 - chiudere il rubinetto dell'acqua.
4 - riempire il contenitore del brillantante per risciacqui.
5 - lasciare la porta leggermente aperta.
6 - lasciare l'interno della macchina pulito.
7 - se la macchina viene lasciata in ambienti dove la temperatura è inferiore a 0°C, l'acqua
residua nelle condutture puo gelare.
Portare perció la temperatura ambiente sopra gli 0°C ed attendere circa 24 ore prima di
attivare la macchina.
ALIMENTAZIONE IDRICA - COLLEGAMENTO ALLO SCARICO D'ACQUA
ALIMENTAZIONE IDRICA
I tubi di carico e scarico possono essere orientati indifferentemente verso destra o verso
sinistra. La lavastoviglie pùo essere indifferentemente allacciata all'impianto dell'acqua
fredda o calda purchè non superi i 60°C.
La pressione idrica deve variare da un minimo di 0,08 Mpa a un massimo di 0,8 Mpa. Per
pressioni inferiori a 0,08 Mpa chiedere istruzioni al Centro Assistenza.
E' necessario un rubinetto a monte del tubo di carico per isolare la macchina dall'impianto
idrico quando non è in funzione (fig. 1). La lavastoviglie è dotata di un tubo per la presa d'acqua
terminante con ghiera filettata 3/4'' (fig. 2). Il tubo di carico "A" deve essere avvitato ad un
rubinetto dell'acqua "B" con attacco da 3/4" assicurandosi che la ghiera sia ben stretta.
L'apparecchio deve essere collegato alla rete idrica esclusivamente con il tubo fornito.
Non utilizzare un vecchio tubo.
Qualora l'acqua di rete presentasse dei residui calcarei o sabbia è consigliabile richiedere
presso il Centro Assistenza Tecnica, il filtro accessorio art. 9226085 (fig. 3). Il filtro "D" va
inserito tra la presa d'acqua da 3/4" "B" ed il tubo di carico "A", ricordando di mettere le
guarnizioni "C".
Se la macchina viene collegata a tubazioni nuove o rimaste inutilizzate per lungo tempo, è
consigliabile far scorrere l'acqua per alcuni minuti prima di allacciare il tubo di carico. In tal
modo eviterete che depositi di sabbia o di ruggine possano otturare il filtrino di ingresso acqua.
COLLEGAMENTO ALLO SCARICO D'ACQUA :
Infilare il tubo nell'impianto di scarico, senza creare pieghe (fig. 4). Lo scarico fisso deve avere
il diametro interno di almeno 4 cm e dev'essere posto ad una altezza minima di 40 cm. Si
raccomanda di predisporre il sifone antiodore (fig. 4x). Se necessario si puó allungare il tubo
di scarico fino a 2,6 m, tenendolo però ad una altezza massima di 85 cm dal pavimento. A tale
scopo, contattare il Centro di Assistenza Tecnica.
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Candy TRIO 503-1 Manuale del proprietario

Categoria
Lavastoviglie
Tipo
Manuale del proprietario