IT
7
SPOSTAMENTO DELLA RESISTENZA
SUPERIORE SOLO ALCUNI MODELLI
1. Rimuovere le griglie laterali per il supporto degli
accessori (Fig. 3).
2. Estrarre leggermente la resistenza (Fig. 4) e
abbassarla (Fig. 5).
3. Per riposizionare la resistenza, sollevarla, tirandola
leggermente verso di sé, assicurandosi che
appoggi sulle apposite sedi laterali.
Fig. 3
Fig. 4 Fig. 5
Pulizia della parete posteriore e dei pannelli laterali
catalitici (se in dotazione):
IMPORTANTE: Non usare detergenti corrosivi o
abrasivi, spazzole ruvide, spugne per pentole o spray
per forno che possano danneggiare la superficie
catalitica, facendole perdere le proprietà autopulenti.
• Far funzionare il forno a vuoto ad una temperatura di
200°C per circa un'ora con la funzione Ventilato
• Lasciare raffreddare l'apparecchio, quindi rimuovere
eventuali residui di alimenti con una spugna.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
Per sostituire la lampadina posteriore (se presente):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare il coprilampada (Fig. 6), sostituire
la lampadina (vedere la nota per il tipo di
lampadina) e riavvitare il coprilampada (Fig. 7).
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Fig. 6
Fig.7
N.B.:
Usare solo lampade ad incandescenza da 25-40 W/230 V tipo
E-14, T300°C o lampade alogene da 20-40 W/230 V tipo G9,
T300°C (a seconda del modello).
Le lampadine sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
IMPORTANTE:
• Non mettere in funzione il forno senza aver
riposizionato il coprilampada.
• Se si utilizzano lampadine alogene, non maneggiarle
a mani nude per evitare che vengano danneggiate
dalle impronte delle dita.
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si intendono dall’introduzione degli
alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche tegami e accessori in pyrex o in ceramica,
ma occorre considerare che i tempi di cottura si
allungheranno leggermente.
COTTURA SIMULTANEA DI PIETANZE DIVERSE
Utilizzando la funzione “Ventilato” (se disponibile)
è possibile cuocere contemporaneamente pietanze
diverse (ad esempio: pesce e verdure), su ripiani
diversi.
Invertire i livelli a due terzi della cottura (se
necessario).
Estrarre i cibi che richiedono tempi di cottura inferiori
e lasciare continuare la cottura per quelli con tempi
più lunghi.
Dolci
• Cuocere i dolci delicati con la funzione Statico su
un solo livello. Utilizzare tortiere in metallo scuro
e posizionarle sempre sulla griglia in dotazione.
Per la cottura su più livelli, selezionare la funzione
Termoventilato e disporre le tortiere sui ripiani in
modo disallineato, al fine di favorire la circolazione
dell’aria.
• Per capire se la torta a lievitazione è cotta, inserire
uno stuzzicadenti di legno nella parte centrale del
dolce. Se lo stuzzicadenti rimane asciutto, il dolce è
pronto.
• Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non imburrare i
bordi; il dolce potrebbe non crescere uniformemente
su tutti i lati.
CONSIGLI UTILI