9
sioni uniformi e lavarle in acqua fredda per
togliere la fecola (questo evita che si attac-
chino), avendo però poi cura di asciugarle
bene prima di metterle nella friggitrice.
Per friggere alimenti congelati, togliere il
ghiaccio e scongelare bene preventiva-
mente.
ISTRUZIONI D’USO
Friggere alimenti. Collocare l’apparecchio
su di un piano stabile, con superfici resi-
stenti al calore e lontano da tessuti o ma-
teriali infiammabili e punti acqua.
Con spina non inserita nella presa di cor-
rente, accertarsi che la manopola di ac-
censione/regolazione temperatura (C) sia
in posizione OFF.
Premere il tasto (B) per aprire il coperchio.
Versare l’olio nel contenitore (Q) freddo, in
modo da raggiungere il segno del livello
MIN e NON superare il MAX, considerando
il volume degli alimenti che si dovranno
friggiere.
Chiudere il coperchio delicatamente fino a
sentire il click.
Inserire la spina in una presa di corrente
idonea a riceverla (l’indicatore luminoso
(D) si accenderà).
Con la manopola accensione/regolazione
temperatura (C) impostare la temperatura
adatta per friggere gli alimenti previsti fa-
cendo riferimento alla GUIDA COTTURA.
Alla rotazione della manopola accen-
sione/regolazione temperatura (C) si ac-
cenderà anche l’indicatore luminoso
termostato (E) che si spegnerà al raggiun-
gimento della temperatura impostata. At-
tendere quindi che si spenga l’indicatore
prima di procedere.
Montare il manico (M) al cestello (L). Per
effettuare questa operazione è necessario
stringere gli steli del manico ed infilarli
nella sede (N). Assicurarsi che si sia cor-
rettamente incastrato nella sua sede prima
di sollevare.
Depositare gli alimenti precedentemente
preparati (vedi paragrafo “Preparazione
alimenti”) nel cestello.
Premere il tasto (B) ed aprire il coperchio.
Inserire delicatamente il cestello con gli
alimenti nell’olio bollente del contenitore
(Q) ed appoggiarlo sul fondo.
Fare molta attenzione a NON toccare le
pareti del contenitore olio (Q) e ad even-
tuali/accidentali schizzi di olio.
Premere per avvicinare gli steli del manico
per sfilarlo dal cestello.
Chiudere il coperchio delicatamente sino a
sentire il “click”.
Friggere gli alimenti per il tempo appro-
priato (Vedere la GUIDA COTTURA).
Terminata la cottura, ruotare la manopola
accensione/regolazione temperatura (C) in
senso antiorario su OFF e togliere la spina
dalla presa di corrente.
Premere il tasto (B) ed aprire il coperchio.
Montare il manico (M) al cestello (L), strin-
gerndo gli steli del manico ed infilandoli
nella sede (N). Assicurarsi che si sia cor-
rettamente incastrato nella sua sede prima
di sollevare manico e cestello.
Aiutandosi con il gancetto (P) appendere il
cestello al bordo del contenitore olio (Q) e
lasciar colare l’olio dall’alimento per 10-
30 secondi.
Nota: quando il coperchio si apre, porre
attenzione perché esce il vapore generato
durante la frittura.
Consigli pratici
Usare solo olio vegetale di buona qualità,
di mais o olio di oliva leggero. Non usare
olii che si deteriorano velocemente o lardo.
Non mischiare diversi tipi di olio.
Sostituire l’olio dopo alcune fritture o
quando diventa denso o marrone.
Dovendo friggere diversi tipi di cibo, ini-
ziare da quello che necessità di una frittura
a temperatura più bassa, poi quelli a tem-
peratura più alta. (Vedere la GUIDA COT-
TURA).