OUTDOORCHEF 14.491.21 Manuale utente

Categoria
Termometri digitali per il corpo
Tipo
Manuale utente
IT
1. InstallazIone della batterIa
Aprire il coperchio del vano batteria sul retro dell‘unità. Inserire una pila AAA seguendo i contrassegni di
polarità nel vano batteria. Chiudere bene il coperchio del vano batteria.
2. InstallazIone del sensore
Introdurre il cavo con il sensore attraverso uno dei fori del coperchio. In questo modo eviterete che il cavo
sia schiacciato dal coperchio. Quindi inserite la spina nell‘apposita presa a lato dell‘apparecchio. Si veda
anche il punto 9.
3. accensIone dell‘unItà
Premere e tenere premuto il pulsante «ALERT» per 2 secondi per attivare
l‘unità. Quando l‘unità è attiva, il display LCD visualizza:
ACTUAL OVEN:
visualizza «---», dopo 3 secondi viene visualizzata la temperatura misurata.
Set oven: 122° F (50° C) o l‘ultima memoria impostata.
ACTUAL FOOD:
visualizza «---», dopo 3 secondi viene visualizzata la temperatura misurata.
Set oven: 122° F (50° C) o l‘ultima memoria impostata.
Attivazione dell‘allarme acustico
Premere brevemente il pulsante «ALERT» per attivare l’allarme acustico.
Sul display «FOOD» appare il segnale (( )).
4. passaggIo dallImpostazIone In gradI FahrenheIt a quella In gradI celsIus e vIceversa
Premere il pulsante «° C /° F» per selezionare la lettura di temperatura in gradi Celsius o Fahrenheit.
Intervallo di temperatura (indicare):
Actual oven: 32° F – 523° F / 0° C – 250° C
Set oven: 32° F – 523° F / 0° C – 250° C
Actual food: 32° F – 523° F / 0° C – 250° C
Set food: 32° F – 523° F / 0° C – 250° C
Nota: La temperatura supera i 250° C sul display appare „HH“.
La temperatura della griglia è troppo alta e deve essere ridotta.
5. ImpostazIone dellatemperatura deglI alImentI
1. Premere il pulsante «SET FOOD» per aumentare la temperatura impostata di 1° C / 1° F.
2. L‘intervallo di temperatura che viene visualizzata è 86° F – 523° F /30° C – 250° C
3. Quando la temperatura effettiva degli alimenti supera quella impostata, l‘unità emette un segnale
acustico e la visualizzazione della temperatura effettiva degli alimenti (cifra + icona di allarme)
lampeggia continuamente.
4. Premere qualsiasi pulsante una volta per arrestare temporaneamente il segnale acustico ed il
lampeggiamento. (Il lampeggiamento continua finché la temperatura effettiva degli alimenti resta
superiore a quella impostata).
5. Se dopo 2 minuti la temperatura effettiva degli alimenti è ancora superiore a quella impostata,
l‘allarme viene riattivato.
PRIORITÀ ALLARME
TIMER • FOOD • OVEN • OVERTIME
OVEN: 1x Bip (per secondo) / FOOD: 2x Bip (per secondo)
TIMER: 3x Bip (per secondo) / OVERTIME: 4x Bip (per secondo)
6. ImpostazIone della temperatura del Forno
1. Premere il pulsante «SET OVEN» per aumentare la temperatura impostata di 1° C / 1° F.
2. L‘intervallo di temperatura che viene visualizzata è 86° F – 523° F /30° C – 250° C
3. Quando la temperatura effettiva del forno supera quella impostata,l‘unità emette un segnale
acustico (Bip: per secondo) per 20 secondi e la visualizzazione della temperatura effettiva del
forno (cifra + icona di allarme) lampeggia continuamente.
4. Premere qualsiasi pulsante una volta per arrestare il segnale acustico ed il lampeggia- mento. Il
lampeggiamento continua finché la temperatura effettiva degli alimenti resta superiore a quella
impostata.
5. Se dopo 2 minuti la temperatura effettiva del forno è ancora superiore a quella impostata, l‘allarme
viene riattivato
7. ImpostazIone della temperatura del Forno
1. Premere il pulsante «OVEN / TIMER» per selezionare la visualizzazione timer (impostazione
predefinita 0:00:00).
2. Impostare il timer premendo i pulsanti «HOUR» e «MIN», ad esempio 1 hr e 30 min.; l‘icona «
»
resta accesa in modo continuo.
3. Premere il pulsante «START / STOP» per avviare il conto alla rovescia. L‘icona «
» lampeggia ogni secondo.
4. Premere il pulsante «START / STOP» per arrestare il conto alla rovescia.
5. Quando il conto alla rovescia è in pausa, premere i pulsanti «HOUR» e «MIN» per regolare
nuovamente il timer prima di premere il pulsante «START / STOP» per riprendere il conto alla
rovescia dalla nuova impostazione.
6. Quando il timer raggiunge il valore 0:00:00, vengono emessi dei segnali acustici (Bip-Bip-Bip per
secondo) per 20 secondi ed i numeri lampeggiano continuamente. L‘icona «
» lampeggia ed inizia
il conto del tempo in eccesso.
7. Una volta terminato il tempo in eccesso, premere i pulsanti «HOUR» e «MIN» per regolare
nuovamente l‘intervallo temporale. Premere il pulsante «START / STOP» per riprendere il conto in
avanti dalla nuova impostazione.
8. Quando il conto in avanti del tempo in eccesso raggiunge il limite superiore = 9:59:59, i numeri
vengono resettati a 0:00:00, vengono emessi dei segnali acustici di avvertenza (Bip-Bip-Bip-Bip per
secondo) per 20 secondi ed il display lampeggia.
9. Dopo 20 secondi, il timer torna a visualizzare (0:00:00) senza icone «
».
10. Premere i pulsanti «SET OVEN / HOUR» e «MIN» contemporaneamente per resettare/azzerare
l‘impostazione (0:00:00).
termometro / tImer a doppIo sensore 293a25
IstruzIonI d‘uso: gourmet-checK
8. conto In avantI
1. Premere il pulsante «MODE» per accedere alla modalità Timer.
2. Premere i pulsanti «SET OVEN / HOUR» e «MIN» contemporaneamente per resettare/azzerare
l‘impostazione (0:00:00).
3. Premere il pulsante «START / STOP» per avviare il conto in avanti o arrestarlo. L‘icona «
»
lampeggia ogni secondo.
9. posIzIone del termometro durante l‘uso gourmet-checK
Utilizzo sul grill / Per i grill a gas:
Accendere il grill a gas.
Accendere il grill a gas.
L‘unità elettronica deve essere posizionata all’esterno del grill.
Il cavo dotato di sonda deve essere fatto passare attraverso uno dei tre fori del coperchio e la spina
del sensore deve essere inserita nell‘apposita presa a lato del GOURMET-CHECK.
Programmare il GOURMET-CHECK come desiderato.
Inserire il sensore nel cibo da grigliare.
Chiudere il coperchio
Non fissare il GOURMET-CHECK sulla sfera / sulla campana del grill o sul pannello di comando.
Mentre il grill è acceso, non posizionare il GOURMET-CHECK sul pannello dei comandi.
Il contatto con il sensore di misurazione o il cavo è ammesso esclusivamente con guanti resistenti al calore.
Questo apparecchio è molto sensibile alle cariche elettrostatiche, che potrebbero provocare
malfunzionamenti.
Per i grill a carbone di legna:
Mettere in funzione il grill a carbone di legna come di consueto.
L‘unità elettronica deve essere posizionata all’esterno del grill.
In caso di grill privi di appoggio laterale, consigliamo di aggiungere il vassoio laterale rimovibile
OUTDOORCHEF o di posizionare il grill a carbone di legna in prossimità di un tavolo.
Inserire la spina del sensore nell‘apposita presa a lato del GOURMET-CHECK.
Programmare il GOURMET-CHECK come desiderato.
Inserire il sensore nel cibo da grigliare.
Chiudere il coperchio In questo modo, il cavo è fissato in modo da non essere danneggiato.
Non fissare l’unità elettronica né alla sfera (coperchio) del barbecue, né al pannello di controllo.
Impiego nel forno
L’unità elettronica deve essere collocata all’esterno del forno. Il cavo della sonda viene fissato con lo
sportello del forno.
Vericare che la spina del sensore all‘altra estremità del cavo sia ben inserita nel termometro.
Se ci sono sgocciolamenti d‘acqua o penetrazioni di vapore nella spina all‘apertura del termometro,
ciò determinerà un cattivo contatto e quindi una lettura errata della temperatura. Asciugare sempre
la spina del sensore con un panno, prima di inserirla nel termometro.
Quando gli alimenti sono pronti, rimuovere la sonda metallica dalla carne con un guanto resistente
al calore. Indossare sempre un guanto resistente al calore per toccare la sonda o il cavo in metallo
durante o subito dopo la cottura.
Evitare di toccare la sonda/il cavo a mani nude
10. reInIgung
Il cavo e il sensore devono essere puliti successivamente ad ogni utilizzo. A tal proposito utilizzare un
panno inumidito con poco detergente e strofinare sino a togliere lo sporco. Lucidare con un panno
nuovamente inumidito e lasciare asciugare.
Nel caso il sensore dotato di lancia si sia imbrunito, consigliamo di utilizzare una comune spugnetta
abrasiva inox.
Non lavare sotto l’acqua corrente o immergere in acqua l‘unità elettrica o il sensore con la
spina. Ciò potrebbe infatti portare ad un guasto irrimediabile dell‘apparecchio.
11. prestare attenzIone
Evitare di danneggiare il cavo o la sonda.
Evitare di esporre la sonda o il cavo a fiamme libere.
Tenere lontani i bambini dalla sonda e dal cavo.
Non utilizzare le sonde in un forno a microonde.
Non esporre le sonde a irradiazione solare.
Quanto sopra è soggetto a modiche senza preavviso.
Le schermate visualizzate in questo manuale potrebbero essere diverse da quelle reali a causa di
limitazioni di stampa.
Il produttore e i suoi fornitori declinano qualsiasi responsabilità verso l‘utente o chiunque altro in
caso di spese per danni, profitti perduti o qualsiasi altro reclamo
derivante dall‘utilizzo di questo prodotto.
Leggere attentamente le istruzioni per l’uso prima di utilizzare il vostro GOURMET-CHECK.
12. specIFIche
Intervallo di temperatura: 32° F – 523° F / 0° C – 250° C
Batterie unità timer del termometro: 1x 1.5 V AAA
Questo dispositivo può essere sensibile alle scariche elettrostatiche, se presenti o in caso di guasto.
temperatura InterIor
Carne di manzo ottimale al sangue
Roastbeef / Entrecôte / T-Bonesteak 54 - 57° C 40 - 44° C
Costata / Arrosto 58 - 62° C
Carne di vitello
Filetto / Noce 57 - 62° C 37 - 40° C
Costolette di vitello 58 - 64° C
Costolette 86 - 90° C
Carne di maiale
Filetto / Lonza 58 - 62° C / 64° C
Guanciale / Coppa 70 - 75° C
Costine 80 - 85° C
Agnello
Controfiletto 48 - 55° C
Gigot / Cosciotto 58 - 64° C
Pollo, tutti i tagli minimo 70° C
Per informazioni dettagliate sulle temperature interne rivolgersi al proprio macellaio di ducia.
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