Controllate con regolarità che sul cavo
di alimentazione non ci siano tracce di
deterioramento. Nell’eventualità che tali
tracce siano rinvenute, l’apparecchio non
va più usato.
Non utilizzate più l’apparecchio nel
caso sia stata esercitata un’eccessiva
forza nel tirare il cavo di alimentazione.
Eventuali danni non sempre sono visibili
dall’esterno; l’intero apparecchio va
controllato da un tecnico quali cato
prima di essere riutilizzato.
Evitate che il cavo di alimentazione tocchi
super ci calde.
Non lasciate pendere liberamente il cavo
di alimentazione.
Badate a non coprire la fessura per il pane
mentre l’apparecchio è in funzione.
Non tentate di togliere il pane dal
tostapane con le dita né di inserire altri
oggetti (es. coltelli, forchette) nella fessura
per il pane. Gli elementi riscaldanti sono
sotto tensione.
Spegnete sempre l’apparecchio e
disinserite la spina dalla presa di
corrente
- dopo l’uso,
- in caso di cattivo funzionamento,
- prima di pulire l’apparecchio.
Per disinserire la spina dalla presa
di corrente, non tirate mai il cavo di
alimentazione ma a errate direttamente
la spina.
L’apparecchio non è previsto per l’utilizzo
con un timer esterno o con un sistema
separato di comando a distanza.
Nessuna responsabilità verrà assunta in
caso di danni risultanti da un uso errato o
dalla non conformità alle istruzioni.
Questo apparecchio è studiato per il solo
uso domestico o per impieghi simili, come
per esempio
-u ci e altri ambienti commerciali,
- zone agricole,
- clienti di alberghi, motel e stabilimenti
simili,
- clienti di pensioni "bed-and-breakfast"
(letto & colazione).
In conformità alle norme di sicurezza e per
evitare ogni pericolo, tutte le riparazioni
di un apparecchio elettrico - compresa
la sostituzione del cavo di alimentazione
– devono essere e ettuate da personale
specializzato. Nel caso in cui l’apparecchio
richieda una riparazione, rinviatelo ad
uno dei nostri Centri Assistenza Clienti
i cui indirizzi si trovano in appendice al
presente manuale.
Funzionamento
Dati generali
N.B.: la leva di manovra si blocca
solamente quando la spina è inserita.
– Il livello di doratura dipende anche dal
tipo di pane, dal tenore di umidità e
dallo spessore delle fette. Occorre perciò
conservare il pane in un involucro chiuso
ermeticamente.
– Il pane del giorno prima e il pane asciutto
scuriscono prima del pane fresco. Per
tostare il pane nero, posizionate il
regolatore della doratura ad un livello più
alto di quello usato per il pane bianco.
– Non inserite delle fette di pane troppo
spesse o troppo grandi, perché rischiano
di rimanere incastrate all’interno del
tostapane. Lo spessore delle fette da
tostare non dovrebbe superare i 14 mm.
Disinserite sempre la spina dalla
presa di corrente quando incontrate
dei problemi, in caso di cattivo
funzionamento e prima di ogni pulizia.
– Togliete la fetta eventualmente incastrata
all’interno del tostapane aiutandovi con
un bastoncino in legno non appuntito (p.
es. il manico di un pennello). Non toccate
mai gli elementi riscaldanti in metallo.
Prima di adoperare l’apparecchio per la
prima volta
– Pulite accuratamente l’apparecchio (v.
il paragrafo
Manutenzione e pulizia in
generale).
– Accendete il tostapane senza inserirvi del
pane e e ettuate almeno cinque cicli di
25