Groupe Brandt 6335DN Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
Sistema Sottovuoto
Istruzioni d’uso
2
Prima di utilizzare il sistema sottovuoto
leggete attentamente le istruzioni ripor-
tate su questo libretto
Non usate mai il prodotto se risultasse
danneggiato in qualsiasi parte.
Non utilizzate la scatola in forno.
Si raccomanda di evitare il diretto contat-
to tra cibi particolarmente grassi e il con-
tenitore.
Utilizzate il sistema solo per aspirare
l'aria contenuta nell'apposito contenito-
re.
Evitare qualsiasi uso diverso da quello in-
dicato nel presente libretto istruzioni.
Questo sistema non è adatto all'utilizzo
da parte dei bambini.
Non utilizzare solventi per pulire la scato-
la.
Il recipiente trasparente può essere lava-
to in lavastoviglie.
Il coperchio va lavato esclusivamente a
mano (la guarnizione deve essere perfet-
tamente pulita).
Non smontare il coperchio.
Avvertenze generali
Istruzioni per una corretta manutenzione
3
Descrizione sistema "sottovuoto"
"Sottovuoto" è un sistema che consente di
prolungare la conservazione dei cibi. In as-
senza d'aria viene fortemente rallentato il
processo di ossidazione ed i tempi di conser-
vazione possono aumentare fino a 5 volte ri-
spetto alle condizioni standard.
Il sistema è integrato nella struttura del Vo-
stro frigo-congelatore ed è composto da tre
dispositivi principali:
Generatore di vuoto (Disegno 1)
Dispositivo di connessione (Disegno 2)
Contenitore (Disegno 3)
Contenitore
il contenitore è formato da
:
1. Un recipiente, in materiale trasparente,
per il contenimento dei cibi
2. Un coperchio di chiusura con valvola
Sul coperchio sono montati:
3. Il sistema valvola che consente le opera-
zioni di esecuzione, tenuta e annulla-
mento vuoto
4. Maniglia di chiusura per garantire l'ag-
gancio del coperchio anche nelle condi-
zioni di non vuoto
5. Guarnizione di tenuta
6. Indicatore del vuoto interno
Istruzioni d’uso
Disegno 1
Disegno 2
Filtro
Disegno 3
1
5
4
3
2
6
4
Inserite i cibi nella vaschetta contenitore.
Verificate che il foro interno del coper-
chio (disegno 4) non sia ostruito
Verificate che la guarnizione del coper-
chio (disegno 4) sia inserita correttamen-
te e che le superfici di contatto tra
vaschetta e guarnizione siano asciutte.
La chiusura del coperchio è un'operazio-
ne molto importante. Eseguite tale ope-
razione nel modo seguente:
Tenete la scatola con una mano e il coper-
chio con l'altra (disegno 5) , inserite il bor-
do sporgente della scatola nella sede della
zona valvola del coperchio (disegno 5) e
chiudetela con l’aiuto della maniglia posta
sul davanti (disegno 5).
Verificare che il coperchio sia ben chiuso.
Sottovuoto
Spostare il tastino di sicurezza nella posi-
zione di apertura (Disegno 6).
Appoggiate la scatola sul ripiano verdura
nella zona sinistra ed inseritela a fondo in
modo che la valvola del contenitore sia in
contatto con il dispositivo con foro di
connessione.
Dopo qualche secondo, si attiverà auto-
maticamente il generatore di vuoto.
Lasciate la scatola e richiudete il frigori-
fero.
Istruzioni d’uso
Disegno 4
Disegno 5
Disegno 6
5
Lasciate la scatola in questa posizione
fino a quando l’indicatore di vuoto sarà
sceso completamente (disegno 7).Al ter-
mine del processo il generatore si ferme-
rà automaticamente
Il tempo di esecuzione del vuoto varia in
funzione della quantità di alimenti inseriti
nella scatola.
La durata massima di funzionamento è di
3 minuti, dopo la pompa si ferma.
Terminato il processo di esecuzione del
vuoto, è possibile spostare il contenitore
sui vari ripiani del frigorifero,nei cassetti
congelatore o anche all’esterno dell’ap-
parecchio a temperatura ambiente.
Nel momento di spostamento del conte-
nitore, avvertirete durante questa opera-
zione una leggera resistenza della
scatola dovuta alla depressione.
Portate il tastino di sicurezza nella posi-
zione di chiusura (disegno 8 ).
Dopo aver eseguito il vuoto, la chiusura
della scatola è garantita dalla depressio-
ne interna e quindi la maniglia aperta
non determina la perdita del vuoto.
Apertura della scatola sottovuoto
Portate il tastino di sicurezza nella posi-
zione di apertura (disegno 6)
Premete sul tasto di introduzione aria
(disegno 9) fino al completo riempimen-
to della scatola.
Aprite il coperchio dopo aver sbloccato la
maniglia ( fig.10).
Istruzioni d’uso
Disegno 7
Disegno 8
Disegno 9
Disegno 10
6
Per ottenere i migliori risultati è importante che
i cibi da conservare siano freschi, sani e non
già in fase di alterazione.
Prima di mettere gli alimenti sottovuoto con-
trollate che siano completamente raffreddati.
Gli alimenti decongelati non devono essere
messi sottovuoto.
Per tutti i cibi preconfezionati vale la data di
scadenza riportata sulla confezione originale.
I tempi di conservazione sono influenzati
dall'ambiente di stoccaggio della scatola.
Binomio appropiato per ogni alimento
Nel frigorifero
Alimenti freschi come carne, pesce, for-
maggio, salumi, pasta fresca, verdure e
dolci ;
Alimenti cotti e i minestroni.
In frigorifero il sottovuoto prolunga di molti
giorni la freschezza degli alimenti rispetto alla
semplice conservazione a basse temperature e
ne evita l'ossidazione, l'essiccazione, la fer-
mentazione e l'alterazione del gusto mante-
nendone allo stesso tempo le proprietà
organolettiche e nutritive.
Nel congelatore
Alimenti a lunga conservazione.
Nel congelatore il sottovuoto protegge gli ali-
menti dalla disidratazione dovuta al freddo
secco e da possibili variazioni nel gusto.
La preparazione per la conservazione nel con-
gelatore richiede alcuni accorgimenti :
Il pesce deve essere pulito dalle interio-
ra, lavato e asciugato;
Le verdure devono essere scottate e
asciugate .
Gli alimenti decongelati devono essere consu-
mati entro 24 ore dal decongelamento.
A temperatura ambiente
Alimenti secchi come farina, pasta, pane
grattugiato, riso e legumi. Il sottovuoto
protegge questi alimenti dall'umidità e dai
parassiti e ne mantiene intatti sapori ed
aromi.
Alimenti come marmellate, miele, for-
maggio grattugiato e verdure sott'olio; il
sottovuoto li conserva a lungo evitandone
l'irrancidimento.
Consigli per un corretto utilizzo del sistema sottovuoto
Sottovuoto e temperatura
7
Tempi di conservazione degli alimenti in condizioni normali / sottovuoto
Tempi di conservazione degli alimenti in condizioni normali / sottovuoto
ATTENZIONE
I tempi di conservazione sono indicativi e dipendono dalle condizioni originali dei prodotti e dalle
modalità di preparazione.
Gli alimenti preconfezionati devono comunque essere consumati entro la data di scadenza indicata
sulla confezione.
Sottovuoto e temperatura
Condizioni normali Condizioni sottovuoto
A temperatura ambiente (+20°/+25° C)
Pane 2 giorni 8 giorni
Biscotti secchi 4 mesi 1 anno
Pasta secca / Riso 6 mesi 1 anno
Frutta secca 4 mesi 1 anno
Farina / The / Caffé 4 mesi 1 anno
Refrigerati a +3°/+5° C
Carne cruda 2 - 3 giorni 6 - 9 giorni
Pesce fresco 1 - 3 giorni 4 - 6 giorni
Salumi 4 - 6 giorni 20 - 25 giorni
Formaggi morbidi 5 - 7 giorni 14 - 20 giorni
Formaggi duri e stagionati 2 - 3 settimane 1 - 2 mesi
Parmigiano/Grana Padano 3 settimane 2 mesi
Verdure fresche 1 - 5 giorni 1 - 3 settimane
Frutta fresca 5 - 10 giorni 2 - 3 settimane
Passati di verdura/ Minestrone 2 - 3 giorni 1 -2 settimane
Paste / Risotti / Lasagne 2 - 3 giorni 6 - 10 giorni
Carne cotta 3 - 5 giorni 10 - 15 giorni
Dolci farciti con creme o frutta 2 - 3 giorni 6 - 10 giorni
Altri dolci 5 giorni 3 settimane
Congelati a -18° / -20° C
Carne 4 mesi 16 mesi
Pesce 3 mesi 1 anno
Frutta e verdura 10 mesi 2 anni
Per mantenere delle condizioni di vuoto ottimali, vi consigliamo di pulire con precauzione il filtro
(disegno2 a pag.3) almeno una volta ogni due mesi o quando constatate che il passaggio dell’aria
è ostruito.
Togliete il filtro dal dispositivo di connes-
sione, tirando la linguetta con l’aiuto di
una piccola pinza.
Sciacquare il filtro sotto l’acqua
Rimettere il filtro nel sua sede.
Verificare che sia posizionato bene.
Ripiegate la linguetta.
Il vuoto non si effettua correttamente:
Causa: il filtro è sporco
il filtro non è stato pulito da parecchio tempo o il passaggio dell’aria è ostruito per la presenza
di corpi estranei.
Se il problema persiste, contattare il servizio assistenza.
Deformazione del contenitore:
Questo fenomeno è normale. Quando si crea il vuoto,il coperchio del contenitore si deforma.
174.5955.0
Pulizia del filtro
Problemi di funzionamento
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Groupe Brandt 6335DN Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario