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INDICAZIONI GENERALI
S
ONO DISPONIBILI in commercio diversi accessori.
Prima dell'acquisto, verificare che siano idonei alla
cottura combinata con vapore e aria calda.
P
OSIZIONARE I RECIPIENTI sulla griglia. Questo
accessorio può sostenere pesi maggiori rispetto alla
teglia di cottura o alla teglia per cottura al vapore.
L
ASCIARE UNO SPAZIO di almeno 30 mm tra il
bordo superiore del recipiente e la parete
superiore del forno per consentire la circolazione
del vapore.
SCELTA DEL RECIPIENTE DI COTTURA
Ove possibile, U
SARE RECIPIENTI DI COTTURA
PERFORATI, ad esempio per cuocere le verdure. Il
vapore potrà così accedere da tutti i lati e la
cottura risulterà più uniforme.
I
L VAPORE PENETRA FACILMENTE negli spazi vuoti tra
gli alimenti, ad esempio tra le patate. In questo
modo, la cottura risulta più completa e uniforme. È
inoltre possibile cuocere una grande quantità di
alimenti nello stesso tempo richiesto per la cottura
di quantità inferiori. Disponendo (distanziando) gli
alimenti in modo che il vapore possa penetrare
facilmente in tutti gli spazi, è possibile ottimizzare i
tempi di cottura anche con grandi quantità di cibo.
I
RECIPIENTI PIÙ COMPATTI, come stampi o
casseruole, o gli alimenti piccoli che tendono a
lasciare pochi spazi liberi, come piselli e punte di
asparagi, richiedono tempi di cottura più lunghi
perché ostacolano l'accesso del vapore.
SPUGNA
L
A SPUGNA IN DOTAZIONE può essere usata per
rimuovere la condensa residua formatasi durante la
cottura. Per evitare il rischio di ustioni, è
importante attendere che il forno si sia raffreddato.
GRIGLIA DI COTTURA
L
AGRIGLIApermette una circolazione ottimale
dell'aria calda intorno agli
alimenti. È possibile
disporre gli alimenti
direttamente sulla griglia
oppure usarla come sostegno per teglie, stampi o
altri recipienti di cottura. Quando si dispone il cibo
direttamente sulla griglia, inserire la leccarda al
livello sottostante.
LECCARDA
Q
UESTO ACCESSORIO, USATO COME LECCARDA,
deve essere inserito al di sotto della griglia e della
teglia per cottura al vapore. Può essere anche
utilizzato come teglia di cottura.
L
A TEGLIA DI
COTTURA/LECCARDA
consente di raccogliere i
sughi di cottura e le
particelle di cibo che,
diversamente, macchierebbero e sporcherebbero
l'interno del forno. Non posizionare i recipienti
direttamente sul fondo del forno.
TEGLIA PER COTTURA A VAPORE
U
SARE LA TEGLIA PER COTTURA A VAPORE per
cuocere alimenti quali pesce, verdure e patate.
U
SARE IL FORNO SENZA
QUESTO ACCESSORIO per
cuocere alimenti come riso
e cereali.
SERBATOIO DELL'ACQUA
I
L SERBATOIO DELL'ACQUA SI
TROVA dietro lo sportello ed è
facilmente accessibile.
T
UTTE LE FUNZIONI DI COTTURA,
ad eccezione della cottura con
aria forzata, richiedono che il
serbatoio sia pieno.
R
IEMPIRE IL SERBATOIO con acqua del rubinetto fino
al livello "MAX".
USARE SOLO acqua del rubinetto o acqua minerale
naturale. Non riempire il serbatoio con acqua
distillata o filtrata, né con altri tipi di liquido.
È
IMPORTANTE VUOTARE IL SERBATOIO DOPO OGNI
UTILIZZO
. Questa operazione è necessaria per
ragioni igieniche. Impedisce inoltre la formazione di
condensa all'interno dell'apparecchio.
Estrarre L
ENTAMENTE il serbatoio dell'acqua dalla
sua sede (per evitare fuoriuscite di liquido). Tenerlo
in posizione orizzontale per facilitare l'uscita
dell'acqua dalla sede della valvola.
SONDA
LA SONDA È PROGETTATA per misurare la
temperatura interna degli alimenti
in una gamma da 30 °C a
100 °C. Non appena viene
raggiunta la temperatura
impostata, l'apparecchio si
spegne e nel display viene visualizzata
la scritta "Temperature is reached"
(Temperatura raggiunta).
N
ON IMMERGERE la sonda nell'acqua
per pulirla. Utilizzare semplicemente,
dopo l'uso, un panno inumidito o carta
da cucina.
Accessori