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- Cassetto raccogli grasso
Il barbecue è dotato di due cassetti per il recupero dei
grassi. Si consiglia di pulirli al termine di ogni utilizzo.
Possono essere lavati in lavastoviglie.
Per facilitare la pulizia, la larghezza dei cassetti
raccogli grasso è dimensionata per consentirne la
copertura con un foglio alluminio acquistabile in
commercio prima di mettere in funzione il barbecue.
Dopo l'utilizzo del barbecue, gettare il foglio di
alluminio.
È anche possibile mettere sul fondo del cassetto un po'
di sabbia, che assorbirà i grassi di cottura. Gettare la
sabbia dopo ogni cottura.
- Riflettore termico (parte a forma di W)
È possibile pulire questa parte in lavastoviglie. È
spesso necessario completare questa pulizia con una
spugna o una spazzola morbida.
- Vetri del coperchio (in base al modello)
Pulire regolarmente con un prodotto per i vetri o un
detergente per camini ad inserto.
Per lo sporco ostinato, Campingaz® consiglia l'utilizzo
di spugne in lana d'acciaio impregnate di detersivo.
- Superfici metalliche intorno ai bruciatori
Questi pezzi metallici sono ricoperti d'alluminio. Non
usare in nessun caso detergenti per forni corrosivi per
l'alluminio.
- Céramiche
Le ceramiche sono i componenti attivi del bruciatore.
Diventano incandescenti durante l'uso. Non pulire,
bagnare o strofinare i pezzi di ceramica per non
rischiare di danneggiarli.
- Superfici in acciaio inox (coperchio…)
Pulire periodicamente questi elementi con una spugna
impregnata di detersivo per piatti. Non utilizzare
prodotti abrasivi.
Per ravvivare l'aspetto brillante dell'inox, utilizzare un
prodotto di pulizia speciale per inox.
o) Vetri del coperchio
(in base al modello)
Evitare gli urti termici (acqua fredda in contatto con il
vetro caldo).
p) METODI DI COTTURA
Il barbecue 3 Series RBS è stato appositamente studiato
per consentire una cottura facile e comoda con quel
delizioso odorino caratteristico della cottura alla griglia.
Col il barbecue 3 Series RBS, potrete cuocere
tranquillamente carni grasse (salsicce, würstel, cosce di
pollo …) senza sprigionare fiamme.
Inoltre, il barbecue 3 Series RBS è stato appositamente
studiato per la cottura allo spiedo (venduto
separatamente), rapida e croccante.
Durante la cottura, il grasso cade sul riflettore termico in
fondo alla vasca. In contatto con lo stesso, l'acqua
contenuta nel grasso si evapora ed insaporisce la carne.
NB : per evitare che i pezzi da cuocere si attacchino alla
griglia, basta ungere la stessa con un po' d'olio da
cucina o strofinarla con carta unta. Non posare niente
sulla griglia fredda. I cibi più delicati, che rischiano di
attaccarsi, verranno posati, preferibilmente, su un foglio
d'alluminio.
1 - Cottura allo spiedo : (venduto separatamente)
Si possono cuocere allo spiedo pezzi di carne o
pollame di forma regolare infilandoli al centro e
fissandoli con le due forche appositamente previste. Il
pollo va accuratamente legato con spago prima della
cottura.
Per cuocere allo spiedo, togliere almeno una delle due
griglie di cottura.
Per grigliare allo spiedo,
- togliere le griglie di cottura.
- assemblare gli accessori previsti per questa cottura
seguendo le istruzioni fornite.
Si può collocare una ciotola di alluminio sul fondo della
vasca in modo da recuperare i liquidi di cottura.
Non mettere in funzione il motore prima di essersi
accertati che lo spiedo possa girare liberamente
2 - Cottura alla griglia - coperchio aperto o chiuso
Disporre direttamente i pezzi da cuocere sopra la
griglia di cottura. Girare e spostare i pezzi a seconda
del grado di avanzamento della cottura e dei gusti dei
commensali.
Il coperchio chiuso provoca un aumento della
temperatura e puo' consentire una cottura più rapida.
Tuttavia, per non carbonizzare i pezzi da cuocere,
consigliamo di sorvegliare attentamente la cottura e
regolare eventualmente la manopola al minimo.
3 - Cottura al forno - coperchio chiuso
Potrete anche far cuocere al barbecue dei gratin, delle
pizze e dei soufflé… Con portata massima, il forno è
caldissimo. Si consiglia, pertanto, di regolare la
temperatura del forno a seconda del piatto da
cucinare.
4 - Cottura lenta - coperchio chiuso
Accendere un solo bruciatore e porre il pezzo a
cuocere sulla griglia di cottura. Variare la distanza del
pezzo dal bruciatore, fino a raggiungere la potenza del
bruciatore desiderata in base al tempo di cottura
prescelto.
5 - Piastra
È possibile utilizzare il barbecue come piastra su metà
della superficie di cottura.
La cottura alla piastra è consigliata per gli alimenti
delicati (pesce, crostacei, verdure...). È anche indicata
per cuocere carni grasse (petto d'anatra, cosce di
pollo, salsicce, salsicce piccanti...).
La piastra del barbecue possiede una doppia
superficie di cottura, una superficie solcata che
consente di afferrare le carni e un lato liscio per la
cottura del pesce, dei crostacei, verdure ecc…
Controllate lo scorrimento ottimale dei grassi
attraverso i fori della piastra. Consigliamo l'utilizzo di
una spatola.
Attenzione: utilizzare esclusivamente l'accessorio
consigliato per quest'utilizzo. Non utilizzare mai 2
placche contemporaneamente.
6 - Cottura " al cartoccio "
Avvolgere accuratamente il pezzo da cuocere in un
foglio d'alluminio da cucina per evitare la fuoriuscita del