Bauknecht ETPI 5740 IN Guida utente

Tipo
Guida utente
52
Istruzioni per l'uso
Prima dell'uso
Precauzioni e suggerimenti generali
Consigli per la cottura
Come risparmiare energia
Manutenzione e pulizia
Guida ricerca guasti
Servizio Assistenza Tecnica
Installazione
Connessioni elettriche
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Prima dell'uso
Gli elementi
dell'imballaggio (sacchetti
di plastica, poliuretano
espanso, ecc.) non devono
essere tenuti alla portata dei
bambini perché
costituiscono una potenziale
fonte di pericolo.
L'imballaggio è composto
da materiale riciclabile e
porta il simbolo di
riciclaggio .
Controllare che il piano di
cottura non sia
danneggiato, rotto,
fessurato o graffiato.
Assicurarsi che l'installazione
ed il collegamento elettrico
siano effettuati da personale
qualificato, che dovrà
eseguire le indicazioni date
dal costruttore e dovrà
rispettare le norme di
sicurezza locali.
Precauzioni e suggerimenti generali
Attenzione:
Prima di effettuare qualsiasi tipo
di manutenzione, disinserire
l'apparecchio staccando la spina
di alimentazione.
Oggetti metallici quali
coltelli, forchette, cucchiai
o coperchi non dovrebbero
essere posti sulla superficie
del piano di cottura perché
possono scaldarsi.
Il piano di cottura in
vetroceramica ad induzione
ha una buona resistenza
meccanica e può sopportare
piccoli incidenti, o un utilizzo
non corretto; tuttavia, se
qualche oggetto dovesse
cadere sulla superficie e
danneggiarla, non utilizzare
il piano di cottura, ma
staccare la spina e chiamare il
Servizio di Assistenza Tecnico
più vicino.
Non utilizzare il piano di
cottura in vetroceramica
come piano di lavoro.
Quando il piano di cottura è
in uso, la superficie delle
zone di cottura può
riscaldarsi in seguito al
trasferimento del calore
degli alimenti riscaldati alla
pentola e
conseguentemente al vetro.
Per ottenere migliori
risultati di cottura, si
raccomanda di utilizzare
pentole in metallo con
fondo piatto e di diametro
corrispondente a quello
delle piastre a induzione, in
modo da consentire il
riconoscimento da parte del
rilevatore magnetico. Per
verificare che le pentole
siano di metallo ferroso,
servirsi di una calamita. Il
diametro della pentola deve
corrispondere al diametro
delle piastre a induzione.
Quando si utilizzano
pentole con fondo
antiaderente (tipo Teflon)
senza olio o grassi,
preriscaldare impostando i
numeri 7 o 8.
Non riscaldare mai una
scatoletta o un
barattolo di latta
contenente alimenti
senza prima averlo
aperto: potrebbe
esplodere! Questa
avvertenza si applica a
tutti gli altri tipi di piani
di cottura.
Non utilizzare mai fogli di
alluminio per la cottura e
non posare alimenti avvolti
in fogli d'alluminio sul
piano di cottura in
vetroceramica ad
induzione. Si raccomanda
di non appoggiare mai un
utensile in metallo sul
piano di cottura.
Nota: le piastre non si
accendono se la pentola non è
delle dimensioni corrette o
non è rilevabile
magneticamente. Se si
rimuove la pentola dalla
piastra, quest'ultima si spegne
e viene visualizzata una U.
La piastra rimane spenta fino
a quando non si posa una
pentola sopra la piastra.
PER OTTENERE MIGLIORI
RISULTATI:
Accertarsi di collocare la
pentola nel centro della zona
di cottura disegnata sul piano
in vetroceramica ad
induzione.
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Consigli per la cottura
Posizione Adatta per il seguente tipo di cottura
5-9 Per bollire acqua, cuocere pasta, riso e minestre.
7-8 Per friggere patate e carne (p.e. gulasch).
7-8 Per friggere crocchette, filetto, lombata, cordon bleu.
6-8 Per bistecche di manzo, costolette, frittate, polpette di carne,
crocchette di pesce e per rosolare cipolle.
6-8 Per fegato grigliato, uova e frittelle.
5-7 Per bollire patate e cucinare stufati.
4-7 Per cucinare verdure e carni lesse.
4-7 Per preparare il budino di riso.
3-7 Per bollire piccole quantità di patate e verdure, per riscaldare cibi
già cotti.
2-4 Per omelette alla panna, uova, salsa olandese, per mantenere
caldi i cibi, per fondere il burro, la cioccolata o la gelatina.
H La spia del calore residuo si accende automaticamente dopo
avere spento la piastra (a seconda del calore residuo sulla zona
di cottura).
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Come risparmiare energia
Il fondo delle pentole deve
avere un diametro uguale
a quello della piastra.
Utilizzare solo pentole e
padelle in materiale
magnetico e con fondo
piatto.
Utilizzare, se possibile, un
coperchio. Questo
permette di impostare una
potenza minore e di
risparmiare energia.
Bollire le verdure, le
patate, ecc. in poca acqua
per risparmiare energia.
Le pentole a pressione
contribuiscono a
risparmiare energia e
consentono una cottura
più rapida rispetto alle
pentole tradizionali.
Informazioni sulla sicurezza
1. Dopo l'uso, quando
spegnete una piastra o
l'intero piano di cottura, si
accende automaticamente
l'indicatore di calore
residuo e viene visualizzata
una H (hot=caldo) per ogni
piastra utilizzata, ad
indicare che la relativa
zona di cottura è ancora
pericolosamente calda. La
H rimane accesa
fintantoché la temperatura
della zona di cottura non
ha raggiunto un valore di
sicurezza (circa 60 °C).
2. Un dispositivo automatico
di spegnimento entra in
funzione quando una zona
di cottura rimane
accidentalmente accesa
per un lungo tempo. Potrà
essere immediatamente
riattivata, se necessario,
usando I tasti di comando,
come di consueto.
3. Per evitare danni ai circuiti
elettronici, il piano è dotato
di una sonda che rileva
continuamente la
temperatura di tali circuiti.
In caso di surriscaldamento,
il piano di cottura si spegne
automaticamente fino a
raggiungere una
temperatura di sicurezza.
4. Per evitare un uso
improprio del piano di
cottura da parte di
bambini e altre persone e
per proteggervi da
un'eventuale accensione
indesiderata del piano di
cottura durante le
operazioni di pulizia, il
piano è dotato di un blocco
di sicurezza, il tasto chiave.
Premendo questo tasto il
piano di cottura viene
bloccato e si accende la
spia rossa.
5. Attenzione! se la superficie
è incrinata, spegnere
l'apparecchio per evitare il
rischio di scosse elettriche e
chiamare il servizio di
assistenza tecnica.
NO!
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Manutenzione e pulizia
Guida ricerca guasti
Il piano di cottura in
vetroceramica ad induzione
non funziona:
Avete premuto i tasti di
controllo seguendo le
istruzioni fornite nella sezione
uso del piano di cottura?
Manca forse la corrente?
Avete asciugato bene la
superficie del piano, dopo
aver pulito?
1. Se è selezionata una piastra
e sul display appare una
F, contattare il Servizio
Assistenza Tecnica e
menzionare la F sul display.
2. Se premendo il tasto di
accensione del piano di
cottura viene visualizzato
uno dei codici seguenti:
E -13 E-22 E-27 E-28 E-29
contattare il Servizio
Assistenza Tecnica e
comunicare il codice
visualizzato.
3. Se non funziona il booster,
significa che la temperatura
all'interno del piano di
cottura è troppo elevata.
Attendere qualche minuto
fintanto ché il piano si
raffreddi oppure
continuare a cucinare senza
il booster (livello max 9).
Ventola di
raffreddamento
Il piano di cottura è dotato
di una ventola di
raffreddamento che
funziona a due diverse
velocità, a seconda della
temperatura all'interno del
piano. Se quest'ultima
raggiunge un certo livello,
superiore alla potenza di
tutte le piastre di cottura,
viene automaticamente
ridotta o, se necessario,
l'intero piano di cottura
viene disattivato. Dopo un
determinato intervallo di
tempo, il piano di cottura
ritorna automaticamente
alla temperatura
selezionata.
Importante!
Dopo avere utilizzato il
piano di cottura in
vetroceramica ad
induzione, se non riuscite a
spegnerlo, scollegare
immediatamente il cavo di
alimentazione dalla presa
di corrente.
Utilizzare un panno pulito o
carta da cucina, detergente
liquido, prodotti in
commercio oppure il
raschietto in dotazione.
Non utilizzare polvere o
detergenti abrasivi, spray
per pulire il piano, solventi
per ruggine o macchie,
candeggina, spugne con
superfici ruvide abrasive,
pagliette in ferro.
Pulire regolarmente la
superficie del piano di
cottura, possibilmente dopo
averne fatto uso, quando è
ancora tiepido o a freddo.
Importante
Verificare periodicamente
che non si accumuli polvere
sotto l'apparecchio, vicino
all'ingresso dell'aria di
raffreddamento o alle
aperture di uscita. Questo
potrebbe ostacolare la
ventilazione ed il
raffreddamento del sistema
elettronico e ridurre
l'efficienza del piano di
cottura.
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Servizio Assistenza Tecnica
1. Rileggere attentamente la
sezione riguardante la guida
ricerca guasti, per vedere se
riuscite a ripristinare
autonomamente il piano di
cottura.
2. Riavviare il piano di cottura
per verificare se funziona
correttamente.
Se entrambi i tentativi
hanno esito negativo,
chiamare il Servizio
Assistenza Tecnica.
Descrivere il difetto e
comunicare il numero del
modello indicato sulla
targhetta, il codice di
servizio del vostro piano di
cottura, il vostro indirizzo e
numero di telefono.
Se occorrono delle riparazioni
contattare il Servizio
Assistenza Tecnica
autorizzato indicato nella
garanzia.
Nell'eventualità che
l'intervento o la riparazione
siano eseguiti da un tecnico
non autorizzato, richiedere
sempre una certificazione
del lavoro svolto ed accertarsi
che i ricambi siano
originali.
Il mancato rispetto di
queste istruzioni
potrebbe compromettere
la sicurezza e la qualità
del prodotto.
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Installazione
Montaggio
Il piano di cottura può essere
installato in una struttura con
uno spessore del pianale da 30
a 50 mm e può essere
accostato a pareti più alte
rispetto al piano di lavoro
mantenendo una distanza
minima di 100 mm.
A) Se il piano di lavoro è in
legno, per montare il piano di
cottura utilizzare le mollette
elastiche e le viti in dotazione.
Posizionare le quattro
mollette elastiche (A) come
illustrato, rispettando le
misure indicate.
Fissare le mollette
mediante le 4 viti (B).
Inserire il piano di cottura
nel piano di lavoro
(vedi figura).
B) Se il piano di lavoro è in
marmo o in altro materiale
(plastica composta, ceramica,
pietra, ecc.) fissare il piano di
cottura utilizzando le staffe
adatte a questo tipo di
installazione.
Posizionare il piano di
cottura nel piano di lavoro.
Utilizzare le quattro staffe
(C) posizionandole come
indicato nella figura, in
base allo spessore del
piano di lavoro.
Fissare le 4 viti (E) nei fori (D).
Raccomandazioni molto
importanti per il
raffreddamento del
modulo elettronico.
Per evitare un surriscaldamento
del modulo elettronico, che
potrebbe determinare una
riduzione dell'efficienza del
piano di cottura, si raccomanda
di installare il nuovo piano di
cottura ad induzione seguendo
le indicazioni sottostanti.
Nel caso in cui sotto il piano di
cottura vi sia un cassetto, la
distanza F deve essere di
almeno 5 mm.
Nel caso in cui, invece, si
preveda di installare un forno
(che deve essere di nostra
produzione e con sistema di
raffreddamento), la distanza
F deve essere di 5 mm per I
forni di tipo HIGH QUALITY, e di
20 mm per il resto della gamma.
Se il forno è posizionato sotto il
piano di cottura ad induzione,
non utilizzare tale piano
mentre è in funzione la pulizia
per pirolisi del forno stesso.
DICHIARAZIONE DI
CONFORMITA'
Questo piano di cottura è
destinato a venire a
contatto con prodotti
alimentari ed è conforme
alla Direttiva Europea
89/109/CEE.
E' stato progettato per
essere utilizzato solamente
come apparecchio di
cottura. Ogni altro uso
(riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e
conseguentemente
pericoloso.
E' stato progettato,
costruito e immesso sul
mercato in conformità ai:
- requisiti di sicurezza della
Direttiva Bassa Tensione
73/23/CEE;
- requisiti di protezione della
Direttiva ECM 89/336/CEE.
- requisiti della Direttiva 93/68/
CEE.
FORNO
MOBILE
FORNO
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Connessioni elettriche
Da effettuarsi prima del
collegamento alla rete elettrica.
L'apparecchio deve essere
installato da un elettricista
qualificato, a conoscenza
delle norme di sicurezza e dei
requisiti di installazione
vigenti, che dovranno essere
rigorosamente rispettati.
Verificare che la tensione
indicata sulla targhetta
segnaletica dell'apparecchio
corrisponda alla tensione
della vostra abitazione.
La messa a terra è
obbligatoria a termine di
legge; per questa ragione
tutti i conduttori di corrente e
di terra devono essere delle
dimensioni appropriate.
Accertarsi che la messa a terra
sia eseguita correttamente. Il
fabbricante declina ogni
responsabilità per eventuali
danni a persone, cose od
animali derivati dalla mancata
osservanza delle norme sopra
indicate.
Per il collegamento elettrico,
utilizzare un cavo di
alimentazione di tipo HO5RR-F
secondo la tabella sottostante:
In caso il piano fosse già
dotato di cavo di
alimentazione, vedere
schema di collegamento
alla rete fissa riportato
sulla scheda prodotto.
Nell'installazione del piano
di cottura, è necessario
prevedere un interruttore
onnipolare con apertura
minima fra i contatti
uguale o superiore a 3 mm.
Attenzione: il cavo di
alimentazione deve essere
sufficientemente lungo per
consentire l'estrazione del
piano di cottura dal piano di
lavoro e deve essere posto in
modo da evitare un eventuale
danno o surriscaldamento
provocato dal contatto con il
fondo.
Collegamento alla
morsettiera
Nota: Il filo della messa a
terra (colore giallo/verde)
deve essere collegato alla vite
contrassegnata dal simbolo e
deve essere più lungo degli
altri fili conduttori.
Togliere la guaina esterna
del cavo di alimentazione
(B) per ca. 70 mm.
Rimuovere ca. 20 mm di
guaina dai fili. Introdurre il
cavo di alimentazione
(diametro max 14 mm) nel
fissacavo e collegare I fili
alla morsettiera seguendo
le indicazioni date nello
schema stampato sul
fondo del piano di cottura.
Bloccare il cavo di
alimentazione (B) per
mezzo del fissacavo.
Montare e fissare il
coperchio (A).
Dopo il primo collegamento
all'alimentazione di rete o
comunque sempre dopo
l'accensione/spegnimento del
piano di cottura, viene
visualizzato un simbolo (per
esempio, E-00, E-01, E-02) per
alcuni secondi.
Tensione di
alimentazione
Conduttori
(numero x
dimensioni)
230 V
3 X 2,5 mm
2
min.
230 V 3
4 X 2,5 mm
2
min.
400 V 2N
4 X 2,5 mm
2
min.
400 V 3N
5 X 1,5 mm
2
min.
400 V 3N
5 X 1,5 mm
2
mín
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