realizzare due fritture con minor
quantità che una sola frittura.
In questa maniera si evita il rischio di
schizzi e di uscite d’olio.
- Per ottenere una frittura uniforme e
croccante, si può utilizzare il metodo
di “frittura in due tempi”.
Questo sistema consiste in realizzare
una prima frittura fino al momento in
cui gli alimenti sono già abbastanza
fritti, e quindi effettuare una nuova
frittura per dorare gli alimenti, con
l’olio molto caldo.
- Si consiglia di friggere con olio
d’oliva con acidità minima.
- Non bisogna mischiare oli di varie
qualità.
- Per evitare che le patate si attac-
chino si consiglia di lavarle prima di
friggerle.
Protettore termico di sicurezza:
- L’apparecchio possiede un dispositi-
vo termico di sicurezza che lo proteg-
ge da qualsiasi surriscaldamento.
- In caso di sovrariscaldamento si
attiverà il dispositivo di sicurezza
termica e l’apparecchio cesserà
di funzionare. Quando ciò accada
bisognerà scollegare l’apparecchio
dalla rete elettrica e lasciare che si
raffreddi. Successivamente premere
il tasto di riattivazione, situato nella
parte posteriore del complesso elet-
trico, usando la punta di una penna
o un oggetto simile, per rendere
l’apparecchio nuovamente operativo
per il funzionamento (Fig. 7).
Pulizia
- Disinserire la spina dell’apparecchio
dalla rete elettrica ed aspettare che
si raffreddi prima di eseguirne la
pulizia.
- Smontare l’apparecchio seguendo i
passi sotto descritti:
Sistemare il coperchio in posizione
verticale e tirare verso l’alto per
estrarlo (Fig. 8)
Rimuovere il cestello ed estrarre
l’unità di controllo (Fig. 9)
Estratte il secchiello (Fig. 10).
Versare con attenzione l’olio
precedentemente utilizzato dal
secchiello in un recipiente (non
nell’acquaio) conformemente alla
normativa in vigore per il trattamento
e l’eliminazione dei residui.
- Ad eccezione del gruppo elettrico e
del cavo di connessione, tutti i pezzi
possono essere lavati con acqua e
sapone o in lavastoviglie. Riscia-
cquare bene per eliminare residui di
detersivo.
- Pulire l’unità elettrica e il connetto-
re di rete con un panno umido e poi
asciugarli. NON IMMERGERLI MAI
IN ACQUA O IN QUALUNQUE ALTRO
LIQUIDO.
- Pulire il gruppo elettrico con un
panno umido, ed asciugarlo.
- Per la pulizia, non usare solventi
o prodotti con pH acido o basico,
come la candeggina, oppure prodotti
abrasivi.
- Non lasciar entrare acqua o altri
liquidi nelle fenditure del sistema di
ventilazione per non danneggiare le
parti operative dell’apparecchio.
Manual Spin Fresh.indb 43 01/08/11 12:33