IKEA 901 506 22 Program Chart

Tipo
Program Chart
OVU B41 SCHEDA PRODOTTO
IT CH
5019 610 56242
1. Pannello comandi
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Resistenza Grill (può essere abbassata)
5. Lampada posteriore
6. Ventola
7. Resistenza inferiore (non visibile)
8. Porta fredda del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola per selezionare le funzioni
2. Manopola termostato forno
3. Spia rossa termostato forno
4. Manopola programmatore durata di cottura
5. Manopola per azionare la zona anteriore sinistra
del piano cottura 0 1 ...10 *.
6. Manopola per azionare la zona posteriore sinistra
del piano cottura 0 1 ...10 *.
7. Manopola per azionare la zona posteriore destra
del piano cottura 0 1 ...10 *.
8. Manopola per azionare la zona anteriore destra
del piano cottura 0 1 ...10 *.
9. Spia di funzionamento del piano cottura.
* Le manopole del piano di cottura non sono
intercambiabili. Dopo un intervento di pulizia o di
Assistenza, riposizionarle nelle loro sedi di origine.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
1 Piastra dolci:
1 Griglia:
1 Leccarda:
1
2
3
4
5
6
7 8
9
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del
termostato si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata.
A fine cottura:
Ruotare le manopole sulla posizione “0”.
PROGRAMMARE LA DURATA DI COTTURA
Questo programmatore permette l'impostazione di un tempo da 1 a 120 minuti.
Per impostare la durata, una volta selezionata la funzione di cottura, ruotare completamente
la manopola in senso orario e riportarla poi sul tempo di cottura desiderato, procedendo in
senso antiorario. Allo scadere del tempo di cottura impostato il forno si spegne e il
programmatore rimane posizionato sullo “0”. Per l'utilizzo del forno in modalità manuale,
senza cioè l'impostazione di un tempo di cottura, assicurarsi che la manopola del
programmatore sia posizionata sul simbolo . Attenzione: Quando il programmatore è
posizionato sullo “0” il forno non si accende.
Per accendere il forno posizionare il programmatore sul simbolo oppure impostare la
durata della cottura.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0FORNO SPENTO
-
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
CALORE SUPERIORE
E INFERIORE
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti nel
forno, non appena la spia rossa del termostato si spegne.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
CIRCOLAZIONE
D’ARIA
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una
cottura più omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda (posta sul primo
ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
ARIA CALDA CON
GRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul primo
ripiano per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
TABELLE DI COTTURA TABELLA DI COTTURA GRILL
•Nota: I tempi e le temperature di cottura sono indicativi.
ALIMENTI Funzione
Preriscalda-
mento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura
min
CARNE
Agnello, capretto,
montone
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Vitello, manzo,
maiale
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
coniglio,
anatra
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Tacchino
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Oca
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCE (1 kg)
Orata, branzino,
tonno, salmone,
merluzzo
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCE
(<1 kg - tranci)
Pesce spada, tonno
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURE
Peperoni,
pomodori patate
arrosto
X 2
190
50 - 60
X 2 190 50 - 60
DOLCI,
PASTICCERIA
ECC.
Torte a lievitazione
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Torte ripiene
al formaggio
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Crostata
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crèpes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscotti, ciambelle,
frollini
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Bignè, rotolo dolce
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Torte salate, torte
ripiene alla frutta,
es. ananas, pesche
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasagne, gratin di
patate, cannelloni,
timballi di pasta
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pane
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflé
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
ALIMENTI Funzione
Preriscalda-
mento
Ripiano
dal basso
Te m pe r a tu ra
(°C)
Tem po di
cottura
min
Toast X 3-4 200-225 10 - 15
Costate X 3-4 200-225 30 - 40
Cotolette X 3-4 200-225 30 - 40
Salsicce X 3 200-225 30 - 40
Braciole X 3 200-225 30 - 40
Pesce (tranci) X 3 200-225 30 - 40
Cosce di pollo X 3 200-225 40 - 50
Spiedini X 3 200-225 40 - 50
Costine X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo - 3 200-225 40 - 50
Pollo intero - 2-3 200-225 60 - 70
Arrosto,
maiale, manzo
- 2-3 200-225 60 - 80
Anatra - 1-2 200-225 60 - 80
Cosciotto
d’agnello
- 1-2 200-225 80 - 100
Roast beef - 2 200-225 60 - 70
Patate al forno - 2-3 200-225 40 - 50
Pesce, es. orata,
trota
- 3 190-200 40 - 50
Questo simbolo non è legato a nessuna funzione del piano; la resistenza è disinserita.
COME FAR FUNZIONARE IL PIANO DI COTTURA
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole regolabili che controllano il funzionamento del piano. Sono
contrassegnate da una scala graduata che corrisponde a diversi livelli di potenza e da diversi simboli riferiti alla funzione.
Ruotare la manopola di comando della piastra interessata in senso orario sulla posizione desiderata (riferirsi alle
istruzioni fornite con il piano di cottura).
La spia gialla di funzionamento del piano si accende.
Tabella Funzioni Piano di Cottura (secondo il modello)
Funzione Descrizione funzione
MANTENIMENTO
CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60° fino a fine cottura. Per il funzionamento,
ruotare la manopola su .
DOPPIA ZONA
E’ disponibile sulle piastre anteriore sinistra e posteriore sinistra. Allarga l’area di
riscaldamento del piano per permettere l’uso di pentole grandi, ovali o rettangolari. Per il
funzionamento: ruotare la manopola su e aspettare che la spia di calore residuo
corrispondente alla piastra inizi a lampeggiare. Selezionare il livello di potenza richiesta
ruotando la manopola in senso antiorario. La spia di calore residuo resta accesa per indicare
che il piano di cottura è inserito. Disattivare ruotando la manopola sullo “0”.
ICP (Fase iniziale di
cottura)
Accelera il riscaldamento della piastra durante la fase iniziale di cottura per il tempo
prestabilito. Per il funzionamento, ruotare la manopola su . Aspettare finchè la spia di
calore residuo inizia a lampeggiare, poi ruotare la manopola in senso antiorario sul livello
di potenza desiderato. Es.: se il livello è “1”, la zona di cottura funzionerà a potenza piena
per 1 minuto, poi continua sul livello di potenza “1” fino a cottura ultimata, a meno che
non venga modificata la regolazione della manopola. Se il livello è “6”, la zona di cottura
funzionerà a potenza piena per 6 minuti, poi continua sul livello di potenza “6” fino a
cottura ultimata, a meno che non venga modificata la regolazione della manopola. Questo
tipo di funzionamento è applicabile a tutti i livelli, ad eccezione del livello “10”.
EBOLLIZIONE
RAPIDA
Per portare rapidamente l’acqua ad ebollizione e resta attiva per un tempo prestabilito.
Allo scadere del tempo, il piano di cottura ritorna automaticamente sul livello di potenza
massimo. Può essere attivata anche a cottura già iniziata. Attenzione: Prima di attivare
questa funzione, accertarsi di aver messo la pentola sulla zona di cottura prescelta per
evitare di danneggiare la superficie del piano. I valori di prestazione specificati per questa
funzione, sono garantiti per tutti i piani di cottura vetroceramici. Per il funzionamento,
mettere la pentola sulla zona di cottura prescelta e ruotare la manopola su . Disattivare
cambiando la posizione della manopola.
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il burro tolto dal frigo, mantenere al caldo i biberon
o la pappa dei bambini, per fare lo yogurt, sciogliere il cioccolato, ecc.
E’ disponibile solo quando la spia di calore residuo è accesa. Per il funzionamento,
accertarsi che la spia di calore residuo della zona di cottura che si vuole usare è accesa.
Ruotare la manopola su . Per disattivare questa funzione, cambiare la posizione della
manopola.
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