sorveglianza quando è in funzione.
L’apparecchio non è previsto per l’utilizzo z
con un timer esterno o con un sistema
separato di comando a distanza.
Attenzione: z non utilizzate l’apparecchio
all’aperto.
Nessuna responsabilità verrà assunta in z
caso di danni risultanti da un uso errato o
dalla non conformità alle istruzioni.
Questo apparecchio è destinato ad uso z
esclusivamente domestico e non è inteso
per uso professionale.
In conformità alle norme di sicurezza e per z
evitare ogni pericolo, tutte le riparazioni
di un apparecchio elettrico - compresa
la sostituzione del cavo di alimentazione
– devono essere e ettuate da personale
specializzato. Nel caso in cui l’apparecchio
richieda una riparazione, rinviatelo ad
uno dei nostri Centri Assistenza Clienti
i cui indirizzi si trovano in appendice al
presente manuale.
Funzionamento
Primo utilizzo
Eliminate completamente tutto il materiale di
imballaggio.
Prima di usare per la prima volta l’apparecchio,
pulite il piano di cottura e i tegamini con un
panno umido.
Per eliminare il tipico odore di un apparecchio
quando viene acceso per la prima volta, vi
consigliamo di far riscaldare l’apparecchio
per almeno 10 minuti senza metterci nessun
alimento. Potrebbe comunque alzarsi un
leggero fumo: è preferibile aerare bene il
locale durante quest’operazione. Prima di
sistemare sulla piastra di cottura gli alimenti,
vi raccomandiamo di ungerla leggermente
con una piccola quantità di olio speci co per
fritture.
Modalità d’uso
Collegate il grill per raclette alla rete –
elettrica e agite sull’apposito interruttore
per accendere l’apparecchio. Lasciate
preriscaldare per circa 10 minuti in modo
da raggiungere la temperatura necessaria
per fondere il formaggio.
Se necessario, mettete il cibo da grigliare –
sulla piastra di cottura.
Aggiungete il formaggio raclette –
sui tegamini. Mettete i tegamini
nell’apparecchio, sotto l’elemento
riscaldante e lasciateli nché il formaggio
non sarà fuso.
Attenzione: non mettete i tegamini vuoti
nell’apparecchio se questo è acceso.
Quando avrete completato la grigliatura, –
spegnete l’apparecchio e disinserite la
spina dalla presa di corrente elettrica.
Preparazione del formaggio raclette
Usate da 200 a 300 grammi circa di formaggio
a persona. Tagliate il formaggio in fette
di 3 o 5 millimetri di spessore e mettetelo
sui tegamini. Vi consigliamo di usare il
formaggio raclette originale, ma può anche
essere utilizzato qualsiasi altro formaggio che
si fondi facilmente. Grazie al calore superiore,
il formaggio si scioglierà velocemente.
Consigli pratici
Il cibo surgelato dovrebbe essere –
perfettamente scongelato prima di essere
cotto.
Per non procurare danni allo strato –
antiaderente della piastra di cottura e dei
tegamini, vi raccomandiamo di impiegare
solo utensili che non gra ano.
Durante la grigliatura sulla piastra di –
cottura, di tanto in tanto eliminate con
cura il grasso che vi si accumula.
Manutenzione e pulizia
Prima di procedere alle operazioni z
di pulizia, assicuratevi che il cavo di
alimentazione sia disinserito dalla presa
di corrente e che l’apparecchio si sia
completamente ra reddato.
Per evitare ogni rischio di scossa elettrica, z
non pulite l’apparecchio con acqua e non
immergetelo in acqua.
Non usate detergenti abrasivi. z
Pulite le parti esterne del grill per raclette –
20