26
esclusivamente con gli accessori forniti
dal fabbricante.
∙ Lasciate sempre all’apparecchio il tempo
di raffreddarsi completamente prima di
rimuovere la piastra del grill e prima di
pulire o conservare l’apparecchio.
∙ Nessuna responsabilità verrà assunta in
caso di danni risultanti da un uso errato o
dalla non conformità alle istruzioni.
∙ Questo apparecchio è studiato per il solo
uso domestico o per impieghi simili, come
per esempio
- in uffi ci e altri ambienti commerciali,
- in aziende agricole,
- da clienti di alberghi, motel e
stabilimenti simili,
- da clienti di pensioni “bed-and-
breakfast” (letto & colazione).
Primo utilizzo
∙ Eliminate completamente tutto il materiale
di imballaggio.
∙ Prima di attivare l’apparecchio per la prima
volta, pulite la piastra del grill e i tegamini
con un panno umido.
∙ Riscaldate l’apparecchio e i tegamini per
circa 15 minuti, senza aggiungere alimenti;
questo accorgimento serve per eliminare
il tipico odore che si sviluppa alla prima
accensione di un grill (potrebbe essere
notata anche una piccola quantità di fumo).
Assicurate un’adeguata aerazione aprendo
fi nestre e balconi.
∙ Aspettate che il grill si raffreddi.
∙ Pulitelo secondo quanto descritto nella
sezione Manutenzione e pulizia.
Piastra del grill
Prima di accendere l’apparecchio, sistemate
la piastra del grill nella parte superiore
dell’apparecchio sopra l’elemento riscaldante
e bloccatela. Per bloccarla, spingete verso il
basso la piastra del grill e muovetela verso
il simbolo
in modo che si aggancino bene
le due alette sporgenti. Per sbloccarla,
spingete la piastra verso il simbolo .
Modalità d’uso
∙ Inserite la piastra del grill
sull’apparecchio, così come descritto qui
sopra. Collegate la spina a una presa
di corrente a muro adatta e accendete
l’apparecchio.
∙ Dopo un tempo di pre-riscaldamento di
circa 10 minuti, l’apparecchio è pronto
all’uso. Sistemate gli alimenti da cucinare
sulla piastra rigata. Vi consigliamo di
stendere un sottile strato di olio sulla
piastra rigata per evitare che attacchino.
∙ Sistemate il formaggio raclette
nei tegamini. Mettete i tegamini
nell’apparecchio, sotto l’elemento
riscaldante e lasciateli fi no a quando il
formaggio si è sciolto.
Avvertenza: Non mettete i tegamini
vuoti nell’apparecchio mentre questo è in
funzione, ma poggiateli su una superfi cie
termoresistente.
∙ Dopo l’uso spegnete l’apparecchio e
disinserite la spina dall’alimentazione
elettrica.
Preparazione del formaggio raclette
Calcolate 200-300 grammi di formaggio a
persona. Tagliate il formaggio in fette da 3-5
millimetri di spessore e sistemate le fette
sui tegamini. Vi consigliamo di utilizzare il
formaggio raclette originale, anche se può
essere utilizzato qualsiasi altro formaggio
che si sciolga facilmente.