Franke FMY 98 P BK Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide

Questo manuale è adatto anche per

IT Manuale d'uso Forno pirolitico
FMY 98 P
LINGUE
IT MANUALE D'USO ............................................................................................................................................................................. 3
IT
3
SOMMARIO
DESCRIZIONE GENERALE....................................................................................................................................................... 4
PANNELLO COMANDI .............................................................................................................................................................4
ACCESSORI ................................................................................................................................................................................. 5
FUNZIONI ................................................................................................................................................................................... 6
PRIMO UTILIZZO ...................................................................................................................................................................... 7
USO QUOTIDIANO ................................................................................................................................................................... 8
CONSIGLI UTILI .......................................................................................................................................................................10
TABELLA DI COTTURA .......................................................................................................................................................... 11
PULIZIA E MANUTENZIONE ................................................................................................................................................ 13
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI .............................................................................................................................................15
ASSISTENZA ............................................................................................................................................................................ 15
4
DESCRIZIONE GENERALE
PANNELLO COMANDI
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Luce
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione.
Ruotare nella posizione
per
disattivare il forno.
2. INDIETRO
Per tornare alla schermata di
impostazione precedente.
3. DISPLAY
4. TASTO DI CONFERMA
Per confermare la selezione di una
funzione o un valore impostato.
5. MANOPOLA DI REGOLAZIONE
Per scorrere i menu, impostare o
modificare i valori.
5
4
3
2
1
5
4
3
2
1
1
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3
4
5
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7
ISTRUZIONI PER L'USO
Nota: Le manopole sono a scomparsa;. premere al centro delle stesse per estrarle dalla loro sede.
1 2
3 4
5
IT
5
ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA TEGLIA GUIDE SCORREVOLI
Il numero di accessori può variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso lalto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la teglia, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale
la clip superiore della guida
e farla scivolare fino a fine
corsa; abbassare in posizione
l’altra clip.
Per fissare la guida,
premere la parte inferiore
della clip contro la griglia
laterale. Assicurarsi che le
guide possano scorrere
liberamente. Ripetere questa
operazione sull’altra griglia laterale, allo stesso livello.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate a qualsiasi
livello.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per togliere le griglie, sollevare le griglie prima di
scostare la parte inferiore dalle proprie sedi: a questo
punto è possibile rimuovere le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
2
1
6
FUNZIONI
PULIZIA PIROLITICA
Per eliminare lo sporco generato dalla cottura
tramite un ciclo ad altissima temperatura. E’ possibile
selezionare due cicli di autopulizia: un ciclo completo
e un ciclo ridotto (ECO). Si suggerisce di utilizzare il
ciclo completo solo in caso di forno molto sporco e il
ciclo ridotto se si usa la funzione a intervalli regolari.
IMPOSTAZIONI
Per modificare le impostazioni del forno (ora,
lingua, volume del segnale acustico, luminosità,
modalità ECO, unità di misura, potenza).
Nota: con la modalità ECO attivata, la luminosità del display
si riduce e la luce si spegne per risparmiare energia. La
pressione su qualsiasi tasto provoca la loro momentanea
riattivazione.
COOKASSIST
CARNE
CARNE
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e modalità
di cottura per le carni. Questa funzione attiva a
intermittenza la ventola a bassa velocità per evitare
che i cibi si secchino eccessivamente.
POLLO
POLLAME
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e modalità
di cottura per il pollame. Questa funzione attiva a
intermittenza la ventola a bassa velocità per evitare
che i cibi si secchino eccessivamente.
PRIMI
PRIMI PIATTI
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e modalità
di cottura per le pietanze a base di pasta.
PANE
PANE
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e modalità
di cottura per qualsiasi tipo di pane.
PIZZA
PIZZA
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e modalità
di cottura per qualsiasi tipo di pizza.
TORTE
TORTE DOLCI
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e modalità
di cottura per torte di qualsiasi tipo (torte lievitate,
torte ripiene, crostate, ecc...).
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di ecienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo 65/2014
OFF
Per spegnere il forno.
STATICO*
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere carni o torte con ripieno liquido su
un solo ripiano.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più
ripiani (massimo tre) alimenti diversi che richiedono
la medesima temperatura di cottura. Questa
funzione permette di eseguire la cottura senza
trasmissione di odori da un alimento all'altro.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la grigliatura
delle carni, si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500ml di acqua
potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi tagli di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere i liquidi di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
500 ml di acqua potabile. Con questa funzione è
possibile utilizzare il girarrosto, se presente.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni
(superiori ai 2,5 kg). Utilizzare il 1° o il 2° livello
in base alle dimensioni della carne. Non occorre
preriscaldare il forno. Si suggerisce di girare
la carne durante la cottura per ottenere una
brunitura omogenea in entrambi i lati. E’ preferibile
inumidirla di tanto in tanto per non farla seccare
eccessivamente.
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Per preriscaldare rapidamente il forno.
ECO TERMOVENTILATO*
Per cuocere arrosti ripieni e filetti di carne
su uno stesso ripiano. La circolazione intermittente
dell'aria impedisce un'eccessiva asciugatura
degli alimenti. In questa funzione ECO la luce
rimane spenta durante la cottura e può essere
temporaneamente riaccesa premendo
.
Per utilizzare il ciclo ECO e ottimizzare quindi i
consumi energetici, la porta forno non deve essere
aperta fino a completamento della cottura del cibo.
IT
7
LIEVI
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale
di impasti dolci o salati. Per preservare la quali
della lievitazione, non attivare la funzione se il forno
è ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
MANTE
MANTENERE IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi
appena cotti.
COTTU
COTTURA LENTA
Per cuocere delicatamente la carne e
il pesce mantenendo gli alimenti più teneri e succosi.
Per gli arrosti, si suggerisce di farli dorare prima in
padella per creare una rosolatura esterna al fine di
trattenere meglio i succhi della carne all’interno. I
tempi di cottura vanno dalle 2 ore per pesci da 300g
alle 4-5 ore per pesci da 3 kg; per la carne vanno
dalle 4 ore per arrosti da 1 kg alle 6-7 ore per arrosti
da 3 kg. Per la carne, i tempi di cottura vanno dalle 4
ore per tagli da 1 kg a 6-7 ore per tagli da 3 kg.
1. SELEZIONARE LA LINGUA
Alla prima accensione, è necessario impostare lingua
e ora: sul display scorre la scritta “ENGLISH”.
ENGLI
Ruotare la manopola di regolazione per scorrere la
lista delle lingue disponibili e selezionare quella
desiderata.
Premere
per confermare la selezione.
Nota: la lingua può essere modicata successivamente dal
menu “Impostazioni.
2. REGOLARE LORA
Dopo aver selezionato la lingua, sarà necessario
impostare l’ora corrente: sul display lampeggiano le
due cifre relative allora.
Ruotare la manopola di regolazione per impostare l’ora
desiderata e premere
: sul display lampeggiano le
due cifre relative ai minuti.
Ruotare la manopola di regolazione per impostare i
minuti e premere
per confermare.
Nota: dopo una prolungata interruzione di corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente l’ora.
3. IMPOSTARE LASSORBIMENTO DI POTENZA
Il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica compatibile con una rete domestica di
capacità superiore a 3 kW: nel caso si disponga di una
potenza inferiore, è necessario diminuire il valore.
Ruotare la manopola di selezione fino a visualizzare
sul display “IMPOSTAZIONI”, quindi premere
per
confermare.
Ruotare la manopola di regolazione per selezionare la
voce di menu “Power” e premere
per confermare.
POWER
Ruotare la manopola di regolazione per selezionare
“Basso” e premere
per confermare.
BASSO
4. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora
utilizzando preferibilmente una funzione ventilata
(“Termoventilato” oVentilato”).
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: si raccomanda di ventilare il locale dopo il primo
utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
8
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Ruotare la manopola di selezione per accendere
il forno, per visualizzare sul display la funzione
desiderata: il display mostra l’icona della funzione e i
valori di base.
STATI
Dove presente, per selezionare una voce di menu (il
display mostra la prima voce disponibile) ruotare la
manopola di regolazione fino a visualizzare la voce
desiderata.
TURBO
Premere per confermare: il display mostra i valori
di base.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo avere selezionato la funzione desiderata è
possibile modificarne le impostazioni.
Il display mostra in sequenza i valori che è possibile
modificare.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL
Quando il valore lampeggia sul display,
ruotare la manopola di regolazione per modificarlo,
quindi premere
per confermare e procedere con le
impostazioni seguenti, per tutti i valori che è possibile
modificare.
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile modicare
la temperatura utilizzando la manopola di regolazione.
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, utilizzare
la manopola di regolazione per impostare la durata
desiderata, quindi premere
per confermare.
È possibile non impostare la durata per gestire
manualmente la cottura: Premere
per confermare
e avviare la funzione.
In questo caso, non sarà possibile impostare l’ora di
fine cottura, programmando lavvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo è possibile regolare
il tempo impostato: utilizzare la manopola di regolazione per
regolarla, per confermare.
IMPOSTARE LORA DI FINE COTTURA
AVVIO RITARDATO
In molte funzioni, una volta impostato un tempo di
cottura è possibile posticipare l’avvio della funzione
programmando l’ora di ne.
Il display mostra l’ora di ne mentre l’icona
lampeggia.
Ruotare la manopola di regolazione per impostare
l’ora di ne cottura desiderata, quindi premere
per
confermare, attivando la funzione.
Inserire il cibo nel forno e chiudere la porta: la funzione
si avvierà automaticamente dopo un periodo di tempo
calcolato per terminare la cottura all’orario impostato.
Note: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva
in ogni caso la fase di preriscaldamento del forno: la
temperatura desiderata viene raggiunta gradualmente,
quindi i tempi di cottura si allungheranno leggermente
rispetto a quanto indicato nella tabella di cottura.
Durante il tempo di attesa, è possibile utilizzare la manopola
di regolazione per regolare l’ora di ne programmata o
premere
per modicare i valori impostati.
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Una volta che i valori corrispondono a quelli
desiderati, premere per confermare l’ora di ne cottura,
avviando la funzione.
Nota: una volta avviata la cottura, il display consiglia il livello
più adatto per ogni funzione.
Ruotare la manopola di selezione su per mettere in
pausa in ogni momento la funzione attivata.
4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di
preriscaldamento del forno: una volta avviata la
funzione, il display segnala che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
PRE
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il display
indicheranno che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata:
IT
9
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti
nel forno, chiudere la porta e procedere alla cottura.
Nota: introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può avere eetti negativi sui risultati della
cottura. Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento,
questa si interrompe temporaneamente.
Il tempo di cottura non comprende la fase di
preriscaldamento.
La temperatura nale del forno può essere modicata
utilizzando la manopola di regolazione.
5. FINE COTTURA
Allo scadere del tempo programmato, un segnale
acustico e il display indicheranno che la cottura è
terminata.
FINE
Premere per continuare la cottura in modalità
manuale (senza una durata impostata) o ruotare la
manopola di regolazione per prolungare la cottura
impostando una nuova durata.
In entrambi i casi, i valori della temperatura o del
livello del grill saranno mantenuti in memoria.
GRATINATURA
Con alcune funzioni, alla fine della cottura il forno
consente di dorare la superficie del cibo grazie
all’utilizzo del grill.
PREMI
Quando il display visualizza il messaggio relativo,
se necessario, premere
per avviare un ciclo di 5
minuti di doratura.
La funzione può essere interrotta in qualunque momento
ruotando la manopola di selezione su 0 per spegnere il
forno.
. TIMER
Quando il forno è spento, il display può essere
utilizzato come contaminuti. Per attivare la funzione,
assicurarsi che il forno sia spento e ruotare la
manopola di regolazione: sul display lampeggia l’icona
.
Ruotare la manopola di regolazione per impostare la
durata desiderata e quindi premere nuovamente
per avviare il timer.
Un segnale acustico e il display avviseranno del
termine del conto alla rovescia.
Nota: il timer non attiva nessun ciclo di cottura.
Utilizzare la manopola di regolazione per modicare l'ora
impostata sul timer; premere per spegnere il timer in
qualsiasi momento.
Una volta attivato il timer, è possibile selezionare e
attivare una funzione.
Ruotare la manopola di selezione per accendere il
forno selezionando la funzione desiderata.
Una volta avviata la funzione, il timer continuerà
autonomamente il conto alla rovescia senza interferire
sulla funzione stessa.
STATI
Per disattivare il timer, ruotare la manopola di
selezione su
per terminare la funzione attiva,
quindi premere
.
. BLOCCO DEI TASTI
Per bloccare i tasti, tenere premuto
contemporaneamente
e per almeno 5 secondi.
Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
Nota: questa funzione può essere attivata anche durante la
cottura. Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno
in ogni momento ruotando la manopola di selezione su .
. PULIZIA AUTOMATICA - PIROLISI
Prima di attivare la funzione, avere cura di togliere
tutti gli accessori dal forno, comprese le griglie
laterali.
Ruotare la manopola di selezione per selezionare la
funzione di pulizia automatica.
Nota: Prima di usare la funzione di pirolisi, si consiglia di
eliminare i residui dalla cavità e di pulire il vetro interno della
porta.
10
Sono disponibili due cicli di pulizia automatica: un
ciclo completo e un ciclo ridotto (ECO).
Ruotare la manopola di regolazione per selezionare il
ciclo desiderato e premere
per confermare.
Il forno avvia il ciclo di autopulizia e la porta si blocca
automaticamente: sul display compare un messaggio
di avviso mentre un conto alla rovescia indica lo stato
di avanzamento del ciclo in corso.
A ciclo ultimato, la porta rimane bloccata fino a
quando non viene raggiunta una temperatura sicura.
RAFFR
A quel punto, sul display compare l’ora corrente.
Nota: come per le altre funzioni manuali, è possibile
programmare l’ora di ne della pulizia automatica.
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si intendono dall’introduzione degli
alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pirex o in ceramica, ma i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
COTTURA SIMULTANEA DI PIETANZE DIVERSE
Utilizzando la funzioneTermoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente alimenti diversi che
richiedono la medesima temperatura (ad esempio,
pesce e verdure) su ripiani differenti. Si potranno
estrarre prima gli alimenti che richiedono tempi di
cottura più brevi e lasciare continuare la cottura per
quelli che necessitano di tempi più lunghi.
CONSIGLI UTILI
IT
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TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
TORTE
- 160-180 30-90
2/3
160-180 30-90
4
1
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torta di frutta)
TORTE
- 160–200 30 - 85
3
160–200 35-90
4
1
Biscotti/Tortine
TORTE
- 170 – 180 15 - 45
3
160-170 20-45
4
1
160-170 20-45 ***
5
3
1
Bignè
180-200 30-40
3
180-190 35-45
4
1
180-190 35-45 ***
5
3
1
Meringhe
90 110 -150
3
90 130 - 150
4
1
90 140-160 ***
5
3 1
Pizza (Sottile, spessa, focaccia)
PIZZA
- 220 - 250 20-40
2
220 - 240 20-40
4
1
220 - 240 25-50 ***
5
3
1
Pagnotta 1 kg
PANE
- 180 - 220 50 - 70
2
Panini
PANE
- 180 - 220 30 - 50
2
Pane 180-200 30 - 60
4
1
Pizza surgelata
PIZZA
250 10 - 15
3
250 10 - 20
4
1
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
180-190 40-55
2 / 3
180-190 45 - 60
4
1
180-190 45-70 ***
5
3 1
Voulevant / Salatini di pasta sfoglia
190-200 20-30
3
180-190 20-40
4
1
180-190 20-40 ***
5
3 1
Lasagna / Sformati
PRIMI
- 190-200 40 - 65
3
12
* Ruotare il cibo a metà cottura.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Pasta al forno / Cannelloni
PRIMI
- 190-200 25 - 45
3
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1
kg
CARNE
- 190-200 60 - 90
3
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg
POLLO
- 200-230 50 - 80
3
Tacchino / Oca 3 kg
POLLO
- 190-200 90 - 150
2
Pesce al forno / al cartoccio
(letto, intero)
180-200 40-60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180-200 50-60
2
Pane tostato - 3 (Alto) 3-6
5
Filetti di pesce / tranci - 2 (Medio) 20-30 *
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
-
2 - 3 (Media -
Alta)
15 - 30 *
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg - 2 (Medio) 55-70 **
2
1
Roast beef al sangue 1 kg - 2 (Medio) 35-50 **
3
Cosciotto di agnello / Stinchi - 2 (Medio) 60-90 **
3
Patate arrosto - 2 (Medio) 35-55 **
3
Verdure gratinate - 3 (Alto) 10-25
3
Lasagne e carne 200 50-100 ***
4
1
Carne & Patate 200 45-100 ***
4
1
Pesce & Verdure 180 30-50 ***
4
1
Pasto completo: Crostata (Liv. 5) /
Lasagna
(Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
190 40-120 ***
5
3 1
Arrosti ripieni - 200 80-120 ***
3
Carne in pezzi
(coniglio, pollo, agnello)
- 200 50-100 ***
3
FUNZIONI
MANUALI
Statico Grill Turbo Grill Termoventilato Ventilato Eco Termoventilato
COOKASSIST
CARNE
POLLO
PRIMI
PANE
PIZZA
TORTE
Carne Pollame Primi Piatti Pane Pizza Dolci
ACCESSORI
Griglia
Teglia o tortiera su
griglia
Leccarda / Piastra
dolci / teglia su griglia
Leccarda
Leccarda con 500 ml
di acqua
Piastra dolci
IT
13
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui
di cibo. Per asciugare la condensa dovuta alla cottura
di alimenti ad alto contenuto di acqua, usare a forno
freddo un panno o una spugna.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare apparecchi a
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Indossare guanti protettivi.
PULIZIA E MANUTENZIONE
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
Tenere i bambini e gli animali lontani dal forno
durante e dopo(no a una completa areazione
della stanza) il ciclo di pirolisi.
PULIRE LA CAVITÀ CON LA PIROLISI
Questa funzione permette di eliminare lo sporco
generato dalla cottura grazie a una temperatura
elevata, alla quale i residui di sporco si trasformano in
depositi facilmente rimovibili con una spugna umida
dopo che il forno si è raffreddato.
Nel caso in cui il forno sia installato sotto un piano di
cottura, accertarsi che durante il ciclo di autopulizia i
bruciatori o le piastre elettriche siano spente.
Gli accessori devono essere rimossi dal forno prima
dell’attivazione della pirolisi (anche le griglie
laterali).
Per ottenere risultati ottimali, prima di usare la
funzione di pirolisi si consiglia di eliminare i residui
dalla cavità e di pulire il vetro interno della porta.
Il forno permette di attivare due differenti funzioni
pirolitiche: il ciclo completo garantisce una pulizia
a fondo in caso di forno molto sporco, quello
economico (ECO) è più breve, consuma meno energia
di quello completo e quindi è adatto per essere usato
a intervalli regolari.
Attivare la funzione pirolisi soltanto in presenza
di molto sporco o cattivi odori generati durante la
cottura.
Nota: durante la pulizia pirolitica la porta del forno non può
essere aperta; rimarrà bloccata no a quando la temperatura
non tornerà a livelli accettabili.
Ventilare la stanza durante e dopo (fino a una
completa areazione della stanza) il ciclo di pirolisi.
14
RIMOZIONE E MONTAGGIO DELLA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso lalto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
“CLICK”
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
SOSTITUIRE LA LAMPADA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2.. Rimuovere il coprilampada, sostituire la lampadina
e applicare nuovamente il coprilampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: Usare solo lampadine ad incandescenza da
25-40W/230V tipo E-14, T300°C o lampadine alogene da
20-40W/230 V tipo G9, T300°C. La lampada utilizzata nel
prodotto è specica per elettrodomestici e non è adatta per
l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento (CE)
244/2009). Le lampadine sono disponibili presso il Servizio
Assistenza Tecnica.
In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
IT
15
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione della corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
elettrica.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno
sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se il
problema persiste.
La porta non si apre.
Ciclo di pulizia in corso.
Problema con la chiusura
della porta.
Attendere il termine della funzione e lasciare
raffreddare il forno.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se il
problema persiste.
Il display mostra la lettera “F
seguita da un numero.
Problema software. Contattare il più vicino Servizio Assistenza Tecnica
e specificare il numero che segue la lettera “F.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
In caso di problemi operativi, contattare un Centro
Assistenza Tecnica Franke.
Non rivolgersi a tecnici non autorizzati.
Comunicare:
- il tipo di difetto
- il modello di apparecchio (codice art.)
- il numero di serie (S.N.) sulla targhetta matricola,
posto sul bordo interno destro della cavità del forno
(visibile a porta aperta).
Quando si contatta
il Centro Assistenza,
comunicare i codici
presenti sulla targhetta
matricola del prodotto.
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
XXXXXXXXXX
XXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
ASSISTENZA
001
400011521911/B
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Franke FMY 98 P BK Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
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