Whirlpool OAKZ9 134 P NB Guida utente

Tipo
Guida utente
1
IT
GUIDA
RAPIDA
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN
PRODOTTO WHIRLPOOL
Per ricevere un’assistenza più
completa, registrare il prodotto su
www . whirlpool . eu/ register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e
le istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs. whirlpool . eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
DESCRIZIONE PRODOTTO
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
4. Porta
5. Resistenza superiore / grill
6. Luce
7. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
8. Resistenza inferiore
(non visibile)
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
1
2 3 4 5
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione. Per
spegnere il forno, ruotare sulla
posizione “0”.
2. INDIETRO
Per tornare alla schermata precedente.
Durante la cottura, permette di
modicare le impostazioni.
3. DISPLAY
4. CONFERMA
Per confermare la selezione di una
funzione o un valore impostato.
5. MANOPOLA DI REGOLAZIONE
Per scorrere i menu, impostare o
modificare i valori.
Nota: Le manopole sono a scomparsa.
Fare pressione al centro delle stesse per
estrarle dalla loro sede.
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ACCESSORI
GRIGLIA TEGLIA LECCARDA* GUIDE SCORREVOLI *
Da usare per la cottura degli
alimenti o come supporto per
pentole, tortiere e altri utensili
da cucina
Da usare per cuocere prodotti
di panetteria e pasticceria, ma
anche carne arrosto, pesce al
cartoccio, ecc.
Da posizionare sotto la griglia
per raccogliere i succhi di
cottura o come piastra per
cuocere carni, pesci, verdure,
focacce, ecc.
Per facilitare l'inserimento o la
rimozione degli accessori.
GIRARROSTO*
* Disponibile solo su alcuni modelli
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza.
Per arrostire uniformemente
grossi pezzi di carne e
pollame.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la teglia, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per togliere le griglie, sollevarle e sganciare la
parte inferiore dalla sede tirandola leggermente: a
questo punto è possibile rimuovere le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle
sedi superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo
sollevato, quindi abbassarle in posizione nelle sedi
inferiori.
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI SE PRESENTI
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale la clip superiore della
guida e farla scivolare fino a fine corsa; abbassare
in posizione l’altra clip. Per fissare la guida,
premere la parte inferiore della clip contro la griglia
laterale. Assicurarsi che le guide possano scorrere
liberamente. Ripetere questa operazione sull’altra
griglia laterale, allo stesso livello.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate a qualsiasi
livello.
USO DEL GIRARROSTO SE PRESENTE
Infilare lo spiedo al centro del pezzo di carne (legato
con uno spago se pollame) e farlo scorrere finché non
si ferma saldamente sulla forchetta. Inserire sull’asta
la seconda forchetta, e farla scorrere fino a bloccare
saldamente la carne. Per assicurarne la posizione,
usare la vite di fissaggio. Inserire l'estremità
nell’apposita sede situata nella cavità del forno e
appoggiare la parte arrotondata al relativo supporto.
Nota: Per raccogliere i liquidi di cottura posizionare la leccarda
al di sotto, aggiungendo 500 ml di acqua. Per evitare di
scottarsi, maneggiare lo spiedo caldo usando la manopola di
plastica (da rimuovere prima della cottura).
Questo accessorio può essere utilizzato solo con la
funzione Turbogrill.
3
IT
FUNZIONI
OFF
Per spegnere il forno.
LUCE
Per accendere/spegnere la luce del forno.
SPECIALI
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
Disporre gli alimenti sul ripiano intermedio.
Si suggerisce di lasciare l'alimento nella sua
confezione per impedire che si asciughi
eccessivamente all'esterno.
MANTENERE IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti
dolci o salati. Per preservare la qualità della
lievitazione, non attivare la funzione se il forno è
ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
ECO TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e filetti di carne su
uno stesso ripiano. La circolazione intermittente
dell'aria impedisce un'eccessiva asciugatura degli
alimenti. In questa funzione ECO la luce rimane
spenta durante la cottura. Per utilizzare il ciclo
ECO e ottimizzare quindi i consumi energetici,
la porta forno non deve essere aperta fino a
completamento della cottura del cibo.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
livello. Utilizzare il 3° ripiano. Per la cottura di pizze,
torte salate e torte con ripieno liquido, utilizzare il 1°
o il 2° ripiano. Preriscaldare il forno prima di inserire il
cibo da cuocere.
VENTILATO
Ideale per la cottura di carni e torte con ripieno
liquido (salate o dolci) su un solo ripiano. Utilizzare il
3° ripiano. Si consiglia di preriscaldare il forno prima
della cottura.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su due
ripiani alimenti, anche diversi, che richiedono
medesima temperatura di cottura (es.: pesce, verdure,
dolci). Questa funzione permette di eseguire la
cottura senza trasmissione di odori da un alimento
all'altro. Per la cottura su un solo ripiano si consiglia
di utilizzare il 2° livello. Per cotture su due ripiani,
si consiglia di utilizzare il 1° e il 4° livello dopo aver
preriscaldato il forno.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la grigliatura
delle carni, si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua
potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi tagli di carne (cosciotti, roast
beef, polli). Si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla
un livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di
acqua potabile. Con questa funzione è possibile
utilizzare il girarrosto, se presente.
IMPOSTAZIONI
Per regolare le impostazioni del forno.
Attivando la modalità “ECO”, la luminosità del display si riduce
e la luce si spegne dopo 1 minuto per risparmiare energia. Il
display si riattiva automaticamente premendo un tasto
qualsiasi.
PANE / PIZZA
Per cuocere diversi tipi e formati di pane e
pizza. All’interno di questa funzione sono presenti
due programmi con impostazioni predefinite. Basterà
soltanto indicare i valori richiesti (temperatura e
tempo) e il forno gestirà automaticamente il ciclo di
cottura ottimale. Posizionare l'impasto al 2° livello
dopo aver preriscaldato il forno.
PULIZIA AUTOMATICA  PIROLISI
Per eliminare lo sporco generato dalla cottura
tramite un ciclo ad altissima temperatura (circa 500°).
E’ possibile selezionare due cicli di autopulizia: un
ciclo completo (PIROLISI) e un ciclo più breve (ECO).
Si suggerisce di utilizzare il ciclo rapido a intervalli
regolari e quello completo solo in caso di forno molto
sporco.
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Per preriscaldare il forno rapidamente
4
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE LA LINGUA
Alla prima accensione, è necessario impostare lingua
e ora: sul display scorre la scritta “ENGLISH”.
Ruotare la manopola di regolazione per scorrere la
lista delle lingue disponibili e selezionare quella
desiderata. Premere
per confermare la selezione.
Nota: la lingua può essere modicata successivamente dal
menu “Impostazioni”.
2. IMPOSTARE LORA
Dopo avere selezionato la lingua, sarà necessario
impostare l’
ora corrente: sul display lampeggiano le
due cifre relative all’ora.
Ruotare la manopola di regolazione per impostare
l’ora desiderata e premere
: sul display
lampeggiano le due cifre relative ai minuti.
Ruotare la manopola di regolazione per impostare i
minuti e premere
per confermare.
Nota: dopo una prolungata interruzione di corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente lora.
4. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti
alla lavorazione di fabbrica: questo è normale. Prima
di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato di
riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora
utilizzando preferibilmente una funzione ventilata
(“Termoventilato o “Ventilato”).
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Ruotare la manopola di selezione per accendere il forno,
per visualizzare sul display la funzione desiderata: il
display mostra l’icona della funzione e i valori di base.
Dove presente, per selezionare una voce di menu (il
display mostra la prima voce disponibile) ruotare la
manopola di regolazione fino a visualizzare la voce
desiderata.
Premere per confermare la selezione: il display
mostra i valori di base.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo avere selezionato la funzione è possibile
modificarne le impostazioni. Il display mostra in
sequenza i valori che è possibile modificare.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL
Quando il valore lampeggia sul display, ruotare la
manopola di regolazione per modificarlo, quindi
premere
per confermare e procedere con le
impostazioni seguenti (per i valori che è possibile
modificare).
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile modicare
la temperatura utilizzando la manopola di regolazione.
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, utilizzare
la manopola di regolazione per impostare il tempo
di cottura desiderato, quindi premere
per
confermare. È possibile non impostare la durata per
gestire manualmente la cottura: Premere
per
confermare e avviare la funzione.
In questo caso, non sarà possibile impostare l’ora di
fine cottura, programmando l’avvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo è possibile regolare il
tempo impostato: utilizzare la manopola di regolazione per
regolarlo e premere
per confermare.
IMPOSTARE L’ORA DI FINE COTTURA
In molte funzioni, una volta impostato un tempo di
cottura è possibile posticipare l’avvio della funzione
programmando l’ora di fine. Il display mostra l’ora
di fine della funzione prevista mentre l’icona
lampeggia.
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IT
Ruotare la manopola di regolazione per impostare
l’ora di fine cottura desiderata, quindi premere
per confermarla e avviare la funzione. Inserire il
cibo nel forno e chiudere la porta: la funzione si
avvierà automaticamente dopo un periodo di tempo
calcolato per terminare la cottura all’orario impostato.
Note: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva in
ogni caso la fase di preriscaldamento del forno: la
temperatura desiderata viene raggiunta gradualmente, quindi
i tempi di cottura si allungheranno leggermente rispetto a
quanto indicato nella tabella di cottura. Durante il tempo di
attesa, è possibile utilizzare la manopola di regolazione per
regolare lora di ne programmata o premere
per
modicare i valori impostati.
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Una volta impostati i valori desiderati, premere per
confermare l’ora di fine cottura e avviare la funzione.
Nota: una volta avviata la cottura, il display consiglia il livello
più adatto per ogni funzione.
La funzione avviata può essere messa in pausa in qualsiasi
momento ruotando la manopola di selezione su
.
4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di preriscaldamento
del forno: una volta avviata la funzione, il display segnala
che si è attivata la fase di preriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il
display indicheranno che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata:
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti
nel forno, chiudere la porta e procedere alla cottura.
Nota: introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può avere eetti negativi sui risultati della cottura.
Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento, questa si
interrompe temporaneamente. Il tempo di cottura non comprende
la fase di preriscaldamento. La temperatura nale del forno p
essere modicata utilizzando la manopola di regolazione.
5. FINE COTTURA
Allo scadere del tempo programmato, un segnale
acustico e il display avvisano che la cottura è terminata.
Premere per continuare la cottura in modalità manuale
(senza una durata impostata) oppure ruotare la manopola
di regolazione per prolungare la cottura impostando una
nuova durata. In entrambi i casi, i valori della temperatura
o del livello del grill saranno mantenuti in memoria.
DORATURA
Con alcune funzioni, alla ne della cottura il forno consente
di dorare la supercie del cibo grazie all’utilizzo del grill.
Quando il display mostra il messaggio
corrispondente, premendo
viene avviato un ciclo
di doratura di cinque minuti.
Dopo avere attivato la funzione di doratura, è
possibile cambiare la durata della funzione ruotando
la manopola di regolazione. La funzione può anche
essere interrotta in qualsiasi momento ruotando la
manopola di selezione per scegliere una funzione
differente o portandola su
per spegnere il forno.
. TIMER
Quando il forno è spento, il display può essere
utilizzato come contaminuti. Per attivare la funzione,
assicurarsi che il forno sia spento e ruotare la
manopola di regolazione: sul display lampeggia
l’icona
.
Ruotare la manopola di regolazione per impostare la
durata desiderata e quindi premere nuovamente
per avviare il timer. Un segnale acustico e il display
avviseranno del termine del conto alla rovescia.
Nota: il timer non attiva nessun ciclo di cottura. Utilizzare la
manopola di regolazione per modicare l'ora impostata sul timer;
il timer può essere spento in qualsiasi momento premendo
.
. BLOCCO DEI TASTI
Per bloccare i tasti, premere contemporaneamente
e per almeno cinque secondi.
Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
Nota: questa funzione può essere attivata anche durante la
cottura. Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno
in ogni momento ruotando la manopola di selezione su
.
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. PULIZIA AUTOMATICA  PIROLISI
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
Tenere i bambini e gli animali lontani dal forno
durante e dopo(fino a una completa areazione della
stanza) il ciclo di pirolisi.
Prima di attivare la funzione rimuovere tutti gli
accessori dal forno, comprese le guide laterali. Se il
forno è installato sotto un piano di cottura, accertarsi
che durante il ciclo di pulizia automatica i bruciatori
o le piastre elettriche siano spente. Per ottenere
risultati di pulizia ottimali, eliminare i depositi di
grandi dimensioni con una spugna umida prima di
avviare la funzione di pirolisi. Si consiglia di attivare la
funzione di pirolisi soltanto se l'apparecchio è molto
sporco o emana cattivi odori durante la cottura.
Ruotare la manopola di selezione per selezionare la
funzione di pulizia automatica.
Sono disponibili due cicli di pulizia automatica: un
ciclo completo e un ciclo ridotto (ECO).
Ruotare la manopola di regolazione per selezionare
il ciclo desiderato e premere
per confermare. Il
forno avvia il ciclo di autopulizia e la porta si blocca
automaticamente: sul display compare un messaggio
di avviso mentre un conto alla rovescia indica lo stato
di avanzamento del ciclo in corso.
A ciclo ultimato, la porta rimane bloccata fino a
quando non viene raggiunta una temperatura sicura.
A quel punto, sul display compare l’ora corrente.
Nota: come per le altre funzioni manuali, è possibile
programmare l’ora di ne della pulizia automatica.
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IT
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE
PRERISCAL-
DAMENTO
TEMPERATURA (°C) DURATA (Min)
RIPIANO E
ACCESSORI
Torte lievitate / Pan di Spagna
160 - 180 30 - 90
2 / 3
160 - 180 30 - 90
4
1
Torte ripiene
(cheesecake, strudel, torta di mele)
160 - 200 30 - 85
3
160 - 200 35 - 90
4
1
Biscotti
170 – 180 15 - 45
3
160 - 170 20 - 45
4
1
Bignè
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
1 / 2
190 - 250 20 - 50
4
1
Pane
Pane
180 - 220 30 - 50
2
Pizza
Pizza
220 - 250 15 - 30
2
Pizza surgelata
250 10 - 15
3
250 10 - 20
4
1
Torte salate (torta di verdure, quiche)
180 - 190 40 - 55
2/3
180 - 190 45 - 60
4
1
Vols-au-vent / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
Lasagne / Flan / Cannelloni / Sformati 190 - 200 45 - 65
3
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1 kg 190 - 200 80 - 110
3
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 - 230 50 - 100
3
Tacchino / Oca 3 kg 190 - 200 80 - 130
2
Pesce al forno / al cartoccio (filetti, intero) 180 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 60
2
Pane tostato - 3 (Alta) 3 - 6
5
Filetti/Tranci di pesce
- 2 (media) 20 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine / Hamburger - 2 -3 (media - alta) 15 - 30 *
5
4
Pollo arrosto 1-1,3kg -
2 (media) 55 - 70 **
2
1
3 (Alta) 60 - 80
2
1
Roastbeef al sangue 1 kg
- 2 (media) 35 - 50 **
3
Cosciotto d'agnello / Stinco - 2 (media) 60 - 90 **
3
ACCESSORI
Griglia
Pirola o tortiera
su griglia
Leccarda / piastra dolci
o teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
Girarrosto (se in
dotazione)
FUNZIONI
Statico Ventilato Termoventilato Grill Turbo Grill Pane / pizza
Eco
Termoventilato
8
RICETTA FUNZIONE
PRERISCAL-
DAMENTO
TEMPERATURA (°C) DURATA (Min)
RIPIANO E
ACCESSORI
Patate arrosto - 2 (media) 35 - 55 **
3
Verdure gratinate - 3 (Alta) 10 - 25
3
Lasagne e carne 200 50 - 100 ***
4
1
Carne e patate 200 45 - 100 ***
4
1
Pesce e verdure
180 30 - 50 ***
4
1
Arrosti ripieni - 200 80 -120 *
3
Carne in pezzi (coniglio, pollo, agnello)
- 200 50 - 100 *
3
* Ruotare il cibo a metà cottura.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere tolte dal forno in tempi
dierenti secondo preferenza.
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello migliore da utilizzare per
cuocere svariati tipi di cibo. I tempi di cottura si intendono dall’introduzione degli
alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento (dove richiesto). Le temperature e i
tempi di cottura sono indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di
accessori.
Utilizzare inizialmente i valori più bassi consigliati e, se il risultato della cottura non
è quello desiderato, passare a quelli più alti.
Si consiglia di utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie possibilmente
in metallo scuro. È possibile utilizzare anche tegami e accessori in pyrex o in
ceramica, ma occorre considerare che i tempi di cottura si allungheranno
leggermente.
COTTURA SIMULTANEA DI ALIMENTI DIVERSI
Utilizzando la funzione “Termoventilato”, è possibile cuocere
contemporaneamente cibi diversi (ad esempio: pesce e verdure), su ripiani diversi.
Estrarre i cibi che richiedono tempi di cottura inferiori e lasciare continuare la
cottura per quelli con tempi più lunghi.
RICETTE TESTATE
Compilata per gli istituti di valutazione secondo la norma CEI 60350-1
RICETTA FUNZIONE
PRERISCAL-
DAMENTO
TEMPERATURA (°C) DURATA (Min)
RIPIANO E
ACCESSORI *
Pasta frolla
150 30 - 40
3
150 25 - 35
3
150 25 - 35
4
1
Piccoli dolci
170 20 - 30
3
160 20 - 30
3
160 25 - 35
4
1
Pan di spagna senza grassi
170 30 - 40
2
160 30 - 40
2
160 35 - 45
2
Torte di mele (2)
185 70 - 90
2
175 70 - 90
2
175 75 - 95
4
1
Pane tostato - 3 (Alta) 4 - 6
5
Hamburger - 3 (Alta) 18 - 30 **
5
4
* Gli accessori non in dotazione con il forno sono acquistabili direttamente dal nostro Servizio Assistenza.
** Girare gli alimenti a metà cottura.
Classe di ecienza energetica (conforme alle norme IEC 60350-1): Per eseguire la prova fare riferimento alla tabella apposita.
FUNZIONI
Statico Ventilato Termoventilato Grill Turbo Grill Pane / pizza
Eco
Termoventilato
ACCESSORI
Griglia
Pirola o tortiera
su griglia
Leccarda / piastra dolci
o teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
Girarrosto (se in
dotazione)
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IT
PULIZIA E MANUTENZIONE
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire ogni
operazione.
Non utilizzare apparecchi a vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti abrasivi o
corrosivi che possano danneggiare le
superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima di eettuare
operazioni di manutenzione.
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra
umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia
di detergente neutro. Asciugare con un panno
asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con
un panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido
per rimuovere incrostazioni e macchie dovute a
residui di cibo; per asciugare la condensa dovuta
alla cottura di alimenti con un elevato contenuto
di acqua, usare a forno freddo un panno o una
spugna.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla .
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2.
b
a
Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le
mani, evitando di tenerla per la maniglia. Per
estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché
non esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla
su un piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione
per assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
5.
“CLICK”
Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
10
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda tecnica del prodotto con i dati
energetici dell'apparecchio può essere scaricata dal
sito Internet docs.whirlpool.eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal
sito web docs.whirlpool . eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati
sul manuale di garanzia. Quando
si contatta il Servizio Assistenza,
prepararsi a fornire i codici riportati
sulla targhetta matricola del prodotto.
XXXXXXXXXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
400011177070
Stampato in Italia
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA
6. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
7. Svitare la copertura della lampada, sostituire la
lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
8. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade alogene da 20-40 W/230 ~ V tipo
G9, T 300 °C. La lampada utilizzata nel prodotto è specica per
elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione di
ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009). Le
lampadine sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a
mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
RISOLUZIONE
DEI PROBLEMI
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste.
Il display mostra la lettera “F” seguita da
un numero o una lettera.
Il forno è guasto.
Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti e
specificare il numero che segue la lettera “F”.
La porta non si apre. Ciclo di pulizia in corso.
Attendere il termine della funzione e lasciare raffreddare il
forno.
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Whirlpool OAKZ9 134 P NB Guida utente

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