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Il tritatutto è indicato per tritare carne, formag-
gio, cipolle, verdura, aglio, carote, mandorle,
noci, ecc.
Per tritare cibo duro (es. formaggio duro)
utilizzare il tasto turbo .
NB. Non tritare cibo estremamente duro quale
cubetti di ghiaccio, noce moscata, chicchi
di caffè e cereali.
Prima di tritare …
• pre-tagliare carne, formaggio, cipolle, aglio,
carote (vedere tabella pag. 5)
• rimuovere la buccia e sgusciare le noci
• rimuovere ossa, tendini e cartilagini dalla
carne.
1. Attenzione: Togliete il coprilama (b) in
plastica dal blocco coltelli. Il blocco coltelli è
molto affilato!
Maneggiare sempre dalla parte superiore in
plastica. Mettere la lama nel perno centrale
della ciotola tritatutto (c) spingetelo verso il
basso finchè si blocca. Posizionare sempre
il tritatutto sulla base antiscivolo (d).
2. Mettere il cibo nella ciotola tritatutto.
3. Mettere l’attacco (a) sulla ciotola tritatutto.
4. Inserire l’attacco (a) del tritatutto sul corpo
motore finchè non si blocca.
5. Premere il tasto interruttore o per far
funzionare il tritatutto. Durante il funziona-
mento tenere il corpo motore con una mano
e il tritatutto con l’altra.
6. Dopo l’uso premere i bottoni per rimuo-
vere il corpo motore.
7. Rimuovere quindi l’attacco.
8. Rimuovere con attenzione la lama.
9. Rimuovere quindi il cibo lavorato dalla
ciotola tritatutto. La base antiscivolo serve
anche come coperchio a tenuta d’aria per la
ciotola tritatutto.
Pulizia
Staccare la spina prima di pulire il corpo
motore . Pulite il corpo motore solo con un
panno umido.
Tutte la altre parti possono essere lavate in
lavasto-viglie. Comunque dopo aver lavorato
cibo molto salato sciacquare le lame del
gambo frullatore e del tritatutto.
Attenzione a non usare una dose elevata in
lavastoviglie di detersivo.
Quando si lavora cibo pigmentato (es. carote)
le parti di plastica dell’apparecchio possono
perdere il colore originario. Immergere queste
parti in olio vegetale prima di pulirle.
Accessori
(disponibili nel centri di assistenza tecnica
Braun; non in tutti i paesi)
BC: Ideale per tritare grandi quantità di carne,
frullati, imasti soffici, tritare ghiaccio.
HC: Tritatutto ad alta velocità, ideale per
lavorare odori, cipolla, aglio, peperoncino,
nocciole, etc.
Esempio di ricetta
Mayonnaise (usare il frullatore)
200 – 250 ml di olio
1 uovo
1 cucchiaio da tavola di succo di limone o
aceto
Sale e pepe q.b.
Mettere gli ingredienti nel bicchiere secondo
l’ordine sopra descritto. Introdurre il frullatore
nel bicchiere fino a toccarne il fondo. Premere
il tasto turbo e mantenerlo in questa
posizione finchè l’olio s’emulsiona. Poi senza
spegnere l’apparecchio muoverlo su e giù
finchè la mayonnaise è composta e soffice.
Gelato (usare il triatutto)
100 g di lamponi (surgelati)
10 g di zucchero in polvere
80 g di panna
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola,
premere il tasto turbo e frullare per 30
secondi. Servire subito.
Salsa di acciughe (usare il tritatutto)
30 g di filetti di acciuga scolati
200 g di formaggio fresco tipo «Philadelphia»
2 cucchiai di olio d’oliva
Mettere tutti gli ingredienti nel tritatutto.
Posizionare la velocità variabile al minimo.
C
D
B C
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D D
C
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98977673_MR700_MN_S6- Seite 22 Montag, 14. September 2009 9:09 09