Zigmund & Shtain CIS 321.60 BX Manuale utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale utente
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PIANO INDUZIONE VETROCERAMICA
- Istruzioni d'uso e manutenzione
INDUCTION GLASS CERAMIC COOKTOP
- Use and maintenance instructions
ELEKTRO GRASKERAMIK INDUKTIONS KOCHFELD
- Bedienungs und Wartungsanleitung
PLANO INDUCCION VIDRIOCERAMICA
- Instrucciones de uso y mantenimiento
TABLE INDUCTION VETROCERAMIQUE
- Instructions pour l’utilisation et manutention
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
MODELS : BIU 320-T / BIU 640-T / BIU 960-T
min
RUS
РУССКИЙ
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GENERALITÀ
Leggere attentamente il contenuto del presente libretto
in quanto fornisce importanti indicazioni riguardanti la
sicurezza di installazione, d’uso e di manutenzione.
Conservare il libretto per ogni ulteriore consultazione.
Tutte le operazioni relative all’installazione (connessioni
elettriche) devono essere effettuate da personale
specializzato in conformità delle norme vigenti.
AVVERTENZE PER LA SICUREZZA
Questo apparecchio non e adatto per l’uso da parte di
bambini o persone che necessitano di supervisione.
Per ragioni di sicurezza, non appoggiare mai oggetti
ferromagnetici di grandi dimensioni (ad es. placche
da forno per torte) sulla zona di cottura del piano in
vetroceramica.
Per i portatori di pacemaker si consiglia di consultare un
medico prima di utilizzare le zone di cottura ad induzione.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai o coperchi
non dovrebbero essere posti sulla supercie del piano di
cottura perchè possono scaldarsi.
IMPORTANTE:
Dopo l’uso, spegnere il piano di cottura tramite il suo
dispositivo di comando.
- Evitare le fuoriuscite di liquido, pertanto per bollire o
riscaldare liquidi, ridurre l’alimentazione di calore.
- Non lasciare gli elementi riscaldanti accesi senza
recipienti o con recipienti vuoti.
- Una volta terminato di cucinare, spegnere la relativa
resistenza tramite il comando indicato in seguito.
ATTENZIONE :
L’utilizzo di recipienti appropriati è un fattore essenziale
per la cottura ad induzione. Vericate che le vostre pentole
siano idonee per il sistema ad induzione.
I recipienti devono quindi contenere ferro.
ISTRUZIONI PER L’INSTALLAZIONE
Le presenti istruzioni sono rivolte ad un installatore
specializzato e fungono da guida per l’installazione, la
regolazione e la manutenzione in conformità delle leggi e
delle norme vigenti. Se un forno da incasso o qualsiasi altra
apparecchiatura che genera calore deve essere montato
direttamente sotto il piano di cottura in vetroceramica,
È NECESSARIO CHE TALE APPARECCHIATURA
(forno) E IL PIANO DI COTTURA IN VETROCERAMICA
SIANO ADEGUATAMENTE ISOLATI, in modo tale che
il calore generato dal forno, misurato sul lato destro del
fondo del piano di cottura, non superi i 60°C.
Il mancato rispetto di tale precauzione potrebbe
determinare l’errato funzionamento del sistema TOUCH
CONTROL.
POSIZIONAMENTO
L’elettrodomestico è realizzato per essere incassato in un
piano di lavoro, come illustrato nella gura (Fig.1).
Predisporre materiale sigillante (Fig.4) lungo l’intero
perimetro (dimensioni del taglio (Fig.1). Bloccare
l’elettrodomestico sul piano di lavoro mediante i 4 sostegni,
tenendo presente lo spessore del piano di lavoro (Fig.2).
Se la parte inferiore dell’apparecchio, dopo l’installazione,
è accessibile dalla parte inferiore del mobile è necessario
montare un pannello separatore rispettando le distanze
indicate (Fig.3).
VENTILAZIONE (Fig.5)
La distanza tra il piano di cottura e i mobili da cucina o gli
apparecchi da incasso deve essere tale da garantire una
sufciente ventilazione ed un sufciente scarico dell’aria.
Non utilizzare il piano di cottura se nel forno è in corso il
processo di pirolisi.
CONNESSIONI ELETTRICHE (Fig.6)
Prima di effettuare le connessioni elettriche assicurarsi
che:
- il cavo elettrico della terra deve essere di 2 cm più lungo
rispetto agli altri cavi;
- le caratteristiche dell’impianto siano tali da soddisfare
le indicazioni sulla targhetta identicativa applicata sulla
parte inferiore del piano di lavoro;
- l’impianto sia dotato di una messa a terra efciente
conforme alle norme e alle disposizioni di legge in vigore.
La messa a terra è obbligatoria per legge.
Nel caso in cui l’elettrodomestico non sia dotato di cavo
e/o della relativa spina, utilizzare materiale adatto per
l’assorbimento indicato nella targhetta identicativa e
per la temperatura di funzionamento. Se si desidera
una connessione diretta alla linea elettrica, è necessario
interporre un interruttore omnipolare, con un’apertura
minima di 3mm fra i contatti, appropriato al carico
indicato nella targhetta e conforme alle norme vigenti
(il conduttore di terra giallo/verde non deve essere
interrotto dal commutatore). Terminata l’installazione
dell’apparecchiatura, l’interruttore omnipolare deve essere
facilmente raggiungibile.
USO
La caratteristica fondamentale del sistema ad induzione
è il trasferimento diretto dell’energia riscaldante dal
generatore al recipiente di cottura.
Vantaggi:
- Il trasferimento di energia avviene solo quando il
recipiente è posto sulla zona di cottura.
- Il calore viene generato solo sul fondo del recipiente e
trasmesso direttamente al cibo da cuocere.
- Tempi di riscaldamento ridotti e basso consumo di
energia durante l’inizio cottura, consentono un risparmio
globale di energia.
- Il piano in vetroceramica rimane freddo. Il calore che si
avverte sul piano di cottura è quello riesso dal fondo del
recipiente.
RECIPIENTI PER LA COTTURA
L’utilizzo di recipienti appropriati è un fattore essenziale
per la cottura ad induzione. Vericate che le vostre pentole
siano idonee per il sistema ad induzione. I recipienti
devono quindi contenere ferro. Potete vericare se
il materiale della pentola è magnetico con una semplice
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calamita (Fig.7). Si consigliano recipienti a fondo piatto
(Fig.8A). Non utilizzare recipienti con base ruvida, per
evitare di grafare la supercie termica del piano. In questo
modo l’energia può essere utilizzata in modo ottimale. Un
fattore non trascurabile nella cottura ad induzione sono
inne le dimensioni della pentola in relazione alla piastra
utilizzata (Fig.8B). Le zone di cottura consentono l’utilizzo
di recipienti con fondi di vari diametri. E’ comunque
preferibile utilizzare la zona di cottura appropriata al
diametro della pentola che si vuole utilizzare.
ACCENSIONE PIANO COTTURA:
• Collegare il piano alla rete elettrica
• ACCENSIONE DEL PIANO
Premere il tasto
A
per accendere il piano.
Tutti i display relativi alle zone di cottura si accenderanno
in posizione di standby .
L’unità di controllo rimarrà attiva per un tempo di 10
secondi. Se entro questo termine non verrà selezionata
nessuna zona di cottura il piano cottura si spegnerà
automaticamente.
• SELEZIONE DELLA ZONA DI COTTURA
Premere o trascinare il tasto E per attivare la piastra
dalla minima alla massima potenza . Regolare la potenza
desiderata agendo sul tasto a slider E, questo funziona a
trascinamento o con la modalità di un comune tasto.
La potenza della singola zona di cottura può essere
regolata in 9 differenti posizioni, e sarà visualizzata nel
relativo display luminoso con un numero da “1 a 9”.
• REGOLARE LA POTENZA DI COTTURA
Per aumentare / diminuire la potenza della zona di cottu-
ra selezionata, agire sul tasto E. La potenza può essere
impostata da 0 a 9.
• FUNZIONE BOOSTER
Questa funzione riduce ulteriormente il tempo di cottura
di una data zona portando la temperatura alla massima
potenza per un intervallo di 10 minuti. Al termine di
questo intervallo la potenza della zona di cottura torna
automaticamente al livello 9.
L’uso di questa funzione è indicato per il riscaldamento in
tempi brevissimi di grandi quantità di liquidi (es. acqua per la
cottura della pasta) o pietanze.
Dopo aver selezionato una zona di cottura è possibile
slezionare la funzione booster premendo il pulsante D,
questa funzione per un tempo di 10 minuti alimenta la
piastra selezionata alla massima potenza
.
PAUSA
Premendo il tasto C quando almeno una zona di cottura
è in azione è possibile mettere in pausa l’apparecchio,
interrompendo momentaneamente la cottura. Il relativo led
si accende.
La pausa ha una durata di 10 minuti allo scadere dei quali
l’apparecchio si spegne automaticamente.
La funzione pausa può essere disattivata premendo il tasto
C e, entro 10 secondi, un qualsiasi tasto dell’area comandi.
L’uso della funzione pausa interrompe gli eventuali timer
attivi.
• USO DEL TIMER
Questa funzione permette di stabilire il tempo (da 1
minuto no a 1 ora e 59 minuti) per lo spegnimento
automatico della zona di cottura selezionata. Abilitare il
timer premendo contemporaneamente i tasti H e I.
Premere uno dei due tasti per regolare il tempo di cottura
che verrà visualizzato sul relativo display.
Selezionare la
zona di cottura desiderata con uno dei tasti E una barra
led sotto il diplay della zona attivata, indicherà l’avvenuta
selezione. Impostare la potenza della zona tra 1 e 9 con
gli stessi tasti E. Impostare a questo punto il tempo di
spegnimento desiderato tramite i tasti H o I della zona
timer. L’inserimento della funzione timer verrà visualizzata
con il simbolo dell’orologio di anco al display della zona di
cottura selezionata. Il conto alla rovescia verrà visualizzato
sul display sopra i tasti H - I. Allo scadere del timer la zona
cottura si spegnerà automaticamente e verrà emesso un
segnale acustico che potrà essere disattivato premendo
un qualsiasi tasto dell’area comandi. Per disattivare il
timer, premere contemporaneamente i tasti H e I del timer.
• FUNZIONE EGG TIMER/PROMEMORIA:
E’ possibile impostare un promemoria acustico premendo
contemporanemente i tasti C e D. Il led centrale della
zona timer lampeggia. Attraverso il tasto C o D regolare
un tempo per il promemoria da 1 a 99 minuti. Allo scadere
del tempo impostato verrà emesso un segnale acustico
che potrà essere disattivato premendo un qualsiasi tasto
dell’area comandi. Le zone cottura precedentemente
in funzione rimarranno attive. La funzione egg timer/
promemoria rimane attiva anche dopo lo spegnimento
dell’apparecchio. Per disattivare questa funzione premere
contemporaneamente i tasti C e D e successivamente il
tasto D no al valore .
• FUNZIONE
RICHIAMA
Se per errore si spegne il piano cottura è possibile
richiamare i settaggi precedentemente attivi sulle zone
cottura riaccendendo il piano con il tasto A entro 6 secondi
e premendo il tasto C entro 6 secondi. Quando questa
funzione è disponibile alla riaccensione del piano il led del
tasto C è illuminato.
BLOCCO COMANDI
E’ possibile bloccare i comandi per evitare il rischio di
modiche non intenzionali alle regolazioni (bambini,
operazioni di pulizia, ecc.). Premendo il tasto B i
comandi si bloccano e la relativa spia si illumina. Per per
sbloccare i comandi e tornare ad agire sulle regolazioni
(es. interrompere la cottura) è necessario premere il tasto
B. Quando il blocco dei comandi è attivo è comunque
possibile spegnere il piano di cottura. In questo caso il
blocco comandi rimane attivo anche alla riaccesione del
piano.
• CALORE RESIDUO:
Se la temperatura di una zona di cottura è ancora
elevata (superiore a 50°) dopo essere stata spenta, il
display relativo a quella zona mostra il simbolo (calore
residuo). L’indicazione scompare solo quando non vi è più
alcun rischio di ustioni.
• RICONOSCIMENTO PENTOLE:
Se su uno dei display, che indica la potenza, di una zona
di cottura, dovesse comparire il simbolo , signica che:
1) il recipiente utilizzato non è idoneo per la cottura ad
induzione.
2) il diametro della pentola utilizzata è inferiore a quello
consentito dall’apparecchio.
3) sulla piastra non è presente nessuna pentola.
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DIAMETRO ZONA COTTURA DIAMETRO MINIMO PENTOLA
Ø 160 mm 110mm
Ø 200 mm 145mm
FUNZIONE BRIDGE
Questa funzione consente di collegare, in verticale, le due
zone di cottura ampliando quindi l’area dove appoggiare le
pentole, è particolarmente indicata quando si deve cuocere
con pentole di grandi dimensioni. La funzione si attiva
premendo contemporaneamente i tasti D delle due zone
cottura adiacenti, l’avvenuta selezione viene visualizzata
di lato ai display con i simboli e La regolazione della
potenza della zona di cottura è abilitata solo dal tasto
E della zona cottura inferiore. La funzione può essere
disattivata premendo comtemporaneamente i tasti D.
PROGRAMMI SPECIALI
Il piano è dotato di tre programmi speciali che possono
essere impostati premendo il tasto F . I programmi
hanno le temperatura già impostate e sono : fusione ,
lavora a 42 gradi , per sciogliere cioccolata, burro o simili
; riscaldamento, lavora a 70 gradi, per riscaldare cibi
precedentemente cotti ; ebollizione, lavora a 94 gradi,
per portare a ebollizione lentamente zuppe e minestre o
preparare sughi e stufati.
SPEGNIMENTO ZONE COTTURA
Per spegnere una zona di cottura strisciare il tasto E verso
il valore
SPEGNIMENTO PIANO COTTURA
Per spegnere completamente il piano di cottura premere
il tasto A.
• SPEGNIMENTO DI SICUREZZA:
L’apparecchio è provvisto di un sistema di sicurezza che
spegne automaticamente il grill trascorso il tempo limite di
accensione ad una data potenza.
POTENZA TEMPO LIMITE ACCENSIONE (ore)
1 - 2 6
3 - 4 5
5 4
6 - 7 - 8 - 9 1,5
MANUTENZIONE
Rimuovere eventuali residui di cibo e gocce di unto dalla
supercie di cottura utilizzando lo speciale raschietto
fornito su richiesta (Fig.10).
Pulire l’area riscaldata nel miglior modo possibile
utilizzando prodotti idonei ed un panno-carta, quindi
sciacquare con acqua e asciugare con un panno pulito.
Mediante lo speciale raschietto rimuovere immediatamente
dall’area riscaldata di cottura frammenti di fogli di alluminio
e materiale plastico scioltisi inavvertitamente o residui di
zucchero o di cibi ad elevato contenuto di zucchero. In
questo modo si evita ogni possibile danno alla supercie
del piano. In nessun caso si devono utilizzare spugnette
abrasive o detergenti chimici irritanti quali spray per forno
o smacchiatori.
ATTENZIONE: NON DEVE ESSERE UTILIZZATO UN
PULITORE A VAPORE.
DISMISSIONE DEGLI ELET TRODOMESTICI
La direttiva Europea 2002/96/CE sui riuti di
apparecchiature elettriche ed elettroniche
(RAEE), prevede che gli elettrodomestici non
debbano essere smaltiti nel normale usso
dei riuti solidi urbani. Gli apparecchi dismessi
devono essere raccolti separatamente per
ottimizzare il tasso di recupero e riciclaggio dei materiali
che li compongono ed impedire potenziali danni per la
salute e l’ambiente. Il simbolo del cestino barrato è
riportato su tutti i prodotti per ricordare gli obblighi di
raccolta separata. Per ulteriori informazioni, sulla corretta
dismissione degli elettrodomestici, i detentori potranno
rivolgersi al servizio pubblico preposto o ai rivenditori.
SI DECLINA OGNI RESPONSABILITÀ PER EVENTUALI
DANNI PROVOCATI DALLA INOSSERVANZA DELLE
SUDDETTE AVVERTENZE. LA GARANZIA NON E’ VALIDA
NEL CASO DI DANNI DERIVANTI DALLA INOSSERVANZA
DELLE SUDDETTE AVVERTENZE.
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