• L'interno dell'apparecchiatura raggiunge tempera-
ture elevate durante l'uso. Vi è il rischio di ustioni.
Indossare gli appositi guanti prima di introdurre o
rimuovere pentole e accessori.
• Se occorre aprire la porta dell'apparecchiatura du-
rante l'uso, tenersi in posizione arretrata (soprattut-
to durante la cottura a vapore). L'apertura della por-
ta può comportare la fuoriuscita di vapore o calore.
• Per prevenire danni o scolorimenti dello smalto:
– non appoggiare alcun oggetto direttamente sul
fondo dell'apparecchiatura e non coprirlo con pel-
licola di alluminio
– non versare acqua calda direttamente nell'appa-
recchiatura
– al termine della cottura, non lasciare pietanze e
alimenti umidi nell'apparecchiatura
• Non accendere l'apparecchiatura quando è a con-
tatto con l'acqua. Non utilizzare l'apparecchiatura
con le mani bagnate.
• Non lasciare alimenti o pietanze umide all'interno
dell'apparecchiatura una volta terminata la cottura,
poiché l'umidità può danneggiare lo smalto o i com-
ponenti interni.
• Non appoggiare o conservare liquidi o materiali in-
fiammabili (di plastica o alluminio) sull'apparecchia-
tura o nelle immediate vicinanze.
• Lo scomparto sotto il forno può essere usato solo
per riporre accessori resistenti al calore. Non uti-
lizzarlo per riporvi materiali infiammabili.
• Lasciare sempre libero lo sfiato del forno, posizio-
nato nella parte posteriore centrale, per garantire
una corretta ventilazione della cavità interna.
Attenzione I coperchi in vetro potrebbero
rompersi quando vengono riscaldati. Spegnere
tutti i bruciatori prima di chiudere il coperchio.
Pulizia e cura
• Prima di eseguire qualunque intervento di manu-
tenzione, spegnere l'apparecchiatura ed estrarre
la spina dalla presa. Controllare che l'apparecchia-
tura sia fredda.
• Tenere sempre pulita l'apparecchiatura. L'accumu-
lo di grassi o di residui alimentari può essere cau-
sa di incendio.
• Una pulizia regolare evita un deterioramento della
superficie.
• Pulire l'apparecchiatura usando solo acqua e sapo-
ne. Gli oggetti appuntiti, i detergenti o le spugnette
abrasive e gli smacchiatori aggressivi possono dan-
neggiare l'apparecchiatura.
• Non pulire l'apparecchiatura con idropulitrici a va-
pore o ad alta pressione.
• Non usare materiali abrasivi o raschietti metallici
per pulire la porta in vetro. La superficie termoresi-
stente del vetro interno potrebbe incrinarsi o rom-
persi.
• Prima di pulire i pannelli in vetro, controllare che
siano freddi. Diversamente, il vetro potrebbe rom-
persi.
• Prestare attenzione quando si rimuove la porta dal-
l'apparecchiatura. La porta è pesante!
• I pannelli in vetro della porta, se danneggiati, pos-
sono indebolirsi e rompersi. In caso di danneggia-
mento, perciò, è necessario sostituirli. Per le relati-
ve istruzioni, contattare il centro di assistenza.
• Se si utilizzano prodotti spray per forno, rispettare
le indicazioni del produttore. Non spruzzare alcun
prodotto sul filtro del grasso (se presente), sugli ele-
menti riscaldanti e sul sensore del termostato.
• Durante la pulizia pirolitica (se disponibile), lo spor-
co ostinato può scolorire la superficie.
• Non pulire il rivestimento smaltato catalitico (se pre-
sente).
• Fare attenzione durante la sostituzione della lam-
padina del forno. Vi è il rischio di scossa elettrica.
Installazione
• L'installazione, gli allacciamenti e le riparazioni del-
l'apparecchiatura devono essere eseguiti esclusi-
vamente da personale autorizzato.
• Rispettare rigorosamente le leggi, le disposizioni,
le direttive e le norme vigenti nel paese d'impiego
dell'apparecchiatura (norme di sicurezza, norme
sul riciclaggio, norme sulla sicurezza elettrica, ecc.).
• La mancata osservanza delle istruzioni di installa-
zione invalida la garanzia in caso di danni al pro-
dotto.
• Controllare che l'apparecchiatura non abbia subito
danni durante il trasporto. Non collegare l'apparec-
chiatura se è danneggiata. Se necessario, contat-
tare il fornitore.
3