ELECTROLUX-REX RKG661199X Manuale utente

Tipo
Manuale utente
istruzioni per l’uso
Cucina
RKG661199
IT
Electrolux. Thinking of you.
complimenti per aver scelto un elettrodomestico Electrolux che, siamo certi, avrà modo di
apprezzare per le prestazioni, la qualità e l’affidabilità e che le renderà la vita di ogni giorno
più confortevole, facile e sicura. Da sempre il nostro impegno è quello di produrre
utilizzando la tecnologia più avanzata, nel rispetto dell’ambiente e sempre in anticipo
rispetto agli obblighi normativi.
La lettura completa di questo libretto le permetterà un utilizzo corretto e sicuro della sua
apparecchiatura e le darà anche utili consigli sulla manutenzione più efficiente.
INDICE
Informazioni per la sicurezza 2
Descrizione del prodotto 5
Preparazione al primo utilizzo 6
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano 6
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti
utili 7
Piano di cottura - Pulizia e cura 7
Forno - Utilizzo quotidiano 8
Forno - Consigli e suggerimenti utili 10
Tabelle di cottura 11
Forno - Pulizia e cura 15
Cosa fare se… 17
Installazione 18
Considerazioni ambientali 21
Con riserva di modifiche
INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA
Avvertenza Le presenti istruzioni sono
valide esclusivamente nei paesi i cui
simboli sono indicati in quadrati sulla
copertina di questo libretto.
Per la sicurezza dell'utente e per il buon fun-
zionamento dell'apparecchiatura, è impor-
tante leggere attentamente il presente libret-
to di istruzioni prima dell'installazione e del-
l'uso. Conservare sempre queste istruzioni
assieme all'apparecchiatura anche in caso
di trasferimento o vendita dell'apparecchia-
tura stessa. L'utente deve acquisire dimesti-
chezza con le funzioni e dotazioni di sicurez-
za dell'apparecchiatura.
Il produttore non sarà responsabile dei dan-
ni causati da procedure di installazione o di
utilizzo non corrette.
Sicurezza dei bambini e delle persone
fragili
Questa apparecchiatura può essere utiliz-
zata da bambini di età superiore a 8 anni
e da persone con limitate capacità fisi-
che, sensoriali o mentali o con scarsa
esperienza o conoscenza sull'uso dell'ap-
parecchiatura solo a condizione che sia-
no sorvegliati o opportunamente istruiti
da una persona responsabile e siano con-
sapevoli dei possibili rischi. Impedire ai
bambini di giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori
della portata dei bambini. Alcuni materiali
possono creare rischi di soffocamento.
Tenere i bambini lontani dall'apparecchia-
tura. Vi è il rischio di lesioni o di altri danni
invalidanti permanenti.
Se l'apparecchiatura dispone di un dispo-
sitivo di blocco dell'accensione o di una
serratura a chiave, utilizzare tali dispositi-
vi. Si eviterà così che i bambini o gli ani-
mali possano attivare involontariamente
l'apparecchiatura.
Sicurezza generale
Non apportare modifiche alle specifiche o
al prodotto. Vi è il rischio di ferirsi o di dan-
neggiare l'apparecchiatura.
Prima di utilizzare l'apparecchiatura per la
prima volta, rimuovere tutti i materiali di im-
ballaggio, gli adesivi e le pellicole protetti-
ve.
2 electrolux
Dopo ogni utilizzo, spegnere le zone di
cottura.
Uso
Questa apparecchiatura è destinata esclu-
sivamente ad attività di cottura domesti-
che.
Non utilizzare l'apparecchiatura come su-
perficie di lavoro o di appoggio.
Non lasciare mai l'apparecchiatura incu-
stodita durante il funzionamento. In caso
di incendio, spegnere l'apparecchiatura.
Per spegnere il fuoco usare un coper-
chio , non l'acqua.
Pericolo di ustioni! Non appoggiare sul-
la superficie di cottura oggetti metallici, co-
me posate o coperchi, perché possono
diventare roventi.
La caduta di oggetti o stoviglie sul piano
di cottura può danneggiarne la superficie.
Le pentole in ghisa, in alluminio o con il
fondo danneggiato, se spostate sul piano
di cottura, possono danneggiarne la su-
perficie.
In caso di crepe sulla superficie, scollega-
re l'alimentazione per prevenire scosse
elettriche.
Non lasciare evaporare completamente i
liquidi di cottura, per prevenire danni alle
stoviglie e al piano di cottura.
Non attivare le zone di cottura senza pen-
tole o con pentole vuote.
Le variazioni di colore del rivestimento
smaltato non pregiudicano il buon funzio-
namento dell'apparecchiatura e non inva-
lidano la garanzia.
Non esercitare pressione sulla porta del-
l'apparecchiatura.
L'interno dell'apparecchiatura raggiunge
temperature elevate durante l'uso. Vi è il
rischio di ustioni. Indossare gli appositi
guanti prima di introdurre o rimuovere pen-
tole e accessori.
Se occorre aprire la porta dell'apparec-
chiatura durante l'uso, tenersi in posizio-
ne arretrata (soprattutto durante la cottu-
ra a vapore). L'apertura della porta può
comportare la fuoriuscita di vapore o ca-
lore.
Per prevenire danni o scolorimenti dello
smalto:
non appoggiare alcun oggetto diretta-
mente sul fondo dell'apparecchiatura e
non coprirlo con pellicola di alluminio
non versare acqua calda direttamente
nell'apparecchiatura
al termine della cottura, non lasciare pie-
tanze e alimenti umidi nell'apparecchia-
tura
Non accendere l'apparecchiatura quando
è a contatto con l'acqua. Non utilizzare
l'apparecchiatura con le mani bagnate.
Non lasciare alimenti o pietanze umide al-
l'interno dell'apparecchiatura una volta
terminata la cottura, poiché l'umidità può
danneggiare lo smalto o i componenti in-
terni.
Non appoggiare o conservare liquidi o ma-
teriali infiammabili (di plastica o alluminio)
sull'apparecchiatura o nelle immediate vi-
cinanze.
Lo scomparto sotto il forno può essere
usato solo per riporre accessori resistenti
al calore. Non utilizzarlo per riporvi ma-
teriali infiammabili.
Lasciare sempre libero lo sfiato del forno,
posizionato nella parte posteriore centra-
le, per garantire una corretta ventilazione
della cavità interna.
Attenzione I coperchi in vetro
potrebbero rompersi quando vengono
riscaldati. Spegnere tutti i bruciatori
prima di chiudere il coperchio.
Pulizia e cura
Prima di eseguire qualunque intervento di
manutenzione, spegnere l'apparecchiatu-
ra ed estrarre la spina dalla presa. Con-
trollare che l'apparecchiatura sia fredda.
Tenere sempre pulita l'apparecchiatura.
L'accumulo di grassi o di residui alimenta-
ri può essere causa di incendio.
Una pulizia regolare evita un deterioramen-
to della superficie.
Pulire l'apparecchiatura usando solo ac-
qua e sapone. Gli oggetti appuntiti, i de-
tergenti o le spugnette abrasive e gli smac-
chiatori aggressivi possono danneggiare
l'apparecchiatura.
Non pulire l'apparecchiatura con idropuli-
trici a vapore o ad alta pressione.
Non usare materiali abrasivi o raschietti
metallici per pulire la porta in vetro. La su-
electrolux 3
perficie termoresistente del vetro interno
potrebbe incrinarsi o rompersi.
Prima di pulire i pannelli in vetro, control-
lare che siano freddi. Diversamente, il ve-
tro potrebbe rompersi.
Prestare attenzione quando si rimuove la
porta dall'apparecchiatura. La porta è pe-
sante!
I pannelli in vetro della porta, se danneg-
giati, possono indebolirsi e rompersi. In
caso di danneggiamento, perciò, è neces-
sario sostituirli. Per le relative istruzioni,
contattare il centro di assistenza.
Se si utilizzano prodotti spray per forno, ri-
spettare le indicazioni del produttore.
Non spruzzare alcun prodotto sul filtro
del grasso (se presente), sugli elementi ri-
scaldanti e sul sensore del termostato.
Durante la pulizia pirolitica (se disponibi-
le), lo sporco ostinato può scolorire la su-
perficie.
Non pulire il rivestimento smaltato cataliti-
co (se presente).
Fare attenzione durante la sostituzione
della lampadina del forno. Vi è il rischio di
scossa elettrica.
Installazione
L'installazione, gli allacciamenti e le ripara-
zioni dell'apparecchiatura devono essere
eseguiti esclusivamente da personale au-
torizzato.
Rispettare rigorosamente le leggi, le di-
sposizioni, le direttive e le norme vigenti
nel paese d'impiego dell'apparecchiatura
(norme di sicurezza, norme sul riciclag-
gio, norme sulla sicurezza elettrica, ecc.).
La mancata osservanza delle istruzioni di
installazione invalida la garanzia in caso di
danni al prodotto.
Controllare che l'apparecchiatura non ab-
bia subito danni durante il trasporto. Non
collegare l'apparecchiatura se è danneg-
giata. Se necessario, contattare il fornitore.
Evitare di installare l'apparecchiatura vici-
no a materiali facilmente infiammabili (es.
tende, tovaglioli di carta, ecc.)
Prima di usare l'apparecchiatura, rimuo-
vere tutti i materiali di imballaggio.
Questa apparecchiatura è pesante. Fare
attenzione durante gli spostamenti. Indos-
sare sempre guanti protettivi. Non tirare
l'apparecchiatura tenendola per la mani-
glia o per il piano di cottura.
Rispettare le distanze minime dagli altri ap-
parecchi e dai mobili.
Importante! Non appoggiare la cucina su
basi rialzate. L'apparecchiatura potrebbe
ribaltarsi.
Collegamento elettrico
L'apparecchiatura deve essere col-
legata a terra.
Controllare che i dati elettrici della targhet-
ta di identificazione corrispondano a quel-
li dell'impianto domestico.
Utilizzare sempre una presa di corrente
con contatto di terra correttamente instal-
lata.
Non utilizzare prese multiple, connettori e
cavi di prolunga. Vi è il rischio di incendio.
Non sostituire o modificare il cavo elettri-
co da soli. Contattare il centro di assisten-
za.
L'impianto elettrico dell'apparecchiatura
deve prevedere un dispositivo che con-
senta di separarla dalla rete in modo onni-
polare con un'apertura tra i contatti di al-
meno 3 mm.
Evitare che il lato posteriore dell'apparec-
chiatura possa schiacciare o danneggiare
la spina e il cavo elettrico.
Verificare che la spina di alimentazione ri-
manga accessibile dopo l'installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per scol-
legare l'apparecchiatura. Tirare solo la spi-
na.
È necessario disporre di sezionatori ido-
nei: interruttori automatici, fusibili (quelli a
tappo devono essere rimossi dal portafu-
sibile), sganciatori per correnti di guasto a
terra e relè.
I dati di tensione sono riportati sulla tar-
ghetta di identificazione.
Collegamento gas
Verificare che intorno all'elettrodomestico
sia garantita una buona ventilazione. Una
fornitura d'aria scadente potrebbe provo-
care una mancanza di ossigeno.
Verificare che la fornitura di gas sia corret-
ta rispetto al tipo di gas sulla targhetta d'i-
dentificazione. Fare riferimento al capitolo
"Descrizione del prodotto".
La presente apparecchiatura non è colle-
gata a un dispositivo per l’evacuazione
dei residui di combustione. Deve essere
installata e collegata conformemente alle
4 electrolux
regole di installazione in vigore Riservare
particolare attenzione ai requisiti relativi al-
la ventilazione.
L'utilizzo di una apparecchiatura di cottu-
ra a gas produce calore e umidità nel lo-
cale in cui è installata. Verificare che in cu-
cina sia garantita una buona ventilazione:
mantenere accessibili le aperture di aera-
zione naturale o installare un dispositivo
di aerazione meccanico (cappa di aspira-
zione meccanica).
Sarà necessaria ulteriore aerazione (ad
esempio apertura di una finestra o aumen-
to del livello di ventilazione meccanica,
ove presente) nel caso di un utilizzo con-
sistente e prolungato dell'apparecchio.
Assistenza
Le riparazioni sull'apparecchio devono es-
sere eseguite esclusivamente da persona-
le autorizzato. Utilizzare esclusivamente ri-
cambi originali. Contattare un Centro di
Assistenza Autorizzato.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
Vista generale
12
10
11
6
7
8
9
1 2 43 5
1
2
3
4
1 Funzione forno
2 Manopola di regolazione della tempera-
tura del forno
3 Spia grill
4 Manopola regolazione contaminuti
5 Manopole di regolazione del piano cot-
tura
6 Grill
7 Lampadina del forno
8 Ventola
9 Foro per girarrosto
10 Piastra inferiore
11 Targhetta dati
12 Guide ripiano
Disposizione della superficie di cottura
21
4 3
1 Bruciatore semi rapido
2 Bruciatore semi rapido
3 Bruciatore ausiliario
4 Bruciatore tripla corona
Accessori
Griglia
Per pentole, stampi per dolci, arrosti.
Leccarda profonda
Per cuocere e arrostire o come piastra di
raccolta del grasso.
Girarrosto
Per la cottura arrosto di pezzi di carne piut-
tosto grandi e pollame.
electrolux 5
PREPARAZIONE AL PRIMO UTILIZZO
Prima di utilizzare l'apparecchiatura, to-
gliere tutti i materiali di imballaggio, sia
all'interno che all'esterno del forno.
Non rimuovere la targhetta identificativa.
Attenzione Per aprire lo sportello del
forno, afferrare sempre la maniglia al
centro.
Prima pulizia
Togliere tutte le parti dall'apparecchio.
Pulire il forno prima di utilizzarlo per la pri-
ma volta.
Importante Vedere capitolo "Pulizia e
manutenzione".
Preriscaldamento
Impostare il forno alla temperatura massima
e farlo funzionare senza cibi al suo interno
per 45 minuti, allo scopo di bruciare even-
tuali residui presenti sulla superficie della ca-
vità. Gli accessori possono raggiungere tem-
perature superiori a quelle raggiunte duran-
te il normale utilizzo. Durante questo perio-
do l’apparecchio può produrre un odore
sgradevole. Non si tratta di un'anomalia.
Arieggiare bene l'ambiente.
PIANO DI COTTURA - UTILIZZO QUOTIDIANO
Accensione del bruciatore
Avvertenza Fare molta attenzione
nell'uso di fiamme libere in cucina. Il
costruttore declina qualsiasi
responsabilità in caso di cattivo utilizzo
delle fiamme
Accendere sempre il bruciatore prima
di posizionare una pentola.
Per accendere il bruciatore:
1. Ruotare la manopola di regolazione in
senso antiorario fino alla posizione mas-
sima (
) e spingerla verso il basso.
2. Tenere premuta la manopola di regola-
zione per 5 secondi circa, al fine di con-
sentire il riscaldamento della termocop-
pia. In caso contrario, l'alimentazione
del gas sarà interrotta.
3. Una volta che la fiamma è regolare, re-
golarla sui valori desiderati.
Se il bruciatore non si accende dopo al-
cuni tentativi, controllare che la corona
e lo spartifiamma siano correttamente
posizionati.
3
4
2
1
1
2
3
4
1 Cappello bruciatore
2 Corona bruciatore
3 Candela di accensione
4 Termocoppia
6 electrolux
Avvertenza Se il bruciatore non si
accende dopo 15 secondi, rilasciare la
manopola di regolazione, ruotarla in
posizione off ed attendere almeno 1
minuto prima di tentare di riaccendere il
bruciatore.
Importante È possibile accendere il
bruciatore senza dispositivi elettrici (ad
esempio quando manca la corrente
elettrica in cucina). Per eseguire questa
operazione, posizionare la fiamma vicino al
bruciatore, premere la manopola di
controllo relativa e ruotarla in senso
antiorario fino alla posizione di erogazione
massima di gas.
Nel caso in cui il bruciatore si dovesse
spegnere, ruotare la manopola di con-
trollo in posizione Off per cercare di riac-
cendere il bruciatore dopo almeno 1 mi-
nuto.
Spegnimento del bruciatore
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopo-
la sul simbolo
.
Avvertenza Ridurre o estinguere
sempre la fiamma prima di rimuovere le
pentole dal bruciatore.
Paraschizzi
1
2
1. Rimuovere la copertura in plastica dalla
vite.
2. Svitarla e rimuovere il supporto di plasti-
ca.
3. Cambiare la posizione del paraschizzi.
4. Installare il supporto di plastica, avvitarlo
e applicare la copertura in plastica sulla
vite.
PIANO DI COTTURA - CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
Per risparmiare energia
Se possibile, coprire sempre le pentole
con il relativo coperchio.
Quando il liquido inizia a bollire, abbassa-
re la fiamma per provocare una lenta ebol-
lizione del liquido.
Avvertenza Utilizzare pentole e
recipienti con fondo appropriato alle
dimensioni del bruciatore.
Non utilizzare tegami di cottura che si
sovrappongono ai bordi della piastra di
cottura.
Bruciatore Diametro delle pentole
Tripla corona 160 mm - 260 mm
Semirapido 120 mm - 220 mm
Ausiliario 80 mm - 160 mm
Utilizzare pentole con un fondo tanto più
spesso e piatto quanto possibile.
PIANO DI COTTURA - PULIZIA E CURA
Avvertenza Spegnere il forno e
lasciarlo raffreddare prima di procedere
con la pulizia.
Avvertenza Per motivi di sicurezza, è
vietata la pulizia del forno con
idropulitrici a vapore o ad alta pressione.
Avvertenza Non utilizzare detergenti
abrasivi, pagliette metalliche o acidi che
potrebbero danneggiare l'apparecchio.
Lavare gli elementi smaltati, lo spartifiam-
ma e la corona con acqua calda saponata.
Lavare le parti in acciaio inox con acqua
e asciugarle con un panno morbido.
I supporti pentole non sono lavabili in la-
vastoviglie, devono essere lavati a mano .
Accertarsi di sistemare correttamente i
supporti pentole dopo la pulizia.
electrolux 7
Accertarsi che i bracci dei supporti pento-
le siano al centro del bruciatore, in modo
che il suddetto funzioni correttamente.
Fare molta attenzione quando si risi-
stemano i supporti pentole, onde evi-
tare danni alla superficie del piano
cottura.
Dopo la pulizia, asciugare l'apparecchio
con un panno morbido.
FORNO - UTILIZZO QUOTIDIANO
Accensione e spegnimento del forno
1. Ruotare la manopola di regolazione fino
ad ottenere la regolazione di temperatu-
ra richiesta.
2. Per spegnere il forno, ruotare la mano-
pola di regolazione del forno in posizio-
ne Off.
Spia grill
La spia grill (vedere "Descrizione del prodot-
to") si accende quando si seleziona la fun-
zione di cottura con il grill e si spegne non
appena il forno ha raggiunto la temperatura
impostata. In seguito, la spia si accende a
intermittenza per indicare la regolazione del-
la temperatura sul valore impostato.
Termostato di sicurezza
Per evitare il pericoloso surriscaldamento
(dovuto all'uso sbagliato dell'apparecchiatu-
ra o ad elementi difettosi), il forno è dotato
di un termostato di sicurezza che spegne
l'apparecchiatura. Il forno si riaccende auto-
maticamente al calare della temperatura.
Manopola di regolazione del forno a gas
Sim-
bolo
Funzione
Il bruciatore del forno è spento
50 -
MAX
Gamma regolazioni temperatura per
cotture convenzionali (min. 50 °C;
max. 240 °C)
Funzioni del forno
Il forno ha queste funzioni:
Funzione del forno: Uso
Posizione Off (spen-
to)
L'apparecchiatura è spenta.
Luce
Utilizzare per illuminare la parte interna del forno, ad esempio
per pulire.
Girarrosto
Utilizzare per girarrosto con carne oppure per pezzi di carne
più piccoli.
-
Gamma di regolazio-
ni temperatura
Gamma regolazioni livelli di temperatura per cotture conven-
zionali.
(min - 50 °C; max - 200 °C)
Cottura ventilata
Utilizzare la funzione di cottura ventilata in combinazione con
il bruciatore del forno a gas. La ventilazione del forno inizierà
non appena il vano interno del forno raggiunge una tempera-
tura pari a 80 °C.
Cottura con forno a gas
Accensione del bruciatore del forno a
gas:
1. Aprire lo sportello del forno.
2. Premere la manopola di regolazione del-
la temperatura del forno e ruotarla fino al-
la sua posizione massima. Tenerla pre-
muta per alcuni secondi, ma comunque
non più di 15. Non rilasciare fino a che
non si accende la fiamma.
La pressione verso il basso della mano-
pola di regolazione della temperatura del
forno provoca l'avvio automatico del ge-
neratore di scintille.
8 electrolux
Nel caso in cui il bruciatore del forno a
gas non si accenda oppure nel caso in
cui si spenga accidentalmente:
1. Rilasciare la manopola di regolazio-
ne del forno a gas e ruotarla fino a
portarla in posizione "Off".
2. Aprire lo sportello del forno.
3. Dopo un minuto, provare ad accen-
dere nuovamente il bruciatore del
forno a gas.
Accensione manuale:
Nel caso in cui non vi sia, provvisoriamente,
fornitura di corrente elettrica.
1. Aprire lo sportello del forno.
2. Tenere una fiamma vicino al foro nella
parte inferiore della cavità del forno.
3. Al tempo stesso, premere la manopola
di regolazione del forno e gas e ruotarla
in senso antiorario fino a portarla alla tem-
peratura massima.
4. Quando la fiamma si accende, tenere la
manopola di controllo del forno a gas pre-
muta per circa 15 secondi.
Dopo l'accensione:
1. Rilasciare la manopola di controllo del
forno a gas.
2. Chiudere lo sportello del forno.
3. Ruotare la manopola di controllo del for-
no a gas fino all'impostazione di tempe-
ratura necessaria.
Dispositivo di sicurezza del forno:
Il forno a gas è dotato di una termocoppia.
Interrompe il flusso di gas, nel caso in cui la
fiamma si spenga.
Non è possibile utilizzare il forno a gas
e la griglia elettrica contemporaneamen-
te.
Utilizzo del forno a gas a ventola
Avvertenza La cottura deve sempre
essere eseguita con lo sportello del
forno chiuso.
Il bruciatore a gas riscalda l'aria all'inter-
no del forno. La ventola consente il mo-
vimento dell'aria calda per mantenere
una temperatura costante.
1. Accendere il bruciatore a gas del forno
(fare riferimento a "Cottura con forno a
gas").
2. All'accensione, girare la manopola delle
funzioni del forno nella posizione
.
La ventola del forno si accende dopo
circa 10 minuti di cottura.
Cottura a grill
La maggior parte degli alimenti devono es-
sere posizionati sulla griglia della piastra
del grill per consentire la massima circola-
zione dell'aria e per far colare fuori grassi
e sughi di cottura. Se lo si preferisce, ali-
menti come pesce, fegato e reni possono
essere collocati direttamente sulla piastra
del grill.
Per ridurre al minimo gli spruzzi, asciuga-
re completamente gli alimenti prima di po-
sizionarli sulla griglia. Spennellare legger-
mente le carni magre ed il pesce con un
filo d'olio o burro sciolto per conservare
la loro umidità durante la cottura.
I contorni come pomodori e funghi posso-
no essere posti al di sotto della grata du-
rante la cottura a grill della carne.
Durante la tostatura del pane, si consiglia
di utilizzare la guida più in alto.
Rigirare gli alimenti durante la cottura, co-
me richiesto.
Timer
Permette di impostare il conteggio alla rove-
scia.
Ruotare dapprima la manopola di regolazio-
ne del Timer (vedere "Descrizione del pro-
dotto") in senso orario fino a quando si fer-
ma. Successivamente riportarla indietro fino
al periodo di tempo desiderato. Al termine
del periodo impostato, viene emesso un se-
gnale acustico.
Questa funzione non ha alcuna influen-
za sul funzionamento del forno .
Per cucinare senza il tempo preimpo-
stato, ruotare la manopola di regolazio-
ne del Timer su
.
electrolux 9
Girarrosto
31 2 4
1 Maniglia
2 Spiedo
3 Forcelle
4 Girare il telaio porta spiedo
1. Installare la leccarda profonda nella posi-
zione del ripiano più bassa.
2. Installare il telaio porta spiedo nella se-
conda posizione del ripiano partendo
dal basso.
3. Installare la prima forcella nello spiedo,
quindi posizionare il cibo da grigliare e in-
stallare la seconda forcella.
Utilizzare le viti per serrare le forcelle.
4. Installare la punta dello spiedo nel foro
per girarrosto (fare riferimento a "Descri-
zione del prodotto").
5. Installare la parte anteriore dello spiedo
sul telaio porta spiedo.
6. Rimuovere la maniglia.
7. Selezionare la funzione di cottura e la
temperatura (fare riferimento alle "Tabel-
le di cottura").
FORNO - CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
Avvertenza Chiudere sempre la porta
del forno durante la cottura, anche
durante la cottura al grill.
Non appoggiare pentole o teglie diretta-
mente sulla base del forno per evitare
di danneggiare il rivestimento smaltato.
Fare attenzione nel togliere o inserire gli
accessori per evitare di danneggiare il ri-
vestimento smaltato.
Il forno ha quattro livelli di inserimento.
Contare i livelli di inserimento dalla base
del forno.
È possibile cuocere piatti diversi contem-
poraneamente su due livelli. Inserire le gri-
glie al livello 1 e 3.
Il forno è dotato di un sistema speciale
che fa circolare l'aria e ricicla costante-
mente il vapore. Questo sistema consen-
te di cucinare in un ambiente ricco di va-
pore, preservando la tenerezza degli ali-
menti e rendendo croccante la loro super-
ficie esterna. Accorcia i tempi di cottura ri-
ducendo al minimo il consumo elettrico.
Si può depositare umidità nell'apparec-
chiatura o sui vetri della porta. Questo fat-
to è normale. Spostarsi sempre di lato
quando si apre lo sportello del forno du-
rante la cottura. Per ridurre la condensa,
far funzionare il forno per 10 minuti prima
della cottura.
Asciugare l'umidità dopo ogni uso dell'ap-
parecchiatura.
Cottura di dolci
La temperatura migliore per la cottura dei
dolci è compresa tra 150 °C e 200 °C.
Preriscaldare il forno per circa 10 minuti
prima di infornare.
Non aprire la porta del forno prima che sia-
no trascorsi i 3/4 del tempo di cottura im-
postato.
Se si inseriscono due teglie contempora-
neamente, lasciare un livello di inserimen-
to vuoto tra le due.
10 electrolux
Cottura di carne e pesce
Non cuocere carne di peso inferiore a 1
kg. La cottura di pezzi troppo piccoli es-
sicca la carne.
Perché la carne venga ben cotta all'ester-
no e rimanga succosa all'interno, regola-
re la temperatura tra 200 °C e 250 °C.
Per carne bianca, pollame e pesce, rego-
lare la temperatura tra 150°C e 175°C.
Utilizzare un vassoio di raccolta per gli ali-
menti molto grassi per evitare che il forno
si macchi in modo permanente.
Lasciare riposare la carne per circa 15 mi-
nuti prima di tagliarla per evitare che il suc-
co fuoriesca.
Per evitare che la formazione eccessiva
di fumo nel forno durante la cottura della
carne, aggiungere un po' di acqua nel vas-
soio di raccolta. Per evitare che il fumo
condensi, aggiungere acqua mano a ma-
no che si asciuga.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo di ali-
mento, dalla consistenza e dal volume.
Le prime volte in cui si utilizza il forno, è op-
portuno controllare l'andamento della cottu-
ra. Durante l'uso dell'apparecchiatura, trova-
re le impostazioni migliori (calore, tempo di
cottura, ecc.) per le proprie pentole, ricette
e quantità.
TABELLE DI COTTURA
Per sapere quale funzione utilizzare, ve-
dere l'elenco delle funzioni nella sezio-
ne "Forno - Uso quotidiano".
Peso (g)
Tipo di alimen-
to
Cottura con-
venzionale
Cottura ventilata Durata cot-
tura
minuti
NOTE
Li-
vel-
lo
temp.
°
C
Livello
temp.
°
C
Pietanze frullate 2 170 2 160 45 ~ 60 In stampo per
dolci sulla gri-
glia
Impasto di pa-
stafrolla
2 170 2 (1 e 3) 160 20 ~ 30 In stampo per
dolci sulla gri-
glia
Torta di formag-
gi
1 160 2 150 60 ~ 80 In stampo per
dolci sulla gri-
glia
Torta di mele 1 180 2 (1 e 3) 170 40 ~ 60 In stampo per
dolci sulla gri-
glia
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80 In stampo per
dolci sulla gri-
glia
Crostata 2 175 2 (1 e 3) 160 30 ~ 40 In stampo per
dolci sulla gri-
glia
Torta di frutta 1 175 1 160 45 ~ 60 In stampo per
torta
Pan di Spagna 1 175 2 160 30 ~ 40 In stampo per
dolci sulla gri-
glia
electrolux 11
Peso (g)
Tipo di alimen-
to
Cottura con-
venzionale
Cottura ventilata Durata cot-
tura
minuti
NOTE
Li-
vel-
lo
temp.
°
C
Livello
temp.
°
C
Panettone 1 170 1 160 40 ~ 60 In stampo per
dolci sulla gri-
glia
Torta di prugne 1 170 1 160 50 ~ 60 In stampo per
dolci sulla gri-
glia
Pasticcini 2 170 2 (1 e 3) 160 25 ~ 35 In teglia per pa-
sticceria
Pasticcini sec-
chi
3 190 3 170 15 ~ 25 In teglia per pa-
sticceria
Meringhe 2 100 2 100 90 ~ 120 In teglia per pa-
sticceria
Panini 2 190 2 180 12 ~ 20 In teglia per pa-
sticceria
Pasticceria:
Choux
2 200 2 (1 e 3) 190 15 ~ 25 In teglia per pa-
sticceria
1000 Pane bianco 1 190 2 180 40 ~ 60 2 pezzi in pia-
stra per dolci
500 Pane di segala 1 190 1 180 30 ~ 45 In pentola per
pane sulla gri-
glia
500 Panini 2 200 2 175 20 ~ 35 6-8 panini su
lamiera dolci
250 Pizza 1 200 2 (1 e 3) 190 15 ~ 30 Su lamiera dol-
ci su griglia
Flan di pasta 2 200 2 (1 e 3) 175 40 ~ 50 In stampo sulla
griglia
Sformato di ver-
dure
2 200 2 (1 e 3) 175 45 ~ 60 In stampo sulla
griglia
Quich 1 200 2 (1 e 3) 180 35 ~ 45 In stampo sulla
griglia
Lasagne 2 180 2 160 45 ~ 65 In stampo sulla
griglia
Cannelloni 2 200 2 175 40 ~ 55 In stampo sulla
griglia
1000 Manzo 2 190 2 175 50 ~ 70 Su griglia e lec-
carda
1200 Maiale 2 180 2 175 100 ~ 130 Su griglia e lec-
carda
1000 Vitello 2 190 2 175 90 ~ 120 Su griglia e lec-
carda
1500 Roast beef al-
l'inglese (al san-
gue)
2 210 2 200 50 ~ 60 Su griglia e lec-
carda
12 electrolux
Peso (g)
Tipo di alimen-
to
Cottura con-
venzionale
Cottura ventilata Durata cot-
tura
minuti
NOTE
Li-
vel-
lo
temp.
°
C
Livello
temp.
°
C
1500 Roast beef al-
l'inglese (cottu-
ra media)
2 210 2 200 60 ~ 70 Su griglia e lec-
carda
1500 Roast beef al-
l'inglese ben
cotto
2 210 2 200 70 ~ 80 Su griglia e lec-
carda
2000 Spalla di maiale 2 180 2 170 120 ~ 150 Leccarda con
bordo
1200 Stinco di maiale 2 180 2 160 100 ~ 120 Leccarda a 2
pezzi
1200 Agnello 2 190 2 175 110 ~ 130 Leccarda con
gambe
1000 Pollo 2 190 2 175 60 ~ 80 Leccarda inte-
grale
4000 Tacchino 2 180 2 160 210 ~ 240 Leccarda inte-
grale
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Leccarda inte-
grale
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Leccarda inte-
grale
1200 Coniglio 2 190 2 175 60 ~ 80 A pezzi
1500 Lepre 2 190 2 175 150 ~ 200 A pezzi
800 Fagiano 2 190 2 175 90 ~ 120 Intera
1200 Trote - Dentici 2 190 2 (1 e 3) 175 30 ~ 40 3-4 pesci interi
1500 Tonno - Salmo-
ne
2 190 2 (1 e 3) 175 25 ~ 35 4-6 filetti
Cottura con forno a gas
Le indicazioni di tempo non compren-
dono il preriscaldamento
Preriscaldare sempre il forno vuoto per
10 minuti.
Peso
(Kg)
TIPO DI ALIMEN-
TO
Cottura con forno a
gas
Durata
di cottu-
ra minuti
Note
Temp.
(°C)
livello
CARNE E POLLA-
ME
1 Manzo con osso 160 2 o 3 40
1 Manzo disossato 190 2 o 3 50
1 Agnello 160 2 o 3 40 - 50
1 Maiale 175 2 o 3 50
1,2 Pollo/Coniglio 210 2 o 3 70 - 80
electrolux 13
Peso
(Kg)
TIPO DI ALIMEN-
TO
Cottura con forno a
gas
Durata
di cottu-
ra minuti
Note
Temp.
(°C)
livello
1 Anatroccolo 190 2 o 3 80
1 Tacchino 180 2 o 3 60
0,5 Timballi 135 2 o 3 150
1 Verdure al forno 150 2 /
varia a seconda del tipo di ver-
dura
SFOGLIE
Crostata di frutta 165 2 35
Torta alla frutta 160 2 o 3 35
Involtini di salsiccia 180 2 o 3 20
Bigné 190 2 o 3 25 - 30
Vol au vents 175 2 o 3 15
Crostate alla mar-
mellata
180 2 o 3 30 - 40
sistemare uno stampo in allumi-
nio da 26 cm sulla griglia
BUDINI
Crema a bagnoma-
ria
135 2 o 3 60 - 75
Pavlova 135 2 o 3 90
Meringhe 135 2 o 3 70 - 90 nella teglia piatta in alluminio
TORTE E DOLCI
Torta di frutta farcita 150 2 o 3 150 - 170
in uno stampo da 20 cm sulla
griglia
Torta di frutta sem-
plice
160 2 o 3 150
Madeira 160 2 o 3 105 - 120
Torta piccola 160 3 30 - 40
Pan di zenzero 160 3 35 - 45
PANE
0,5 Pagnotte 190 2 o 3 40 - 50 nella teglia piatta in alluminio
1 Pagnotte 190 2 o 3 50 - 60 nella teglia piatta in alluminio
Panini e focaccine 180 2 o 3 15 - 20
Biscotti 180 2 o 3 25 - 35
Cottura al grill
Preriscaldare il forno vuoto per 10 minu-
ti prima di infornare.
Quantità Cottura a grill Durata di cottura minu-
ti
TIPO DI ALIMEN-
TO
Pezzi gr
livello
Temp.
(°C)
1° lato 2° lato
Bistecche di filetto 4 800 3 250 12-15 12-14
14 electrolux
Quantità Cottura a grill Durata di cottura minu-
ti
TIPO DI ALIMEN-
TO
Pezzi gr
livello
Temp.
(°C)
1° lato 2° lato
Bistecche di manzo 4 600 3 250 10-12 6-8
Salsicce 8 / 3 250 12-15 10-12
Arista di maiale 4 600 3 250 12-16 12-14
Pollo (tagliato a me-
tà)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Spiedini 4 / 3 250 10-15 10-12
Petto di pollo 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburger 6 600 3 250 20-30
Filetto di pesce 4 400 3 250 12-14 10-12
Toast 4-6 / 3 250 5-7 /
Pane tostato 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Girarrosto
Preriscaldare il forno vuoto per 10 minu-
ti prima di avviare la cottura.
TIPO DI PIETAN-
ZA
Quantità temp.°C Tempo di cottu-
ra in minuti
Pollame 1000 2 200 50-60
Arrosti 800 2 200 50-60
FORNO - PULIZIA E CURA
Pulire il lato anteriore dell'apparecchiatura
con un panno morbido inumidito con ac-
qua tiepida e detergente.
Per la pulizia delle superfici in metallo uti-
lizzare i normali prodotti in commercio.
Pulire la parte interna del forno dopo ogni
utilizzo in modo da evitare la formazione
di incrostazioni.
Rimuovere lo sporco tenace con deter-
genti speciali per forni.
Dopo ogni utilizzo, pulire tutti gli accesso-
ri del forno (con un panno morbido inumi-
dito con acqua tiepida e detergente) e
asciugarli con cura.
Non pulire gli accessori in materiale antia-
derente con detergenti aggressivi o con
oggetti appuntiti e non metterli in lavasto-
viglie perché il rivestimento antiaderente
potrebbe deteriorarsi!
Pulizia dello sportello forno
Lo sportello del forno ha due pannelli di ve-
tro applicati uno dietro l'altro. Per facilitare
la pulizia, rimuovere lo sportello del forno ed
il pannello di vetro interno.
Avvertenza Lo sportello del forno
potrebbe richiudersi se si tenta di
rimuovere il pannello di vetro interno
quando lo sportello del forno è ancora
montato.
Avvertenza Accertarsi che i pannelli di
vetro si siano raffreddati, prima di pulire
lo sportello. Sussiste il rischio che il
vetro si rompa.
Avvertenza Se i pannelli di vetro dello
sportello sono danneggiati o hanno
delle crepe, il vetro si indebolisce e
potrebbe rompersi. Per evitarlo,
bisogna sostituirli. Per istruzioni più
dettagliate, contattare il Centro di
assistenza locale.
electrolux 15
Rimozione della porta del forno e del
pannello di vetro
1. Aprire completamente lo sportello ed af-
ferrare le due cerniere.
2. Alzare e ruotare le levette poste sulle
due cerniere.
3. Chiudere lo sportello del forno fino alla
prima posizione di apertura (circa metà).
Tirare in avanti lo sportello sfilandolo dal-
la sua sede.
4. Appoggiare lo sportello su una superfi-
cie stabile e coperta da un panno morbi-
do.
Usare un cacciavite per togliere le due vi-
ti dal bordo inferiore dello sportello
1
1
Importante Non allentare le viti
5. Usare una spatola di legno o plastica od
equivalente per aprire lo sportello inter-
namente
Tenere lo sportello esterno e spingere lo
sportello interno contro il bordo superio-
re della portiera
3
2
2
6. Sollevare lo sportello interno
7. Pulire il lato interno della portiera
Pulire il pannello di vetro con acqua e sapo-
ne, quindi asciugarlo accuratamente.
Avvertenza Pulire il pannello di vetro
con acqua e sapone, Prodotti abrasivi,
pagliette ed oggetti appuntiti (per
esempio coltelli o raschietti) possono
causare danni al vetro.
Rimontaggio della porta e del pannello
di vetro
Al termine della pulizia, rimontare i pannelli
di vetro e lo sportello del forno. Per farlo, se-
guire la procedura in ordine inverso.
16 electrolux
4
4
5
5
6
Apparecchi in acciaio inox o in allu-
minio:
Pulire la porta del forno solo con una
spugna inumidita. Asciugare con un
panno morbido.
Non utilizzare pagliette o materiali abra-
sivi perché possono danneggiare la su-
perficie del forno. Pulire il pannello co-
mandi del forno utilizzando le stesse pre-
cauzioni
Lampadina del forno
Avvertenza Pericolo di scosse
elettriche!
Prima di sostiture la lampadina del forno:
Spegnere il forno.
Disinserire i fusibili dal quadro elettrico o
disinserire l'interruttore principale.
Stendere un panno sul fondo del forno
per proteggere la lampadina del forno e
la calotta di vetro.
Sostituzione della lampadina del forno/
Pulizia della calotta di vetro
1. Ruotare la calotta di vetro in senso antio-
rario per estrarla.
2. Pulire la calotta di vetro.
3. Sostituire la lampadina bruciata con una
lampadina da forno resistente a tempe-
rature fino a 300°C.
4. Rimontare la calotta di vetro.
COSA FARE SE…
Problema Possibile causa Soluzione
Quando si accende il gas, non
viene prodotta alcuna scintilla
Manca l’alimentazione elettrica Verificare che la spina dell’unità
sia inserita e che vi sia corrente
elettrica.
Quando si accende il gas, non
viene prodotta alcuna scintilla
Manca l’alimentazione elettrica Controllare il salvavita dell'im-
pianto domestico.
Quando si accende il gas, non
viene prodotta alcuna scintilla
Lo spartifiamma del bruciatore
e la corona non sono posiziona-
ti correttamente
Accertarsi che lo spartifiamma
e la corona siano posizionati
correttamente.
La fiamma si spegne immedia-
tamente dopo l’accensione
La termocoppia non è abba-
stanza calda
Dopo aver acceso la fiamma, te-
nere premuta la manopola per
circa 5 secondi.
L'anello del gas non brucia in
modo uniforme
La corona del bruciatore è bloc-
cata da residui di cibo
Controllare che l'iniettore princi-
pale non sia ostruito e che la co-
rona del bruciatore sia priva di
residui di cibo.
L'apparecchio non funziona È scattato il salvavita dell'im-
pianto domestico.
Controllare il fusibile. Se il fusibi-
le è scattato più volte, rivolgersi
a un elettricista qualificato.
Il forno non scalda Il forno non è acceso Accendere il forno
Il forno non scalda Non sono state selezionate le
impostazioni necessarie
Controllare le impostazioni
La lampadina non si accende La lampadina del forno è guasta Sostituire la lampadina del forno
electrolux 17
Problema Possibile causa Soluzione
Vapore e acqua di condensa si
depositano sugli alimenti e nel
vano cottura
Gli alimenti sono stati lasciati
nel forno troppo a lungo
Al termine della cottura, non la-
sciare gli alimenti nel forno per
più di 15-20 minuti
Se non si trova una soluzione, contattare il
rivenditore o il centro di assistenza più vicino.
Avvertenza Gli interventi elettrici
sull'apparecchio devono essere
eseguiti esclusivamente da elettricisti
qualificati o da personale competente.
Importante L'uso improprio
dell'apparecchio può comportare una
richiesta di pagamento per l'intervento del
tecnico del Servizio assistenza o del
rivenditore, anche durante il periodo di
garanzia.
Se non si trova una soluzione, contattare il
rivenditore o il centro di assistenza più vicino.
Per consentirci di effettuare un intervento
corretto e tempestivo, tenere a portata di
mano questi dati. Questi dati sono rilevabili
sulla targhetta di identificazione (vedere
"Descrizione del prodotto")
Descrizione del modello ................
Numero prodotto (PNC) ............
Numero di serie (S.N.) ............
Suggerimenti per apparecchi con
parte anteriore in metallo:
Se si apre lo sportello durante o subito
dopo la cottura, sul vetro può formarsi
del vapore.
INSTALLAZIONE
Importante Leggere attentamente la
sezione con le avvertenze di sicurezza.
Caratteristiche tecniche
Dispositivo di classe 2, sotto classe 1 e clas-
se 1.
Dimensioni
Altezza 850 mm
Larghezza 600 mm
Profondità 600 mm
Capacità del forno 56 l
Categoria gas II2H3+
Alimentazione gas G20 (2H) 20 mbar
Diametri del by-pass
Bruciatore Ø By-pass in 1/100
mm.
Ausiliario 28
Semirapido 32
Tripla corona 56
Forno 52
Bruciatori a gas
BRUCIA-
TORE
POTENZA
NORMALE
POTENZA
RIDOTTA
POTENZA NORMALE
GAS NATURALE
G20 (2H) - 20 mbar
GPL (Butano/Propano)
G30/G31 - 28-30/37
mbar
kW kW ini. 1/100
mm
m³/h ini. 1/100
mm
g/h
Bruciatore
ausiliario
1,0 0,33 70 0,095 50 72
Bruciatore
semi rapido
2,0 0,45 96 0,190 71 145
Bruciatore
tripla corona
4,0 1,20 146 0,381 98 290
Forno 2,7 1 114 0,257 83 196
18 electrolux
Collegamento gas
Scegliere dei collegamenti fissi o usare un
tubo flessibile in acciaio inossidabile confor-
me alle disposizioni vigenti. Se si utilizzano
tubi in metallo flessibili, fare attenzione che
non entrino in contatto con parti mobili o
non siano schiacciati.
Collegamento dei tubi flessibili non
metallici
Se l'intera zona del raccordo è facilmente
accessibile è possibile utilizzare un tubo fles-
sibile. Il tubo flessibile deve essere collegato
strettamente per mezzo di fascette.
Installazione: usare il portatubo in gomma.
Inserire sempre la guarnizione. Quindi pro-
cedere al collegamento del gas. Il tubo fles-
sibile è pronto per l'applicazione quando:
Non può riscaldarsi oltre la temperatura
ambiente, superiore a 30°C;
Non supera i 1500 mm di lunghezza;
Non è strozzato;
Non è soggetto a trazione o torsione;
Non è a contatto con bordi taglienti o spi-
goli;
Può essere controllato con facilità per ve-
rificarne lo stato.
Per controllare lo stato di conservazione del
tubo flessibile, accertarsi che:
Non vi siano crepe, tagli, segni di brucia-
tura alle estremità e su tutta la lunghezza;
Il materiale non sia indurito, ma abbia la
corretta elasticità;
Le fascette di serraggio non siano arrug-
ginite;
Non sia trascorsa la data di scadenza.
Se si riscontrano uno o più difetti, non ripa-
rare il tubo, ma sostituirlo.
Importante Al termine dell'installazione,
verificare la tenuta di ciascun raccordo dei
tubi. Usare una soluzione saponata, non
una fiamma!
La rampa di alimentazione del gas si trova
sul lato posteriore del pannello di controllo.
Avvertenza Prima di eseguire il
collegamento del gas, scollegare la
spina dalla presa di corrente o
spegnere il fusibile nella scatola
portafusibili. Chiudere la valvola
principale di alimentazione del gas.
1 42325
1 Punto di collegamento del gas (è dispo-
nibile un solo punto per l'apparecchio)
2 Guarnizione
3 Collegamento regolabile
4 Portatubo in gomma GPL
5 Portatubo gas naturale
In base alle impostazioni di fabbrica, l'e-
lettrodomestico è destinato all'uso del
gas; per modificare l'impostazione sele-
zionare il portatubo tra quelli dell'elen-
co. Usare sempre la guarnizione
Sostituzione degli iniettori
1. Rimuovere i supporti pentole.
2. Rimuovere gli spartifiamma e le corone
dei bruciatori.
3. Con una chiave a bussola N. 7, togliere
gli iniettori e sostituirli con quelli richiesti
per il tipo di gas utilizzato.
4. Rimontare i componenti seguendo la
stessa procedura in senso inverso.
5. Sostituire l'etichetta identificativa (posi-
zionata vicino al tubo di alimentazione
del gas) con quella corrispondente al
nuovo tipo di gas. Questa etichetta è pre-
sente nella confezione degli iniettori for-
nita con l’apparecchio.
Se la pressione del gas di alimentazione è
variabile o differente da quella prevista, mon-
tare un adattatore di pressione pertinente
nel tubo di alimentazione del gas.
Adattamento a diversi tipi di gas
Avvertenza La regolazione a diversi
tipi di gas deve essere effettuata da
una persona autorizzata.
electrolux 19
Questo apparecchio è stato progettato
per uso con gas naturale.
Con i giusti iniettori, si possono usare
anche gas liquidi.
Il tasso di gas è regolato conformemen-
te.
Sostituzione dell'iniettore bruciatore
del forno a gas:
1. Rimuovere il fondo del forno ( A ) per ave-
re accesso al bruciatore forno a gas ( B ).
B
A
2. Allentare le due viti ( C ), che tengono in
posizione il bruciatore forno a gas.
C
3. Spostare con attenzione il bruciatore for-
no a gas fuori dal supporto iniettore ( D ).
Spostarlo lentamente sul lato sinistro. Ac-
certarsi che la boccola del bruciatore for-
no a gas stia sull'imboccatura del brucia-
tore. Non esercitare forza sul filo del con-
nettore della candela di accensione ( E )
e sul conduttore della termocoppia ( F ).
D
E
F
4. Allentare l'iniettore del bruciatore del
gas ( D ) con una chiave a bussola da 7
mm e toglierlo. Sostituirlo con quello ri-
chiesto (vedere tabella "Dati bruciatore
forno a gas").
5. Montare il bruciatore forno a gas seguen-
do la procedura opposta.
6. Sostituire l'adesivo con la tipologia del
gas, situato vicino all'alimentazione del
gas, con quello relativo al nuovo tipo di
gas (fornito assieme al kit iniettore).
Avvertenza Non è necessario
effettuare una regolazione dell'aria
principale del bruciatore del forno a gas.
Regolazione del livello minimo del bru-
ciatore forno a gas:
1. Estrarre la spina dalla presa di corrente.
2. Togliere la manopola di regolazione del
forno a gas.
3. Registrare la vite di regolazione ( G ) con
un piccolo cacciavite a lama.
G
Cambio del tipo di
gas
Registrare la vite
di regolazione
da gas naturale a
gas liquido
serrare a fondo la vi-
te di regolazione
20 electrolux
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ELECTROLUX-REX RKG661199X Manuale utente

Tipo
Manuale utente