Cara a termica
Per motivi tecnici, la chiusura del coperchio –
a vite non è ermetica, perciò la cara a va
tenuta sempre in posizione verticale se
piena di ca è.
Mantenere il ca è in caldo – : una cara a
termica funziona ad accumulo di energia.
Per questo motivo è preferibile che la
cara a sia riempita sempre sino alla sua
capacità massima. Se viene riempita solo
parzialmente, la temperatura non potrà
essere mantenuta a livelli ottimali. Se,
prima dell’uso, sciacquate la cara a con
acqua calda, potrete mantenere caldo il
ca è più a lungo.
Durante l’infusione e anche nel versare –
il ca è dalla cara a termica, non serve
togliere il coperchio gocciolatore che anzi
deve rimanere in posizione. Per versare
il ca è basterà ruotare di mezzo giro il
coperchio in senso orario sino ad allineare
la freccetta del coperchio con il beccuccio
per versare.
La cara a termica è realizzata con doppio –
vetro isolante di alta qualità e con una
camera d’aria fra i due strati per ottenere
un maggiore isolamento. Eventuali segni
presenti all’interno della cara a in forma di
bolle o di rigature non ne compromettono
il funzionamento o la capacità isolante.
Se invece sul vetro si evidenziano dei segni
di danneggiamento causati dalle ragioni più
sotto elencate, c’è il pericolo che il thermos
in vetro imploda. L’implosione potrebbe
veri carsi anche dopo un certo periodo di
tempo dal momento del danno.
Per questo motivo vi raccomandiamo di z
non bere direttamente dalla cara a e di
non mettere mai le mani nel suo interno.
Chiudete sempre la cara a con il coperchio
a vite. Non lasciate la cara a termica
incustodita in presenza di bambini.
Per evitare danni al thermos:
Evitate che subisca colpi o sbalzi –
improvvisi di temperatura
Non inserite utensili di nessun tipo per –
mescolare il contenuto della cara a.
Non usate spazzole dure o prodotti –
detergenti abrasivi.
Non usate stro nacci per pulirlo –
internamente. Delle particelle di polvere
potrebbero incrinare il vetro (con un
e etto simile a quello del tagliavetro).
Non lavatelo in lavastoviglie. –
Non inseritelo nel forno a microonde. –
Disincrostazione dal calcare
Secondo la qualità dell’acqua (tenore z
calcareo) della vostra zona nonché la
loro frequenza d’utilizzazione, tutti gli
apparecchi elettrodomestici termici
che utilizzano acqua calda, esigono una
periodica disincrostazione (eliminazione
dei sedimenti calcarei) destinata a
garantirne il buon funzionamento. Ogni
rivendicazione della garanzia sarà nulla
e invalida se il cattivo funzionamento
dell’apparecchio si veri ca a causa di
una insu ciente disincrostazione dal
calcare.
Dei tempi di preparazione più lunghi z
e un aumento del rumore durante la
preparazione, indicano la necessità di
procedere alla disincrostazione della
ca ettiera.
Se l'apparecchio si spegne a causa della z
formazione di depositi calcarei, nel
contenitore rimane qualche residuo
di acqua. Avvertenza:
Lasciate che
l'apparecchio si ra reddi completamente
prima di riaccenderlo tramite il tasto
speci co di accensione. La ca ettiera
deve essere disincrostata dal calcare
immediatamente dopo la ne del
funzionamento.
Un eccessivo accumulo di sedimenti z
calcarei sarà molto di cile da eliminare,
anche per mezzo di potenti decalci canti,
potrebbe essere la causa di perdite di acqua
del sistema di infusione. Viene perciò
altamente raccomandato di procedere
alla disincrostazione dell’apparecchio
ad intervalli di trenta, quaranta cicli di
infusione. Per la disincrostazione potete
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