Whirlpool PHVR6 OH8V2 WS Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO DI CONTROLLO
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
CONTROLLI FORNO
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno selezionando
una funzione. Ruotare nella
posizione
per disattivare il forno.
2. TASTO +/-
Per aumentare o diminuire il valore
visualizzato sul display.
3. TASTO DI REGOLAZIONE DEL
TEMPO
Per selezionare le impostazioni di
durata, fine cottura, timer.
4. DISPLAY
5. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata.
6. SPIA TERMOSTATO/
PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di
riscaldamento. Si spegne al
raggiungimento della temperatura
desiderata.
MANOPOLE COMANDO PER
PIANO COTTURA
A. per zona di cottura anteriore
sinistra.
B. per zona di cottura posteriore
sinistra.
C. per zona di cottura posteriore
destra.
D. per zona di cottura anteriore
destra.
Nota: tutte le manopole sono a
scomparsa. Fare pressione al centro
delle stesse per estrarle dalla loro sede.
GUIDA RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e
le istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.whirlpool.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
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4
5
8
9
7
6
4 D 6
3
2
5 C
1A B
2
ACCESSORI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.whirlpool.eu
WWW
GRIGLIA LECCARDA
(SE PRESENTE)
TEGLIA GUIDE SCORREVOLI
(SE PRESENTI)
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori non in dotazione presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per rimuovere le griglie, togliere le viti di fissaggio (se
presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una moneta
o di un attrezzo adatto. Quindi sollevare le guide ed
estrarre le parti inferiori dai relativi alloggiamenti: a
questo punto è possibile rimuovere le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
Rimontare le viti di fissaggio.
FUNZIONI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.whirlpool.eu
WWW
OFF
Per spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere/spegnere la luce del forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
HYDROCLEANING
Per eliminare lo sporco creato dalla cottura mediante
un ciclo a bassa temperatura. Lazione del vapore rilasciato
durante questo speciale ciclo di pulizia a bassa temperatura
permette di rimuovere facilmente sporco e residui di cibo.
Versare 200ml di acqua potabile sul fondo del forno e
attivare la funzione per 35’ a 90°C. Attivare la funzione a
forno freddo e lasciarlo rareddare per 15’ al termine del
ciclo.
VENTILATO
Per cuocere carni e torte con ripieno liquido (salate
o dolci) su un solo ripiano, pizze su singolo o doppio
livello. Per le cotture su due livelli, invertire la posizione
degli alimenti a metà cottura per ottenere un risultato p
omogeneo.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il
liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia e
aggiungere 500 ml di acqua potabile.
GR ATIN
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una teglia per
raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un livello
sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
Con questa funzione è possibile utilizzare il girarrosto, se
presente.
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
TURBOVENTILATO
Per ottenere cibi con una base croccante e una
supercie soce. Ideale per cuocere su singolo livello
torte con composto liquido senza base precotta. Questa
funzione è ideale anche per piatti pronti surgelati
MULTILIVELLO
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani
alimenti, anche diversi, che richiedono medesima
temperatura di cottura. La funzione permette di cuocere
senza trasmissione di odori da un alimento all’altro
INFERIORE
Per dorare le pietanze alla base. Questa funzione può
anche essere utilizzata per le cotture lente, per ultimare
la cottura di piatti molto liquidi (dolci o salate) o per
addensare salse e condimenti
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1. IMPOSTARE LORA
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora:
sul display lampeggiano l'indicazione “AUTO” e le cifre
0.00”.
A
U
T
O
Per impostare l'ora, premere contemporaneamente i
tasti
e : Impostare l'ora utilizzando i tasti e .
Nota: per posticipare l'ora, ad esempio dopo interruzioni di
corrente prolungate, è necessario impostarla nuovamente.
2. IMPOSTARE IL SUONO
Dopo aver selezionato i valori desiderati, premere
il tasto di regolazione del tempo: Sul display viene
visualizzato "ton 1".
A
U
T
O
Per scegliere il suono desiderato, premere il tasto ,
quindi premere il tasto di regolazione del tempo per
confermare.
3. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti
alla lavorazione di fabbrica: questo è normale. Prima
di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato di
riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno. Scaldare il
forno a 250 °C per un'ora, utilizzando preferibilmente
la funzione “Ventilato. Durante questa procedura il
forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Note: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il
primo utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola di selezione
in corrispondenza del simbolo della funzione desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola
termostato per impostare la temperatura desiderata.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola del termostato su
e .
3. PRERISCALDAMENTO
Quando si attiva questa funzione, la spia del termostato si
accende per segnalare l'inizio della fase di preriscaldamento.
Alla ne del processo, la spia del termostato si spegne per
indicare che il forno ha raggiunto la temperatura impostata: a
questo punto, inserire gli alimenti e procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
. PROGRAMMARE LA COTTURA
Dopo avere selezionato e attivato la funzione è possibile
impostare la durata.
DURATA
Premere il tasto di regolazione del tempo: il simbolo
lampeggia.
A
U
O
Premere nuovamente il tasto di regolazione del tempo: il
display visualizza "DUR" con a anco la scritta AUTO.
A
U
T
O
Impostare la durata usando i tasti e . Dopo qualche
secondo, sul display viene visualizzata l'ora e l'indicazione
AUTO rimane accesa per confermare l'impostazione.
per visualizzare il tempo di cottura restante, premere il tasto
di regolazione del tempo per almeno 2 secondi.
Per modicarlo (se necessario), premere il tasto una seconda
volta e usare i tasti
e per modicare la durata.
A ne cottura, il simbolo
si spegne, viene emesso un
segnale acustico e sul display lampeggia l'indicazione AUTO.
A
U
T
O
USO QUOTIDIANO
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A
U
T
O
Premere un tasto qualsiasi per disattivare il segnale acustico.
Riportare la manopola funzioni e la manopola del termostato
su
e , quindi premere il tasto di regolazione del tempo per
almeno 2 secondi per spegnere il forno.
PROGRAMMARE L’ORA DI FINE COTTURA / AVVIO
RITARDATO
Dopo avere selezionato la durata, premere il tasto di
regolazione del tempo: sul display vengono visualizzati
l'indicazione END, l'ora di ne cottura e l'indicazione AUTO
lampeggiante.
A
U
T
O
Premere il tasto per selezionare l'ora di ne cottura.
Dopo qualche secondo sul display viene visualizzata l'ora del
giorno, il simbolo
si spegne e AUTO rimane acceso per
confermare l'impostazione.
A
U
T
O
Note: per visualizzare l'ora di ne cottura ed eventualmente
modicarla, premere il tasto di regolazione del tempo per 2
secondi, quindi premerlo nuovamente due volte.
La funzione si metterà in pausa; trascorso il tempo calcolato
perché la cottura termini all’ora impostata, il simbolo
si
accenderà e il forno attiverà automaticamente la funzione di
cottura selezionata.
IMPOSTAZIONE DEL TIMER
Questa opzione non può essere utilizzata per interrompere
o attivare la cottura ma permette di utilizzare il display come
timer, sia quando è attiva una funzione che a forno spento.
Per attivare il timer, tenere premuto il tasto di regolazione del
tempo: sul display lampeggia il simbolo
.
A
U
O
Impostare la durata usando i tasti e : dopo alcuni secondi
ha inizio il conto alla rovescia.
A
U
O
Il display mostra l'ora e il simbolo rimane acceso per
confermare che è stato impostato il timer.
Note: per visualizzare il conto alla rovescia ed eventualmente
modicarlo, premere nuovamente il tasto di regolazione del
tempo per almeno 2 secondi.
• FUNZIONAMENTO DEL PIANO COTTURA
(vedere le istruzioni fornite con il piano cottura).
Ruotare in senso orario la manopola di comando della zona
di cottura interessata no a selezionare l'impostazione di
potenza richiesta.
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole
regolabili che controllano il funzionamento del piano. Le
manopole comando del piano cottura sono contrassegnate
da una scala numerica corrispondente ai dierenti livelli di
potenza e da una serie di simboli di funzione.
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il burro tolto dal
frigo, mantenere al caldo i biberon o la pappa dei bambini,
per preparare lo yogurt, sciogliere il cioccolato, ecc. La
funzione è disponibile soltanto con la spia del calore residui
accesa. Per il funzionamento, accertarsi che la spia di calore
residuo della zona di cottura che si desidera utilizzare sia
accesa. Ruotare la manopola su
. Per disattivare questa
funzione, cambiare la posizione della manopola.
MANTENIMENTO CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60° no
a ne cottura. Per selezionare questa funzione, ruotare la
manopola su
.
EBOLLIZIONE RAPIDA
Per portare rapidamente l'acqua ad ebollizione; questa
funzione resta attiva per un tempo prestabilito. Allo scadere
del tempo, il piano di cottura ritorna automaticamente sul
livello di potenza massimo. Può essere attivata anche a
cottura già iniziata. IMPORTANTE: Prima di attivare questa
funzione, accertarsi di aver messo la pentola sulla zona di
cottura prescelta per evitare di danneggiare la supercie del
piano. I valori di prestazione specicati per questa funzione
sono garantiti per tutti i piani di cottura vetroceramici.
Per il funzionamento, mettere la pentola sulla zona di
cottura prescelta e ruotare la manopola su
. Disattivare
cambiando la posizione della manopola.
MULTIZONA
È disponibile sulle piastre anteriore sinistra e posteriore
sinistra. Allarga l'area di riscaldamento del piano per
permettere l'uso di pentole grandi, ovali o rettangolari. Per
selezionare questa funzione: ruotare la manopola su
e aspettare che la spia di calore residuo corrispondente
alla piastra inizi a lampeggiare. Per azionare la zona tripla
(se disponibile), attendere no a quando il LED inizia a
lampeggiare velocemente. Selezionare il livello di potenza
richiesta ruotando la manopola in senso antiorario. La spia di
calore residuo resta accesa per indicare che il piano di cottura
è inserito. Per deselezionare il livello di potenza, ruotare in
senso antiorario la manopola su
.
Nota: è possibile disattivare la funzione multizona soltanto su piani
dotati da zona di cottura doppia e tripla.
IT
5
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
160 - 180 35 - 55
2
150 – 170 30 - 90
3
1
Torte ripiene
(torta di ricotta, strudel, torta di frutta)
150 -190 30 - 85
2
150 - 190 35 - 90
3
1
Biscotti/Tortine
170 - 180 15 - 40
3
150 - 175 20 - 45
3
1
Bignè
180 30 - 40
3
170 - 190 35 - 45
3
1
Meringhe
90 120 - 130
3
90 130 - 150
3
1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 250 25 - 50
3
1
Pizze surgelate
250 10 - 15
2
250 10 - 20
3
1
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
175 - 200 40 - 50
2
175 - 190 50 - 65
3
1
Voulevant / Salatini di pasta sfoglia
180 - 200 20 - 30
3
175 - 200 25 - 45
3
1
Lasagne / Pasta al forno /
Cannelloni / Sformati
190 - 200 40 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale
1 Kg
190 - 200 90 - 110
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 190 - 200 65 - 85
2
Tacchino / Oca 3 kg 190 - 200 140 - 180
1 / 2
Pesce al forno / al cartoccio
(letti, intero)
180 - 200 40 - 60
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
175 - 200 50 - 60
2
Toast 200 2 - 5
4
Filetti/tranci di pesce 200 30 - 40 *
4
3
FUNZIONI
Statico Grill Gratin Termoventilato Ventilato
ACCESSORI
Griglia Tortiera su griglia
Leccarda / piastra dolci o
tortiera su griglia
Leccarda / Piastra dolci
Leccarda con
500 ml di acqua
6
RICETTA FUNZIONE PRERISC
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Salsicce / Spiedini /
Costine / Hamburger
200 30 - 50 *
4
3
Pollo arrosto 1-1,3 kg - 200 55 - 70 *
2
1
Roast beef al sangue 1 kg - 200 35 - 50 **
2
Cosciotto di agnello / Stinchi - 200 60 - 90 **
2
Patate arrosto - 200 45 - 55 **
2
Verdure gratinate - 200 20 - 30
2
Lasagne e carne 200 50 - 100 ***
3
1
Carni e patate 200 45 - 100 ***
3
1
Pesce e verdure 175 30 - 50 ***
3
1
* Ruotare il cibo a metà cottura.
**Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
WWW
Scaricare le Istruzioni per l’uso dal sito
docs.whirlpool.eu per consultare la tabella delle ricette
testate, compilata per gli istituti di valutazione secondo la
norma CEI 60350- 1.
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi.
I residui di cibo possono essere rimossi con una
spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di eettuare operazioni di
manutenzione.
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.whirlpool.eu
WWW
FUNZIONI
Statico Grill Gratin Termoventilato Ventilato
ACCESSORI
Griglia Tortiera su griglia
Leccarda / piastra dolci o
tortiera su griglia
Leccarda / Piastra dolci
Leccarda con
500 ml di acqua
PULIZIA E
MANUTENZIONE
IT
7
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire
la lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Note: Usare solo lampadine ad incandescenza da
25-40W/230V tipo E-14, T300°C o lampadine alogene da
20-40W/230 V tipo G9, T300°C. La lampada utilizzata nel
prodotto è specica per elettrodomestici e non è adatta per
l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento (CE)
244/2009). Le lampade sono disponibili presso il Servizio
Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
8
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se
l’inconveniente persiste.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero.
Problema software. Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti e
specicare il numero che segue la lettera “F”.
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda tecnica del prodotto con i dati
energetici dell'apparecchio può essere scaricata dal
sito Internet docs.whirlpool.eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal
sito web docs.whirlpool . eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio
Assistenza fornire i codici
presenti sulla targhetta
matricola del prodotto.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400011022866
Stampato in Italia
001
CONSIGLI UTILI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.whirlpool.eu
WWW
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi
e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di
accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pirex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzioneTermoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente cibi diversi (ad
esempio: pesce e verdure), su ripiani diversi. Estrarre i
cibi che richiedono tempi di cottura inferiori e lasciare
continuare la cottura per quelli con tempi più lunghi.
RISOLUZIONE
DEI PROBLEMI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.whirlpool.eu
WWW
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Whirlpool PHVR6 OH8V2 WS Manuale del proprietario

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