Istruzioni di montaggio
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I
2.9 Importanti indicazioni per il montaggio
• L’apparecchio deve essere movimentato e montato
sempre da almeno due persone: pericolo di infortunio!
• Tenere i bambini sempre lontani dall’area dell’incasso.
• Durante le operazioni di disimballaggio e di incasso,
indossate guanti protettivi per evitare lesioni da taglio.
• Dopo aver disimballato l’apparecchio, verifi care che
non abbia subito danni durante il trasporto. In caso di
problemi, rivolgetevi al rivenditore o al servizio di assis-
tenza clienti a voi più vicino.
• Dopo l’incasso rimuovete tutti i rifi uti dell’imballaggio
(plastica, pezzi di gommapiuma, ecc.) tenendoli lontano
dalla portata dei bambini: pericolo di soff ocamento.
• prima di ogni intervento di montaggio, l’apparecchio
deve essere scattato dalla corrente elettrica: pericolo
di scossa elettrica. Durante il montaggio assicuratevi
che il cavo di alimentazione della corrente non venga
danneggiato: pericolo di incendio e di scossa elettrica.
Utilizzate l’apparecchio solo quando sia completamente
montato.
• Tutti i lavori di taglio dei mobili o dei piani di lavoro
devono essere eseguiti prima dell’incasso. Rimuovere
tutti gli sfridi di legno e i trucioli.
• Se l’apparecchio NON viene montato sopra un forno,
all’interno del mobile della cucina deve essere montato
sotto l’apparecchio un piano divisorio (non incluso nella
fornitura).
• Le cassette in muratura, così come l’intaglio nella
mascherina che fa da zoccolo, dovranno avere una
sezione che corrisponda almeno al condotto di scarico
dei fumi. Deve essere presente un’uscita del tubo di
almeno 500 cm². Accorciare i listelli dello zoccolo in
altezza oppure apportarvi adeguate aperture.
• Durante l’installazione, fare attenzione a lasciare
accessibile l’unità di ricircolo dell’aria anche quando il
montaggio della cucina sia completo. Se necessario,
spostare i piedi zoccolini degli armadi.
• La cappa / ventilatore funziona a sfi ato e ad aria di
ricircolo.
• Condurre l‘aria di scarico in un apposito canale attra-
verso il muro all‘esterno.
• Non condurre l‘aria in un camino di sfi ato e per il fumo
già usato. In caso di dubbi, chiedere lo spazzacamino
responsabile.
• Se nelle vicinanze del ventilatore vengono gestiti
dispositivi di combustione collegati ad un camino come
stufe a carbone o olio e caldaie a gas, assicurarsi che
affl uisca sempre suffi ciente aria fresca, altrimenti si
corre il rischio di avvelenamento. Il corretto funziona-
mento del ventilatore del piano di cotturae garantito
solo se l depressione nel locale dove sono presenti tali
fuochi non superi 4 PA (0,04mbar), e affl uisca sempre
suffi ciente aria fresca.
• I condotti di scarico dei fumi devono essere conformi
alla classe di incendio B 1 DIN 4102. Prestare attenzio-
ne a che la larghezza nominale minima del supporto di
allacciamento dell’apparecchio non venga ridotta.
• Dovrebbe essere sempre impiegato il sistema di venti-
lazione, consigliato e compatibile con l’aspirazione del
piano cottura, Compair Flow 150 di Naber.
• La larghezza nominale dei tubi di ricircolo dell’aria non
dovrà essere inferiore a 150 mm.
• I condotti di scarico dei fumi dovranno essere il più corti
possibile, non dovranno avere una forma a gomito di
90 gradi ma dovranno descrivere un ampio arco e non
dovranno avere riduzioni della sezione.
• Non scegliere mai tubi con diametro minore di 150 mm.
A 50 cm davanti all’elemento ventola non dovranno es-
sere posate curve/ gomiti. Tra due gomiti/curve inserire
sempre un pezzo diritto di ca. 50 cm.
Montaggio
• Attenersi alle norme generali vigenti emanate dalle
centrali elettriche e dai Vigili del Fuoco.
• Montaggio/collegamento da parte di personale specia-
lizzato.
• Per i danni dovuti al mancato rispetto della presente
documentazione e di quella acclusa all’apparecchio
non sarà possibile rivalersi presso il produttore.
• Rispettare le distanze minime dalle pareti: lateralmente
minimo 100 mm e posteriormente minimo 50 mm.
Predisporre l’intaglio del tavolo
• Praticare l’intaglio con una fresa o crearlo con listelli di
legno
• Intagli ad angolo retto e precisi nelle dimensioni
• Garantire un’altezza tale da consentire il passaggio
preciso del piano cottura e dell’unità fi ltro
• Tenere presente uno sfi ato dell’aria in una nicchia late-
rale di min. 400 cm2
• I mobili e le coperture devono essere resistenti alla
temperatura (< 75°C).
• Mettere in preventivo un set di fi ltri soltanto a sinistra.
Incassare il gruppo ventola
• Collocare l’unità (carboni attivi o plasma) nella nicchia
• Allineare e fi ssare i supporti della ventilazione
• Creare i collegamenti elettrici
• Inserire il piano cottura e centrarlo
• Non mettere in funzione il piano cottura durante il tem-
po di indurimento del silicone
• Prima di incollare, testare l’utilizzabilità del primer/della
colla
• Non fi ssare il piano cottura con viti, perché pesa 18 kg
(senza fi ltro)
• Le pareti/coperture infi ammabili poste al di sopra delle
superfi ci di cottura devono essere munite di rivestimen-
to ignifugo come previsto dal corpo dei Vigili del Fuoco
di competenza.
Fare il collegamento elettrico
• Accendere i fusibili/l’interruttore generale solo dopo
l’incasso/il cablaggio del piano cottura.
• Fissare la targhetta acclusa in un punto ben visibile,
perché dopo l’incasso non sarà più accessibile.
• Le pareti/coperture infi ammabili poste al di sopra delle
superfi ci di cottura devono essere munite di rivestimen-
to ignifugo come previsto dal corpo dei Vigili del Fuoco
di competenza.
• Garantire la protezione da contatto con il piano cottura
mediante un corretto montaggio.
• Il fi ltro a carboni attivi o al plasma deve essere instal-
lato a scopo di manutenzione in modo tale da essere
sempre facilmente accessibile.
AVVERTENZA
In modalità ventilata occorre provvedere a un
suffi ciente ricircolo dell’aria al fi ne di dissipa-
re l’umidità.