Indicazioni di sicurezza
I
59
Indicazioni di sicurezza
Per il collegamento e il funzionamento
• Gli apparecchi corrispondono alle attuali prescrizioni di sicu-
rezza.
• Solo un tecnico specializzato è autorizzato a collegare l’appa-
recchio alla rete elettrica, ad eseguire operazioni di manuten-
zione ordinaria o a riparare l'apparecchio, attenendosi
naturalmente alle disposizioni di sicurezza vigenti in materia.
Lavori eseguiti in modo inappropriato possono mettere in peri-
colo la vostra incolumità.
Per il piano di cottura in generale
• Non mettere pentole e padelle vuote sulle zone di cottura
accese. Evitare di fare cuocere a vuoto le pentole, perché pos-
sono surriscaldarsi!
• Fare attenzione durante l'uso di pentole per «bagnomaria»,
perché potrebbero cuocere a vuoto senza che ce ne si renda
conto! Possono verificarsi danni alla pentola e al piano di
cottura di cui non ci assumiamo la responsabilità!
• I grassi e gli oli possono prendere fuoco se si surriscaldano. Si
raccomanda pertanto di non allontanarsi durante la prepara-
zione di cibi contenenti oli o grassi. In caso gli oli o i grassi
dovessero prendere fuoco, non spegnerlo mai con acqua!
Mettere il coperchio sulla pentola e spegnere la zona di
cottura.
• La superficie in vetroceramica è molto resistente agli urti. Evi-
tare però che oggetti solidi e duri cadano sulla superficie di
cottura, perché potrebbero provocarne la rottura se appuntiti.
• Pericolo di scosse elettriche in presenza di incrinature, crepe o
se la superficie di cottura in vetroceramica si dovesse rom-
pere. Spegnere immediatamente l’apparecchio. Disinserire il
fusibile ed interpellare il Servizio Tecnico.
• Se a causa di un difetto nel comando dei sensori non si può
più spegnere il piano di cottura, disinserire immediatamente il
fusibile ed interpellare il Servizio Tecnico.
• Fare attenzione se si collegano apparecchi elettrici addizionali!
I cavi di allacciamento non devono venire a contatto con le
zone di cottura calde.
• La superficie di cottura in vetroceramica non deve essere
usata come superficie d'appoggio!
• Non appoggiare sulla superficie di cottura né fogli di alluminio,
né materiale plastico. Tenere lontano dal piano di cottura caldo
tutto ciò che possa fondere, come p.es. oggetti di plastica, film
protettivi e specialmente zucchero o cibi molto zuccherati. Per
evitare che la superficie si danneggi, rimuovere immediata-
mente e con cautela lo zucchero dalla zona di cottura ancora
calda servendosi di un apposito raschietto per vetro.
• Non porre mai oggetti infiammabili, esplosivi o deformabili
direttamente sotto il piano di cottura.
• Non riscaldare mai scatole di conserva ancora chiuse e confe-
zioni multistrati sulle zone di cottura. L'apporto di energia
potrebbe farle scoppiare!
• Assicurarsi che i tasti a sensore siano sempre puliti, perché
l'apparecchio potrebbe interpretare le macchie di sporco come
un contatto digitale voluto. Non appoggiare mai oggetti (pen-
tole, asciugamani ecc.) sui sensori!
• Se i cibi traboccati dovessero ricadere sui sensori, si consiglia
di spegnere l'apparecchio con il tasto di spegnimento.
• Le pentole e i tegami non devono coprire i tasti sensori, perché
altrimenti l'apparecchio si disattiva automaticamente.
• Evitare che impurità o resti di cibo traboccato dalle pentole si
solidifichino sulla superficie di cottura.
Per il piano di cottura Grill
(modello CC B1)
• Si deve agire con prudenza, perché dovuto al calore dell'ele-
mento calorifero diventa molto caldo anche il cibo. Per prote-
zione, utilizzate sempre i guanti e una pinza.
• Dalla carne punzecchiata, ad es. dalle salsicce può schizzare
grasso bollente. Per evitare scottature con un liquido e soprat-
tutto ferite agli occhi utilizzate sempre una pinza.
• Sorvegliate sempre il processo di cottura.
• Tenere i bambini fuori dalla portata dell’apparecchio.
• Per la pulizia della zona grill non utilizzate mai detergenti con-
tenenti silicone. Osservate le indicazioni di pulizia e di manu-
tenzione.
• Richiamiamo l'attenzione sul fatto che i graffi causati da una
pulizia non appropriata o da tagli con coltelli sulla superficie in
vetroceramica non hanno nessuna influenza sul funziona-
mento dell'apparecchio. Danneggiano solo l’aspetto esteriore.
Per le persone
• Questo apparecchio non è destinato ad essere maneggiato da
persone (bambini inclusi) con facoltà mentali, sensoriali o intel-
lettuali ridotte o che non dispongono dell'esperienza e/o la
conoscenza necessaria, a meno che non siano sotto sorve-
glianza di una persona responsabile per la loro sicurezza o
che ricevano istruzioni da quest'ultima su come usare l'appa-
recchio.
Tenere sempre sotto sorveglianza tutti i bambini per assicu-
rarsi che non giochino con l'apparecchio.
• Attenzione!
Le superfici delle zone di cottura si riscaldano durante l'uso.
Per questo motivo tenere lontani i bambini.