Whirlpool AMW 698/IXL Recipe book

Tipo
Recipe book
RICETTARIO
3
INDICE
4
Timballo di maccheroncini freschi alle verdure e ricotta
Millefoglie di verdure al taleggio e pesto di basilico
6
Petto d'anitra al ginepro e fi letti di arancia
Arista di maiale al latte con semi di fi nocchio cipolline e patate
7
Costolette di agnello al lardo di colonnata e pistacchi su rondelle di patate
Involtino di vitello ai funghi e fontina
8
Bocconcini di coniglio con cipolla rossa pinoli e uvetta
Galletto alla diavola
9
Bocconcini di pollo con zucchine peperoni e melanzane al balsamico
Petto di pollo al limone e rosmarino con funghi champignon
10
Filetto di maiale allo speck e mele allo za erano
Coniglio in porchetta
12
Rombo in crosta di patate
Medaglione di tonno rosso con zucchine porri e pomodori ciliegia
13
Trancio di spada con panatura aromatica
Orata in crosta di sale
14
Branzino arrosto con olive capperi e pomodori freschi
Trota aperta alle mandorle con carote all'erba cipollina
16
Torta di ricotta e cioccolato
Torta di pere e nocciole
17
Torta di mele amaretti con confettura di prugna
Torta di mandorle
18
Torta al pistacchio e ca è
Torta di carote al miele di acacia
PRIMI
4
Livello Potenza grill Potenza micro Tempo
1 5 350 W 12-15 minuti
TIMBALLO DI MACCHERONCINI
FRESCHI ALLE VERDURE E RICOTTA
Ingredienti per 8 persone
Maccheroncini freschi g 300
Besciamella lt 1
Ricotta fresca g 250
Piselli surg g 100
Carote fresche a cubettini g 150
Spinaci surg g 250
Parmigiano grattugiato g 100
Aglio tritato g 2
Olio extravergine g 30
Per besciamella
Latte lt 1
Burro g 50
Farina g 50
Sale g 10
Preparazione
1. Per la besciamella: fondete il burro a microonde,
aggiungete la farina e stemperate.
2. Portate il latte e il sale ad ebollizione a microonde
ed aggiungetevi burro e farina.
3. Mescolate bene fi no a quando la besciamella
risulterà liscia e legata.
4. Cuocete a microonde coperte tutte le verdure e a
cottura ultimata scolatele bene.
5. Condite con sale e pepe, aggiugete la ricotta, parte
del parmigiano e parte della besciamella. Quando
tutto sarà ra reddato aggiungete i maccheroncini
freschi crudi e amalgamateli bene con gli altri
ingredienti.
6. Riempite una teglia lisciando e pateggiando bene la
super cie, nappate con la besciamella rimanente,
cospargete con il parmigiano e infornate.
7. A ne cottura lasciate riposate 10 minuti prima di
servire.
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
1 200 °C 350 W 16-18 minuti
MILLEFOGLIE DI VERDURE
AL TALEGGIO E PESTO DI BASILICO
Ingredienti per 8 persone
Peperoni rosse a falde g 300
Peperoni gialli a falde g 300
Zucchine verdi a rondelle fi ni g 250
Carote a bastonicini fi ni g 250
Pomodori rossi a rondelle g 300
Pesto di basilico g 50
Aglio n° 1 spicchio
Porro a rondelle fi nissime g 100
Taleggio tagliato a cubetti g 200
Parmigiano grattugiato g 100
Olive nere a rondelle g 300
Capperi g 100
Filetti di acciuga sott'olio g 20
Olio extravergine di oliva g 50
Sale fi no g 10
Pepe macinato n° 1 presa
Preparazione
1. Condite tutte le verdure con sale, pepe e olio di
oliva.
2. In un contenitore con i bordi alti fate degli strati
di verdura condendo con il pesto, il parmigiano, il
taleggio e le olive nere.
3. Completate l'ultimo strato con le acciughe, i capperi
e i formaggi.
4. Procedere poi alla cottura fi no ad ottenere una
gratinatura.
Tradizionale + Microonde
Preriscaldamento 200 °C
Turbo grill + Microonde
PRIMI
5
CARNE
6
ARISTA DI MAIALE AL LATTE CON SEMI
DI FINOCCHIO CIPOLLINE E PATATE
Ingredienti per 8 persone
Lonza di maiale kg 1,2
Aglio n° 1 spicchio
Alloro n° 2 foglie
Semi di fi nocchio g 5
Pancetta a umicata a cubetti g 50
Cipolline fresche g 200
Patate a cubetti g 200
Sale fi no g 10
Pepe macinato g 1
Olio di oliva extravergine g 20
Vino bianco g 50
Preparazione
1. Condite la lonza con il sale e il pepe, aggiungete i
semi di fi nocchio e l'alloro.
2. Lucidate la lonza con olio di oliva e posizionatela in
una teglia foderata di carta forno.
3. Aggiungete le cipolline, le patate e la pancetta a
cubetti e infornate.
4. Mescolate di tanto in tanto.
5. Quando le cipolline e la pancetta cominciano a
rosolate sfumate con il vino e lasciate evaporare.
6. Aggiungete il latte e completate la cottura.
7. Servite lucidando le fette con il fondo di cottura.
Tradizionale + Microonde
Preriscaldamento 200 °C
PETTO D'ANITRA AL GINEPRO
E FILETTI DI ARANCIA
Ingredienti per 8 persone
Petto di anitra kg 1,2
Aglio n° 1 spicchio
Alloro n° 2 foglie
Rosmarino tritato g 10
Buccia di arancia a julienne g 10
Bacche di ginepro schiacciate n° 5
Arance fi lettate a vivo n° 4
Sale fi no g 10
Pepe macinato g 1
Olio di oliva extravergine g 20
Vino bianco g 50
Preparazione
1. Condite i petti d'anitra con sale, pepe, le bacche di
ginepro schiacciate e le bucce di arancia, l'alloro,
l'aglio e il rosmarino tritati.
2. Lucidateli con olio di oliva extravergine
3. Posizionateli in una teglia con la pelle rivolta verso
l'alto e infornate.
4. A metà cottura sfumate con il vino bianco e
completate la cottura.
5. A cottura ultimata, decorate con gli spicchi di
arancio a vivo e lucidate con la salsa.
6. Se desiderate una cottura più avanzate quindi meno
rosata cuocete per altri 2- 3 minuti.
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
1 160 °C 160 W 18-20 minuti
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
2 180 °C 90 W 30-35 minuti
Tradizionale + Microonde
Preriscaldamento 200 °C
CARNE
7
COSTOLETTE DI AGNELLO
AL LARDO DI COLONNATA E PISTACCHI
SU RONDELLE DI PATATE
Ingredienti per 8 persone
Costolette di agnello n° 24
Pistacchi sgusciati e tritati g 100
Lardo di Colonnata a fette n° 24
Aglio n° 1 spicchio
Rosmarino fresco tritato g 5
Foglie di alloro n° 2
Timo g 1
Patate a buccia rossa a fette g 500
Olio extravergine di oliva g 20
Sale fi no g 12
Pepe macinato n° 1 presa
Preparazione
1. Marinate le costolette di agnello con sale, pepe, le
erbe e l'aglio tritate fi ni per 20 minuti.
2. Tagliate le patate con la buccia a rondelle, conditele
con sale, pepe e olio, cuocete a microonde a potenza
piena coperte per 8 minuti e lasciate ra reddate.
3. Mettere su ogni costoletta una presa abbondante
di pistacchi tritati e avvolgetele con il lardo di
Colonnata.
4. In un contenitore basso e largo disponete le
rondelle di patata e sopra di esse le costolette di
agnello e procedere alla cottura.
5. Verso la metà del tempo rigiratele per dorarle su
ambo i lati.
INVOLTINO DI VITELLO AI FUNGHI
E FONTINA
Ingredienti per 8 persone
Scaloppe di vitello g 800
Aglio n° 1 spicchio
Alloro n° 2 foglie
Prosciutto cotto a fette g 150
Funghi champignon a ettati g 300
Fontina a fette g 200
Prezzemolo tritato g 10
Salvia n° 16 foglie
Sale fi no g 10
Pepe macinato g 1
Olio di oliva extravergine g 20
Vino bianco g 50
Farina di grano tenero g 30
Preparazione
1. Stendete le scaloppe di carne e condite con sale e
pepe.
2. Adagiatevi le fette di prosciutto cotto, le fette di
fontina e le foglie di salvia.
3. Arrotolatele, ssatele con lo spago e infarinate gli
involtini.
4. In una teglia condite i funghi a crudo con olio, aglio,
sale, pepe e prezzemolo.
5. Disponetevi gli involtini e procedete alla cottura.
6. Verso la metà del tempo di cottura sfumate con vino
bianco.
7. Servite lucidando con il proprio fondo.
Livello Potenza grill Potenza micro Tempo
1 5 350 W 6-8 minuti
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
2 180 °C 350 W 10-12 minuti
Grill + Microonde Tradizionale + Microonde
Preriscaldamento 200 °C
CARNE
8
BOCCONCINI DI CONIGLIO CON
CIPOLLA ROSSA PINOLI E UVETTA
Ingredienti per 8 persone
Coniglio tagliato a bocconcini kg 1,600
Cipolla rossa a julienne g 250
Pinoli g 250
Uvetta g 40
Aglio n° 1 spicchio
Rosmarino fresco tritato g 5
Foglie di alloro n° 2
Scorza di limone tritata g 1
Pomodori secchi a julienne g 80
Capperi g 2
Olio extravergine di oliva g 20
Sale fi no g 12
Pepe macinato n° 1 presa
Preparazione
1. Marinate il coniglio con tutti gli ingredienti in
frigorifero per circa 1 ora.
2. Disponete i bocconcini allargandoli bene in un
contenitore basso e largo foderato con carta forno.
3. Procedete alla cottura.
4. Verso la metà del tempo rigirate i bocconcini per
dorarli su tutti i lati.
GALLETTO ALLA DIAVOLA
Ingredienti per 8 persone
Galletti da g 600 n° 2 kg 1,2
Aglio n° 1 spicchio
Alloro n° 2 foglie
Rosmarino tritato g 10
Sale fi no g 10
Pepe macinato g 1
Peperoncino tritato g 1
Olio di oliva extravergine g 50
Preparazione
1. Aprite i galletti dalla schiena e appiattiteli con un
batticarne.
2. Conditeli con tutti gli ingredienti e lasciate marinate
per 1 ora.
3. Appoggiateli aperti dalla parte della schiena in una
teglia.
4. Procedete alla cottura.
5. Dopo 20 minuti aggiungete 1 bicchiere di acqua
calda.
6. Terminate la cottura e servite lucidando con olio di
oliva extravergine.
Livello Potenza grill Potenza micro Tempo
2 3 160 W 15-16 minuti
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
2 220 °C 350 W 25-30 minuti
Grill + Microonde Ventilato + Microonde
Preriscaldamento 220 °C
CARNE
9
BOCCONCINI DI POLLO CON
ZUCCHINE PEPERONI E MELANZANE
AL BALSAMICO
Ingredienti per 8 persone
Pollo disossato a bocconcini kg 1,2
Peperoni rossi a listatelle g 250
Peperoni gialli a listatelle g 250
Zucchine verdi a listatelle g 300
Melanzane a listatelle g 200
Aglio n° 1 spicchio
Alloro n° 2 foglie
Prezzemolo tritato g 10
Sale fi no g 10
Pepe macinato g 1
Olio di oliva extravergine g 50
Aceto Balsamico g 20
Preparazione
1. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate marinate
per 1 ora.
2. Posizionate gli ingredienti in un contenitore basso e
largo e proced alla cottura.
3. Verso la metà del tempo di cottura mescolate gli
ingredienti con l'aiuto di una spatola.
4. A cottura ultimata spruzzate leggermente con aceto
balsamico.
PETTO DI POLLO AL LIMONE E
ROSMARINO CON FUNGHI CHAMPIGNON
Ingredienti per 8 persone
Petto di pollo n° 4
Champignon freschi g 500
Prezzemolo fresco tritato g 10
Aglio n° 1 spicchio
Rosmarino fresco tritato g 3
Olio di oliva extravergine g 30
Sale fi no g 10
Pepe macinato n° 1 presa
Succo di 1 limone
Preparazione
1. Preparate delle fette spesse di petto di pollo e
mettele a marinare con rosmarino sale, olio, aglio
tritato e il succo di limone.
2. Cuocete i funghi champignon con olio, aglio tritato
e prezzemolo a microonde a potenza piena per 5
minuti e lasciate ra reddate.
3. Condite poi con il sale.
4. Disponete i funghi sul fondo di un contenitore,
adagiatevi le fette di petto di pollo e procedete alla
cottura.
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
2 220 °C 350 W 10-12 minuti
Livello Potenza grill Potenza micro Tempo
3 3 90 W 10-12 minuti
Ventilato + Microonde
Preriscaldamento 220 °C
Turbo grill + Microonde
CARNE
10
CONIGLIO IN PORCHETTA
Ingredienti per 8 persone
Coniglio disossato kg 1,2
Prosciutto cotto a fette g 100
Rosmarino fresco tritato g 2
Semi di fi nocchio tritati g 2
Salsiccia di suino fresca g 250
Aglio n° 2 spicchi
Uova n° 1
Prezzemolo tritato g 2
Parmigiano grattugiato g 20
Olio di oliva extravergine g 30
Sale fi no g 10
Pepe macinato n° 1 presa
Vino bianco secco g 150
Preparazione
1. Condite il coniglio con sale, pepe, aglio, rosmarino e
semi di fi nocchio tritati e lasciate marinate con olio
per 1 ora.
2. Impastate la polpa della salsiccia con il prezzemolo,
l'uovo e il parmigiano.
3. Disponete le fette di prosciutto cotto sulla parte
interna del coniglio.
4. Spalmatevi la farcia di salsiccia e arrotolate il
coniglio ben stretto.
5. Legatelo con lo spago e lucidatelo con olio di oliva.
6. Ricordate di aggiungere il vino dopo 20 minuti
di cottura per insaporite e ricavare la salsa di
accompagnamento.
FILETTO DI MAIALE ALLO SPECK
E MELE ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 8 persone
Filetto di maiale kg 1,2
Speck a fette g 150
Timo tritato g 2
Aglio n° 1 spicchio
mele Granny Smith n° 4
Za erano in polvere n° 2 bustine
Olio di oliva extravergine g 30
Burro g 30
Sale fi no g 10
Pepe macinato n° 1 presa
Vino santo g 30
Preparazione
1. Tagliate i fi letti di suino in megaglioni e conditeli
con sale e pepe.
2. Avvolgeteli uno per uno nello speck, posizionateli in
modo regolate in un contenitore e lucidateli con il
burro fuso.
3. A parte condite le mele tagliate a spicchi con lo
za erano, il sale e l'olio.
4. Cucinatele rapidamente a microonde a potenza
massima per 5 minuti e lasciate riposare.
5. Cucinate i medaglioni e a metà cottura aggiungete
le mele e sfumate con il vin santo.
6. A cottura ultimata, cospargete con il timo tritato e
servite.
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
1 160 °C 90 W 18-20 minuti
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
2 160 °C 160 W 25-30 minuti
Ventilato + Microonde
Preriscaldamento 200 °C
Ventilato + Microonde
Preriscaldamento 200 °C
CARNE
11
PESCE
12
ROMBO IN CROSTA DI PATATE
Ingredienti per 4 persone
Rombo kg 1,2
Patate con buccia rossa g 500
Aglio n° 1 spicchio
Prezzemolo tritato g 10
Alloro n° 1 foglia
Aneto fresco g 10
Sale g 10
Pepe g 1
olio extravergine g 30
Vino bianco g 50
Preparazione
1. Eliminate le frange del rombo, le interiora e le
branchie.
2. Conditelo con sale, pepe, alloro tritato e aneto.
3. Lucidate con olio di oliva extravergine.
4. Foderate una teglia con carta forno e posizionatevi
il rombo.
5. Lavate bene le patate, asciugatele e tagliatele a
rondelle sottili, non mettele in acqua.
6. Posizionate sulla super cie del rombo le rondelle di
patate come se fossero le squame del pesce, condite
con sale, pepe e olio e infornate
7. Verso ne cottura sfumate con vino bianco e se
necessario un po' di acqua per fare la salsa di
accompagnamento.
MEDAGLIONE DI TONNO ROSSO CON
ZUCCHINE PORRI E POMODORI CILIEGIA
Ingredienti per 8 persone
Tonno rossso a medaglione kg 1,2
Zucchine verdi a mezzaluna g 500
Porri a fi ammifero g 150
Pomodori ciliegia a quarti g 150
Aglio n° 1 spicchio
Prezzemolo tritato g 10
Maggiorana g 1
Menta n° 2 foglie
Sale g 10
Pepe g 1
Olio extravergine g 30
Preparazione
1. Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza e
svuotatele con lo scavino.
2. Tagliatele a fettine ricavando delle mezzelune.
3. Tagliate il porro a fi ammifero e aggiungetelo alle
zucchine.
4. Condite con sale, pepe, aglio e l'olio di oliva,
cucinate a microonde a potenza massima per 6
minuti e lasciate ra reddare.
5. Condite i medaglioni di tonno con sale, pepe e le
erbe tritate fi ni, lucidate con olio.
6. In una teglia foderata con carta forno disponete sul
fondo le zucchine con i porri.
7. Aggiungete i pomodorini tagliati in quarti e
mescolate bene.
8. Adagiatevi i medaglioni di tonno e infornate per il
tempo indicato.
9. Se gradite il tonno più crudo riducete il
tempo di cottura di 2 minuti.
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
1 200 °C 350 W 18-20 minuti
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
2 180 °C 90 W 10-12 minuti
Tradizionale + Microonde
Preriscaldamento 220 °C
Tradizionale + Microonde
Preriscaldamento 200 °C
PESCE
13
ORATA IN CROSTA DI SALE
Ingredienti x 8 persone
Orata da g 600 n° 3
Albumi d'uovo a neve n° 6
Prezzemolo fresco tritato g 10
Aglio n° 1 spicchio
Rosmarino fresco tritato g 3
Olio di oliva extravergine g 30
Sale fi no kg 2
Pepe macinato n° 1 presa
Scorza di arancia tritata g 5
Preparazione
1. Eviscerate le orate e conditele con le erbe tritate, la
buccia di arancio e l'olio.
2. Foderate un recipiente basso e largo con carta forno.
3. Incorporate agli albumi montati a neve ben ferma
il sale fi no, no ad ottenere una massa plastica
facilmente lavorabile.
4. Disponetene uno strato sopra la carta forno,
adagiatevi le orate e ricopritele completamentte
con il rimanente sale decorando la crosta a punta di
coltello.
5. Procedete alla cottura.
TRANCIO DI SPADA CON PANATURA
AROMATICA
Ingredienti per 8 persone
8 Tranci di spada da g 200 - kg 1,600
Pane al latte grattugiato g 500
Rosmarino fresco tritato g 5
Foglie di alloro n° 2
Erba cipollina fresca g 5
Basilico fresco in foglie n° 2
Scorza di limone g 1
Olio extravergine di oliva g 20
Sale fi no g 12
Pepe macinato n° 1 presa
Preparazione
1. Condite i tranci di spada con sale, pepe e le scorze di
limone tritate.
2. Preparate il pane aromatico mescolando il pane
grattato, l'olio e le erbe tritate fi ni.
3. Impanate i tranci.
4. Posizionalrli in un contenitore largo in pyrex sopra
un foglio di carta forno.
5. Procedere alla cottura.
Livello Potenza grill Potenza micro Tempo
3 3 90 W 10-12 minuti
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
2 200 °C 350 W 10-12 minuti
Grill + Microonde Ventilato + Microonde
Preriscaldamento 200 °C
PESCE
14
BRANZINO ARROSTO CON OLIVE
CAPPERI E POMODORI FRESCHI
Ingredienti per 8 persone
Branzini da g 600 n° 3
Olive nere intere g 100
Prezzemolo fresco tritato g 10
Aglio n° 1 spicchio
Capperi g 5
Pomodoro fresco a cubetti g 300
Olio di oliva extravergine g 30
Sale fi no g 10
Pepe macinato n° 1 presa
Preparazione
1. Eviscerate i branzini e conditeli con olio sale e pepe
e il prezzemolo tritato.
2. Foderate un recipiente basso e largo con carta
forno.
3. Aggiungete il pomodoro a cubetti. l'olio, l'aglio
tritato, i capperi e le olive nere.
4. Condite il fondo con sale e pepe.
5. Disponvi i branzini lucidati con olio e procedete alla
cottura.
TROTA APERTA ALLE MANDORLE
CON CAROTE ALL'ERBA CIPOLLINA
Ingredienti per 8 persone
Trote da porzione n° 8
Mandorle a rondelle g 50
Burro g 100
Prezzemolo fresco tritato g 10
Aglio n° 1 spicchio
Carote a rondelle g 400
Erba cipollina fresca g 10
Sale fi no g 10
Pepe macinato n° 1 presa
Preparazione
1. Eviscerate le trote e togliete la lisca dalla pancia per
tenere uniti i fi letti alla testa e coda.
2. Salate e condite con il pepe e il prezzemolo tritato.
3. Cuocete a microonde a potenza piena le carote già
condite con l'erba cipollina coperte per 6 minuti.
4. Foderate un contenitore basso e largo con carta
forno mettervi le carote e le mandorle con parte del
burro a fi occhetti.
5. Fondete il rimanente burro al microonde e con un
pennello stendlo sui fi letti di trota.
6. Adagiate le trote sulla pancia con i fi letti ben aperti
e procedere alla cottura.
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
2 180 °C 160 W 15-18 minuti
Livello Potenza grill Potenza micro Tempo
2 4 160 W 12-15 minuti
Ventilato + Microonde
Preriscaldamento 200 °C
Turbo grill + Microonde
PESCE
15
DOLCI
16
TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO
Ingredienti per 1 torta
Tuorli g 125
Zucchero semolato g 200
Canditi g 75
Ricotta fresca g 250
Cacao amaro in polvere g 75
Cannella in polvere n° 1 presa
Mandorle sbucciate g 100
Pasta frolla g 300
Per La pasta frolla
Farina g 250
Burro g 150
Zucchero semolato g 100
Tuorli d'uovo n° 2
Sale n° 1 presa
Preparazione
Per la pasta frolla:
1. Impastate la farina con tutti gli ingredienti e
lasciate riposare.
2. Stendete la pasta e foderate una tortiera a bordo
basso.
3. Montate i tuorli con lo zucchero e incorporate la
ricotta lisciando bene.
4. Aggiungete il cacao amaro, la cannella e i canditi e
mescolate bene.
5. Riempite la tortiera, lisciate bene la farcia in
super cie, decorate con le mandorle intere ed
Infornate
TORTA DI PERE E NOCCIOLE
Ingredienti per 1 torta
Burro g 400
Uova intere g 180
Zucchero g 180
Farina di grano tenero g 150
Granella di nocciola g 50
Pere a cubetti g 150
Canditi g 30
Lievito vanigliato g 5
Sale g 1
Buccia di limone tritata g 1
Preparazione
1. Montate bene burro e zucchero poi aggiungete poco
alla volta le uova.
2. Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
3. Aromatizzate mescolando con la buccia di limone e il
sale e aggiugete la granella di nocciola e i canditi.
4. Riempite la tortiera e aggiungete per ultimo le pere
a cubetti, lisciate e pateggiate bene.
5. Infornate.
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
1 180 °C 90 W 20-25 minuti
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
1 180°C 90 W 18-20 minuti
Pasticceria + Microonde
Preriscaldamento 220 °C
Pasticceria + Microonde
Preriscaldamento 220 °C
DOLCI
17
TORTA DI MANDORLE
Ingredienti per 1 torta
Uova intere g 390
Zucchero semolato g 450
Farina di grano tenero g125
Farina di mandorle g 350
Mandorle a scaglie g 100
Confettura di albicocca g 150
Lievito g 10
Preparazione
1. Montate bene il burro con lo zucchero e aggiungete
poco alla volta le uova.
2. Incorporate la farina di grano e la farina di
mandorle setacciate insieme al lievito.
3. Imburrate e infarinate la tortiera e riempitela
lisciando bene la super cie.
4. Cospargete la super cie con le mandorle a scaglie e
infornate.
5. A cottura ultimata sciogliete la confettura di
albicocca a microonde a potenza massima e con
l'aiuto di un pennello lucidate tutta la super cie
della torta.
TORTA DI MELE AMARETTI
CON CONFETTURA DI PRUGNA
Ingredienti x 8 persone
Per la pasta frolla
Farina g 250
Burro g 150
Zucchero semolato g 100
Tuorli d'uovo n° 2
Sale n° 1 presa
Mele n° 6
Amatetti sbricciolati g 50
Confettura di prugne g 150
Zucchero a velo g 30
Preparazione
Per la pasta frolla:
1. Impastate la farina con tutti gli ingredienti e
lasciate riposare.
2. Stendete la pasta e foderate una tortiera a bordo
basso, spalmatevi la confettura di prugna e
cospargete con gli amatetti sbriciolati: sbucciate le
mele e privatele del torsolo, tagliatele nel senso del
torsolo e a ettatele a 4 mm di spessore, disponetele
nella tortiera a cerchi concentrici.
3. Spolverate con lo zucchero a velo e cucinate in
forno.
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
1 180 °C 90 W 20-25 minuti
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
1 160 °C 90 W 20-22 minuti
Pasticceria + Microonde
Preriscaldamento 220 °C
Pasticceria + Microonde
Preriscaldamento 220 °C
DOLCI
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TORTA AL PISTACCHIO E CAFFÈ
Ingredienti per 1 torta
Burro g 400
Uova intere g 180
Zucchero g 180
Farina di grano tenero g 150
Pistacchio tritato g 150
Ca è solubile g 25
Lievito vanigliato g 5
Sale g 1
Preparazione
1. Montate bene burro e zucchero poi aggiungere poco
alla volta le uova
2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito.
3. Dividete la massa a metà, nella prima aggiungete i
pistacchi tritati, nella seconda incorporate il ca è
solubile.
4. Riempite la tortiera stratifi cando le 2 masse
alternandole.
5. A riempimento e ettuato lisciate bene la super cie
e infornate.
TORTA DI CAROTE AL MIELE
DI ACACIA
Ingredienti per 1 torta
Carote grattugiate g 150
Uova intere g 180
Zucchero g 120
Miele di acacia g 60
Farina di grano tenero g 200
Pinoli tostati e sminuzzati g 50
Amido di mais g 50
Burro fuso g 50
Yogurt magro g 125
Lievito vanigliato g 10
Sale g 1
Preparazione
1. Montate bene le uova con lo zucchero e il miele.
2. Aggiungete la farina e l'amido di mais setacciati
incorporandole delicatamente.
3. Aggiungete le carote grattugiate e strizzate con un
panno.
4. Aggiungete il lievito ,il sale e i pinoli tostati e
sminuzzati e per ultimo lo yogurt.
5. Infornate e cuocete per il tempo indicato.
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
1 180 °C 90 W 20-22 minuti
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
1 160 °C 90 W 25-28 minuti
Pasticceria + Microonde
Preriscaldamento 220 °C
Pasticceria + Microonde
Preriscaldamento 220 °C
DOLCI
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Whirlpool è un marchio di fabbrica registrato di Whirlpool U.S.A
5019 120 00396
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Whirlpool AMW 698/IXL Recipe book

Tipo
Recipe book