PRIMI
4
Livello Potenza grill Potenza micro Tempo
1 5 350 W 12-15 minuti
TIMBALLO DI MACCHERONCINI
FRESCHI ALLE VERDURE E RICOTTA
Ingredienti per 8 persone
Maccheroncini freschi g 300
Besciamella lt 1
Ricotta fresca g 250
Piselli surg g 100
Carote fresche a cubettini g 150
Spinaci surg g 250
Parmigiano grattugiato g 100
Aglio tritato g 2
Olio extravergine g 30
Per besciamella
Latte lt 1
Burro g 50
Farina g 50
Sale g 10
Preparazione
1. Per la besciamella: fondete il burro a microonde,
aggiungete la farina e stemperate.
2. Portate il latte e il sale ad ebollizione a microonde
ed aggiungetevi burro e farina.
3. Mescolate bene fi no a quando la besciamella
risulterà liscia e legata.
4. Cuocete a microonde coperte tutte le verdure e a
cottura ultimata scolatele bene.
5. Condite con sale e pepe, aggiugete la ricotta, parte
del parmigiano e parte della besciamella. Quando
tutto sarà ra reddato aggiungete i maccheroncini
freschi crudi e amalgamateli bene con gli altri
ingredienti.
6. Riempite una teglia lisciando e pateggiando bene la
superfi cie, nappate con la besciamella rimanente,
cospargete con il parmigiano e infornate.
7. A fi ne cottura lasciate riposate 10 minuti prima di
servire.
Livello Temperatura Potenza micro Tempo
1 200 °C 350 W 16-18 minuti
MILLEFOGLIE DI VERDURE
AL TALEGGIO E PESTO DI BASILICO
Ingredienti per 8 persone
Peperoni rosse a falde g 300
Peperoni gialli a falde g 300
Zucchine verdi a rondelle fi ni g 250
Carote a bastonicini fi ni g 250
Pomodori rossi a rondelle g 300
Pesto di basilico g 50
Aglio n° 1 spicchio
Porro a rondelle fi nissime g 100
Taleggio tagliato a cubetti g 200
Parmigiano grattugiato g 100
Olive nere a rondelle g 300
Capperi g 100
Filetti di acciuga sott'olio g 20
Olio extravergine di oliva g 50
Sale fi no g 10
Pepe macinato n° 1 presa
Preparazione
1. Condite tutte le verdure con sale, pepe e olio di
oliva.
2. In un contenitore con i bordi alti fate degli strati
di verdura condendo con il pesto, il parmigiano, il
taleggio e le olive nere.
3. Completate l'ultimo strato con le acciughe, i capperi
e i formaggi.
4. Procedere poi alla cottura fi no ad ottenere una
gratinatura.
Tradizionale + Microonde
Preriscaldamento 200 °C
Turbo grill + Microonde