preimpostati dell’apparecchiatura siano
compatibili.
• Adottare le misure necessarie per garantire
una corretta circolazione d'aria intorno
all'apparecchiatura.
• Le informazioni relative all'alimentazione del
gas si trovano sulla targhetta dei dati.
• La presente apparecchiatura non è collegata
a un dispositivo per l’evacuazione dei residui
di combustione. Assicurarsi di collegare
l'apparecchiatura conformemente alle
disposizioni vigenti sull'installazione. Fare
attenzione ai requisiti relativi ad un'adeguata
ventilazione.
Utilizzo
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni, ustioni o scosse
elettriche.
• Rimuovere tutti i materiali di imballaggio, le
etichette e la pellicola protettiva (ove
presente) prima del primo utilizzo.
• Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente
domestico.
• Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
• Accertarsi che le fessure di ventilazione non
siano ostruite.
• Non lasciare mai l'apparecchiatura
incustodita durante il funzionamento.
• Spegnere la zona di cottura dopo ogni
utilizzo.
• Non appoggiare posate o coperchi sulle
zone di cottura. Possono diventare roventi.
• Non mettere in funzione l'apparecchiatura
con le mani umide o quando c'è un contatto
con l'acqua.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di
appoggio.
• Un alimento immerso nell'olio molto caldo
può provocare degli schizzi.
ATTENZIONE!
Pericolo di incendio ed esplosioni.
• Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti
caldi lontani da grassi e olio quando li si
utilizza per cucinare.
• I vapori rilasciati da un olio molto caldo
possono provocare una combustione
spontanea.
• L'olio usato, che può contenere residui di
cibo, può liberare delle fiamme ad una
temperatura inferiore rispetto ad un olio
utilizzato per la prima volta.
• Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente
incendiabili sull'apparecchiatura, al suo
interno o nelle immediate vicinanze.
ATTENZIONE!
Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
• Non poggiare pentole calde sul pannello dei
comandi.
• Non esporre al calore pentole vuote.
• Fare attenzione a non lasciar cadere oggetti
o pentole sull'apparecchiatura. La superficie
si potrebbe danneggiare.
• Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di pentole o con pentole vuote.
• Non appoggiare la pellicola di alluminio
direttamente sull'apparecchiatura.
• Utilizzare solo pentole stabili, di forma
corretta e con un diametro superiore alle
dimensioni dei bruciatori.
• Assicurarsi che le pentole siano posizionate
al centro dei bruciatori.
• Accertarsi che la fiamma non si spenga
quando si gira rapidamente la manopola
dalla posizione massima a quella minima.
• Usare esclusivamente gli accessori in
dotazione con l'apparecchiatura.
• Non utilizzare un diffusore di fiamma sul
bruciatore.
• Un'apparecchiatura per cottura a gas
produce calore e umidità. Provvedere ad
un'adeguata ventilazione nell'ambiente in cui
si trova l'apparecchiatura.
• Se si prevede un impiego prolungato e
intenso dell’apparecchiatura, può essere
necessaria un’ulteriore fonte di aerazione,
per esempio l’apertura di una finestra o un
sistema più efficace, come l’aumento del
livello di ventilazione meccanica, ove
presente.
• L'apparecchiatura è destinata solo alla
cottura. Non deve essere utilizzata per altri
scopi, come per esempio il riscaldamento di
un ambiente.
• Non lasciare che sostanze acide, come per
esempio aceto, succo di limone od
anticalcari vengano a contatto con il piano di
cottura. Si potrebbero formare delle macchie
opache.
www.zanussi.com 5