Zanussi ZCG51011WA Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Notice d'utilisation 2
Istruzioni per l’uso 24
FR
IT
ZCG51011WA
Cuisinière
Cucina
CH
Indice
Informazioni per la sicurezza 24
Istruzioni di sicurezza 25
Descrizione del prodotto 28
Preparazione al primo utilizzo 29
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano 29
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti
utili 30
Piano di cottura - Pulizia e cura
31
Forno - Utilizzo quotidiano 31
Forno - Utilizzo degli accessori 32
Forno - Consigli e suggerimenti utili 33
Forno - Pulizia e cura 36
Risoluzione dei problemi 38
Installazione
39
Efficienza energetica
44
Garanzia
45
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e
utilizzare l'apparecchiatura. Il produttore non è responsabile se
un'installazione ed un uso non corretto dell'apparecchiatura
provocano lesioni e danni. Tenere sempre le istruzioni a portata di
mano come riferimento futuro.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
ATTENZIONE!
Rischio di soffocamento, lesioni o invalidità permanente.
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire
dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o
mentali o con scarsa esperienza o conoscenza sull'uso
dell'apparecchiatura, solamente se sorvegliati o se istruiti
relativamente all'uso dell'apparecchiatura e se hanno compreso
i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei
bambini.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano
dall'apparecchiatura durante il funzionamento o raffreddamento.
Le parti accessibili sono incandescenti.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere
eseguiti dai bambini senza supervisione.
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Avvertenze di sicurezza generali
Non utilizzare un timer esterno o un sistema di controllo remoto
distinto per mettere in funzione l'apparecchiatura.
Non lasciare mai il piano di cottura incustodito durante la
preparazione di cibi in quanto olio e grassi potrebbero
provocare un incendio.
Non tentare mai di spegnere un incendio con dell'acqua;
spegnere l'apparecchiatura e coprire le fiamme ad es. con un
coperchio o una coperta di protezione dal fuoco.
Non conservare nulla sulle superfici di cottura.
Non usare una pulitrice a vapore per pulire l'apparecchiatura.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai e coperchi
non dovrebbero essere posti sulla superficie del piano di
cottura in quanto possono diventare caldi.
Rimuovere qualsiasi residuo dal coperchio prima di aprirlo.
Lasciar raffreddare la superficie del piano di cottura prima di
chiudere il coperchio.
All'interno l'apparecchiatura si scalda mentre è in funzione. Non
toccare le resistenze dell'apparecchiatura. Servirsi sempre degli
appositi guanti da forno per estrarre o inserire accessori o
pentole resistenti al calore.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti di metallo per
pulire il vetro della porta per non rigare la superficie e causare
la rottura del vetro.
Istruzioni di sicurezza
Questa apparecchiatura è adatta ai seguenti
mercati: CH
Installazione
ATTENZIONE!
L’installazione dell'apparecchiatura
deve essere eseguita da personale
qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura
se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
Prestare sempre attenzione in fase di
spostamento dell'apparecchiatura, dato che
è molto pesante. Indossare sempre guanti di
sicurezza.
Non tirare l’apparecchiatura per la maniglia.
Il mobile da incasso e il vano devono essere
delle dimensioni adatte.
È necessario rispettare la distanza minima
dalle altre apparecchiature.
Assicurarsi che l'apparecchiatura sia
installata sotto e vicino a parti
adeguatamente ancorate a una struttura
fissa.
I lati dell'apparecchiatura devono restare
adiacenti ad apparecchiature o unità con la
stessa altezza.
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Non posizionare l'apparecchiatura su una
piattaforma.
Non installare l'apparecchiatura accanto ad
una porta o sotto una finestra. Per evitare
che pentole calde cadano
dall'apparecchiatura quando la porta o la
finestra sono aperte.
Collegamento gas
Tutti i collegamenti del gas devono essere
eseguiti da una persona qualificata.
Prima di procedere con l’installazione,
verificare che le condizioni di distribuzione
locale (pressione e tipo di gas) e i valori
preimpostati dell’apparecchiatura siano
compatibili.
Adottare le misure necessarie per garantire
una corretta circolazione d'aria intorno
all'apparecchiatura.
Le informazioni relative all'alimentazione del
gas si trovano sulla targhetta dei dati.
La presente apparecchiatura non è collegata
a un dispositivo per l’evacuazione dei residui
di combustione. Assicurarsi di collegare
l'apparecchiatura conformemente alle
disposizioni vigenti sull'installazione. Fare
attenzione ai requisiti relativi ad un'adeguata
ventilazione.
Utilizzo
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni e ustioni.
Utilizzare l’apparecchiatura esclusivamente
in un ambiente domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
Accertarsi che le fessure di ventilazione non
siano ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura
incustodita durante il funzionamento.
Spegnere l'apparecchiatura dopo ogni
utilizzo.
Prestare attenzione in fase di apertura della
porta dell'apparecchiatura quando
quest'ultima è in funzione. Può fuoriuscire
aria calda.
Non mettere in funzione l'apparecchiatura
con le mani umide o quando c'è un contatto
con l'acqua.
Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di
appoggio.
ATTENZIONE!
Pericolo di incendio ed esplosioni.
Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti
caldi lontani da grassi e olio quando li si
utilizza per cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto caldo
possono provocare una combustione
spontanea.
L'olio usato, che può contenere residui di
cibo, può liberare delle fiamme ad una
temperatura inferiore rispetto ad un olio
utilizzato per la prima volta.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente
incendiabili sull'apparecchiatura, al suo
interno o nelle immediate vicinanze.
Evitare la presenza di scintille o fiamme
aperte vicino all'apparecchiatura quando si
apre la porta.
Aprire la porta dell'apparecchiatura con
cautela. L'uso di ingredienti contenenti alcol
può causare una miscela di alcol e aria.
ATTENZIONE!
Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Per evitare danni o scolorimento dello
smalto:
Non mettere pentole resistenti al calore
o altri oggetti direttamente sulla
superficie inferiore dell'apparecchiatura.
Non mettere direttamente acqua
all'interno dell'apparecchiatura calda.
Non tenere piatti umidi e cibo all'interno
dell'apparecchiatura dopo aver terminato
la fase di cottura.
Prestare attenzione quando si tolgono o
inseriscono gli accessori.
Lo scolorimento dello smalto non influisce
sulle prestazioni dell'apparecchiatura. Non si
tratta di un'anomalia ai sensi di legge.
Per le torte molto umide, usare una leccarda.
I succhi di frutta provocano macchie che
possono essere permanenti.
Non poggiare pentole calde sul pannello dei
comandi.
Non esporre al calore pentole vuote.
Fare attenzione a non lasciar cadere oggetti
o pentole sull'apparecchiatura. La superficie
si potrebbe danneggiare.
Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di pentole o con pentole vuote.
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Non mettere fogli di alluminio
sull'apparecchiatura o direttamente sul fondo
dell'apparecchiatura.
Lo spostamento di pentole in ghisa, in
alluminio o con fondi danneggiati può
causare graffi. Per spostare questi oggetti
sollevarli sempre dalla superficie di cottura.
Provvedere ad un'adeguata ventilazione
nell'ambiente in cui si trova
l'apparecchiatura.
Utilizzare solo pentole stabili, di forma
corretta e con un diametro superiore alle
dimensioni dei bruciatori.
Accertarsi che la fiamma non si spenga
quando si gira rapidamente la manopola
dalla posizione massima a quella minima.
Usare esclusivamente gli accessori in
dotazione con l'apparecchiatura.
Non utilizzare un diffusore di fiamma sul
bruciatore.
L'apparecchiatura è destinata solo alla
cottura. Non deve essere utilizzata per altri
scopi, come per esempio il riscaldamento di
un ambiente.
Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Vi è il rischio di lesioni, incendio o
danni all'apparecchiatura.
Prima di eseguire la manutenzione,
disattivare l'apparecchiatura.
Controllare che l'apparecchiatura sia fredda.
Vi è il rischio che i pannelli in vetro si
rompano.
Sostituire immediatamente i pannelli in vetro
della porta nel caso in cui siano danneggiati.
Contattare il Centro di Assistenza
Autorizzato.
I residui di grasso o cibo
nell'apparecchiatura possono provocare un
incendio.
Pulire regolarmente l'apparecchiatura per
evitare il deterioramento dei materiali che
compongono la superficie.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
inumidito e morbido. Utilizzare solo
detergenti neutri. Non usare prodotti
abrasivi, spugnette abrasive, solventi od
oggetti metallici.
Se si utilizza uno spray per il forno, seguire
attentamente le istruzioni di sicurezza sulla
confezione.
Non pulire lo smalto catalitico (ove presente)
con detergente di alcun tipo.
Non pulire i bruciatori in lavastoviglie.
Coperchio
Non apportare modifiche alle specifiche del
coperchio.
Pulire il coperchio regolarmente.
Non aprire il coperchio in presenza di residui
sulla superficie.
Prima di chiudere il coperchio, spegnere tutti
i bruciatori.
Non chiudere il coperchio finché il piano di
cottura e il forno non si sono raffreddati
completamente.
Il coperchio in vetro può rompersi quando
viene riscaldato (ove previsto).
Smaltimento
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni o soffocamento.
Contattare le autorità locali per ricevere
informazioni su come smaltire correttamente
l'apparecchiatura.
Rimuovere il blocco porta per evitare che
bambini e animali domestici rimangano
chiusi all'interno dell'apparecchiatura.
Appiattire i tubi del gas esterni.
Assistenza Tecnica
Per riparare l'apparecchiatura contattare il
Centro di Assistenza Autorizzato.
Utilizzare esclusivamente ricambi originali.
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Descrizione del prodotto
Panoramica
1
2
3
4
3
1 2
1
Manopole del piano di cottura
2
Manopola delle funzioni forno
3
Posizioni della griglia
Disposizione della superficie di cottura
1 2 3
5 4
1
Bruciatore ausiliario
2
Uscita vapore - il numero e la posizione
dipendono dal modello
3
Bruciatore semirapido
4
Bruciatore semirapido
5
Bruciatore rapido
Accessori
Ripiano a filo
Per pentole, torte in stampo, arrosti.
Lamiera dolci
Per la cottura di torte e biscotti.
Piastra da forno in alluminio
Per la cottura di torte e biscotti.
Vano conservazione
Il vano conservazione si trova al di sotto della
cavità del forno. Per usare il vano, sollevare
la ribaltina e tirare verso il basso.
ATTENZIONE!
Il vano conservazione può
diventare molto caldo quando
l'apparecchiatura è in funzione.
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Preparazione al primo utilizzo
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Prima pulizia
Rimuovere tutti gli accessori
dall’apparecchiatura.
Fare riferimento al capitolo "Pulizia e
cura".
Pulire l'apparecchiatura prima di utilizzarla per la
prima volta.
Sistemare gli accessori nella posizione iniziale.
Preriscaldamento
Preriscaldare l'apparecchiatura vuota per
bruciare i residui di grasso.
1. Impostare la temperatura massima.
2. Lasciare in funzione l'apparecchiatura per
circa un'ora.
ATTENZIONE!
Gli accessori possono riscaldarsi più
del solito.
Il forno può produrre un odore sgradevole e
fumo. Non si tratta di un’anomalia. Accertarsi
che il flusso d'aria sia sufficiente.
Lasciare raffreddare il forno. Inumidire un panno
morbido con acqua calda e con un po' di
detergente delicato e pulire la cavità del forno.
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Accensione del bruciatore del piano di
cottura
Accendere sempre il bruciatore
prima di posizionare una pentola.
ATTENZIONE!
Fare attenzione in fase di utilizzo di
fiamme libere all'interno della cucina.
Il produttore declina qualsiasi
responsabilità in caso di cattivo
utilizzo delle fiamme.
1. Posizionare la fiamma vicino al bruciatore.
2. Ruotare la manopola del piano di cottura in
senso antiorario fino alla posizione di flusso
massimo del gas
e premerla.
3. Mantenere premuta la manopola del piano
di cottura per circa 10 secondi per far
riscaldare la termocoppia. In caso contrario,
l'alimentazione del gas verrà interrotta.
4. Regolare la fiamma, dopo che si è
stabilizzata.
ATTENZIONE!
Non tenere la manopola premuta per
oltre 15 secondi. Se il bruciatore
non si accende dopo 15 secondi,
rilasciare la manopola, ruotarla in
posizione di spento e attendere
almeno 1 minuto prima di tentare di
riaccendere il bruciatore.
Se il bruciatore non si accende
dopo alcuni tentativi, controllare che
la corona e lo spartifiamma siano
correttamente posizionati.
Nel caso in cui il bruciatore si
dovesse spegnere, ruotare la
manopola in posizione di spento e
attendere almeno 1 minuto prima di
tentare di riaccendere il bruciatore.
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Panoramica bruciatore
A
B
C
A) Spartifiamma bruciatore
B) Corona bruciatore
C) Termocoppia
Spegnimento del bruciatore
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopola in
posizione di spento .
ATTENZIONE!
Ridurre o spegnere sempre la
fiamma prima di rimuovere le pentole
dal bruciatore.
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Pentole
ATTENZIONE!
Non mettere la stessa pentola su
due bruciatori.
ATTENZIONE!
Evitare di posare sul bruciatore
pentole instabili o deformate per
prevenire versamenti e lesioni.
AVVERTENZA!
Assicurarsi che i manici delle
pentole non si trovino al di sopra del
bordo anteriore del piano di cottura.
AVVERTENZA!
Assicurarsi che le pentole siano ben
centrate sul bruciatore per ottenere
la massima stabilità e per un
consumo ridotto di gas.
Diametro delle pentole
ATTENZIONE!
Usare pentole con diametro adatto
alle dimensioni dei bruciatori.
Bruciatore Diametro delle
pentole (mm)
Rapido 160 - 220
Semirapido 140 - 220
Ausiliario 120 - 180
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Piano di cottura - Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Informazioni generali
Pulire il piano di cottura dopo ogni impiego.
Usare sempre pentole con il fondo pulito.
I graffi o le macchie scure sulla superficie
non compromettono il funzionamento del
piano di cottura.
Usare un prodotto di pulizia speciale adatto
alla superficie del piano di cottura.
Lavare le parti in acciaio inox con acqua e
asciugarle con un panno morbido.
Pulizia del piano di cottura
Togliere immediatamente: plastica fusa,
pellicola in plastica, e alimenti contenenti
zucchero. Se non vengono eliminati,
potrebbero danneggiare il piano di cottura.
Quando il piano di cottura è
sufficientemente raffreddato, è
possibile rimuovere: i segni di calcare e
d'acqua, le macchie di grasso e le macchie
opalescenti. Pulire il piano di cottura con un
panno umido e un detergente non abrasivo.
Al termine della pulizia, asciugare il piano di
cottura con un panno morbido.
Per pulire gli elementi smaltati, lo
spartifiamma e la corona, lavarli con acqua
calda saponata e asciugarli attentamente
prima di sistemarli nuovamente.
Supporti pentole
I supporti pentole non possono
essere lavati in lavastoviglie. Devono
essere lavati a mano.
1. È possibile rimuovere i supporti pentole e
pulire in modo facile il piano di cottura.
Fare molta attenzione quando si
sostituiscono i supporti pentole:
il piano di cottura si potrebbe
danneggiare.
2. Il rivestimento smaltato a volte può
presentare dei bordi ruvidi, quindi prestare
attenzione nel lavare ed asciugare i supporti
pentole a mano. Se necessario, rimuovere
le macchie più ostinate servendosi di un
apposito prodotto in pasta.
3. Dopo aver pulito i supporti pentole,
assicurarsi che siano riposizionati
correttamente.
4. Per fare in modo che il bruciatore funzioni
correttamente, verificare che le braccia dei
supporti pentole si trovino al centro del
bruciatore.
Manutenzione periodica
Consultare periodicamente il Centro di
Assistenza autorizzato locale per verificare le
condizioni del tubo della fornitura di gas e del
regolatore di pressione, se presente.
Forno - Utilizzo quotidiano
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Funzioni del forno
Funzione forno Applicazione
Posizione di spegnimento L'apparecchiatura è spenta.
Cottura pizza Per preparare la pizza.
1 - 8
1)
Livelli di potenza Gamma di regolazioni temperatura del forno.
1) 1 - 140°C, 2 - 155°C, 3 - 170°C, 4 - 185°C, 5 - 205°C, 6 - 220°C, 7 - 235°C, 8 - 250°C
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Accensione manuale del bruciatore del
forno a gas
Dispositivo di sicurezza del
forno:
Il forno a gas è dotato di una
termocoppia. Se la fiamma si
spegne, provvede ad interrompere il
flusso di gas.
1. Aprire la porta del forno.
2. Tenere la fiamma vicino al foro nella parte
inferiore della cavità del forno.
3. Contemporaneamente premere la manopola
delle funzioni del forno e ruotarla in senso
antiorario sulla posizione di flusso massimo
del gas.
4. Quando la fiamma si accende, tenere
premuta la manopola delle funzioni del forno
sul flusso massimo del gas per 15 secondi
o meno per consentire alla termocoppia di
scaldarsi.
Non tenere premuta la manopola
delle funzioni del forno per oltre 15
secondi. Se il bruciatore del forno
non si accende dopo 15 secondi,
rilasciare la manopola delle funzioni
del forno, ruotarla in posizione di
spento, aprire la porta del forno e
attendere almeno 1 minuto prima di
tentare di riaccendere il bruciatore
del forno.
Dopo l'accensione del bruciatore a gas
1. Rilasciare la manopola delle funzioni del
forno.
2. Chiudere la porta del forno.
3. Ruotare la manopola delle funzioni del forno
per impostare il livello di potenza
desiderato.
Controllare la fiamma attraverso i fori sul fondo
del forno.
Spegnere il bruciatore del forno
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopola in
posizione off .
Forno - Utilizzo degli accessori
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Inserimento degli accessori
Ripiano a filo:
Il lato posteriore del ripiano a filo ha
una speciale forma che permette al
calore di circolare adeguatamente.
Sistemare la griglia sul ripiano corretto.
Assicurarsi che non tocchi la parete posteriore
del forno.
Lamiera dolci:
Non spingere la lamiera dolci fino in
fondo contro la parete posteriore
della cavità del forno. In caso
contrario il calore non circola attorno
alla lamiera dolci. Gli alimenti
potrebbero bruciarsi, soprattutto sul
lato posteriore della lamiera dolci.
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Spingere la lamiera dolci o la leccarda in
posizione. Assicurarsi che non tocchi la parete
posteriore del forno.
Forno - Consigli e suggerimenti utili
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
La temperatura e i tempi di cottura
specificati nelle tabelle sono valori
indicativi. Possono variare in base
alle ricette, alla qualità e alla quantità
degli ingredienti utilizzati.
Informazioni generali
L'apparecchiatura presenta quattro posizioni
della griglia. Contare le posizioni della griglia
dal basso dell'apparecchiatura.
L'umidità può condensarsi all'interno
dell'apparecchiatura o sui pannelli in vetro
della porta. Non si tratta di un’anomalia.
Quando si apre la porta durante la cottura,
tenersi sempre a distanza
dall'apparecchiatura. Per ridurre la
condensa, prima della cottura accendere
l'apparecchiatura per 10 minuti.
Quando si è terminato di usare
l'apparecchiatura, eliminare l'umidità.
Non posizionare oggetti direttamente sul
ripiano dell'apparecchiatura e non ricoprire i
componenti con pellicola d'alluminio durante
la cottura. Così facendo si possono alterare i
risultati di cottura e danneggiare lo smalto.
Cottura
Il vostro nuovo forno può cuocere o arrostire
in modo differente rispetto
all’apparecchiatura posseduta in
precedenza. Pertanto è consigliabile
adattare le impostazioni usate solitamente
(temperatura, tempi di cottura) e le posizioni
della griglia alle raccomandazioni contenute
nelle tabelle seguenti.
Il produttore consiglia di impostare la
temperatura più bassa al primo utilizzo.
Se non è possibile trovare le impostazioni
specifiche sulla ricetta desiderata, seguire
quelle di un'altra ricetta quasi uguale.
È possibile prolungare i tempi di cottura di
10 - 15 minuti se si cuociono torte su più
livelli.
Torte e dolci infornati ad altezze diverse non
presentano una doratura omogenea all'inizio.
In questo caso, non modificare
l'impostazione della temperatura. Le
differenze di solito si pareggiano durante la
cottura.
Nel caso di tempi di cottura prolungati è
possibile spegnere il forno ca. 10 minuti
prima per sfruttare il calore residuo.
Quando si cucinano cibi congelati, le teglie
all’interno del forno possono deformarsi durante
la cottura. Una volta raffreddate, ritornano come
nuove.
Cottura di dolci
Non aprire la porta del forno prima che siano
trascorsi 3/4 del tempo di cottura.
Se si usano due lamiere dolci
contemporaneamente, tenere un livello vuoto
tra una e l'altra.
Cottura di carni e pesce
Usare una leccarda per alimenti ad alto
contenuto di grassi, onde evitare che nel
forno si formino macchie che non possono
più essere rimosse.
Lasciare riposare la carne per circa 15
minuti prima di tagliarla, in modo da non
perdere il sughetto.
Per evitare la formazione di fumo eccessivo
nel forno durante la cottura arrosto,
aggiungere dell'acqua nella leccarda. Per
evitare la condensa di fumo, aggiungere
acqua ogni volta che finisce.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo, dalla
consistenza e dal volume del cibo.
Inizialmente, monitorare i risultati della cottura.
Trovare le impostazioni migliori (livello di
potenza, tempo di cottura, ecc.) per le proprie
pentole, ricette e quantità quando si usa il forno.
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Tabella di cottura
Alimenti Quantità (g) Posi-
zione
termos-
tato
Tempo
(min.)
Posi-
zione
della
gri-
glia
Accessori
Strisce di pasta
1)
250 2 25 - 30 3 piastra da forno in allumi-
nio
Strisce di pasta
1)
250 2 20 - 25 3 lamiera dolci
Torta piatta
1)
1000 2 - 3 35 - 45 3 piastra da forno in allumi-
nio
Torta piatta
1)
1000 2 35 - 40 3 lamiera dolci
Torta lievitata con
mele
1)
2000 5 50 - 60 3 piastra da forno in allumi-
nio
Torta di mele
1)
1200 + 1200 6 55 - 65 3 2 teglie rotonde in allumi-
nio (diametro: 20 cm)
Pasticcini
1)
500 2 - 3 25 - 30 3 piastra da forno in allumi-
nio
lamiera dolci
Torta con lievito in
polvere senza
grassi
1)
350 3 30 - 35 3 1 teglia rotonda (diametro:
26 cm)
Torta da inzup-
pare
1500 2 - 3
45 - 55
2)
3 piastra da forno in allumi-
nio
Torta da inzup-
pare
1500 2 - 3
40 - 50
3)
3 lamiera dolci
Pollo intero 1400 8 50 - 60 3 ripiano a filo
3 lamiera dolci
Pane tipo flan
4)
800 7 - 8 15 - 20 3 piastra da forno in allumi-
nio
Pane tipo flan
4)
800 6 - 7 15 - 20 3 lamiera dolci
Torta con lievito
farcita
5)
1200 4 - 5 40 - 50 3 piastra da forno in allumi-
nio
lamiera dolci
Pizza
1)
1000 5 - 6 25 - 35 3 piastra da forno in allumi-
nio
Pizza
1)
1000 5 - 6 25 - 30 3 lamiera dolci
34 www.zanussi.com
Alimenti Quantità (g) Posi-
zione
termos-
tato
Tempo
(min.)
Posi-
zione
della
gri-
glia
Accessori
Torta al formaggio 2600 3 80 - 90 3 piastra da forno in allumi-
nio
Torta al formaggio 2600 3 70 - 80 3 lamiera dolci
Crostata di mele
svizzera
5)
1900 6 - 7 50 - 60 3 piastra da forno in allumi-
nio
Crostata di mele
svizzera
5)
1900 6 - 7 40 - 50 3 lamiera dolci
Dolce di Natale
6)
2400 3 - 4
60
7)
3 piastra da forno in allumi-
nio
Dolce di Natale
6)
2400 3 - 4
60
3)
3 lamiera dolci
Quiche Lorraine
5)
1000 5 - 6 50 - 60 3 1 teglia rotonda (diametro:
26 cm)
Pane contadino
6)
750 + 750 4 - 5 50 - 60 3 2 teglie rotonde in allumi-
nio (diametro: 20 cm)
Pan di Spagna ru-
meno
1)
600 + 600 2 - 3 50 - 60 3 2 teglie rotonde in allumi-
nio (diametro: 25 cm)
Pan di Spagna ru-
meno - tradizio-
nale
1)
600 + 600 2 - 3 40 - 50 3 2 teglie rotonde in allumi-
nio (diametro: 25 cm)
Rotolo con mar-
mellata
1)
500 2 - 3 20 - 30 3 piastra da forno in allumi-
nio
Rotolo con mar-
mellata
1)
500 2 - 3 20 - 25 3 lamiera dolci
Meringhe 400 1 - 2 40 - 50 3 piastra da forno in allumi-
nio
Meringhe 400 1 40 - 50 3 lamiera dolci
Petit Choux
1)
500 3 - 4 35 - 40 3 piastra da forno in allumi-
nio
Petit Choux
1)
500 2 - 3 30 - 35 3 lamiera dolci
Torta friabile
5)
1500 5 - 6 30 - 40 3 piastra da forno in allumi-
nio
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Alimenti Quantità (g) Posi-
zione
termos-
tato
Tempo
(min.)
Posi-
zione
della
gri-
glia
Accessori
Torta friabile
5)
1500 5 - 6 30 - 35 3 lamiera dolci
Torta con lievito in
polvere
1)
600 2 35 - 40 3 piastra da forno in allumi-
nio
Torta con lievito in
polvere
1)
600 2 30 - 35 3 lamiera dolci
Torta al burro
5)
600 2 - 3 25 - 30 3 piastra da forno in allumi-
nio
Torta al burro
5)
600 3 20 - 25 3 lamiera dolci
1) Preriscaldare il forno per 10 minuti.
2) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 7 minuti.
3) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 5 minuti.
4) Preriscaldare il forno per 20 minuti.
5) Preriscaldare il forno per 15 minuti.
6) Preriscaldare il forno per 15 minuti con il termostato impostato sulla posizione 8.
7) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 10 minuti.
Cottura pizza
Quando si cuoce la pizza, per
ottenere risultati ottimali, ruotare la
manopola delle funzioni del forno
sulla posizione Pizza.
Forno - Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Note sulla pulizia
Pulire la parte anteriore dell'apparecchiatura
con un panno morbido inumidito con acqua
tiepida saponata.
Per pulire le superfici metalliche, utilizzare un
normale detergente.
Pulire l'interno dell'apparecchiatura dopo
ogni utilizzo. Grasso o altri residui di cibo
possono causare un incendio.
Rimuovere lo sporco tenace con detergenti
speciali per forno.
Dopo ogni utilizzo, pulire gli accessori e farli
asciugare accuratamente. Utilizzare un
panno morbido inumidito con acqua tiepida
saponata.
Non pulire gli accessori antiaderenti con
detergenti aggressivi, oggetti appuntiti o in
lavastoviglie. Potrebbe danneggiare il
rivestimento antiaderente.
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Apparecchiature in acciaio inox o in
alluminio
Pulire la porta del forno
esclusivamente con una spugna
umida. Asciugarla con un panno
morbido.
Evitare l’uso di lane di acciaio, acidi
o prodotti abrasivi, che potrebbero
danneggiare la superficie del forno.
Pulire il pannello dei comandi del
forno, prendendo le stesse
precauzioni.
Estrazione e installazione dei pannelli
in vetro del forno
È possibile rimuovere i pannelli interni in vetro
per pulirli. Il numero di pannelli in vetro varia a
seconda dei modelli.
ATTENZIONE!
Mantenere la porta del forno
leggermente aperta durante la
procedura di pulizia. Se si apre
completamente, la porta potrebbe
chiudersi accidentalmente
provocando danni.
ATTENZIONE!
Non utilizzare l'apparecchiatura
senza i pannelli in vetro.
1. Aprire la porta fino a un'angolazione di circa
30°. Se aperta leggermente, la porta rimane
in posizione verticale senza bisogno di
supporto.
30°
2. Afferrare sui due lati la copertura della porta
(B) sul bordo superiore della stessa e
premere verso l'interno per rilasciare la
chiusura a scatto.
2
B
1
3. Rimuovere la copertura tirandola in avanti.
ATTENZIONE!
Quando si estraggono i pannelli
in vetro, la porta del forno tende
a chiudersi.
4. Afferrare il bordo superiore dei pannelli in
vetro della porta e sollevarli uno alla volta.
5. Pulire i pannelli in vetro con dell'acqua
saponata. Asciugare i pannelli in vetro
facendo attenzione.
Al termine della pulizia, rimontare i pannelli in
vetro e la porta del forno. Eseguire la procedura
illustrata in precedenza, seguendo la sequenza
inversa. Installare per primo il pannello più
piccolo, poi quello più grande.
AVVERTENZA!
La serigrafia sul pannello in vetro
interno deve trovarsi sul lato interno
della porta.
AVVERTENZA!
Verificare che dopo l'installazione, la
superficie della cornice del pannello
in vetro, nei punti delle serigrafie,
non risulti ruvida al tatto.
AVVERTENZA!
Accertarsi di installare il pannello
interno in vetro nelle sedi corrette.
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Risoluzione dei problemi
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Cosa fare se...
Problema Causa possibile Soluzione
La fiamma si spegne immediata-
mente dopo l'accensione.
La termocoppia non si è riscalda-
ta a sufficienza.
Dopo aver acceso la fiamma, ten-
ere premuto il pulsante di accen-
sione per circa 10 secondi.
L'anello della fiamma non è omo-
geneo.
La corona del bruciatore è bloc-
cata da residui di cibo.
Controllare che l'iniettore princi-
pale non sia ostruito e che la co-
rona del bruciatore sia pulita.
I bruciatori non funzionano. L'alimentazione del gas è as-
sente.
Controllare il collegamento gas.
L'apparecchiatura è rumorosa. Alcune parti metalliche dell'ap-
parecchiatura si espandono e
contraggono quando si riscalda-
no o raffreddano. I rumori descrit-
ti sono normali.
Il colore della fiamma è arancione
o giallo.
In alcuni punti del bruciatore la
fiamma può essere arancione o
gialla. Non si tratta di un’anoma-
lia.
Vapore e acqua di condensa si
depositano sugli alimenti e nella
cavità del forno.
Le pietanze sono state lasciate
nel forno troppo a lungo.
Non lasciare le pietanze nel forno
per più di 15 - 20 minuti dal ter-
mine del processo di cottura.
Il forno non si scalda. Non sono state effettuate le im-
postazioni necessarie.
Accertarsi che le impostazioni
siano corrette.
La preparazione dei cibi dura
troppo a lungo oppure troppo po-
co.
La temperatura è troppo alta o
troppo bassa.
Se necessario, regolare la tem-
peratura. Seguire le indicazioni
nel manuale dell'utente.
Dati Assistenza
Qualora non sia possibile trovare una soluzione
al problema, contattare il rivenditore o il Centro
di Assistenza autorizzato.
Le informazioni necessarie per il Centro di
Assistenza si trovano sulla targhetta dei dati. La
targhetta si trova sul telaio anteriore della cavità
dell'apparecchiatura. Non rimuovere la targhetta
dei dati dalla cavità dell'apparecchiatura.
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Consigliamo di annotarli in questo spazio:
Modello (MOD.) .........................................
Numero Prodotto (PNC) .........................................
Numero di serie (S.N.) .........................................
Installazione
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Ubicazione dell'apparecchiatura
Sarà possibile installare l'apparecchiatura
indipendente con armadietti su uno o due lati e
in angolo.
Mantenere una distanza di 1 cm
circa fra l'apparecchiatura e la
parete posteriore per consentire
l'apertura del coperchio.
Per le distanze minime di installazione, vedere la
tabella.
A
C
D
D
B
Distanze minime
Dimensione mm
A 400
B 650
C 150
D 20
Dati tecnici
Classe apparecchiatura 1
Dimensione mm
Altezza 855
Larghezza 500
Profondità 600
Altri dati tecnici
Categoria apparecchiatura: II2H3B/P
Gas originale: G20 (2H) 20 mbar
Gas sostitutivo: G30/G31 (3B/P) 50/50 mbar
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Diametri bypass
BRUCIATORE
Ø BYPASS
1)
1/100 mm
Ausiliario 0.25
Semirapido 0.29
Rapido 0.35
Forno 0.39 / 0.40
1) Il tipo di bypass dipende dal modello.
Bruciatori a gas per GAS NATURALE G20 a 20 mbar
BRUCIATORE POTENZA NOR-
MALE kW
POTENZA RIDOTTA kW SIMBOLO INIET-
TORE 1/100 mm
Rapido 3.0
0.72 / 0.75
1)
119
Semirapido
2.0 / 1.9
1)
0.43 / 0.45
1)
96
Ausiliario 1.0 0.35 70
Forno 2.7 0.90 120
1) Il tipo di bypass dipende dal modello.
Bruciatori a gas per GPL G30 50 mbar
BRUCIA-
TORE
POTENZA
NORMALE
kW
POTENZA RIDOT-
TA kW
SIMBOLO IN-
IETTORE
1/100 mm
PORTATA NOMI-
NALE GAS g/h
Rapido 3.0 0.72 77 218.14
Semirapido 2.0 0.43 60 145.43
Ausiliario 1.0 0.35 43 72.71
Forno 2.5 0.90 63 181.78
Bruciatori a gas per GPL G31 50 mbar
BRUCIA-
TORE
POTENZA
NORMALE
kW
POTENZA RIDOT-
TA kW
SIMBOLO IN-
IETTORE
1/100 mm
PORTATA NOMI-
NALE GAS g/h
Rapido
3.0 / 2.6
1)
0.72 / 0.63
1)
77
214.24 / 185.68
1)
Semirapido 1.70 0.40 60 121.40
Ausiliario 0.85 0.31 43 60.70
Forno 2.15 0.78 63 153.54
1) Il tipo di bypass dipende dal modello.
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Collegamento gas
Usare un collegamento fisso o usare tubi
flessibili in acciaio inossidabile conformi alle
disposizioni vigenti. Se si utilizzano tubi in
metallo flessibili, assicurarsi che non entrino in
contatto con parti mobili o non siano schiacciati.
AVVERTENZA!
In fase di installazione e
collegamento dell'apparecchiatura si
prega di attenersi alle direttive:
Direttiva gas SSIGA G1:
Installazione a gas
Direttiva EKAS 1942: Gas
liquefatti, Parte 2
Normative sulle istanze cantonali
(ad esempio regolatori incendi)
Installare e collegare
l'apparecchiatura conformemente
alle direttive.
ATTENZIONE!
Il tubo di collegamento del gas non
deve venire a contatto con la parte
dell'apparecchiatura mostrata nella
figura.
Collegamento dei tubi flessibili non
metallici
Se il collegamento non è di facile accesso, si
può utilizzare un tubo flessibile. Il tubo flessibile
deve essere collegato strettamente per mezzo
di fascette.
Nell'installazione utilizzare sempre il portatubo e
la guarnizione. Il tubo flessibile si può applicare
quando:
non può riscaldarsi oltre la temperatura
ambiente, superiore a 30°C;
non supera i 1.500 mm di lunghezza;
non presenta strozzature;
non è attorcigliato o serrato;
non è a contatto con bordi taglienti o spigoli;
le sue condizioni si possono facilmente
verificare.
Nel controllare il tubo flessibile accertarsi che:
non vi siano crepe, tagli, segni di bruciatura
alle estremità e su tutta la lunghezza;
il materiale non sia indurito, ma abbia la
corretta elasticità;
le fascette di serraggio non siano
arrugginite;
non sia trascorsa la data di scadenza.
Se si riscontrano uno o più difetti, non riparare il
tubo, ma sostituirlo.
ATTENZIONE!
Al termine dell'installazione,
verificare la tenuta di ciascun
raccordo dei tubi. Per controllare la
tenuta utilizzare una soluzione
saponata, non una fiamma.
L'alimentazione del gas si trova sul lato
posteriore del pannello dei comandi.
ATTENZIONE!
Chiudere la valvola principale
dell'alimentazione del gas.
Adattamento a diversi tipi di gas
La regolazione a diversi tipi di gas
deve essere effettuata da una
persona autorizzata.
Se l'apparecchiatura è impostata su
gas naturale, è possibile passare al
gas liquido utilizzando gli iniettori
appropriati.
La portata del gas è regolata
conformemente.
ATTENZIONE!
Prima di sostituire gli iniettori,
assicurarsi che le manopole del gas
siano nella posizione Off. Lasciare
raffreddare l'apparecchiatura. Vi è il
rischio di lesioni.
L'apparecchiatura è impostata sul
tipo di gas predefinito. Per
modificare l'impostazione, utilizzare
sempre la guarnizione.
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A
B
D
C
A) Punto di collegamento del gas (solo un
punto è applicabile per l'apparecchiatura)
B) Guarnizione
C) Collegamento regolabile
D) Portatubo GPL
Sostituzione degli iniettori del piano di
cottura
Sostituire gli iniettori nel caso si cambi tipo di
gas.
1. Rimuovere i supporti pentole.
2. Rimuovere gli spartifiamma e le corone del
bruciatore.
3. Togliere gli iniettori con una chiave a
bussola n. 7.
4. Sostituire gli iniettori con quelli adatti al tipo
di gas utilizzato.
5. Sostituire la targhetta dei dati (posizionata
vicino al tubo di alimentazione del gas) con
quella corrispondente al nuovo tipo di gas.
Questa targhetta è presente
nell’imballo fornito con
l’apparecchiatura.
Se la pressione del gas di alimentazione è
variabile o differente da quella prevista, montare
un adattatore di pressione adeguato nel tubo di
alimentazione del gas.
Regolazione del livello minimo di gas
sul bruciatore del piano di cottura
1. Rimuovere la manopola del piano di cottura.
Se la vite di bypass non è accessibile,
smontare il pannello dei comandi prima di
iniziare la regolazione.
2. Regolare la vite di bypass A con un
cacciavite sottile e piatto.
Il modello indica la posizione della vite di
bypass A.
A A
Passaggio da gas naturale a gas liquido
1. Serrare a fondo la vite di bypass.
2. Rimontare la manopola.
Passaggio da gas liquido a gas naturale
1. Svitare di circa un giro la vite di bypass in
posizione A.
2. Rimontare la manopola del piano di cottura.
3. Accendere il bruciatore.
Fare riferimento al capitolo "Piano di cottura
- Utilizzo quotidiano".
4. Ruotare la manopola del piano di cottura
fino alla sua posizione minima.
5. Rimuovere nuovamente la manopola del
piano di cottura.
6. Avvitare lentamente la vite di bypass fino a
quando la fiamma diventa minima e stabile.
7. Rimontare la manopola del piano di cottura.
Sostituzione dell’iniettore del forno
1. Rimuovere il fondo della cavità del forno A
per avere accesso al bruciatore del forno B.
A
B
2. Svitare la vite C che tiene in posizione il
bruciatore.
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