Candy MULTIPURPOSE BUILT-IN HOBS Manuale utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale utente
LIBRETTO ISTRUZIONI
PIANI COTTURA INCASSO
INSTRUCTION MANUAL
MULTIPURPOSE BUILT-IN HOBS
MANUEL D’INSTRUCTIONS
TABLES DE CUISSON ENCASTRABLES
GEBRAUCHSANLEITUNG
EINBAUKOCHMULDEN
MANUAL DE INSTRUCCIONES
ENCIMERAS A EMPOTRAR
MANUAL DE INSTRUÇÕES
PLACAS DE COZINHA DE ENCASTRE
IT
FR
GB
DE
ES
PT
CANDY ELETTRODOMESTICI - Via Privata Eden Fumagalli - 20047 Brugherio Milano Italy
Avvertenze e consigli importanti per l’uso
IMPORTANTE!
Questo manuale costituisce parte integrante dell’apparecchio. Occorre conservarlo integro e a
portata di mano per tutto il ciclo di vita del piano di cottura. Consigliamo una attenta lettura di questo manuale e
di tutte le indicazioni in esso contenute prima dell’utilizzo dell’apparecchio. Conservare gli eventuali ricambi in
dotazione. L’installazione dovrà essere eseguita da personale qualificato e nel rispetto delle norme vigenti.
Quest’apparecchio è previsto per un impiego domestico ed è costruito per svolgere la seguente funzione:
cottura e riscaldamento dei cibi
.
Ogni altro uso va considerato improprio. Il costruttore declina ogni
responsabilità per cattiva installazione, manomissione, imperizia d’uso e per utilizzi diversi da quelli indicati
Gli elementi dell’imballo (sacchetti in plastica, polistirolo espanso, nylon, ecc.) non devono
essere lasciati alla portata dei bambini, in quanto potenziali fonti di pericolo.
L’imballo è costituito da materiale riciclabile ed è contrassegnato dal simbolo:
Non disperdere nell’ambiente.
Questo apparecchio non è destinato ad essere usato da bambini e persone incapaci o inesperte all’uso del
prodotto, a meno che non vengano sorvegliate o istruite riguardo all’uso dell’apparecchio da una persona
responsabile della loro sicurezza. Sorvegliare i bambini affinchè non giochino con l'apparecchio.
La sicurezza elettrica è garantita solo quando il prodotto è collegato ad un efficiente impianto di messa a terra
Dopo aver utilizzato il piano, assicurarsi che l’indice delle manopole sia in posizione di chiusura e
chiudere il rubinetto principale del condotto d’erogazione del gas o il rubinetto della bombola.
Qualora decidesse di non utilizzare più quest’apparecchio, prima di gettarlo al macero, si raccomanda di
renderlo inoperante nel modo previsto dalle leggi vigenti in materia di salute e tutela dell’ambiente, rendendo
innocue le parti che possono costituire elemento di pericolo per i bambini.
Per la manutenzione, la movimentazione, l'installazione e la pulizia dell'apparecchio,
si raccomanda di utilizzare opportuni mezzi di prevenzione e protezione.
La targa di identificazione, con i dati tecnici, si trova visibilmente posizionata sotto il carter ed
allegata a questo manuale.
La targhetta sotto il carter non deve mai essere rimossa.
Non posare oggetti infiammabili sul piano cottura.
Pericolo di incendio!
Dopo utilizzata, la zona cottura spenta rimane calda per qualche minuto. Attenzione a non toccarla.
Non utilizzare fogli di alluminio, contenitori plastici o carta da cucina direttamente sull'apparecchio.
Nel caso vi sia un cassetto sotto al piano, è preferibile non riporvi oggetti infiammabili o contenitori spray.
Il cavo di alimentazione dev'essere lontano dalle zone cottura, potrebbe venire danneggiato.
Le zone di cottura e le pentole e padelle devono essere sempre asciutte e pulite.
Se si trova una crepa sul piano; se le zone cottura si surriscaldano; se il display o le manopole non funzionano
correttamente, spegnere immediatamente l'apparecchio e contattare il servizio di assistenza.
In caso di malfunzionamento, non provare a riparare l'apparecchio da sé ma chiamare un tecnico qualificato.
Non cucinare mai con pentole vuote, di ferro, di alluminio oppure col fondo rovinato o sporco.
Potrebbe rovinarsi il piano. Utilizzare solamente pentole o padelle in acciaio inox.
Non appoggiare pentole o padelle calde, oggetti appuntiti o pesanti nella zona comandi, manopole o cornice.
Lo zucchero ed altri alimenti granulosi possono rovinare il piano. Ogni cibo rovesciato
dev'essere rimosso
immediatamente, dai vetri, con lo specifico raschietto per vetro. Attenzione, il raschietto ha la lama tagliente.
I seguenti danni non intaccano il corretto funzionamento dell'apparecchio: la formazione di residui gelatinosi
dovuti alla fusione di cibi; graffi dovuti a sale o ad alimenti corrosivi; scolorazione delle parti in acciaio.
Per la pulizia dell'apparecchio, utilizzare solamente acqua calda ed un detergente non aggressivo;
Evitare assolutamente l'uso di idropulitrici ad alta pressione o pulitrici a getto di vapore
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di destinazione i cui simboli di identificazione
figurano sulla targhetta posta nel libretto istruzioni e sull’apparecchio
Dichiarazione di Conformità CE
Questo apparecchio è conforme alle seguenti normative comunitarie:
93/68/CE:
Norme Generali
2009/142/CE:
Apparecchi a gas
2004/108/CE: Compatibilità elettromagnetica
2006/95/CE:
Bassa tensione
89/109/CE:
Materiali od oggetti che possono venire a contatto di generi alimentari
Regolamento CE n° 1935/2004: Idoneità dei materiali al contatto con i cibi
Avvertenze:
Questo apparecchio è stato studiato per essere incassato sui mobili.
-
La classe di installazione è del tipo "3" per la parte gas e del tipo "Y" per le parti elettriche;
-
I mobili a cui andrà accoppiata devono resistere ad una temperatura di almeno 90°C;
-
Per una corretta installazione, vedere il paragrafo relativo ed i disegni di riferimento;
-
L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas comporta la produzione di calore ed umidità nel locale
in cui è installato; Fare in modo che la cucina sia ben areata: tenere aperti gli orifizi di aerazione
naturale, o installare un dispositivo di aerazione forzata (cappa di ventilazione). Un utilizzo intenso
e prolungato dell'apparecchio può richiedere un'aerazione supplementare, ad esempio aprendo
una finestra, o un'aerazione più efficace, come per esempio, aumentando la velocità della cappa.
Questo libretto prevede diversi tipi di piani cottura,
dalla targhetta che si trova sul retro, Lei può individuare il modello (Mod. Tc) corrispondente.
Con questa sigla e le indicazioni contenute nei prossimi paragrafi, guardando le figure poste alla
fine del manuale, Lei potrà conoscere caratteristiche e funzionalità del suo apparecchio.
Ad esempio:
Legenda:
(1) Marchio commerciale
(2)
Modello corrispondente
(3)
Codice tecnico
(4) Codice commerciale
(5)
Potenza di esercizio
(6)
Voltaggio e frequenza
(7)
Paese di destinazione e dati gas
(8)
Potenza bruciatori gas (dove presenti)
(9)
Consumo bruciatori gas (dove presenti)
Bruciatori a gas
L'afflusso del gas ai bruciatori è regolato dalle manopole di figura 2 che comandano i rubinetti.
I simboli (con grafica variabile a secondo della versione scelta) sono serigrafati sul pannello comandi.
Facendo coincidere l'indice con i simboli serigrafati si ottiene quanto segue:
Rubinetto chiuso, nessuna erogazione di gas;
Portata massima, massima erogazione di gas;
Portata minima, minima erogazione di gas;
Accensione dei bruciatori
Questi modelli sono dotati di una valvola di sicurezza che interrompe il flusso di gas qualora la
fiamma dovesse, per un qualsiasi motivo, spegnersi. Per ripristinarne il funzionamento, riportare la manopola
in posizione "rubinetto chiuso" e ripetere le seguenti operazioni di accensione:
Ruotare la manopola del rubinetto gas fino alla posizione di massima erogazione,
quindi premere e mantenere la pressione per 4-5 secondi.
Avvertenze:
-
Una volta acceso il bruciatore, regolare la fiamma fino all'intensità desiderata, comunque sempre
compresa tra le posizioni di massima e minima erogazione e mai tra la massima erogazione
e la posizione di rubinetto chiuso.
CARATTERISTICHE DEL PIANO
USO DEL PIANO COTTURA
-
Se il bruciatore fatica ad accendersi oppure la fiamma risulta alta e/o irregolare, spegnere subito
portando la manopola in posizione "nessuna erogazione" e chiamare il Servizio Assistenza
-
Qualora particolari condizioni del gas erogato localmente rendano difficoltosa l'accensione del bruciatore,
si consiglia di provare a ripetere l'operazione senza nessun contenitore sulle griglie e con la manopola
in posizione di minima erogazione.
-
Attenzione: i dispositivi di accensione elettrica non possono essere azionati per più di 15 secondi.
Se dopo tale periodo il bruciatore non si è acceso, attendere almeno 1 min. prima di ripetere l'operazione
Griglie
Le griglie del piano cottura sono state progettate per rendere agevole e sicuro l'utilizzo del prodotto.
Consigliamo di verificare, prima di ogni utilizzo, il corretto posizionamento e la stabilità delle stesse.
Inoltre, verificare periodicamente, che i gommini di appoggio siano integri e posizionati correttamente.
griglia per piccoli recipienti (optional, fig.1/A)
Si appoggia solamente sopra la griglia del bruciatore ausiliario (il più piccolo) quando vengono impiegati
recipienti di piccolo diametro, per evitare il loro rovesciamento.
griglia speciale per pentole "WOK" (optional, fig.1/B)
Si appoggia solamente sopra la griglia del bruciatore triplacorona, quando si impiegano pentole "WOK"
(a fondo concavo). Si raccomanda, per non causare gravi anomalie di funzionamento del bruciatore,
di non utilizzare pentole WOK senza questa speciale griglia e di non utilizzarla per pentole a fondo piatto.
La simbologia stampigliata sulla zona comandi (figura 2) accanto alle manopole indica la corrispondenza
tra la manopola ed il bruciatore. La scelta del bruciatore più adatto dipende dal diametro e dalla capacità
dei bruciatori (vedere tabella sottostante).
E' necessario che il diametro della pentola o padella sia adeguato alla potenza del bruciatore,
per non comprometterne il rendimento.
Diametro pentole
Piastre elettriche
Avvertenze:
-
non cucinare mai il cibo direttamente sulle piastre elettriche, ma in apposite pentole o contenitori.
-
evitare assolutamente il funzionamento delle piastre senza recipienti; l'uso a vuoto delle piastre,
può causare surriscaldamenti, rottura dell'apparecchio e principi di incendio.
-
non versare liquidi né appoggiare oggetti sopra le piastre quando ancora calde.
-
Non utilizzare il piano se la superficie è rotta o danneggiata; nel caso si noti un’incrinatura del piano,
disinserire immediatamente l’apparecchio dalla rete elettrica e chiamare il Centro Assistenza.
-
Ricordare che le zone di cottura rimangono calde per un tempo abbastanza lungo (circa 30 min.)
dopo lo spegnimento; evitare di venire in contatto con le parti calde e tenere al sicuro i bambini.
-
Non utilizzare pulitori a vapore o ad alta pressione
-
Non appoggiare sulle zone di cottura (piastre o vetro) materiale infiammabili (carta, plastica, ecc…)
-
Nei piani vetroceramici, non lasciare cadere né appoggiare oggetti pesanti o appuntiti sul vetro
-
Non fissare intensamente le lampade alogene del piano cottura.
260 mm
240 mm
240 mm
riduzione)
200 mm
Bruciatore
A
Ø minimo
Ø massimo
140 mm
Ausiliario
60 mm (con
TR
R
Rapido
Tripla-corona
Accensione delle piastre elettriche:
L'accensione delle piastre elettriche avviene ruotando le manopole nella posizione voluta.
I numeri da 1 a 6 oppure da 1 a 10 (figura 3), a seconda se il piano è dotato di commutatori
o di regolatori di energia, indicano le posizioni di funzionamento della piastra elettrica ed è segnalato
da una spia luminosa presente sul cruscotto comandi.
Uso delle piastre elettriche:
Una volta raggiunto il calore desiderato, regolare la potenza di emanazione tenendo conto che le
piastre elettriche continueranno ad emanare calore per diversi minuti dopo il loro spegnimento.
In relazione al tipo di vivanda, regolare l'intensità della potenza delle piastre, seguendo i consigli seguenti:
Spento
Per mantenere i cibi caldi e per riscaldare
piccoli quantitativi di liquido
Lenta bollitura, per minestre, pasta, risotti, continuazione
della cottura a vapore, cottura di bistecche e fritti
Rosolatura delle carni, patate arrosto, pesce
fritto e per portare a bollitura grandi quantità di acqua
Fritture rapide, bistecche ai ferri, ecc…
Tipo di piastre elettriche:
piastre elettriche in ghisa (fig.17)
Il piano cottura monta piastre elettriche in ghisa, che possono essere di Ø145mm o Ø180mm, di tipo
normale o rapido. La piastra rapida si distingue dalla normale per la presenza di un bollino rosso al
centro, e si differenzia essenzialmente per:
-
Potenza maggiore;
-
Raggiungimento più rapido della emperatura desiderata;
Alcune piastre elettriche sono dotate di un termostato di sicurezza che limita la potenza ed interrompe
la tensione in caso di surriscaldamento della piastra (per esempio, se dimenticata accesa).
piastre vetroceramiche (fig.19)
Il piano in vetroceramica presenta la caratteristica di permettere una rapida trasmissione del calore
in senso verticale dagli elementi riscaldanti posti sotto al vetro ai contenitori poggiati su di esso.
Il vetro è concepito in modo tale che il calore non si propaghi invece in senso orizzontale, al di
fuori delle zone cottura contrassegnate dalla grafica sul vetro.
Questo tipo di piani cottura è dotato di una lampada calore residuo che segnala quando la
temperatura della zona cottura è al di sopra dei 70°C, anche ad apparecchio spento.
Evitare assolutamente di venire a contatto con le zone cottura o di avvicinarvi
oggetti infiammabili fino a che tale lampada non sia spenta.
La lampada si spegne automaticamente quando il calore scende sotto ai 70°C.
Vetroceramico grill
Fig.18
Questo speciale vetro grill è stato studiato per poter permettere la cottura dei cibi su di esso.
-
Non utilizzare pentole o padelle, possono graffiare il vetro e comprometterne la funzione;
posizione manopola
Riscaldare grandi quantità, frustare creme e salse
Per operazioni di fusione (burro o cioccolato)
Tipo di cottura
2
Regolatori
figura 3/B
0
1
2
9
10
5
6
7
3
4
8
8
6
5
4
3
1
0
figura 3/A
Commutatori
-
Rivestimenti o pellicole in alluminio non sono utilizzabili a contatto diretto del vetro;
-
Non pulirlo tramite agenti che possano essere corrosivi o nocivi per la salute,
utilizzare un panno morbido e acqua tiepida;
Barbecue
Fig.21
L’accensione della resistenza si ottiene ruotando in senso orario la manopola,
di conseguenza il relativo termostato, il quale comprende una graduazione da “1” a “ 10 “.
La lampada spia accesa indica l’inserimento della resistenza. E’ da ritenersi normale,
per certi tipi di lampada, il permanere di una leggera illuminazione anche a piastre disinserite.
Uso della griglia:
Consigliamo di verificare, prima d’ogni utilizzo, l’esatto posizionamento e la sua stabilità sul piano.
Inoltre, verificare che i gommini d’appoggio siano sempre integri e sistemati correttamente.
Pietra lavica:
deve essere posizionata dentro la vaschetta di utilizzo dopo aver eliminato il sacchetto di contenimento.
Una volta terminato il posizionamento si può procedere con l’accensione della resistenza.
Friggitrice
Fig.20
La regolazione della temperatura di cottura si ottiene ruotando in senso orario la manopola, fino ad un max.
di 200°C. All’inserimento della resistenza si accendono due spie, una verde ed una rossa. La rossa si
spegne al raggiungimento della temperatura selezionata. E’ da ritenersi normale, per certi tipi di lampada,
il permanere di una leggera illuminazione anche a piastre disinserite.
Consigli ed avvertenze :
L’olio per la cottura deve essere posizionato nell’apposita vaschetta prima dell’accensione dell’apparecchio.
A fine cottura riportare le manopole in posizione “0” – spento ed attendere il raffreddamento dell’olio prima
di evacuarlo dalla vaschetta. In caso di rottura del termostato di regolazione si attiverà un termostato a
riarmo manuale che dovrà essere riattivato da un tecnico specializzato.
ISTRUZIONI PER L'INSTALLAZIONE
Importante!
-
le istruzioni sono rivolte ad un installatore qualificato;
-
l'apparecchiatura deve essere installata correttamente, in conformità alle norme in vigore;
-
qualsiasi intervento deve essere eseguito con l'apparecchio elettricamente disinserito;
Installazione nel top (piano del mobile)
Il piano di cottura può essere installato in tutti i mobili, purchè resistenti al calore (almeno 90°C);
Le dimensioni del foro da praticare per l'incasso nel piano del mobile e le distanze minime da rispettare
con le pareti posteriori, laterali e sovrastanti l'apparecchio, sono indicate nella figura 4.
Coibentazione sottostante (fig.6):
-
se il piano cottura è installato senza che ci sia un forno sotto di esso, è tassativo l'impiego di un pannello
di coibentazione posto tra il fondo del piano ed il mobile sottostante, ad una distanza minima di 10mm
-
Se il piano cottura è installato sopra ad un forno, posizionare il pannello di separazione ad una distanza
minima di 15mm, e seguire le istruzioni di installazione relative al forno assicurando ci sia sufficiente
aerazione come illustrato in figura 6.
In ogni caso, la connessione elettrica dei due apparecchi dev'essere effettuata
separatamente
, sia per ragioni di sicurezza che per facilitarne eventuali interventi in caso di necessità.
Si consiglia di usare un forno dotato di sistema di ventilazione interna forzata.
Fissaggio del piano (fig.7):
Il fissaggio del piano cottura sul mobile dev'essere effettuato come segue:
-
posizionare l'apposita guarnizione sigillante fornita in dotazione [C] lungo il perimetro esterno del
foro praticato nel mobile seguendo lo schema indicato in fig.4, in modo che le estremità delle
striscie siano perfettamente unite tra loro senza sormontarsi;
-
Sistemare il piano nel foro del mobile curandone la centratura;
-
Fissare il piano al mobile con le apposite staffe [A] fornite in dotazione, come illustrato in figura 7.
Una corretta installazione della guarnizione sigillante, offre un'assoluta garanzia contro infiltrazioni di liquidi.
Locale di installazione e scarico dei prodotti della combustione:
Attenzione: l'apparecchio deve essere installato ed usato esclusivamente in locali idonei,
e comunque in conformità alle leggi vigenti in materia.
L'installatore deve fare riferimento alle in vigore per quanto riguarda la ventilazione e l'evaquazione
dei prodotti della combustione. Si ricorda a tal proposito che l'aria necessaria alla combustione
è di 2m
3
/h per ogni kW di potenza (gas) installata.
locale di installazione
Il locale dove viene installata l'apparecchiatura a gas deve avere un naturale afflusso d'aria necessaria
alla combustione del gas (norme UNI-CIG 7129 e 7131).
L'afflusso dell'aria deve venire direttamente da una o più aperture praticate su una sezione libera di
almeno 100cm
2
(A). Nel caso di apparecchi privi di valvola di sicurezza, questa apertura deve
avere una sezione minima di almeno 200 cm
2
(fig.8)
Questa apertura deve essere approntata in modo da non risultare ostruita né dall'interno né dall'esterno
e posizionata vicino al pavimento e dal lato opposto rispetto all'evacuazione dei prodotti della combustione.
Qualora non fosse possibile praticare le necessarie aperture, l'aria necessaria può essere introdotta
da un locale adiacente, ventilato come richiesto, purchè questo locale non sia una camera da letto,
un ambiente pericoloso o in depressione (UNI-CIG 7129).
scarico dei prodotti della combustione
Gli apparecchi di cottura a gas devono scaricare i prodotti della combustione attraverso cappe
collegate a canne fumarie oppure direttamente all'esterno (fig.8)
In caso non sia possibile installare una cappa, è necessario l'impiego di un'elettroventilatore
applicato ad una parete esterna o alla finestra dell'ambiente.
Questo elettroventilatore deve avere una portata tale da garantire un ricambio d'aria nel
locale cucina pari ad almeno 3/5 volte il suo volume (UNI-CIG 7129).
componenti illustrati in figura 8:
A
apertura per entrata dell'aria
C
cappa per evacuazione prodotti della combustione
E
elettroventilatore per evacuazione dei prodotti della combustione
Allacciamento all'impianto gas
Prima dell'installazione assicurarsi che le condizioni di distribuzione locale (natura e pressione del gas
erogato) e le regolazioni del piano siano compatibili, confrontandole con le targhette tecniche del prodotto.
Verificare inoltre che il locale sia conforme come da capitoli precedenti.
Il collegamento gas deve essere eseguito in conformità alle norme UNI-CIG 7129 e 7131.
Il piano di cottura deve essere collegato alla rete gas mediante tubi metallici rigidi oppure tubi flessibili
in acciaio inox a parete continua, conformi alla norma UNI-CIG 9891, con estensione massima di 2 mt.
Assicurasi, nel caso di utilizzo di tubi flessibili, che non vadano in contatto con parti mobili o schiacciati.
Il collegamento deve essere effettuato in modo da non provocare sollecitazioni di alcun genere
sull'apparecchio.
Il raccordo di entrata del gas è filettato G½" (fig.12).
Per collegamenti ISO R7 non è necessario interporre la guarnizione;
Per collegamenti ISO R228 è necessario interporre la rondella di testa fornita in dotazione.
Dopo le operazioni di allacciamento, si dovrà assolutamente verificare la tenuta delle
connessioni tramite prodotti specifici in commercio o tramite una soluzione saponosa.
Collegamento elettrico
L'apparecchio dev'essere allacciato alla rete elettrica verificando in precendenza che la tensione
di rete corrisponda ai valori indicati nella targhetta caratteristiche del prodotto e che la sezione dei
cavi dell'impianto elettrico possa supportare il carico di tensione indicato anch'esso nella targhetta.
La spina utilizzata per la connessione deve essere a norma, idonea alla potenza assorbita dal piano.
Per il collegamento diretto alla rete, è necessario prevedere un dispositivo che assicuri la disconnessione
dalla rete in caso di necessità, con una distanza di apertura dei contatti che consenta la disconnessione
completa nelle condizioni della categoria di sovratensione III, conformemente alle norme di installazione.
Avvertenze:
-
Non utilizzare riduzioni, adattatori o deviatori per l'allacciamento alla rete elettrica,
in quanto potrebbero surriscaldarsi e provocare incendi;
-
Il collegamento a terra dell'apparecchio è obbligatorio a norma di legge (fig.10)
In caso di sostituzione del cavo di alimentazione, utilizzare un cavo avente le stesse caratteristiche di
quello fornito di serie, adatto al carico di tensione di esercizio e dev'essere richiesto al Servizio Assistenza.
E' inoltre necessario che l'estremità che andrà collegata all'apparecchio abbia il filo di messa a terra
colore giallo-verde più lungo di circa 20mm rispetto agli altri.
Per la sezione del cavo di alimentazione, consultare la tabella sottostante:
Tipo di piano
Solo con bruciatori a gas
Con una piastra elettrica da 1000W
Con una piastra elettrica da 1500W o con 2 piastre elettriche
Barbecue - Friggitrice
E' necessario inoltre che venga rispettato il seguente codice-colore durante il collegamento dei cavi:
BLU
NEUTRO (N)
MARRONE
FASE (L)
GIALLO-VERDE
TERRA ( )
-
Si deve poter scollegare l'apparecchio dopo l'installazione. La disconnessione può essere effettuata
tramite una spina oppure un interruttore previsto nella rete, conformemente alle regole d'installazione.
-
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere tempestivamente sostituito dal costruttore,
del Servizio Assistenza, o da un tecnico qualificato, onde prevenire rischi.
ADATTAMENTO A DIVERSI TIPI DI GAS
Qualora dovesse rendersi necessario l'adattamento del piano ad un gas differente da quello predisposto di
serie, si dovranno sostituire gli iniettori con quelli relativi al gas richiesto (reperibili presso i centri assistenza)
La scelta degli iniettori da montare deve tener conto delle tabelle iniettori poste alla fine del manuale.
Gli iniettori sono identificabili con il diametro, espresso in centesimi di mm, stampigliato sugli iniettori stessi.
sezione cavo
Ø0,75 mm
2
Ø0,75 mm
2
Ø1,50 mm
2
Ø1,50 mm
2
Sostituzione degli iniettori:
-
Togliere le griglie e gli spartifiamma dal piano cottura;
-
Con una chiave fissa a tubo sostituire gli iniettori "J" (fig.9) con quelli relativi al gas da utilizzare
-
Rimontare i bruciatori;
I bruciatori non richiedono la regolazione dell'aria primaria.
Regolazione del minimo (fig.9):
Dopo aver sostituito gli iniettori, accendere il bruciatore e sfilare la manopola. Posizionare il rubinetto sul
minimo, con un cacciavite all'interno dell'asta: avvitare per diminuire la fiamma, svitare per aumentarla.
Per il gas GPL (G30/G31) la vita di regolazione va avvitata completamente.
Il risultato dovrà essere una piccola fiamma omogenea e regolare lungo tutta la corona del bruciatore.
Verificare inoltre che:
-
ruotando rapidamente il rubinetto dalla pos. di massima erogazione alla minima il fuoco non si spenga
-
nel caso di piani con valvola di sicurezza, la fiamma al minimo deve lambire leggermente la termocoppia
-
acceso alcuni minuti al minimo, il fuoco non si deve spegnere
Per una buona conservazione del piano cottura, occore pulirlo regolarmente al termine di ogni
utilizzo, dopo averlo lasciato raffreddare.
-
Non utilizzare detergenti e spugne abrasive oppure oggetti appuntiti per pulire il pianale
-
Evitare assolutamente l'uso di idropulitrici ad alta pressione o pulitrici a getto di vapore
-
non utilizzare detergenti alcoolici e/o infiammabili
Parti smaltate:
Tutte le parti smaltate devono essere lavate solamente con una spugna, acqua e sapone o altri prodotti
specifici comunque non abrasivi. Al termine vanno asciugate accuratamente.
Pianale in acciaio inox:
Il pianale con acciaio inox va pulito con un panno umido e con prodotti reperibili in commercio.
Dopo averlo risciacquato asciugare possibilmente con una pelle di daino.
Griglie:
Le griglie del piano sono state progettate per poter essere lavate anche in lavastoviglie.
Le griglie in acciaio inox possono assumere, nella zona dei bruciatori, una colorazione bluastra (a causa
della temperatura elevata). Se non gradito, si può attenuare l'effetto con prodotti reperibili in commercio.
Bruciatori:
I bruciatori, composti di due pezzi (coperchio+bruciatore), possono essere tolti e lavati separatamente.
Dopo la pulizia devono essere accuratamente asciugati e riposizionati perfettamente nella loro sede.
Nei modelli dotati di accensione elettrica, verificare che l'elettrodo "E" (fig.11) sia sempre pulito.
Nei modelli provvisti di valvola di sicurezza, pulire periodicamente la sonda "T" (fig.11) in modo da
permettere il regolare funzionamento della valvola di sicurezza.
Sia l'elettrodo che la sonda devono essere pulti con cautela in quanto parti sensibili.
Per evitare danni all'accensione elettrica, non utilizzarla quando i bruciatori non sono in sede.
Piastre elettriche:
La pulizia delle piastre elettriche in ghisa deve essere effettuata a piastre spente e comunque non calde.
Pulire con uno stofinaccio umido, rifinire con uno straccio imbevuto di olio minerale.
Nei piani vetroceramici non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti appuntiti in metallo per pulire il vetro,
PULIZIA E MANUTENZIONE
in quanto possono graffiare la superficie, provocando un danneggiamento del vetro.
Utilizzare solamente detergenti neutri e comunque non infiammabili.
Piastre vetroceramiche
La pulizia delle piastre elettriche deve avvenire con quest’ ultime appena tiepide.
Pulire con uno strofinaccio umido, rifinire con “raschietto” (optional).
Manutenzione
Gli apparecchi di cottura, al dì là di una corretta gestione e pulizia, non necessitano di particolare
manutenzione, tuttavia si raccomanda di far eseguire un controllo da un tecnico autorizzato almeno
una volta ogni due anni.
Qualora si noti qualcosa al di fuori dell'ordinario utilizzo (eccessivo indurimento nella rotazione delle
manopole, difficoltà nell'accensione dei fuochi, odore di gas, ec…) chiudere immediatamente
il rubinetto generale e chiamare il servizio assistenza tecnica.
Nel caso si debba sostituire il rubinetto, dev'essere cambiata anche la relativa guarnizione.
Coperchio in vetro
Nel caso in cui il piano fosse provvisto di coperchio in vetro, prestare le seguenti attenzioni:
-
Non appoggiare pentole calde sopra il coperchio quando è chiuso.
-
Rimuovere gli eventuali liquidi tracimati sopra di esso prima di aprirlo.
-
A seguito di riscaldamento potrebbe rompersi.
Spegnere tutti i bruciatori e le piastre elettriche ed aspettare che si raffreddino prima di chiuderlo.
Servizio assistenza clienti
Prima di chiamare il servizio Assistenza Tecnica
In caso di mancato funzionamento del piano vi consigliamo di:
-
Verificare il buon inserimento della spina nella presa di corrente;
-
Verificare che l’afflusso di gas sia regolare.
Nel caso non s’individui la causa di mal funzionamento:
spegnere l’apparecchio, non manometterlo e chiamare il Servizio di Assistenza Tecnica.
CERTIFICATO DI GARANZIA CONVENZIONALE: cosa fare?
Il Suo prodotto è garantito, alle condizioni e nei termini riportati sul certificato inserito nel
prodotto ed in base alle previsioni del decreto legislativo 24/02, nonché del decreto
legislativo 6 settembre 2005, n. 206, per un periodo di 24 mesi decorrenti dalla data di
consegna del bene.
Così come riportato nei testi dei Decreti Legislativi citati, il certificato di garanzia dovrà
essere
da Lei conservato, debitamente compilato, per essere mostrato al Servizio
Assistenza Tecnica Autorizzato,
in caso di necessità, unitamente ad un documento fiscalmente valido rilasciato dal
rivenditore al momento dell
acquisto (bolla di consegna, fattura, scontrino fiscale, altro) sul
quale siano indicati il nominativo del rivenditore, la data di consegna, gli estremi
identificativi del prodotto ed il prezzo di cessione
.
Resta pure inteso che, salvo prova contraria, poiché si presume che i difetti di conformi
che si manifestano entro sei mesi dalla consegna del bene esistessero già a tale data, a
meno che tale ipotesi sia incompatibile con la natura del bene o con la natura del difetto di
conformità, il Servizio di Assistenza Tecnica Autorizzato Gias, verificato il diritto
all
intervento, lo effettuerà senza addebitare il diritto fisso di intervento a domicilio, la
manodopera ed i ricambi.
Per contro, nel successivo periodo di diciotto mesi di vigenza della garanzia, sarà invece
onere del consumatore che intenda fruire dei rimedi accordati dalla garanzia stessa
provare l
esistenza del
difetto di conformità del bene sin dal momento della consegna;
nel caso in cui il consumatore non fosse in grado di fornire detta prova, non potranno
essere applicate le condizioni di garanzia previste e pertanto il Servizio di Assistenza
Tecnica Autorizzato Gias effettuerà l
intervento addebitando al consumatore tutti i costi
relativi.
ESTENSIONE DELLA GARANZIA FINO A 5 ANNI : come?
Le ricordiamo inoltre che sullo stesso certificato di garanzia convenzionale Lei troverà le
informazioni ed i documenti necessari per prolungare la garanzia dell
apparecchio sino a 5
anni e così, in caso di guasto, non pagare il diritto fisso di intervento a domicilio,
la
manodopera ed i ricambi.
Per qualsiasi informazione necessitasse, La preghiamo rivolgersi al numero telefonico del
Servizio Clienti
199 12 13 14.
ANOMALIE E MALFUNZIONAMENTI: a chi rivolgersi ?
Per qualsiasi necessità il centro assistenza autorizzato è a Sua completa disposizione per
fornirLe i chiarimenti necessari;
comunque qualora il Suo prodotto presenti anomalie o mal
funzionamenti, prima di rivolgersi al Servizio Assistenza Autorizzato,
consigliamo
vivamente
di effettuare i controlli indicati sopra.
UN SOLO NUMERO TELEFONICO PER OTTENERE ASSISTENZA.
Qualora il problema dovesse persistere, componendo il
Numero Utile sotto indicato, sarà
messo in contatto direttamente con il
Servizio
Assistenza Tecnica Autorizzato che opera nella Sua
zon
a di residenza. Attenzione, la chiamata è a
pagamento;
il costo verrà comunicato, tramite
messaggio vocale, dal Servizio clienti dell
operatore
telefonico utilizzato. Dettagli sono presenti sul sito
internet
www.candy.it
indispensabile che comunichi al Servizio Assistenza Tecnica Autorizzato la sigla del
prodotto ed il numero di matricola (16 caratteri che iniziano con la cifra 3) che troverà sul
certificato di
garanzia.
In questo modo Lei potrà contribuire ad evitare trasferte inutili del tecnico, risparmiando
oltretutto i relativi costi.
SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
E'
MATRICOLA DEL PRODOTTO. Dove si trova?
Numero di piani da affiancare
Number of hobs to combine
Nombre de tables de cuisson a mettre côte a côte
Número de encimeras a aparear
Número de placas a pôr lado a lado
Anzal nebeneinander anzuordnender kochmulden
F = ( N x B ) -20mm
N=
Fig-Abb-Rys-Ábra-Obr-
. 5
Fig-Abb-Rys-Ábra-Obr-
. 6
Fig-Abb-Rys-Ábra-Obr-
.7
BA
With ovenWithout oven
Componenti illustrati in figura 15-21:
Components shown in fig.15-21:
Composants présentés sur la fig.15-21:
In Abb.15-21 dargestellte Komponenten:
Componentes ilustrados en la fig.15-21:
Componentes ilustrados na fig.15-21:
Fig.:
Abb.:
Testigo calor
Indicator de
residuo
calor residualrésiduelle
Signalanzeige
Residual heat
warning light
Ø140 - 1200W Ø140 - 1200W
Témoin
de ligne
Signalanzeige
Einschaltungs
Testigo
de línea
Indicador de
presença de linha
Plancha eléctrica
Chapa eléctrica
Ø180 - 1500W Ø180 - 1500W Ø180 - 1500W
ES
PT
Chapa eléctrica
Ø145 - 1500W
Segnalatore
di linea
Piastra
DE
Elektoplatte
Ø140 - 1200W
Segnalatore
Témoin chaleur
Restwärme
calore residuo
IT
EN
FR
Ø180 - 1500W Ø180 - 1500W Ø180 - 1500W
Triple
Corona (TC)
Tripla
Coroa (TC)
6
7
8
9
Drie
3
4
5
Ø145 - 1500W
Piastra elettrica
Ringen (TC)
Triple
Crown (TC)
Triple
Couronne (TC)
Tripla
1
2
Corona (TC)
Piastra elettrica
Electric plate plaque électrique
plate
vetroceramica
Ø145 - 1500W Ø145 - 1500W
Electric plate plaque électrique
Pilot light
Placa
vidro-cerâmicavitrocerámica
Kochplatten
Auxiliary (A)
Ausilliario (A)
Rápido (R)Rápido ( R )
Starkbrenner (R)
Rápido (R)Rapid (R)Rapido (R)
Thermostat
Thermostatbetrieb
Auxiliar (A)Auxiliar (A)
Hilfsbrenner (A)
Auxiliaire (A)
Elektoplatte
Plancha eléctrica
Ø145 - 1500W Ø145 - 1500W
Testigo del
Indicador
termostato
operational light
lampe
Signalanzeige
termostato do termóstato
Spia del Thermostat
Plancha
Piastra
Vitroceramic
Plaque
Glaskeramik
Plancha
vitrocéramique
Ø140 - 1200W Ø140 - 1200W Ø140 - 1200W
Placa
vetroceramica
plate
vitrocéramique
Kochplatten
vitrocerámica vidro-cerâmica
Vitroceramic
Plaque
Glaskeramik
Placa grill
Ø180 - 1800W Ø180 - 1800W
11
Piastra grill
Ø180 - 1800W Ø180 - 1800W Ø180 - 1800W Ø180 - 1800W
10
Disco grill
350x200mm 350x200mm 350x200mm 350x200mm 350x200mm 350x200mm
Grill plate
Plaque grilloir
Grillplatte
EN The symbol on the product or on its packaging indicates that this product may not be treated as household waste. Instead it shall be handed
over to the applicable collection point for the recycling of electrical and electronic equipment. By ensuring this product is disposed of correctly, you will
help prevent potential negative consequences for the environment and human health, which could otherwise be caused by inappropriate waste
handling of this product. For more detailed information about recycling of this product, please contact your local city office, your household waste
disposal service or the shop where you purchased the product.
DE Dieses Produkt darf am Ende seiner Lebensdauer nich über den normalen Haushaltsabfall entsorgt werden, sondern muss an einem
Sammelpunkt für das Recycling von elektrischen und elektronischen Geräten abgegeben werden. Das Symbol auf dem Produkt, der ebrauchsanleitung
oder der Verpackung weist darauf hin. Die Werkstoffe sind gemäß ihrer Kennzeichnung wiederverwertbar. Mit der Wiederverwendung, der stofflichen
Verwertung oder anderen Formen der Verwertung von Altgeräten leisten Sie einen wichtigen Beitrag zum Schutze unserer Umwelt. Bitte erfragen Sie
bei der Gemeindeverwaltung die zuständige Entsorgungsstelle.
IT Il simbolo sul prodotto o sulla confezione indica che il prodotto non deve essere considerato come un normale rifiuto domestico, ma deve
essere portato nel punto di raccolta appropriato per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche. Provvedendo a smaltire questo prodotto
in modo appropriato, si contribuisce a evitare potenziali conseguenze negative per l’ambiente e per la salute, che potrebbero derivare da uno
smaltimento inadeguato del prodotto. Per informazioni più dettagliate sul riciclaggio di questo prodotto, contattare l’ufficio comunale, il servizio locale di
smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato acquistato il prodotto.
FR Ce symbole figure sur le produit ou sur son emballage en application de la directive européenne 2002/96/CE sur les Déchets d’Équipement
Électrique et Électronique (DEEE). Cette directive sert de règlement cadre à la reprise, au recyclage et à la valorisation des appareils usagés dans
toute l’Europe. Ce produit doit donc faire l’objet d’une collecte sélective. Lorsque vous ne l’utiliserez plus, remettez-le à un service de ramassage
spécialisé ou à une déchèterie qui traite les DEEE ; vous contribuerez ainsi à éviter des conséquences néfastes pour la santé et l'environnement. Pour
tout renseignement sur la mise au rebut et le recyclage de ce produit, veuillez contacter la mairie ou le service de la propreté de votre commune, ou
encore le magasin dans lequel vous l'avez acheté.
ES Este aparato lleva el marcado CE en conformidad con la Directiva 2002/96/EC del Parlamento Europeo y del Consejo sobre residuos de
aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE). La correcta eliminación de este producto evita consecuencias negativas para el medioambiente y la salud.
El símbolo en el producto o en los documentos que se incluyen con el producto, indica que no se puede tratar como residuo doméstico. Es necesario
entregarlo en un puntode recogida para reciclar aparatos eléctricos y electrónicos. Deséchelo con arreglo a las normas medioambientales para
eliminación de residuos. Para obtener información más detallada sobre el tratamiento, recuperación y reciclaje de este producto, póngase en contacto
con el ayuntamiento, con el servicio de eliminación de residuos urbanos o la tienda donde adquirió el producto.
PT O símbolo no produto ou na embalagem indica que este produto não pode ser tratado como lixo doméstico. Em vez disso, deve ser entregue
ao centro de recolha selectiva para a reciclagem de equipamento eléctrico e electrónico. Ao garantir uma eliminação adequada deste produto, irá
ajudar a evitar eventuais consequências negativas para o meio ambiente e para a saúde pública, que, de outra forma, poderiam ser provocadas por
um tratamento incorrecto do produto. Para obter informações mais pormenorizadas sobre a reciclagem deste produto, contacte os serviços
municipalizados locais, o centro de recolha selectiva da sua área de residência ou o estabelecimento onde adquiriu o produto.
UA Цей символ на виробі або на його упаковці позначає, що з ним не можна поводитися, як із побутовим сміттям. Замість цього його
необхідно повернути до відповідного пункту збору для переробки електричного та електронного обладнання. Забезпечуючи належну
переробку цього виробу, Видопомагаєте попередити потенційні негативні наслідки для навколишнього середовища та здоровя людини, які
могли би виникнути за умов неналежного позбавлення від цього виробу. Щоб отримати детальнішу інформацію стосовно переробки цього
виробу, зверніться до свого місцевого офісу, Вашої служби утилізації або до магазина, де Ви придбали цей виріб.
NL Het symbool op het product of op de verpakking wijst erop dat dit product niet als huishoudafval mag worden behandeld. Het moet echter
naar een plaats worden gebracht waar elektrische en elektronische apparatuur wordt gerecycled. Als u ervoor zorgt dat dit product op de correcte
manier wordt verwijderd, voorkomt u mogelijk voor mens en milieu negatieve gevolgen die zich zouden kunnen voordoen in geval van verkeerde
afvalbehandeling. Voor meer details in verband met het recyclen van dit product, neemt u het best contact op met de gemeentelijke instanties, het
bedrijf of de dienst belast met de verwijdering van huishoudafval of de winkel waar u het product hebt gekocht.
RO Simbolul de pe produs sau de pe ambalaj indică faptul că produsul nu trebuie aruncat împreună cu gunoiul menajer. Trebuie predat la
punctul de colectare corespunzător pentru reciclarea echipamentelor electrice şi electronice. Asigurându-vă că aţi eliminat în mod corect produsul,
ajutaţi la evitarea potenţialelor consecinţe negative pentru mediul înconjurător şi pentru sănătatea persoanelor, consecinţe care ar putea deriva din
aruncarea necorespunzătoare a acestui produs. Pentru mai multe informaţii detaliate despre reciclarea acestui produs, vă rugăm să contactaţi biroul
local, serviciul pentru eliminarea deşeurilor sau magazinul de la care l-aţi achiziţionat.
SLO Simbol na izdelku ali njegovi embalaži označuje, da z izdelkom ni dovoljeno ravnati kot z običajnimi gospodinjskimi odpadki. Izdelek odpeljite
na ustrezno zbirno mesto za predelavo električne in elektronske opreme. S pravilnim načinom odstranjevanja izdelka boste pomagali preprečiti
morebitne negativne posledice in vplive na okolje in zdravje ljudi, ki bi se lahko pojavile v primeru nepravilnega odstranjevanja izdelka. Za podrobnejše
informacije o odstranjevanju in predelavi izdelka se obrnite na pristojen mestni organ za odstranjevanje odpadkov, komunalno službo ali na trgovino, v
kateri ste izdelek kupili.
PL Symbol na produkcie lub na opakowaniu oznacza, że tego produktu nie wolno traktować tak, jak innych odpadów domowych. Należy oddać
go do właściwego punktu skupu surowców wtórnych zajmującego się złomowanym sprzętem elektrycznym i elektronicznym. Właściwa utylizacja i
złomowanie pomaga w eliminacji niekorzystnego wpływu złomowanych produktów na środowisko naturalne oraz zdrowie. Aby uzyskać szczełowe
dane dotyczące możliwości recyklingu niniejszego urządzenia, należy skontaktować się z lokalnym urzędem miasta, służbami oczyszczania miasta lub
sklepem, w którym produkt został zakupiony.
SK Symbol na výrobku alebo na jeho obale znamená, že s výrobkom sa nesmie zaobchádzať ako s domovým odpadom. Namiesto toho ho treba
odovzdať v zbernom stredisku na recykláciu elektrických alebo elektronických zariadení. Zabezpečte, že tento výrobok bude zlikvidovaný správnym
postupom, aby ste predišli negatívnym vplyvom na životné prostredie a ľudské zdravie, čo by bolo spôsobené nesprávnym postupom pri jeho likvidácii.
Podrobnejšie informácie o recyklácii tohto výrobku získate, ak zavoláte miestny úrad vo Vom bydlisku, zberné suroviny alebo obchod, v ktorom ste
výrobok kúpili.
CZ Symbol na výrobku nebo jeho balení udává, že tento výrobek nepatří do domácího odpadu. Je nutné odvézt ho do sběrného místa pro
recyklaci elektrického a elektronického zařízení. Zajištěním správné likvidace tohoto výrobku pomůžete zabránit negativním důsledkům pro život
prostředí a lidszdraví, které by jinak byly způsobeny nevhodnou likvidací tohotorobku. Podrobnější informace o recyklaci tohoto výrobku zjistíte u
příslušného místního úřadu, služby pro likvidaci domovního odpadu nebo v obchodě, kde jste výrobek zakoupili.
SV Symbolenprodukten eller emballaget anger att produkten inte får hanteras som hushållsavfall. Den skall i stället lämnas in
uppsamlingsplats för återvinning av el- och elektronikkomponenter. Genom att säkerställa att produkten hanteras på rätt sätt bidrar du till att förebygga
eventuellt negativa miljö- och hälsoeffekter som kan uppstå om produkten kasseras som vanligt avfall. För ytterligare upplysningar om återvinning bör
du kontakta lokala myndigheter eller sophämtningstjänst eller affären där du köpte varan
1 / 1

Candy MULTIPURPOSE BUILT-IN HOBS Manuale utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale utente