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si sciolti) non cadano in notevoli
quantità sul fondo. In questo caso,
ripulite accuratamente il fondo del
forno prima di iniziare un’altra cottu-
ra. Eviterete anche il formarsi di sgra-
devoli fumi ed odori.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del forno,
il forno é dotato di un dispositivo di
sicurezza che entra in funzione qualora
si verifichi un guasto al termostato prin-
cipale. In questo caso, l’alimentazione
elettrica viene interrotta: non cercate di
riparare da soli il guasto ma contat-
tate il Centro di Assistenza più vici-
no.
Consigli per la cottura di carni e
pesce
Le carni possono essere sistemate in
recipienti adatti alla cottura in forno,
oppure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEM-
PRE un po’ d’acqua nella leccarda
ed inseritela nelle guide sotto la
griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si
sciolgono durante la cottura e l’acqua
eviterà che i grassi brucino, formando
Ventilatore di raffreddamento
Il forno é dotato di un ventilatore, per
raffreddare il pannello dei comandi, le
manopole e l’impugnatura della porta del
forno. Per evitare pericolosi
surriscaldamenti, questo ventilatore con-
tinua a funzionare ANCHE DOPO LO
SPEGNIMENTO del forno, finché la
temperatura non scende a livelli
normali.
cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce
richiedono in genere una cottura a media
temperatura (tra 150° e 175°C), mentre
la cottura “al sangue” di carni rosse
richiede temperature fra 200 e 250° C per
tempi brevi.
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura
moderata, da 150° a 200° C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, è
consigliabile riscaldare il forno per circa
10 minuti, ed una volta iniziata la cottura,
evitate di aprire la porta del forno.
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al
grill, ungeteli leggermente e collocateli
sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene
solo dall’alto, perciò la griglia va inserita
nelle guide superiori o inferiori in base
allo spessore della carne o del pesce.
Anche in questo caso, ricordate SEM-
PRE di inserire la leccarda nelle
guide più basse, ma non sul fondo
del forno, dopo avervi versato circa
due bicchieri d’acqua.
Nel caso di cotture con il grill venti-
lato, selezionate al massimo una
temperatura di 200°C.
Un’eventuale formazione di
condensa sul vetro della por-
ta, sulle pareti e sul fondo del
forno non compromette il suo
funzionamento. Vi consiglia-
mo di asciugare la condensa
alla fine della cottura.