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2. Informazioni generali
L’agitatore magnetico con piastra calda Intelli-Stirrer MSH-300i è progettato
per l’agitazione e il riscaldamento simultaneo di diversi reagenti.
MSH-300i è una versione digitale dell’agitatore magnetico con riscaldamento
pensata per i laboratori con esigenze elevate. Offre impostazione e controllo
digitale di temperatura e velocità di rotazione. Un potente magnete consente la
miscelazione di soluzioni con un livello di viscosità pari a quello della glicerina. Il
volume di agitazione massimo è di 20 litri di liquido (acqua). Una sonda esterna
consente il controllo diretto della temperatura dei liquidi durante l’agitazione.
L’unità è progettata per essere utilizzata con elementi magnetici di
agitazione di dimensioni diverse (lunghezza 20-70 mm). Consente un’agitazione dei
liquidi con velocità massima dell’elemento magnetico di rotazione di 1250 rpm (la
velocità massima dipende da fattori quali dimensioni dell’elemento magnetico,
volume e viscosità del liquido agitato, forma dei contenitori in vetro ecc.).
Caratteristiche:
•
Miscelazione intelligente (accelerazione lenta);
•
Controllo della temperatura integrato con sonda esterna;
•
Connettore in miniatura di tipo K per il collegamento della sonda esterna;
•
Facilità di impostazione e di controllo;
•
Protezione contro la sovratempertura e rilevamento dei guasti tramite
sensore di temperatura.
•
Software di protezione contro la sovratemperatura dei campioni (oltre 30°C).
Campi di applicazione:
CHIMICA:
agitazione degli ingredienti che partecipano alla reazione
durante la sintesi di sostanze organiche fini, ricerca nel
campo della catalisi organica, dissoluzione di reagenti
chimici con diversa viscosità.
BIOCHIMICA:
preparazione di soluzioni, dialisi, sedimentazione di
macromolecole in soluzioni saline e a base di alcol,
formazione del gradiente nella colonna cromatografica ecc.
PEDOLOGIA
estrazione di campioni e sostanze chimiche e biologiche,
ricerca dei composti chimici e biochimici del terreno.
BIOTECNOLOGIE:
impiego come minireattore nella coltura di cellule di
microrganismi, preparazione del mezzo di coltura, titolazione
ecc.