05/2017
- 5 -
Copyright © 2017, Fast ČR, a.s.
IT
Estrattore di succo
Manuale per l'utente
■ Prima di utilizzare questo apparecchio, leggere attentamente il manuale per
l’utente, anche se si ha già esperienza nell’uso di apparecchi simili. Utilizzare
l’apparecchio esclusivamente nelle modalità descritte nel presente manuale per
l’utente. Riporre il presente manuale per l’utente in un luogo sicuro, in cui sia
possibile recuperarlo facilmente per future consultazioni.
■ Si raccomanda di conservare la scatola di cartone originale, il materiale
di imballaggio, lo scontrino di acquisto, la dichiarazione di responsabilità
del venditore o la scheda di garanzia almeno per la durata del periodo
di responsabilità giuridica, per i casi di prestazioni o qualità del prodotto
insoddisfacenti. Nell’eventualità di un trasporto, si raccomanda di imballare
l’apparecchio nella scatola originale fornita dal produttore.
DESCRIZIONE DELLA CENTRIFUGA
A1 Pestello
A2 Tubo di inserimento con
tramoggia ecoperchio
A3 Succhiello
A4 Microltro in titanio
A5 Portaltro
A6 Collettore succo Tritan
A7 Beccuccio del succo chiudibile
A8 Brocca del succo con capacità di
0.8l
A9 Uscita polpa
A10 Contenitore polpa con capacità
di 0.8l
A11 Manopola di controllo per
accendere espegnere la centrifuga
con la possibilità di impostare
la rotazione inversa del motore
R–OFF–ON (rotazione inversa del
motore–o–on)
A12 Base con gruppo motore
A13 Piedini antiscivolo
A14 Spazzolino per la pulizia
IL PRINCIPIO E IVANTAGGI DI UNA CENTRIFUGA
■ Il principio di funzionamento di questa centrifuga è basato su un sistema in
cui gli ingredienti vengono spremuti lentamente. Il succhiello prima mastica
grossolanamente gli ingredienti inseriti e nella fase successiva il succo viene
separato dalla polpa. Il succo spremuto fuori in questo modo racchiude un
contenuto minimo di bre epertanto è caratterizzato da una elevata purezza,
si ossida più lentamente econserva vitamine ed enzimi preziosi. Il ltro viene
pulito automaticamente durante il funzionamento in modo che non si intasi
eccessivamente esia più facile da pulire dopo l’uso.
■ Questa centrifuga è adatta per la spremitura sia di frutta che di verdura come
agrumi, ribes, uva spina ealtri frutti di bosco, mele, pere, carote, barbabietole,
cetrioli, ananas, melone, ecc Può anche lavorare le verdure afoglia, tuttavia si
consiglia di lavorarle insieme ad altri frutti eortaggi.
■ Non è particolarmente adatta per la spremitura di verdure afoglia verde, frutta
troppo matura omele farinose.
PRIMA DEL PRIMO UTILIZZO
1. Rimuovere tutto il materiale d’imballaggio dall’apparecchio e dai relativi
accessori.
2. Lavare accuratamente tutte le parti rimovibili (pestello A1, tubo di inserimento
con tramoggia ecoperchio A2, succhiello A3, ltro A4, portaltro A5, collettore
succo A6, brocca succo A8 e contenitore della polpa A10) che entrano in
contatto con gli alimenti in acqua calda utilizzando detersivo da cucina. Quindi
risciacquarle sotto acqua corrente pulita easciugarle, tamponandole con uno
stronaccio.
Attenzione
Nessuna parte di questa centrifuga è stata progettata per essere lavata
in lavastoviglie.
MONTAGGIO DELLA CENTRIFUGA
1. Posizionare la base A12 su una supercie piana, asciutta e stabile. Durante
il montaggio, l’apparecchio deve essere spento e scollegato dalla presa di
corrente.
2. Sollevare il collettore succo A6 ecapovolgerlo. C’è un tappo di silicone nero
sul fondo del collettore nell’uscita della polpa A9. Per impedire alla polpa di
fuoriuscire dall’uscita A9, è necessario sigillare adeguatamente il foro presso
l’uscita A9 con il tappo di silicone.
Nota
Per consentire una pulizia più facile, l'uscita della polpa A9 presenta un
foro con un tappo di silicone.
3. Collocare il collettore del succo A6 nella posizione corretta. Posizionarlo sulla
base A12 in modo che le sporgenze sul lato superiore della base A12 scorrano
nei fori sul fondo del collettore del succo A6. Ruotare il collettore del succo A6
in senso orario per collegarlo saldamente alla base A12. Quando il collettore del
succo A6 viene ssato correttamente alla base A12, non può essere sollevato
separatamente.
4. Inserire il ltro A4 nel portaltro A5.
5. Nel collettore del succo A6, posizionare il portaltro A5 con il ltro inserito A4
in modo tale che il simbolo “
“ sul ltro A4 sia allineato allo stesso simbolo
contrassegnato sul collettore del succo A6. Spingere il portaltro A5 con il ltro
A4 verso il basso.
6. Inserire il succhiello A3 nel ltro A4 espingerlo verso il basso. Un succhiello
posizionato correttamente A3 viene segnalato da uno scatto.
7. Posizionare il tubo di inserimento con tramoggia ecoperchio A2 sul collettore
del succo A6. Se la tramoggia viene rimossa dal tubo di inserimento A2, prima
collegare queste due parti. Assicurarsi che il simbolo del lucchetto aperto
contrassegnato sul coperchio A2 sia allineato al simbolo “
“ sul collettore
del succo A6. Quindi ruotare il tubo di inserimento A2 in senso orario no in
fondo. Questo sserà il coperchio A2 sul collettore del succo A6. Il simbolo
“ “ contrassegnato sul collettore del succo A6 sarà ora allineato al simbolo del
lucchetto chiuso sul coperchio A2.
8. Inserire il pestello A1 nel tubo di inserimento A2.
UTILIZZO DELLA CENTRIFUGA
1. Accertarsi che la centrifuga sia montata correttamente, quindi collegarla alla
presa di corrente. La centrifuga è dotata di un meccanismo di sicurezza che ne
impedisce l’avvio se il coperchio non è posizionato in sede correttamente.
2. Posizionare la brocca per il succo A8, un bicchiere oqualsiasi altro recipiente
adatto sotto al beccuccio di fuoriuscita del succo A7. Aprire il blocco del
beccuccio di fuoriuscita del succo A7 in modo che il succo spremuto può uire
liberamente dal collettore del succo A6. Posizionare il contenitore della polpa
A10 sotto l’uscita della polpa A9.
3. Preparare la frutta overdura. Lavare gli ingredienti con cura etagliarli apezzi di
dimensioni adatte per passare attraverso il tubo di inserimento ingredienti A2.
Rimuovere inoccioli dalla frutta, come quelli di albicocche, pesche, mango, ecc.
ele bucce non edibili, come quelle di arance, ananas, meloni, mandarini, ecc.
4. Prima di avviare la centrifuga assicurarsi che il coperchio sia opportunamente
bloccato nella posizione corretta. Per accendere la centrifuga, ruotare la
manopola di controllo A11 in posizione ON. Estrarre il pestello A1 dal tubo di
inserimento ingredienti A2. Aggiungere gradualmente gli ingredienti preparati
nel tubo di inserimento ingredienti A2 epremerli verso il basso con il pestello
A1. Si otterranno risultati ottimali riempiendo il tubo di inserimento ingredienti
A2 in modo graduale epremendoli con il pestello delicatamente.
Attenzione
Per premere gli ingredienti attraverso il tubo di inserimento ingredienti
A2 non usare le dita oaltri utensili. Usare sempre il pestello A1 concepito
per questo scopo.
Il tempo massimo di funzionamento ininterrotto di questo apparecchio
è 15 minuti. In seguito è necessario lasciarlo rareddare per 10 minuti.
5. Se la brocca per il succo A8 oil contenitore per la polpa A10 si riempie durante il
processo di estrazione del succo, spegnere la centrifuga ruotando la manopola
di controllo A11 in posizione OFF, svuotare il rispettivo recipiente erisistemarlo
in posizione, quindi rimettere in funzione la centrifuga per continuare
l’operazione.
6. Una volta terminata la spremitura, si consiglia di rimuovere la polpa rimanente
dal collettore del succo A6. Tenere premuta la manopola di controllo A11 in
posizione “R” (rotazione inversa del motore) per 3-5 secondi, quindi rilasciarla
in modo che torni alla posizione OFF. Ripetere l’intero processo due otre volte.
Si può fare lo stesso nel caso in cui l’apparecchio si intasi con una quantità
eccessiva di ingredienti.
7. Spegnere la centrifuga impostando la manopola di controllo A11 in posizione
OFF escollegarla dalla presa di corrente. Prima di rimuovere la brocca del succo
A8, si consiglia di chiudere il beccuccio A7 in modo che il succo non coli fuori di
esso.
8. Smontare la centrifuga, vedere il capitolo Smontaggio della centrifuga epulirla
secondo le istruzioni contenute nel capitolo Pulizia emanutenzione.
SMONTAGGIO DELLA CENTRIFUGA
1. Prima di smontare la centrifuga, assicurarsi che sia spenta e scollegata dalla
presa di corrente. Assicurarsi che tutte le parti mobili durante il funzionamento
si siano arrestate.
2. Chiudere il beccuccio del succo A7 e rimuovere la brocca del succo A8 e il
contenitore della polpa A10. Estrarre il pestello A1 dal tubo di inserimento
ingredienti A2.
3. Ruotare il tubo di inserimento ingredienti A2 in senso nché il simbolo del
lucchetto aperto contrassegnato sul coperchio A2 non si allinea al simbolo “
“
A6 sul collettore del succo equindi rimuoverlo dal collettore del succo A6.
4. Rimuovere il collettore del succo A6 con il portaltro A5, il ltro A4 eil succhiello
A3 all’interno dalla base A12 ruotandolo in senso antiorario esollevandolo.
Nota
Sarà più facile rimuovere il collettore del succo A6 dalla base A12 quando
iresidui della polpa vengono puliti dopo la spremitura, come descritto al
punto 6 nel capitolo Uso della centrifuga.
5. Rimuovere il succhiello A3, il ltro A4 eil portaltro A5 dal collettore del succo A6.