06/2017
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IT
Spiralizzatore elettrico
Manuale per l'utente
■ Prima di usare questo apparecchio, leggere attentamente il manuale
d’uso, anche se si ha già esperienza nell’uso di apparecchi simili.
Utilizzare l’apparecchio esclusivamente nelle modalità descritte
nel presente manuale per l’utente. Riporre il presente manuale per
l’utente in un luogo sicuro, in cui sia possibile recuperarlo facilmente
per future consultazioni.
■ Si raccomanda di conservare la scatola di cartone originale, il
materiale di imballaggio, lo scontrino di acquisto, la dichiarazione di
responsabilità del venditore o la scheda di garanzia almeno per la
durata del periodo di responsabilità giuridica, per icasi di prestazioni
oqualità del prodotto insoddisfacenti. Nell’eventualità di un trasporto,
si raccomanda di imballare l’apparecchio nella scatola originale fornita
dal produttore.
DESCRIZIONE DELL'APPARECCHIO
A1 Pulsante per rilasciare
l’estensione della parte
interna del pestello
A2 Parte interna del pestello
A3 Coperchio dell’involucro
esterno del pestello
A4 Involucro esterno del pestello
A5 Coperchio con tubo di
inserimento ingredienti
A6 Portalama con una ruota
dentata periferica
A7 Lama per tagliare strisce
di spaghetti con misura
3 × 3 mm
A8 Lama per tagliare spirali,
spessore di taglio 3 mm
A9 Foro di inserimento per il
portalama
A10 Coperchio della brocca
A11 Brocca trasparente da 1.7 litri
A12 Unità di trasmissione
A13 Interruttore 0/I(on/o)
A14 Piedini antiscivolo
PRIMA DEL PRIMO UTILIZZO
1. Estrarre l’apparecchio eirispettivi accessori dall’imballaggio.
2. Lavare accuratamente tutte le parti destinate avenire acontatto con
i prodotti alimentari con acqua tiepida e un detergente da cucina
neutro. Quindi sciacquare con acqua pulita e lasciare asciugare
naturalmente oasciugare. Non immergere l’unità di trasmissione A12
nell’acqua né risciacquarla sotto l’acqua corrente.
Attenzione
Prestare particolare attenzione durante la pulizia delle lame A7
eA8 per evitare lesioni ai bordi taglienti.
MONTAGGIO E SMONTAGGIO DELL'APPARECCHIO
■ Prima di iniziare amontare osmontare l’apparecchio, vericare che sia
spento escollegato dalla presa di corrente.
■ Collocare l’unità di trasmissione A12 solo su una supercie piana,
asciutta estabile. Posizionare la brocca A11 sotto il foro di inserimento
A9 in modo che l’impugnatura punti verso l’esterno e in modo che
sia inserito correttamente al suo posto (vedi g. C1). In caso contrario,
l’apparecchio non si avvia quando acceso. Il coperchio A10 serve
acoprire la brocca A11 quando non si trova nell’unità di trasmissione
A12, per la conservazione degli alimenti abreve termine.
■ Inserire la lama A7 oA8 dall’alto nel supporto A6 espingere verso il
basso ibordi della lama in modo che la lama si adatti lungo tutto il
perimetro del supporto A6 (vedi g. B1).
Attenzione
Durante l'inserimento della lama A7 oA8 nel supporto A6 fare
attenzione anon ferirsi con ibordi taglienti.
■ Inserire il supporto assemblato con la lama dall’alto nel foro di
inserimento A9 assicurandosi che la ruota dentata periferica sul
supporto A6 scorra nella ruota dentata che fa parte dell’unità
di trasmissione A12 (vedi g. C2). Sull’unità di trasmissione A12
posizionare il coperchio con il tubo di inserimento A5 in modo che
il simbolo della freccia contrassegnata sul coperchio A5 sia allineato
con il lucchetto aperto contrassegnato sull’unità di trasmissione A12
(vedi g. C3). Ruotare il coperchio A5 in senso orario per ssarlo in
posizione. Il simbolo della freccia contrassegnato sul coperchio A5 è
ora allineato al simbolo del lucchetto chiuso sull’unità di trasmissione
A12. A meno che il coperchio A5 non è ssato correttamente,
l’apparecchio non si avvia quando viene acceso.
■ Nell’involucro esterno A4 inserire la parte interna del pestello A2, eper
collegare queste due parti premere il coperchio A3 verso l’involucro
esterno A4, ruotando contemporaneamente in senso antiorario
no in fondo. Inserire il pestello montato in questo modo nel tubo
di inserimento A5 (vedi g. C4). Il pulsante A1 serve a rilasciare
l’estensione della parte interna del pestello A2. Quando il pulsante
A1 viene premuto, la parte interna del pestello A2 si estenderà
infuori verso l’alto. Questo rilascerà gli alimenti residui dalla parte
inferiore del pestello quando viene utilizzato l’apparecchio. Bloccare
l’estensione in posizione spingendo la parte interna del pestello A2
verso il basso nell’involucro esterno A4 no ache non viene ssata in
posizione da entrambi ifermi sulla parte interna del pestello A2 nel
coperchio A3.
■ Smontare l’apparecchio procedendo in ordine inverso. Per rimuovere
la lama A7 oA8 dal supporto A6, è necessario prima spingere verso
il basso i fermi della lama A7 o A8 da sotto (vedi g. B2). Questo
rilascerà le lame esarà quindi possibile rimuoverle.
UTILIZZO DELL'APPARECCHIO
1. Questo apparecchio è adatto per la lavorazione di tipi più duri di frutta
everdura, come, ad esempio, carota, mela, sedano, zucchine, cavoli,
barbabietole, zucca, cetrioli, patate, patate dolci, ecc in forma grezza.
Non è particolarmente adatto per la lavorazione di tipi morbidi di
frutta everdura.
2. Lavare accuratamente tutta la frutta e la verdura. Potrebbe essere
necessario tagliare alcuni tipi per farli passare attraverso il foro del
tubo di inserimento A5. Questo signica che il diametro della frutta
overdura non deve essere superiore a75 mm ela lunghezza non deve
essere superiore a175 mm. Anche inoccioli oitorsoli devono essere
rimossi da alcuni tipi di frutta everdura.
Attenzione
Non tentare mai di usare questo apparecchio per lavorare
noccioli duri contenuti, ad esempio, nel mango, ecc.
3. Assicurarsi che l’apparecchio sia montato correttamente e si trovi
su una supercie piana, asciutta e stabile. Collegare il cavo di
alimentazione ad una presa di corrente eimpostare l’interruttore A13
in posizione I(on).
4. Iniziare ainserire gradualmente la frutta overdura nel foro del tubo
di inserimento A5 e spingerle attraverso il tubo di inserimento
A5 con il pestello montato correttamente. Per rilasciare eventuali
residui alimentari dalla parte inferiore del pestello, utilizzare il
pulsante A1 come descritto nel capitolo Montaggio e smontaggio
dell’apparecchio.
Attenzione
Non utilizzare le dita oaltri oggetti per spingere il cibo.
Il tempo massimo di funzionamento continuo è di 1 minuto.
Prima di riaccenderlo attendere che l'apparecchio si rareddi
per almeno 5 minuti.
5. Nel caso in cui la brocca A11 si riempie durante il funzionamento,
spegnere l’apparecchio, scollegarlo dalla presa di corrente e fare
in modo che le parti rotanti si siano fermate. Svuotare la brocca
A11 e rimetterla al posto. Quindi è possibile utilizzare di nuovo
l’apparecchio.
6. Quando si è nito di usarlo, impostare l’interruttore A13 in posizione
0 (o), staccare la spina dalla presa di corrente epulirlo secondo le
istruzioni contenute nel capitolo Pulizia emanutenzione.
GUIDA RAPIDA ALLA LAVORAZIONE DI FRUTTA E VERDURA
Tipo di frutta
overdura
Tipo di lama Quantità
massima per
lotto
Tempo di
funzionamento
approssimativo
Carota A7 oA8 500 g 30 s
Patate A7 oA8 500 g 30 s
Cetriolo A7 oA8 500 g 30 s
Cavolo A7 500 g 30 s
Zucchine A7 oA8 500 g 30 s