12
CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
•
Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo
uguale o lievemente maggiore rispetto a quello della
zona di cottura.
•
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
•
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante
la cottura.
•
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine
di ridurre i tempi di cottura.
•
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce
ulteriormente il consumo di energia e il tempo di cottura.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
1. Imballaggio
•
Il materiale d’imballaggio è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo di riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
•
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con materiale
riciclabile o riutilizzabile. Qualora si decida di
rottamarli, rispettare le norme locali per lo
smaltimento dei rifiuti. Prima di rottamarli, renderli
inutilizzabili tagliando il cavo di alimentazione.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
•
Questi elettrodomestici sono destinati a venire a
contatto con prodotti alimentari e sono conformi alla
Direttiva Europea 89/109/CEE.
•
Sono stati progettati per essere utilizzati esclusivamente
come apparecchi per la cottura. Qualsiasi altro uso
(come ad esempio il riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e potenzialmente pericoloso.
•
Sono stati studiati, costruiti e commercializzati in
conformità ai:
- requisiti di sicurezza prescritti dalla Direttiva 73/
23/CEE sulla Bassa Tensione;
- requisiti di protezione prescritti dalla Direttiva 89/
336/CEE sulla “EMC” (compatibilità
elettromagnetica);
- requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
- Questo apparecchio è conforme ai requisiti della
Classe “
Y
” di protezione contro i rischi di incendio.
PRECAUZIONI E RACCOMANDAZIONI
GENERALI
•
Prima di procedere a interventi di manutenzione su
questo elettrodomestico, scollegarlo dalla rete di
alimentazione elettrica.
•
Tenere lontani i bambini dal forno quando questo è in
funzione e anche dopo averlo appena spento
•
Gli elettrodomestici devono essere riparati o regolati
unicamente da un tecnico specializzato.
•
Accertarsi che i fili elettrici di altri elettrodomestici
utilizzati vicino al piano di cottura non tocchino parti calde.
• Evitare di fare funzionare a vuoto le zone di
cottura.
•
Sul piano sono montate zone di cottura di diametro
diverso. Utilizzare pentole il cui diametro della base
sia pari o leggermente superiore a quello della piastra/
zona di cottura.
Al fine di non danneggiare in modo permanente il
piano vetroceramico, evitare l’uso di quanto segue:
- Pentole con fondo non perfettamente piatto.
- Pentole metalliche con fondo smaltato.
•
Non utilizzare il piano come superficie di lavoro o di
supporto.
•
Se si cucinano fritture, non lasciare l’elettrodomestico
incustodito in quanto può sussistere il rischio di
incendio.
•
In caso di rottura o crepatura della superficie
vetroceramica dovuta a urto violento (oggetti che
cadono ecc.), evitare di utilizzarla e contattare
immediatamente il Servizio Assistenza Tecnica.
•
Non appoggiare sulle zone di cottura calde cibi avvolti
in carta stagnola, contenitori di plastica o stracci.
•
Non strisciare le pentole sul piano vetroceramico in
modo da evitare di graffiarlo.
•
Evitare di versare zucchero o sostanze simili sul
piano. Se necessario, pulire accuratamente il piano
seguendo le istruzioni per la pulizia e la manutenzione
contenute nel presente manuale.
6It61551.fm5 Page 12 Friday, April 20, 2001 6:13 PM