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IT
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere carni o torte con ripieno liquido su un solo
ripiano.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più ripiani
(massimo tre) alimenti, anche diversi, che richiedono
medesima temperatura di cottura. La funzione permette di
cuocere senza trasmissione di odori da un alimento all’altro.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni (superiori ai 2,5
kg). Utilizzare il 1° o il 2° livello in base alle dimensioni della
carne. Non occorre preriscaldare il forno. Si suggerisce di
girare la carne durante la cottura per ottenere una brunitura
omogenea in entrambi i lati. E’ preferibile inumidirla di tanto in
tanto per non farla seccare eccessivamente.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni, si
consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido
di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
500ml di acqua potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef,
polli). si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere
il liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia e
aggiungere 500ml di acqua potabile. Con questa funzione è
possibile utilizzare il girarrosto, se presente.
IMPOSTAZIONI
Per modicare le impostazioni del forno (ora, lingua,
volume del segnale acustico, luminosità, modalità ECO).
Note: con la modalità ECO attivata, la luminosità del display si riduce
e la luce si spegne per risparmiare energia. La pressione su qualsiasi
tasto provoca la loro momentanea riattivazione.
PANE/PIZZA
Per cuocere diversi tipi e formati di pane e pizza.
All’interno di questa funzione, sono presenti due programmi
le cui impostazioni sono predenite. Sarà suciente soltanto
indicare i valori richiesti (temperatura e tempo) e il forno gestirà
automaticamente il ciclo di cottura ottimale. Posizionare
l'impasto al 2° livello dopo aver preriscaldato il forno.
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Per riscaldare rapidamente il forno.
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di ecienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo 65 / 2014
OFF
Per spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere/spegnere la luce del forno.
FUNZIONI SPECIALI
SCONG
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
MANTE
MANTENERE CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena
cotti.
LIEVI
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di
impasti dolci o salati. Per preservare la qualità della lievitazione,
non attivare la funzione se il forno è ancora caldo dopo un
ciclo di cottura.
COTTU
COTTURA LENTA CARNE
Per cuocere delicatamente la carne a 90°C.
Questa funzione esegue una cottura lenta che consente di
mantenere la carne più tenera e succosa. Nel caso di arrosti,
dorare prima in padella per sigillare il sugo naturale della
carne. I tempi di cottura variano da 4 ore per tagli da 1 kg
no a 6-7 ore per tagli da 3 kg. Per ottenere un risultato
ottimale, si consiglia di aprire il meno possibile lo sportello del
forno durante la cottura e di utilizzare una sonda carne per
controllare la temperatura interna della carne.
COTTU
COTTURA LENTA PESCE
Per cuocere delicatamente il pesce a 85°C.
Questa funzione esegue una cottura lenta che consente di
mantenere la carne più tenera e succosa. Grazie alla bassa
temperatura, la pietanza non si asciuga esternamente e il
risultato nale è simile a quello che si ottiene con la cottura
a vapore. I tempi di cottura variano dalle 2 ore per 300 g. di
pesce alle 4-5 ore per 3 Kg di pesce. Per ottenere un risultato
ottimale, ridurre al minimo l'apertura della porta del forno
durante la cottura al ne di evitare la dispersione del calore.
ECO T
ECO TERMOVENTILATO*
Per cuocere arrosti ripieni e letti di carne
su uno stesso ripiano. La circolazione intermittente dell'aria
impedisce un'eccessiva asciugatura degli alimenti. In questa
funzione la luce rimane spenta durante la cottura e può essere
temporaneamente riaccesa premendo il pulsante di conferma.
Per utilizzare il ciclo ECO e ottimizzare quindi i consumi
energetici, la porta forno non deve essere aperta no a
completamento della cottura del cibo.
FUNZIONI