AKS 187 SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 510 01032
GBNL
FRIT
DE
Nota: temperature e tempi di cottura sono indicativamente validi per 4 porzioni.
RICETTA FUNZIONE
PRE-
RISCALDO
LIVELLO
(dal basso)
TEMP
(°C)
TEMPO
(min)
ACCESSORI
E NOTE
Torte a lievitazione x 3 160-180 35 - 55 tortiera + griglia
Biscotti/Tortine x 2 170 - 180 20 - 45 piastra dolci
Pane/Pizza/Focaccia x 1 / 2 190 - 230 15 - 50 leccarda/piastra dolci
Agnello/Vitello/Manzo/Maiale x 2 190 - 200 90 - 110 leccarda/pirofila+griglia
Pollo/Coniglio/Anatra x 2 190 - 200 65 - 85 leccarda/pirofila+griglia
Tacchino/Oca x 2 190 - 200 140 - 180 leccarda/pirofila+griglia
Pesce al forno/al cartoccio (filetto, intero) x 2 180 - 200 50 - 60 leccarda/pirofila+griglia
Lasagna/Pasta al forno/Cannelloni/Sformati x 2 190 - 200 45 - 55 antiaderente+griglia/pirofila+griglia
To a s t x 4 250 5 griglia
Verdure gratinate x 3 250 10 - 15 pirofila+griglia
Filetti tranci di pesce grigliati x 3 200 - 225 20 - 30 pirofila+griglia
Salsicce/Spiedini/Costine/Hamburger x 4 250 20 - 30 griglia+leccarda con acqua sul 1° livello,
girare a metà cottura
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, apple pie)
x 1 180 - 200 50 -60 leccarda/pirofila+griglia
Torte salate (torta di verdura,quiche) x 1 180 - 200 35 - 55 tortiera+griglia
Verdure ripiene (pomodori, peperoni,
zucchine, melanzane)
- 2 180 - 200 50 - 60 pirofila+griglia
Torte salate (torta di verdura,quiche) x 1 - 3 180 - 190 45 - 55 Invertire i livelli a metà cottura
Pizze/Focacce x 1 - 3 230 - 250 12 - 20 Invertire i livelli a metà cottura
Biscotti & Tortine - 1 - 3 170 - 180 20 -40 piastra dolci+leccarda; Invertire i livelli
a metà cottura
Bignè - 1 - 3 180 35 - 45 piastra dolci+leccarda; Invertire i
livelli a metà cottura
Voulevant/Salatini di pasta sfoglia - 1 - 3 180 - 200 20 - 40 piastra dolci+leccarda; Invertire i
livelli a metà cottura
Pollo arrosto - 2 200 55 - 65 giglia+leccarda con acqua sul 1° livello
Patate arrosto - 3 200 45 - 55 leccarda
Roast Beef al sangue - 3 200 30 - 40 giglia+leccarda con acqua sul 1° livello
Cosciotto di agnello/Stinchi - 3 200 55 - 70 giglia+leccarda
ACCESSORI
Griglia - Piastra dolci
1. Pannello comandi
1.1. Manopola selezione funzioni
1.2. Programmatore elettronico
1.3. Manopola termostato
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Resistenza Grill
5. Lampada posteriore
6. Ventola
7. Resistenza inferiore (non visibile)
8. Porta del forno
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata, quindi ruotare la manopola del termostato in
senso orario sulla temperatura desiderata e premere il pulsante “ok”. Ora il forno è in funzione.
L'indicatore “ ”, visualizzato accanto a nel display del forno, scompare non appena raggiunta la
temperature impostata. A fine cottura ruotare le manopole sulla posizione “0”.
Se si usa la griglia, si raccomanda di impostare il termostato del forno su 250 °C. Questo valore può essere
ridotto qualora occorra un calore meno intenso.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0FORNO SPENTO
-
LAMPADA
• Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
• Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
• Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti
nel forno, non appena la spia rossa del termostato si spegne.
• Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
• Per cuocere su max. 2 ripiani.
• Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una
cottura più omogenea.
• Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
• Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
• Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
• Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po’ di acqua nella leccarda (posta sul primo
ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
• Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
• Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po’ di acqua nella leccarda posta sul primo
ripiano per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
• Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
• Lasciare l’alimento nella confezione per impedire l’essicazione.