AKM 702/03 ISTRUZIONI PIANO DI COTTURA
IT
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.
5019 319 62080/A
• Per utilizzare il piano di cottura, ruotare la (e) manopola (e)
in senso orario sulla potenza desiderata.
• Per spegnere il piano di cottura, riposizionare la (e)
manopola (e) sullo “0”.
• Il piano di cottura è dotato di spie del calore residuo.
Queste spie si accendono quando le zone di cottura
raggiungono temperature suscettibili di causare ustioni.
Queste spie rimangono accese anche allo spegnimento delle
relative zone di cottura e si disattivano solo quando le
temperature delle zone in questione non sono più elevate al
punto da essere pericolose.
Uso della zona mantenimento calore
La funzione di questa zona è quella di mantenere in caldo i cibi.
• Girare la manopola di comando in senso orario per
posizionarla .
La spia (9) s’illumina.
• Per spegnere questa zona, ruotare la manopola fino a
portarla sulla posizione “0”.
Uso della doppia zona di cottura
• Girare la manopola di controllo in senso antiorario sulla
posizione .
•La spia (8) s’illumina.
• Per spegnere la doppia zona di cottura ruotare la manopola
fino a portarla sulla posizione “0”.
Uso della doppia zona di cottura ovale e della zona
mantenimento calore
• Girare la manopola di controllo in senso antiorario sulla
posizione .
•Le spie (8 e 9) s’illuminano.
• Per spegnere la doppia zona di cottura ruotare la manopola
di controllo fino a portarla sulla posizione “0”.
Nota: per utilizzare la doppia zona di cottura ovale, accertarsi
che la manopola di controllo della zona di cottura posteriore
sinistra sia impostata su una delle posizioni da 1 a 6.
Importante:
al fine di non danneggiare in modo permanente il piano
vetroceramico, evitare l’uso di:
- pentole con fondo non perfettamente piatto.
- pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
1. Zona di cottura radiante Ø 210
2. Zona di cottura radiante ovale 250x145
3. Zona di cottura alogena Ø 180
4. Zona di cottura alogena Ø 145
5. Zona mantenimento calore
6. Spie di calore residuo
7. Monopole di controllo telescopiche
8. Spia della zona di cottura ovale
9. Spia della zona mantenimento calore
CONNESSIONI ELETTRICHE
Te n s i o n e
d’alimentazione
Conduttori
(numero e misura)
230 V ~
3 X 2,5 mm
2
230 V 3 ~ +
4 X 1,5 mm
2
400 V 3N ~ +
5 X 1,5 mm
2
400 V 2N ~ +
4 X 1,5 mm
2
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda alla tensione di rete. I dati
tecnici sono riportati sulla targhetta matricola che
si trova sul bordo del piano e sono anche riportati
qui sotto:
Type PLEVL 230 V~/400 V 3 N~ 50 Hz 7 kW
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
• Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
• Le diverse parti dell’imballaggio non devono quindi
essere disperse nell’ambiente, ma smaltite in
conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
• Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in modo
corretto, l’utente contribuisce a prevenire le potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non deve
essere trattato come rifiuto domestico. ma deve essere
consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il
riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo
smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e
riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o
il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
• Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro
delle zone di cottura.
• Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
• Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
• Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di
ridurre i tempi di cottura.
• Utilizzando la pentola a pressione si possono ridurre
ulteriormente i consumi di energia ed il tempo di cottura.
AVVERTENZE
• Questo apparecchio non è previsto per l’utilizzo da
parte di persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con
esperienza e conoscenza inadeguate, se non previa
supervisione o istruzione iniziale sull’utilizzo
dell’apparecchio da parte di chi è responsabile della
loro sicurezza. Occorre controllare che i bambini
non giochino con l’apparecchio.
• L’apparecchio non è destinato ad essere messo in
funzione per mezzo di un temporizzatore esterno
oppure di un sistema di comando a distanza separato.
• Nel caso in cui la superficie vetroceramica si rompesse
o si crepasse evitare di utilizzarla e contattare
immediatamente il Servizio Assistenza.
• Se il piano é dotato di piastre alogene evitare di fissare
intensamente le lampade.
• Il piano di cottura è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti
altri usi. Il Fabbricante declina ogni responsabilità per usi
non appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
• Evitare l’esposizione del piano di cottura agli agenti
atmosferici.
• Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico autorizzato.
• Evitare di toccare il piano di cottura con parti del corpo
umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
• Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- il piano di cottura in genere per evitare lesioni.
Il piano di cottura durante e subito dopo il
funzionamento raggiunge temperature molto elevate;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche ecc.);
- il piano di cottura da rottamare.
• Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino al piano non vadano a toccare le parti calde dello
stesso.
•Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e
olio. L’olio e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi ed
incendiarsi!
• Non servirsi del piano di cottura come base di appoggio
o come superficie di lavoro.
• Evitare di far funzionare a vuoto le piastre/zone di cottura.
• Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta
ecc. sulle piastre/zone di cottura ancora calde.
• Il piano di cottura è dotato di piastre/zone di cottura di
diametro diverso. Utilizzare pentole con diametro del
fondo corrispondente o leggermente superiore al
diametro delle piastre/zone di cottura.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell’utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sopra il piano di cottura;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al
Servizio Assistenza Tecnica.
ACCESSORIO
Protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere richiesto
al Servizio Assistenza con il cod. 4819
310 18436 o al proprio rivenditore con
il riferimento 017124.
MANUTENZIONE E PULIZIA
Importante: evitare assolutamente l’uso di idropulitrici ad
alta pressione o pulitrici a getto di vapore.
• Pulire il piano dopo ogni utilizzo avendo l’accortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo non si accumula lo
sporco e la pulizia risulta più facile.
• Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo delicato per stoviglie o prodotti specifici per
la pulizia del piano vetroceramico.
• Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto
(se in dotazione) e prodotti specifici.
• Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
• Non usare prodotti abrasivi, corrosivi a base di cloro,
spray per la pulizia del forno e pagliette metalliche.
• Consigliamo un trattamento periodico del piano con i
prodotti specifici in commercio, attenendosi alle loro
istruzioni.
Manopole telescopiche (secondo il modello)
• Uno speciale dispositivo consente di sollevare le
manopole di circa 1 cm, per pulire le zone di cottura
sottostanti.
• Dopo la pulizia, riportare la manopola nella posizione
originaria.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per
accertare che l’inconveniente sia stato ovviato.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione “0”.
Portare su “Off” per alcuni minuti il dispositivo di
interruzione onnipolare e poi riportarlo sulla posizione
“On”.
Il piano cottura non si spegne:
- scollegare immediatamente il piano attraverso il cavo
d’alimentazione dalla presa di corrente.