Bauknecht EK 3480 IN-1 Program Chart

Tipo
Program Chart
EK 3480/01 ISTRUZIONI PIANO DI COTTURA
IT CH
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l’uso e a conservarle.
5019 419 01044/A
Per utilizzare il piano di cottura, ruotare la(e) manopola(e) in
senso orario sulla potenza desiderata o sul simbolo
desiderato (ogni numero/simbolo corrisponde ad una
potenza/funzione diversa).
Per spegnere il piano di cottura, riportare la(e)
manopola(e) sullo “0”.
Le funzioni del piano di cottura sono spiegate nella “Scheda
prodotto del forno” separata.
Importante:
Al fine di non danneggiare in modo permanente il piano
vetroceramico, evitare l’uso di quanto segue:
- Pentole con fondo non perfettamente piatto.
- Pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
1. Zona di cottura radiante Ø 180
2. Zona di cottura radiante Ø 145
3. Zona di cottura radiante Ø 210
4. Zona di cottura radiante Ø 145
5. Spia di calore residuo
Type 795 400V~ 50 Hz 6,2 kW
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a
leggere attentamente tutte le istruzioni per l’uso e a
conservarle.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
Le diverse parti dell’imballaggio non devono quindi essere
disperse nell’ambiente, ma smaltite in conformità alle norme
stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con materiale
riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli seguendo le norme
locali per lo smaltimento dei rifiuti. Prima di rottamarli
renderli inutilizzabili tagliando il cavo di alimentazione.
Risparmio energetico
Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro delle
zone di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di
ridurre i tempi di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione si possono ridurre
ulteriormente i consumi di energia ed il tempo di cottura.
AVVERTENZE
Nel caso in cui la superficie vetroceramica si rompesse
o si crepasse evitare di utilizzarla e contattare
immediatamente il Servizio Assistenza.
Se il piano é dotato di piastre alogene evitare di fissare
intensamente le lampade.
L’apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione
per mezzo di un temporizzatore esterno oppure di un
sistema di comando a distanza separato.
Il piano di cottura è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti
altri usi. Il Fabbricante declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
Evitare l’esposizione del piano di cottura agli agenti
atmosferici.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico autorizzato.
Evitare di toccare il piano di cottura con parti del corpo
umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
L’utilizzo di questo apparecchio non è previsto da parte di
persone (bambini compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza
inadeguate, se non previa supervisione o istruzione iniziale
sull’utilizzo dell’apparecchio da parte di chi è responsabile
della loro sicurezza.
Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- il piano di cottura in genere per evitare lesioni.
Il piano di cottura durante e subito dopo il funzionamento
raggiunge temperature molto elevate;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche ecc.);
- il piano di cottura da rottamare.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi utilizzati vicino al
piano non vadano a toccare le parti calde dello stesso.
Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e olio.
L’olio e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi ed
incendiarsi!
Non servirsi del piano di cottura come base di appoggio o
come superficie di lavoro.
Evitare di far funzionare a vuoto le piastre/zone di cottura.
Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta ecc.
sulle piastre/zone di cottura ancora calde.
Il piano di cottura è dotato di piastre/zone di cottura di
diametro diverso. Utilizzare pentole con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro delle
piastre/zone di cottura.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell’utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sopra il piano di cottura;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio
Assistenza Tecnica.
ACCESSORIO
Protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere
richiesto al Servizio Assistenza con il
cod. 4819 310 18436 o al proprio
rivenditore con il riferimento
017124.
MANUTENZIONE E
PULIZIA
Importante: evitare assolutamente l’uso di idropulitrici ad alta
pressione o pulitrici a getto di vapore.
Pulire il piano dopo ogni utilizzo avendo l’accortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo non si accumula lo
sporco e la pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo delicato per stoviglie o prodotti specifici per la
pulizia del piano vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto
(se in dotazione) e prodotti specifici.
Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
Non usare prodotti abrasivi, corrosivi a base di cloro, spray
per la pulizia del forno e pagliette metalliche.
Consigliamo un trattamento periodico del piano con i prodotti
specifici in commercio, attenendosi alle loro istruzioni.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per accertare
che l’inconveniente sia stato ovviato.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione “0”.
Portare su “Off per alcuni minuti il dispositivo di
interruzione onnipolare e poi riportarlo sulla posizione
“On”.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema sulla
base dei punti descritti nel capitolo “Guida ricerca guasti”.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente permane,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la parola
SERVICE sulla targhetta matricola, posta sotto il piano
stesso). Il numero Assistenza è anche riportato sul libretto di
garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato (a garanzia
dell’utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta
riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
INSTALLAZIONE
Raccomandazioni
Importante: qualsiasi intervento di installazione o
manutenzione deve essere eseguito con il piano scollegato
dalla rete elettrica.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato prima
del collegamento dell’apparecchio alla rete.
L’installazione deve essere effettuata da un Tecnico
qualificato secondo le istruzioni del Fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
Dopo aver disimballato il piano verificare che l’apparecchio
non sia stato danneggiato durante il trasporto. In caso di
dubbi, rivolgersi al rivenditore o al Servizio Assistenza
più vicino.
Preparazione del mobile per l’incasso
Eseguire tutti i lavori di taglio nel piano di lavoro prima di
inserire l’apparecchio. Rimuovere accuratamente trucioli o
segatura che potrebbero compromettere il funzionamento
dell’apparecchio.
Attenzione: per installare il piano di cottura su una superficie di
materiale diverso dal legno (marmo, plastica, ceramica, pietra,
ecc.) ricordarsi di richiedere le squadrette di fissaggio (fig. 2) al
Servizio Assistenza.
Il piano di cottura deve essere incassato in un piano di lavoro
con uno spessore di min. 20 a max. 50 mm.
Non interporre materiali tra il piano di cottura e il forno
(es. traversini, isolanti, ecc.).
Un mobile a colonna adiacente dovrà presentare una
distanza di almeno 100 mm dal bordo del piano di cottura.
Praticare nel piano di lavoro un’apertura dalle dimensioni
indicate.
Si consiglia di sigillare i bordi interni del piano di lavoro con
colla per legno o silicone.
Applicare sul piano di cottura la guarnizione in dotazione
(ove non sia già presente), dopo aver pulito accuratamente
la superficie di applicazione.
Piano vetroceramico
Importante: prima di installare il piano di cottura,
rimuovere l’eventuale pellicola di protezione.
Accertarsi che l’apertura nel piano di lavoro destinata al piano di
cottura sia tagliata in conformità al disegno dimensionale,
rispettando le tolleranze.
Non inserire forzatamente il piano di cottura all’interno del piano
di lavoro. Ciò potrebbe provocare rottura da sollecitazioni nel
piano vetroceramico (anche nel tempo)!
Se il piano di lavoro è in legno, utilizzare le apposite
mollette e viti in dotazione.
1. Fissare le mollette (B) (fig.1) con le apposite viti in dotazione
(A) (fig. 1) come illustrato, rispettando le distanze
specificate.
2. Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
Se il piano di lavoro è in marmo, plastica, ceramica,
pietra, ecc., il fissaggio del piano di cottura deve essere
effettuato con particolari staffe (C) (fig. 2), codice 4819 404
78697 (disponibili presso il Servizio Assistenza).
1. Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
2. Posizionare le 4 staffe (C) come indicato in fig. 2 in funzione
dello spessore del piano di lavoro.
3. Fissare le 4 viti (D) nelle posizioni (E) (fig. 2).
Collegamento elettrico
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a
termini di legge.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da un
Tecnico qualificato secondo le istruzioni del Fabbricante e
secondo le norme locali in vigore.
L’Installatore è responsabile del corretto collegamento
elettrico e dell’osservanza delle norme di sicurezza.
Dopo l’installazione, i particolari elettrici dovranno essere
inaccessibili.
Importante: non allacciare il forno alla rete elettrica
prima di aver completato il collegamento.
Prima di collegare il forno (o il box) alla rete verificare
che il modello del piano di cottura sia tra quelli
indicati sulla scheda di accoppiamento piano/forno in
dotazione.
Collegare i connettori del piano di cottura (G) ai connettori
del forno (F) rispettando la corrispondenza dei colori e
l’allineamento delle guide di inserimento visibili sulla parte
superiore dei connettori.
Effettuare la connessione spingendo i connettori a fondo
corsa assicurandosi dello scatto della linguetta.
Svitare il dado della vite (H) (fig.4) di messa a terra
posta sulla copertura superiore del forno ed inserire il cavo
giallo/verde di messa a terra, lasciando inserita la rondella.
Riavvitare il dado sulla vite e serrarlo sino in fondo.
Importante: se i terminali del piano non corrispondono come
connessione e colore alle indicazioni date sulla targhetta di
collegamento piano/forno, situata sulla parte superiore del forno,
richiedere il kit adattatore cod. AMC 873, disponibile presso il
nostro Servizio Assistenza Tecnica.
Dichiarazione di conformità
Questo piano di cottura è idoneo al contatto con gli alimenti
ed è conforme al Regolamento (CE) n. 1935/2004.
Il presente piano cottura (Classe Y) è stato progettato per
essere utilizzato solo per la cottura di cibi. Qualsiasi altro uso
(come quello di riscaldare una stanza) è improprio e
pericoloso.
Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e
commercializzato in conformità:
- obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa Tensione”
2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi
emendamenti);
- ai requisiti di protezione della Direttiva “EMC
2004/108/CE;
- ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
Il produttore si riserva di apportare modifiche tecniche al
prodotto.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Bauknecht EK 3480 IN-1 Program Chart

Tipo
Program Chart