EKV 3482/01 ISTRUZIONI PIANO DI COTTURA
IT CH
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.
5019 419 01046/A
• Per utilizzare il piano di cottura, ruotare la(e) manopola(e) in
senso orario sulla potenza desiderata o sul simbolo
desiderato (ogni numero/simbolo corrisponde ad una
potenza/funzione diversa).
• Per spegnere il piano di cottura, riportare la(e) manopola(e)
sullo “0”.
• Le funzioni del piano di cottura sono spiegate nella “Scheda
prodotto del forno” separata.
N.B.: Quando il piano o il forno sono in funzione, il
ventilatore di raffreddamento funziona in continuità a
velocità diverse, secondo la temperatura dei componenti.
Può accadere che dopo lo spegnimento degli apparecchi, il
ventilatore continui a funzionare per un certo tempo, per
assicurare il raffreddamento adeguato dei componenti e
dei mobili adiacenti.
Importante:
Al fine di non danneggiare in modo permanente il piano
vetroceramico, evitare l’uso di quanto segue:
- pentole con fondo non perfettamente piatto.
- Pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
1. Doppia zona di cottura radiante Ø 210 x 120
2. Doppia zona di cottura radiante ovale Ø 145 x 250
3. Zona di cottura radiante Ø 145
4. Zona di cottura radiante Ø 180
5. Spia di calore residuo
Type 795 400V~ 50 Hz 6,8 kW
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a
leggere attentamente tutte le istruzioni per l’uso e a
conservarle.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
• Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
• Le diverse parti dell’imballaggio non devono quindi essere
disperse nell’ambiente, ma smaltite in conformità alle norme
stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
• Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con materiale
riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli seguendo le norme
locali per lo smaltimento dei rifiuti. Prima di rottamarli
renderli inutilizzabili tagliando il cavo di alimentazione.
Risparmio energetico
• Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro delle
zone di cottura.
• Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
• Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
• Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di
ridurre i tempi di cottura.
• Utilizzando la pentola a pressione si possono ridurre
ulteriormente i consumi di energia ed il tempo di cottura.
AVVERTENZE
• Nel caso in cui la superficie vetroceramica si rompesse
o si crepasse evitare di utilizzarla e contattare
immediatamente il Servizio Assistenza.
• Se il piano é dotato di piastre alogene evitare di fissare
intensamente le lampade.
• L’apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione
per mezzo di un temporizzatore esterno oppure di un
sistema di comando a distanza separato.
• Il piano di cottura è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti
altri usi. Il Fabbricante declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
• Evitare l’esposizione del piano di cottura agli agenti atmosferici.
• Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico autorizzato.
• Evitare di toccare il piano di cottura con parti del corpo
umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
• L’utilizzo di questo apparecchio non è previsto da parte di
persone (bambini compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza
inadeguate, se non previa supervisione o istruzione iniziale
sull’utilizzo dell’apparecchio da parte di chi è responsabile
della loro sicurezza.
• Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- il piano di cottura in genere per evitare lesioni.
Il piano di cottura durante e subito dopo il funzionamento
raggiunge temperature molto elevate;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche ecc.);
- il piano di cottura da rottamare.
• Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi utilizzati vicino al
piano non vadano a toccare le parti calde dello stesso.
• Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e olio.
L’olio e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi ed
incendiarsi!
• Non servirsi del piano di cottura come base di appoggio o
come superficie di lavoro.
• Evitare di far funzionare a vuoto le piastre/zone di cottura.
• Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta ecc.
sulle piastre/zone di cottura ancora calde.
• Il piano di cottura è dotato di piastre/zone di cottura di
diametro diverso. Utilizzare pentole con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro delle
piastre/zone di cottura.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell’utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sopra il piano di cottura;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio
Assistenza Tecnica.
ACCESSORIO
Protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere
richiesto al Servizio Assistenza con il
cod. 4819 310 18436 o al proprio
rivenditore con il riferimento
017124.
MANUTENZIONE E
PULIZIA
Importante: evitare assolutamente l’uso di idropulitrici ad alta
pressione o pulitrici a getto di vapore.
• Pulire il piano dopo ogni utilizzo avendo l’accortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo non si accumula lo
sporco e la pulizia risulta più facile.
• Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo delicato per stoviglie o prodotti specifici per la
pulizia del piano vetroceramico.
• Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto
(se in dotazione) e prodotti specifici.
• Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
• Non usare prodotti abrasivi, corrosivi a base di cloro, spray
per la pulizia del forno e pagliette metalliche.
• Consigliamo un trattamento periodico del piano con i
prodotti specifici in commercio, attenendosi alle loro
istruzioni.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per accertare
che l’inconveniente sia stato ovviato.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione “0”.
Portare su “Off” per alcuni minuti il dispositivo di
interruzione onnipolare e poi riportarlo sulla posizione
“On”.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
• Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema
sulla base dei punti descritti nel capitolo “Guida ricerca
guasti“.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente permane,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
• una breve descrizione del guasto;
• il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
• il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la parola
SERVICE sulla targhetta matricola, posta sotto il piano
stesso). Il numero Assistenza è anche riportato sul libretto di
garanzia;
• il vostro indirizzo completo;
• il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato (a garanzia
dell’utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta
riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.