8
IMPORTANTI ISTRUZIONI DI SICUREZZA
ITALIANO
- Vi è il rischio di riportare bruciature, congelamento o lesioni personali.
• In caso fosse necessario toccare i tubi o le parti interne, sarà importante indossare
adeguate protezioni o aspettare che il dispositivo torni a una temperatura normale.
- Vi è altrimenti il rischio di riportare bruciature, congelamento o lesioni personali.
• Non toccare il liquido refrigerante fuoriuscito in maniera diretta.
- Vi è il rischio di congelamento.
• Assicurarsi di installare una valvola miscelatrice (fornita sul campo). La valvola
miscelatrice imposta la temperatura dell'acqua. I valori massimi della temperatura
dell'acqua calda saranno selezionati secondo le normative vigenti.
• Non riscaldare a una temperatura superiore a quella fornita dal prodotto.
- Altrimenti vi è il rischio di incendi o danni al prodotto.
• L’elettrodomestico è destinato all’utilizzo da parte di esperti o utenti formati in
negozi, industria leggera o aziende, o per uso commerciale dai non addetti ai lavori.
• Non calpestare l’unità e non poggiarvi oggetti.
Vi è il rischio di riportare lesioni in caso di caduta dell’unità.
• Utilizzare una pompa evacuazione o un gas inerte (azoto) per effettuare test per la
rilevazione di perdite o purghe ad aria. Non comprimere l’aria o l’Ossigeno e non
utilizzare gas infiammabili. Altrimenti vi è il rischio di incendi o esplosioni.
- Vi è il rischio di morte, lesioni, incendi o esplosioni.
• L’elettrodomestico sarà riposto in una zona ben ventilata, nella quale le dimensioni
della stanza corrispondono a quelle specificate per il funzionamento.
• L’elettrodomestico sarà riposto in una stanza nella quale non sono continuamente
presenti fiamme vive (per esempio a causa del funzionamento di un
elettrodomestico a gas), e fonti di innesco (per esempio uno scaldino elettrico
funzionante).
• L’elettrodomestico sarà riposto in modo da prevenire danni meccanici.(per R32)
• Qualunque persona intenda lavorare o aprire un circuito refrigerante dovrà essere in
possesso di un certificato in corso di validità, emesso da un’autorità riconosciuta dal
settore, che attesti la sua competenza nella gestione in sicurezza dei refrigeranti,
secondo le specifiche indicate dalla valutazione riconosciuta dal settore.(per R32)
• Mantenere libere le aperture per la ventilazione. (per R32)
• La manutenzione deve essere effettuata come indicato dal produttore
dell’apparecchio. Le operazioni di manutenzione e riparazione che richiedono
l’assistenza di altro personale qualificato devono essere svolte sotto la supervisione
di una persona competente nel campo dell’uso di refrigeranti infiammabili.(per R32)
• L’elettrodomestico deve essere conservato in un’area ben ventilata di dimensioni
pari a quelle necessarie all’unità durante il suo funzionamento.(per R32)
• L’elettrodomestico deve essere conservato in una stanza senza fiamme libere
continue (come ad esempio nel caso di un elettrodomestico alimentato a gas) e fonti
di ignizione (come ad esempio un riscaldatore elettrico).(per R32)