Rex-Electrolux FQ90NE Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per l’uso
Forno Elettrico FQ/FS 90
Egregio Cliente,
complimenti per aver scelto un nostro elettrodomestico che siamo certi, avrà modo
di apprezzare per le prestazioni, la qualità e l’affidabilità e che le renderà la vita di
ogni giorno più confortevole, facile e sicura.
Da sempre il nostro impegno è quello di produrre utilizzando la tecnologia più
avanzata, nel rispetto dell’ambiente e sempre in anticipo rispetto agli obblighi
normativi.
Oltre il 90% dei nostri elettrodomestici sono prodotti ecologici in classe A, A+, A++
e vengono raccomandati dal WWF.
La lettura completa di questo libretto le permetterà un utilizzo corretto e sicuro della
sua apparecchiatura e le darà anche utili consigli sulla manutenzione più efficiente.
4 rex-electrolux
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare
velocemente le informazioni più
importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione
dell'ambiente
Guida alla lettura delle
istruzioni
Per l'Utente
Per l'Installatore
Guida alla lettura delle istruzioni 4
Per la vostra sicurezza 5
Descrizione del forno 8
Descrizione dei comandi 9
Programmatore elettronico 11
Come comportarsi al primo utilizzo 17
Come programmare il forno 11
Funzioni speciali 13
Come cucinare 18
Tabelle di cottura 21
Pulizia e manutenzione 24
La porta del forno 25
Come comportarsi se qualcosa
non funziona 26
Sostituzione della lampada del forno 27
Caratteristiche tecniche 28
Installazione 29
Assistenza tecnica e ricambi 32
Garanzia Europea 33
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
)
rex-electrolux 5
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare
l’apparecchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori
prestazioni, evitare comportamenti errati, usare l’apparecchiatura in assoluta
sicurezza e rispettare l’ambiente.
Installazione
E’ rischioso modificare o tentare di
modificare le caratteristiche di que-
sto prodotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed
il collegamento alla rete elettrica
devono essere eseguiti solamen-
te da PERSONALE QUALIFICATO.
Prima di qualsiasi intervento, è ne-
cessario verificare che l'apparecchia-
tura sia DISINSERITA dalla rete elet-
trica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dal-
l’imballaggio, assicurateVi che il pro-
dotto non risulti danneggiato e che il
cavo di alimentazione elettrica sia in
perfette condizioni. In caso contrario,
rivolgeteVi al rivenditore prima di met-
tere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni
responsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano ri-
spettate.
Per la sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve
essere adoperata solo da persone
adulte. Controllate che i bambini
non tocchino i comandi e non
giochino con l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa
apparecchiatura si riscaldano
durante la cottura e rimangono
calde per un certo tempo anche
dopo lo spegnimento. Tenete
lontani i bambini fino a quando
l’apparecchiatura non si è
raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato
per cuocere cibi all'interno di
abitazioni comuni a scopo non
professionale. Evitate di usarlo
per qualsiasi altro scopo.
Se usate una presa di corrente nelle
vicinanze di questa apparecchiatura,
fate attenzione che i cavi degli elettro-
domestici che state usando non la
tocchino e siano sufficientemente
lontani dalle parti calde di questa
apparecchiatura.
Le parti di questa apparecchiatura
si riscaldano durante la cottura e
rimangono calde per un certo
tempo anche dopo lo spegnimento.
Abbiate cura di non toccare gli
elementi riscaldanti all'interno
dell'apparecchiatura.
Al momento dell'apertura della
6 rex-electrolux
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di
manutenzione o di pulizia, verificate
che l’apparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
Tenete sempre ben pulita
l’apparecchiatura. I residui di
cibo possono causare rischi di
incendio.
Evitate di utilizzare il vapore o
apparecchi a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
In caso di guasti, non cercate mai
di riparare l’apparecchiatura di
persona. Le riparazioni effettuate
da persone non competenti
possono causare danni e incidenti.
Consultate il contenuto di questo
libretto. Se non trovate le
informazioni che Vi interessano,
contattate il Centro di
Assistenza più vicino.
porta del forno, durante la fase
di cottura o al termine della
stessa, porre attenzione al
flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
Dopo aver utilizzato
l’apparecchiatura, assicurateVi che
tutti i comandi siano in posizione
"CHIUSO" o "SPENTO".
Evitate assolutamente di usare il
forno spento come spazio per ri-
porre cibi o recipienti: in caso di
accensione involontaria, questo com-
portamento può essere causa di dan-
ni ed incidenti.
L’assistenza a questa
apparecchiatura deve essere
effettuata da un Centro di
Assistenza Tecnica autorizzato.
Richiedete sempre l’impiego di
ricambi originali.
Consigli per la protezione
dell’ambiente
Imballo
Tutti i materiali utilizzati sono com-
patibili con l’ambiente e riciclabili. Vi
preghiamo di dare il Vostro contribu-
to alla conservazione dell’ambiente,
utilizzando gli appositi canali di rac-
colta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più
utilizzabili non sono rifiuti senza va-
lore. Attraverso lo smaltimento eco-
logico, diversi materiali impiegati nel-
la produzione della Vostra apparec-
chiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulle attuali possibilità di
smaltimento presso il Vostro rivendi-
tore specializzato, oppure presso la
Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchia-
tura, tagliate il cavo di alimenta-
zione e rendetela inservibile.
Il simbolo sul prodotto o sulla
confezione indica che il prodotto non
deve essere considerato come un nor-
male rifiuto domestico, ma deve es-
sere portato nel punto di raccolta ap-
propriato per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettro-
rex-electrolux 7
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
È molto importante che questo li-
bretto di istruzioni sia conservato
assieme all’apparecchiatura per
qualsiasi futura consultazione. Se
l’apparecchiatura dovesse essere
venduta o trasferita ad un’altra per-
sona, assicurateVi che il libretto
venga consegnato al nuovo uten-
te, affinché possa essere messo
al corrente del funzionamento del-
la macchina e delle relative avver-
tenze.
niche. Provvedendo a smaltire questo
prodotto in modo appropriato, si con-
tribuisce a evitare potenziali conse-
guenze negative per l’ambiente e per
la salute, che potrebbero derivare da
uno smaltimento inadeguato del pro-
dotto.
Per informazioni più dettagliate sul
riciclaggio di questo prodotto, contat-
tare l’ufficio comunale, il servizio lo-
cale di smaltimento rifiuti o il negozio
in cui è stato acquistato il prodotto.
8 rex-electrolux
Descrizione del forno
1. Pannello dei comandi
2. Manopola del selettore
3. Programmatore elettronico
4. Manopola del termostato
5. Spia di funzionamento generale
6. Spia del termostato
7. Grill
8. Lampada del forno
9. Ventola
10. Targhetta di identificazione del
forno
Mod. FS 90
56
10
1
7
8
9
4
23
Mod. FQ 90
5
6
1
4
3 2
rex-electrolux 9
Descrizione dei comandi
Il Selettore
Questo comando vi permette di scegliere
come cuocere le pietanze. I simboli
presenti sulla manopola del selettore si-
gnificano che:
0 il forno é spento;
si accende la lampada del forno,
ma il forno non si riscalda;
il forno emette calore dall'alto e
dal basso (cosiddetta
"cottura tradizionale");
il forno emette calore solo dall'al-
to;
il forno emette calore solo dal
basso;
entra in funzione il "grill sempli-
ce": il forno emette calore solo
dall'alto, consentendo di grigliare
la superficie delle pietanze;
entra in funzione il “grill doppio”,
con cui si ottiene il massimo del
calore disponibile per la
Manopole a scomparsa
Il forno è dotato di manopole " a
scomparsa", che rientrano completa-
mente nel pannello comandi quando il
forno non viene utilizzato.
Per poter agire sulle manopole, seguite
le indicazioni della figura a fianco.
Mod. FQ 90
10 rex-electrolux
grigliatura;
cottura con grill ventilato, ottenu-
ta grazie al funzionamento alter-
nato del grill e della ventola.
Nelle cotture con grill ventila-
to, selezionate al massimo una
temperatura di 200°C.
la ventola del forno si mette in fun-
zione, consentendo la cottura ven-
tilata;
la ventola fa circolare all'interno
del forno aria fredda, favorendo
il rapido scongelamento dei cibi
congelati.
L'azione combinata del calore
proveniente dal basso, del grill
dall’alto e dell'aria calda distribu-
ita dal ventilatore consente la cot-
tura uniforme di pizze o torte sa-
late.
Ruotando la manopola su questi simbo-
li, otterrete la funzione desiderata. Con-
temporaneamente, si accenderà la luce
del forno.
La spia di funzionamento generale
La spia di funzionamento generale si
accende quando la manopola del
selettore viene ruotata su una funzione.
Il termostato
Potete scegliere la temperatura per cuo-
cere le vostre pietanze tra 50°C e MAX
(230°C) ruotando la manopola del termo-
stato in senso orario.
La spia del termostato °C
La spia che si accende sul pannello dei
comandi indica che il forno si sta riscal-
dando. Quando la temperatura del forno
raggiunge il livello scelto con il termosta-
to, la spia si spegne. Durante la cottura,
la spia può accendersi più volte per se-
gnalare che la temperatura è mantenuta
sempre stabile all’interno del forno.
ATTENZIONE
Nel caso di mancata alimentazio-
ne elettrica, il programmatore
mantiene in memoria per circa 3
minuti tutti i dati impostati. Tra-
scorso questo tempo, i dati ven-
gono cancellati e dovranno esse-
re impostati nuovamente al ritor-
no della corrente elettrica.
rex-electrolux 11
Programmatore elettronico
1. Tasto per la selezione delle funzioni
2. Tasto “
3. Tasto “
4. Display
5. Spia indicante la funzione “Durata di cottura”
6. Spia indicante la funzione “Fine cottura”
7. Spia indicante la funzione “Contaminuti”
8. Spia indicante la funzione “Ora corrente”
Il forno funziona solo se è stata impostata l’ora.
Inoltre, il forno può essere usato anche manualmente, cioè senza alcuna pro-
grammazione.
4
5
123
6
7
8
12 rex-electrolux
Impostazione dell’ora corrente
Nell'istante in cui l'apparecchiatura viene
collegata elettricamente o dopo un’inter-
ruzione della corrente, la spia “Ora cor-
rente” lampeggia.
Per impostare l'ora:
1. premete i tasti “ ” o “ ”.
2. Quando appare la corretta
impostazione, attendete 5 secondi:
la spia “Ora corrente” si spegnerà
e sul display verrà visualizzata l'ora
impostata.
Per modificare l’ora:
1. premete ripetutamente il tasto per
selezionare la funzione “Ora corren-
te”. La spia corrispondente comincia
a lampeggiare. Quindi, procedete
come descritto sopra.
L’ora può essere modificata soltanto
se non sono state impostate funzio-
ni automatiche (“Durata” oppure
“Fine” ).
Funzione “Durata di cottura”
E' possibile iniziare immediatamente la
cottura e programmare automaticamen-
te la durata. Dopo aver predisposto i cibi
da cuocere, premete ripetutamente il
tasto per selezionare la funzione
“Durata di cottura”. La spia corrispon-
dente comincia a lampeggiare. Quin-
di, procedete come di seguito descritto:
Per impostare la durata di cottura:
1. premete i tasti “ ” o “ ”.
2. Quando appare la durata di cottura
desiderata, attendete 5 secondi: la
spia “Durata di cottura” rimarrà ac-
cesa e sul display apparirà l’ora cor-
rex-electrolux 13
rente.
3. Al termine del periodo di tempo im-
postato, la spia comincerà a lampeg-
giare, il forno si spegnerà automati-
camente ed un segnale acustico en-
trerà in funzione. Ruotate la mano-
pola del forno e quella del termosta-
to sullo zero.
Per interrompere il segnale acustico
premete un tasto qualsiasi. Attenzio-
ne! Con questa operazione, si ripri-
stina automaticamente il funziona-
mento del forno: pertanto, al termine
della cottura, ricordatevi di riportate
la manopola del forno e quella del
termostato sullo zero.
Per cancellare il tempo di cottura:
1. premete ripetutamente il tasto per
selezionare la funzione “Durata di
cottura”. La spia corrispondente
lampeggia e sul display appare il tem-
po di cottura rimanente.
2. Premete il tasto “ ” finchè sul
display appaiono le cifre “0:00”. Dopo
5 secondi la spia si spegne e sul
display appare l’ora corrente.
14 rex-electrolux
Funzione “Fine cottura”
E' possibile iniziare immediatamente la
cottura e programmare automaticamen-
te l’ora di fine cottura. Dopo aver predi-
sposto i cibi da cuocere, premete
ripetutamente il tasto per selezionare
la funzione “Fine cottura”. La spia corri-
spondente comincia a lampeggiare.
Quindi, procedete come di seguito de-
scritto:
Per impostare l’ora di fine cottura:
1. premete i tasti “ ” o “ ”.
2. Quando appare l'ora di fine cottura
desiderata, attendete 5 secondi: la
spia “Fine cottura” rimarrà acce-
sa e sul display apparirà l’ora corren-
te.
3. Al termine del periodo di tempo im-
postato, la spia comincerà a lampeg-
giare, il forno si spegnerà automati-
camente ed un segnale acustico en-
trerà in funzione. Ruotate la mano-
pola del forno e quella del termosta-
to sullo zero.
Per interrompere il segnale acusti-
co premete un tasto qualsiasi. At-
tenzione! Con questa operazione,
si ripristina automaticamente il fun-
zionamento del forno: pertanto, al ter-
mine della cottura, ricordatevi di ri-
portate la manopola del forno e quel-
la del termostato sullo zero.
Per cancellare l’ora di fine cottura:
1. premete ripetutamente il tasto per
selezionare la funzione “Fine cottu-
ra”. La spia corrispondente lam-
peggia e sul display appare l’ora di
fine cottura impostata.
2. Premete il tasto “ ” finchè sul
display appare l’ora corrente. Il pro-
grammatore emette un bip e la spia
si spegne.
rex-electrolux 15
Funzione “Durata” e “Fine
cottura” combinate
Le funzioni “Durata” e “Fine” possono
essere utilizzate insieme per accendere
e spegnere automaticamente il forno in
un secondo momento.
1. Con la funzione “Durata di cottura”
(procedete come descritto nel pa-
ragrafo “Funzione Durata di cottura”)
impostate il tempo di cottura. Quin-
di, premete il tasto : sul display
apparirà l'ora appena impostata.
2. Con la funzione “Fine cottura” (pro-
cedete come descritto nel paragrafo
“Funzione fine cottura”) impostate
l’ora di fine cottura desiderata.
Le spie corrispondenti rimangono
accese e sul display appare l’ora cor-
rente. Il forno si accenderà e si
spegnerà automaticamente a secon-
da dei tempi impostati.
Funzione “Contaminuti”
Il contaminuti emette un segnale acusti-
co al termine del periodo impostato, ma
non interrompe la cottura.
Per impostare il contaminuti:
1. premete ripetutamente il tasto per
selezionare la funzione “Contaminuti”.
La spia corrispondente comincia
a lampeggiare.
2. Quindi, usate i tasti “ ” o “ ” (tem-
po massimo: 2 ore e 30 minuti).
3. Quando appare la corretta
impostazione, attendete 5 secondi:
la spia “Contaminuti” rimarrà ac-
cesa e sul display apparirà l’ora cor-
rente.
4. Al termine del periodo di tempo im-
16 rex-electrolux
postato, la spia comincerà a lampeg-
giare ed un segnale acustico entrerà
in funzione. Per interrompere il se-
gnale acustico premete un tasto
qualsiasi.
Per cancellare l’impostazione del
contaminuti:
1. premete ripetutamente il tasto per
selezionare la funzione “Contaminuti”.
La spia corrispondente lampeggia
e sul display appare il tempo rima-
nente.
2. Premete il tasto “ ” finchè sul
display appaiono le cifre “0:00”. Dopo
5 secondi la spia si spegne e sul
display appare l’ora corrente.
Come spegnere il display
1. Tenete premuti contemporaneamen-
te due tasti per circa 5 secondi. Il
display si spegnerà.
2. Per accendere nuovamente il display,
premere un tasto qualsiasi.
Il display può essere spento solo
se non sono impostate altre fun-
zioni.
rex-electrolux 17
Per aprire la porta forno
impugnare sempre la mani-
glia nella sua parte centrale.
Prima di iniziare la prima cot-
tura, lavate accuratamente la
GRIGLIA e la LECCARDA (cioé
il vassoio in metallo smaltato dai
bordi rialzati che trovate all’inter-
no del forno).
Come comportarsi al primo utilizzo
Il forno funziona solo se è stata
impostata l’ora.
Al primo utilizzo, impostate l'ora
corrente con il programmatore
(vedi istruzioni nel paragrafo "Pro-
grammatore elettronico")
Al primo utilizzo dell'apparecchiatura è
consigliabile riscaldare il forno a vuoto
per eliminare eventuali cattivi odori cau-
sati dall'isolamento termico e dai residui
della fabbricazione.
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato sulla posi-
zione MAX;
b) portate il selettore sul simbolo
;
c) riscaldate il forno VUOTO per circa
45 minuti;
d) arieggiate l’ambiente durante tutta
l’operazione.
Durante i primi minuti di funzionamento,
E’ ASSOLUTAMENTE NORMALE che
il forno emetta fumo e cattivi odori. Que-
sto é causato dal riscaldamento dell’iso-
lamento termico e dei residui della lavo-
razione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffredda-
re il forno, quindi pulite l’interno con
acqua calda e detersivo delicato.
È consigliabile ripetere la procedura so-
pra descritta selezionando la funzione di
grill semplice e cottura ventilata
per circa 5-10minuti.
18 rex-electrolux
Le guide del forno
Le pareti laterali del forno presentano
delle GUIDE che Vi permettono di rego-
lare l’altezza della griglia.
Fate attenzione ad inserire e ad
estrarre la griglia e la leccarda
dal forno per non danneggiare le
parti smaltate del forno.
Tutte le cotture devono esse-
re eseguite a porta chiusa.
Utilizzate sempre guanti da cuci-
na per togliere le pietanze dal
forno.
Il forno cuoce a temperature che
vanno dai 50° ai 250°C. Perciò, usa-
te recipienti capaci di resistere a
queste temperature (es. teglie in
metallo, pirofile, ceramiche da for-
no).
Questo forno è dotato di un esclusi-
vo sistema di cottura che genera
una circolazione naturale dell'aria
ed il recupero continuo dei vapori di
cottura.
Ciò consente di cucinare in un am-
biente costantemente umido man-
tenendo i cibi morbidi all'interno e
Come cucinare
1
2
3
4
Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione
che i condimenti non si surriscal-
dino: queste sostanze, infatti, porta-
te ad alte temperature possono in-
cendiarsi.
Per questo, quando mettete o toglie-
te le pietanze nel forno, assicurateVi
che i condimenti (olio, sughi, gras-
si sciolti) non cadano in notevoli
croccanti all'esterno. Inoltre, i tempi
di cottura e i consumi di energia sono
ridotti al minimo.
Durante la cottura può essere gene-
rato del vapore il quale fuoriesce al-
l'apertura della porta. Questo feno-
meno è del tutto naturale.
Al momento dell'apertura del-
la porta del forno, durante la
fase di cottura o al termine
della stessa, porre attenzione
al flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
Quando il vapore si deposita
sulla porta del forno, si trasfor-
ma in condensa. Per ridurre la
formazione di condensa è ne-
cessario riscaldare il forno per
circa 10 minuti prima di inizia-
re la cottura. Vi consigliamo di
asciugare la condensa al ter-
mine della cottura
Non appoggiate mai oggetti sul
fondo del forno né ricopritelo con
pellicole di alluminio mentre sta-
te cuocendo, perché potreste cau-
sare danni allo smalto e rovinare le
pietanze in cottura. Ponete sempre i
Vostri recipienti, le pirofile, pellicole
di alluminio sulla griglia apposita-
mente inserita nelle guide del forno.
rex-electrolux 19
quantità sul fondo. In questo caso,
ripulite accuratamente il fondo del
forno prima di iniziare un’altra cottu-
ra. Eviterete anche il formarsi di sgra-
devoli fumi ed odori.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del forno,
il forno é dotato di un dispositivo di
sicurezza che entra in funzione qualora
si verifichi un guasto al termostato prin-
cipale. In questo caso, l’alimentazione
elettrica viene interrotta: non cercate di
riparare da soli il guasto ma contat-
tate il Centro di Assistenza più vici-
no.
Consigli per la cottura di carni e
pesce
Le carni possono essere sistemate in
recipienti adatti alla cottura in forno,
oppure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEM-
PRE un po’ d’acqua nella leccarda
ed inseritela nelle guide sotto la
griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si
sciolgono durante la cottura e l’acqua
eviterà che i grassi brucino, formando
cattivi odori o fumo.
Ventilatore di raffreddamento
Il forno é dotato di un ventilatore, per
raffreddare il pannello dei comandi, le
manopole e l’impugnatura della porta del
forno. Per evitare pericolosi
surriscaldamenti, questo ventilatore con-
tinua a funzionare ANCHE DOPO LO
SPEGNIMENTO del forno, finché la
temperatura non scende a livelli
normali.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce
richiedono in genere una cottura a media
temperatura (tra 150° e 175°C), mentre
la cottura “al sangue” di carni rosse
richiede temperature fra 200 e 230°C per
tempi brevi.
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura
moderata, da 150° a 200° C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, è
consigliabile riscaldare il forno per circa
10 minuti, ed una volta iniziata la cottura,
evitate di aprire la porta del forno.
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al
grill, ungeteli leggermente e collocateli
sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene
solo dall’alto, perciò la griglia va inserita
nelle guide superiori o inferiori in base
allo spessore della carne o del pesce.
Anche in questo caso, ricordate SEM-
PRE di inserire la leccarda nelle
guide più basse, ma non sul fondo
del forno, dopo avervi versato circa
due bicchieri d’acqua.
Nel caso di cotture con il grill venti-
lato, selezionate al massimo una
temperatura di 200°C.
Un’eventuale formazione di
condensa sul vetro della por-
ta, sulle pareti e sul fondo del
forno non compromette il suo
funzionamento. Vi consiglia-
mo di asciugare la condensa
alla fine della cottura.
20 rex-electrolux
Cottura con grill ventilato
La cottura con grill ventilato é ottenuta
grazie al funzionamento alternato dei grill
e della ventola. In questo modo, il calore
riesce a penetrare gradualmente all’inter-
no delle pietanze senza esporle per troppo
tempo la loro superficie all’azione diretta
del grill.
La cottura con grill ventilato é particolar-
mente indicata per carni di grosso spes-
sore, volatili o pesce intero (trote, sgom-
bri, cefali).
Nelle cotture con grill ventila-
to, selezionate al massimo una
temperatura di 200°C.
Cottura ventilata
In questo tipo di cottura, l'aria calda all'in-
terno del forno viene fatta circolare da una
ventola. Potrete così cuocere più pietan-
ze contemporaneamente, sistemandole
su diversi ripiani.
Se desiderate cuocere due pietanze allo
stesso tempo, Vi consigliamo di utilizza-
re la prima e la terza guida dal basso .
Se invece usate il forno per una sola
cottura, scegliete le guide più basse, in
modo da ottenere migliori risultati.
Scongelamento
Posizionate la manopola del selettore
sul simbolo e regolate il termostato
sullo zero (simbolo ). Il ventilatore farà
circolare all'interno del forno aria a tem-
peratura ambiente, favorendo il rapido
scongelamento dei cibi congelati.
rex-electrolux 21
Tabelle di cottura
Cottura tradizionale e ventilata
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. É neces-
sario preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
}
}
in stampo
}
in stampo
Cottura
ventilata
Cottura
tradizionale
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
ALIMENTI
4
3
2
1
°C
4
3
2
1
NOTE
°C
in teglia
per pasticceria
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 170 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Pasta frolla, fondo torta
2 170 2 (1e3)* 160 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 160 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 2 (1e3)* 170 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80
Crostate 2 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40
Fruit cake 1 175 1 160 45 ~ 60 in cassetta
Pan di Spagna 1 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40 in stampo
Panettone 1 170 1 160 40 ~ 60
Dolce in cassetta 1 170 1 160 50 ~ 60 in cassetta
Piccoli dolci
(con impasto sbattuto) 2 175 2 (1e3)* 160 25 ~ 35
Biscotti (pasta frolla) 2 160 2 (1e3)* 150 20 ~ 30
Meringhe 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120
Focacce 2 190 2 (1e3)* 180 12 ~ 20
Bignè, choux 2 200 2 (1e3)* 190 15 ~ 25
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 190 2 180 40 ~ 60 1 o 2 filoni
500 Pane di segala 1 190 1 180 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 6 o 8 panini
250 Pizza 1 210 2 (1e3)* 190 15 ~ 30 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiches 1 200 2 (1e3)* 180 35 ~ 45
Lasagne 2 180 2 160 45 ~ 60
Cannelloni 2 200 2 175 40 ~ 55
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Rex-Electrolux FQ90NE Manuale utente

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