KitchenAid KHPS 7510/I Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

KHPF 7510
KHPS 7510
Istruzioni per l’uso
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Descrizione prodotto e simbologia 4
Funzionamento dei bruciatori 4
Consigli pratici per l’uso dei bruciatori 5
Posizionamento griglie e adattatore pentola WOK 5
Dimensioni e distanze da rispettare (mm) 6
Tabella iniettori 6
Precauzioni e suggerimenti 7
Consigli per la salvaguardia dell’ambiente 8
Installazione (filo e semifilo) 9
Collegamento gas 9
Collegamento elettrico 10
Fissaggio alla struttura di sostegno modello a incasso
tradizionale (Semifilo) 10
Fissaggio alla struttura di sostegno modello a filo 11
Adattamento ai diversi tipi di gas 12
Sostituzione degli iniettori 12
Montaggio Bruciatore WOK 13
Regolazione del minimo dei rubinetti 13
Pulizia e manutenzione 14
Pulizia e manutenzione componenti del piano di cottura 14
Guida ricerca guasti 15
Servizio Assistenza Tecnica 15
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1. Griglie amovibili
2. Bruciatore ausiliario
3. Bruciatore semirapido
4. Bruciatore semirapido
5. Bruciatore WOK professionale
6. Manopola comando bruciatore ausiliario
7. Manopola comando bruciatore semirapido
8. Manopola comando bruciatore semirapido
9. Manopola comando bruciatore WOK professionale
Simbologia
Rubinetto chiuso
Fiamma massima
Fiamma minima
Descrizione prodotto e simbologia
Per accendere uno dei bruciatori:
1. Ruotare la manopola corrispondente in senso
anti-orario fino a far coincidere l’indice con il
simbolo di fiamma massima .
2. Premere la manopola contro la mascherina
comandi per accendere il bruciatore interessato.
3. Una volta acceso il bruciatore, è necessario
continuare a tenere premuta la manopola per
circa 5 secondi per consentire il riscaldamento
della termocoppia di cui è dotato ogni singolo
bruciatore.
Si tratta di un dispositivo di sicurezza che
interrompe la fuoriuscita di gas in caso di
spegnimento accidentale (colpi d’aria, mancanza
momentanea di erogazione, traboccamenti di
liquidi, ecc.).
Il dispositivo non deve essere azionato per più
di 15 sec. Se, trascorso tale tempo, il
bruciatore non rimane acceso, attendere
almeno un minuto prima di tentare
un’ulteriore accensione.
Può accadere che il bruciatore si spenga al
momento del rilascio della manopola. Significa
che la termocoppia non si è scaldata a
sufficienza. In questo caso, ripetere le
operazioni sopra descritte.
Funzionamento dei bruciatori
4
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Al fine di ottenere il massimo rendimento, è utile
attenersi alle seguenti regole:
Utilizzare recipienti di diametro adeguato a
ciascun bruciatore (vedi tabella).
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi
piatti.
Utilizzare la giusta quantità d’acqua per la
cottura dei cibi e adoperare il coperchio.
Non utilizzare recipienti che fuoriescano dal
bordo del piano.
È fortemente sconsigliato l’uso di:
due bruciatori contemporaneamente con un
solo contenitore (tipo pesciera).
Bruciatore Ø recipienti
WOK da 24 a 26 cm
semirapido da 16 a 24 cm
ausiliario da 8 a 14 cm
Consigli pratici per l'uso dei bruciatori
Posizionare le griglie e l’adattatore pentola WOK come indicato in figura.
Posizionamento griglie e adattatore pentola WOK
5
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Categoria gas : II2H3+
Alimentazione elettrica: 230V - 50 Hz
Qualora venga installata una cappa sopra il piano di cottura,
consultare le istruzioni di montaggio della cappa nelle quali è
riportata la distanza corretta da rispettare.
Nota: Se la distanza “A” tra i pensili della cucina è compresa
tra 600 mm e 730 mm, l’altezza “B” deve essere di almeno
530 mm.
Se la distanza “A” tra i pensili è maggiore della larghezza del
piano di cottura, l’altezza “B” deve essere di almeno
400 mm.
Dimensioni e distanze da rispettare (mm)
Tabella iniettori
6
Tipo di gas
utilizzato
Tipo di
bruciatore
Marcatura
iniettore
Distanza
iniettore
(X) mm
Portata
termica
nominale
kW
Consumo
nominale
Portata
termica
ridotta kW
Pressione del gas (mbar)
min. nom. max.
GAS NATURALE
(Metano) G20
wok
semirapido
ausiliario
145
95
78
6
-
-
4,20
1,65
1,00
400 l/h
157 l/h
95 l/h
1,40
0,40
0,30
17 20 25
GAS PETROLIO
LIQUIDO
(Butano) G30
wok
semirapido
ausiliario
100
65
50
11
-
-
4,20
1,65
1,00
305 g/h
120 g/h
73 g/h
1,40
0,40
0,30
20 28-30 35
GAS PETROLIO
LIQUIDO
(Propano) G31
wok
semirapido
ausiliario
100
65
50
11
-
-
4,20
1,65
1,00
300 g/h
118 g/h
71 g/h
1,40
0,40
0,30
25 37 45
Tipo di gas utilizzato Configurazione
modello
Portata termica
nominale kW
Consumo totale
nominale
Aria necessaria (m
3
)
alla combustione di
1 m
3
di gas
G20 20 mbar 4 bruciatori 8,5 809 l/h 9,52
G30 28-30 mbar 4 bruciatori 8,5 618 g/h 30,94
G31 37 mbar 4 bruciatori 8,5 607 g/h 23,80
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Per utilizzare al meglio il vostro piano di
cottura, vi invitiamo a leggere attentamente
le istruzioni per l’uso e a conservarle in caso
sia necessario consultarle in futuro.
Queste istruzioni sono valide solamente per i
Paesi le cui sigle di destinazione sono riportate
sulla scheda prodotto e sul piano di cottura.
Gli elementi dell’imballaggio (sacchetti in
plastica, poliuretano espanso, ecc.) non devono
essere tenuti alla portata dei bambini perché
costituiscono una potenziale fonte di pericolo.
Verificare che l’apparecchio non abbia
subito danni durante il trasporto e
rimuovere eventuali pellicole di protezione
dai componenti del prodotto.
Questo piano di cottura (classe 3) è stato
progettato per essere utilizzato soltanto
ed esclusivamente per la cottura di cibi in
ambienti domestici. Qualsiasi altro impiego
(ad esempio il riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e pericoloso.
Accertarsi che l’installazione e i
collegamenti gas/elettrici siano effettuati
da un tecnico qualificato secondo le norme
locali in vigore.
Questo apparecchio deve essere installato
secondo le regolamentazioni in vigore e
utilizzato soltanto in un ambiente ben
ventilato. Consultare le istruzioni prima di
installare ed utilizzare questo apparecchio.
La predisposizione gas e la sua
corrispondente pressione di alimentazione
sono rilevabili sulla targhetta applicata sul
fondo del piano. Nel caso si rendesse
necessario un cambio di predisposizione,
far riferimento al paragrafo “Adattamento
ai diversi tipi di gas".
Precauzioni e suggerimenti
7
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Imballo
l materiale d’imballo è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio , che
lo identifica come un tipo di materiale da inviare ai
centri locali di smaltimento dei rifiuti.
Prodotto
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC,
Waste Electrical and Electronic Equipment (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in
modo corretto, l’utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l’ambiente e la
salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica che
questo prodotto non deve essere trattato come
rifiuto domestico, ma deve essere consegnato
presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo
smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero
e riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti
domestici o il negozio presso il quale il prodotto è
stato acquistato.
Dichiarazione di conformità
Il presente piano cottura è stato progettato,
costruito e commercializzato in conformità:
ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE "Gas"
90/396.
ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE
"Bassa Tensione" 2006/95/CE (che sostituisce la
73/23/CEE e successivi emendamenti).
ai requisiti di protezione della Direttiva CEE
"EMC" 89/336.
ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
Il presente piano cottura è idoneo per il
contatto con gli alimenti, ed è conforme al
Regolamento (CE) n. 1935/2004.
Note:
L’uso improprio delle griglie potrebbe rigare la
superficie del piano. Evitate di appoggiarle o di
trascinarle su di essa nelle zone non protette dai
gommini.
Sui tali è sconsigliato l’uso di due bruciatori per
la cottura in un unico recipiente.
In caso di utilizzo prolungato, può rendersi
necessaria una ventilazione supplementare
(aprendo una finestra od aumentando la forza di
aspirazione della cappa).
Avvertenza
Questo apparecchio non deve essere utilizzato
da utenti (bambini inclusi) con capacità motorie,
sensoriali e mentali ridotte, né da utenti
inesperti, a meno che non siano stati
adeguatamente istruiti al riguardo da parte di
una persona responsabile della loro sicurezza.
Tenere lontani i bambini dal piano cottura
quando questo è in funzione e non farli
giocare con le manopole o qualsiasi altra
parte dell’elettrodomestico.
I piedini di protezione in gomma sotto le
griglie potrebbero essere ingeriti dai
bambini piccoli rappresentando il rischio di
soffocamento.
Dopo aver rimosso le griglie accertarsi che
tutti i gommini siano inseriti nelle griglie.
Al termine di ogni utilizzo del piano di
cottura, verificare sempre che le manopole
di comando siano in posizione di spento e
chiudere il rubinetto principale del
condotto di erogazione del gas o della
bombola.
Evitare di occludere in qualsiasi modo le
feritoie di ventilazione poste su retro
dell’apparecchio.
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
8
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Informazioni tecniche per l’installatore
Attenzione: dato il peso del prodotto si
raccomanda di operare in due persone
durante l'installazione.
Per installare il piano cottura si raccomanda di
indossare guanti protettivi.
Questo prodotto può essere incassato in un
piano di lavoro di spessore da 20 a 50 mm.
Se, sotto al piano di cottura, non è previsto un
forno, inserire un pannello separatore che abbia
una superficie almeno uguale al trancio del piano
di lavoro. Tale pannello, deve essere posizionato
ad una distanza massima di 150 mm dalla
superficie superiore del piano di lavoro, ma, in
nessun caso, inferiore a 50 mm dal fondo del
piano cottura.
Nel caso si intenda installare sotto il piano un
forno, quest’ultimo deve essere di produzione
KitchenAid e dotato del dispositivo di
raffreddamento. Il costruttore declina ogni
responsabilità nel caso venga installato un
forno di un altra marca.
Prima di eseguire l’installazione, accertarsi che:
Le condizioni locali di erogazione del gas (tipo e
pressione) e le regolazioni del piano di cottura
siano compatibili (vedi targhetta matricola e
tabella iniettori).
I rivestimenti delle pareti del mobile o degli
apparecchi adiacenti al piano di cottura siano
resistenti al calore secondo le norme locali.
Lo scarico dei fumi della combustione avvenga
attraverso apposite cappe aspiranti o tramite
elettroventilatori installati a parete e/o su
finestre.
La circolazione naturale dell’aria avvenga
attraverso un’apertura adeguata e, comunque,
non inferiore a 100 cm
2
di sezione utile, la quale
deve essere:
- Permanente e praticata su pareti del locale da
ventilare che danno verso l’esterno;
- Realizzata in modo che le bocche di apertura,
sia all’interno che all’esterno, non possano
venire ostruite, neppure involontariamente;
- Protetta con griglie in plastica, reti metalliche,
ecc che, in nessun caso, riducano la sezione
utile sopra indicata;
- Situata in prossimità del pavimento e
posizionata in modo da non interferire con il
funzionamento dei dispositivi di scarico dei
fumi della combustione.
Installazione (filo e semifilo)
Il sistema di erogazione del gas deve essere conforme alle
norme locali.
Nel paragrafo "riferimenti normativi nazionali", sono indicate le
norme locali specifiche per il Paese di destinazione.
In caso di assenza di informazioni riguardanti il Paese desiderato,
richiedere maggiori dettagli al vostro installatore.
Il collegamento del piano cottura alla rete di erogazione del gas o
alla bombola del gas deve essere eseguito mediante un tubo rigido di
rame o di acciaio con i raccordi conformi alle norme locali, oppure
mediante un tubo flessibile in acciaio inox con superficie continua
conforme alle normative locali. La lunghezza massima consentita del
tubo metallico flessibile è di 2 metri lineari.
Prima di collegare il tubo con il raccordo a gomito (A), interporre
la guarnizione (B) in dotazione, conforme alla EN 549.
Attenzione: nel caso si utilizzi un tubo flessibile in acciaio inox,
questo dovrà essere installato in maniera tale che non possa venire in
contatto con parti mobili come cassetti o ante della cucina e passi in
un punto libero da ingombri con la possibilità di essere ispezionato
per tutta la sua lunghezza.
Dopo il collegamento all’alimentazione gas, verificare con una
soluzione saponosa che non vi siano perdite.
Collegamento gas
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I collegamenti elettrici devono essere conformi alle norme
locali.
I dati relativi alla tensione e alla potenza assorbita sono riportati
sulla targhetta matricola.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria per legge.
All’installazione occorre prevedere un organo di interruzione
omnipolare con distanza di apertura dei contatti uguale o
superiore a 3 mm.
Se necessario, il cavo di alimentazione deve essere sostituito
esclusivamente con un cavo avente caratteristiche identiche a
quello originale fornito di serie (tipo H05V2V2-F T90°C o H05RR-
F). Questa operazione deve essere eseguita dal servizio di
assistenza tecnica.
Non utilizzare prolunghe.
Il fabbricante declina ogni responsabilità per eventuali
danni subiti da persone, animali domestici o beni derivanti
dalla mancata osservazione delle norme sopra indicate.
Collegamento elettrico
L
Terra
(giallo/verde)
N
Importante: Il seguente intervento deve essere eseguito da un
tecnico competente. L’installazione è realizzabile su materiali
diversi, quali muratura, metallo, legno di massello e legno
rivestito di laminati plastici, purché resistenti al calore
(T 90°C).
Praticare un’apertura nel piano top del mobile con le dimensioni
indicate in figura.
Posizionare accuratamente la guarnizione isolante in dotazione sul
perimetro esterno del piano come indicato nella figura sottostante,
cercando di farla aderire su tutta la sua superficie con una leggera
pressione delle mani.
Fissare il piano di cottura al mobile tramite le apposite staffette.
Attenzione: il cavo di alimentazione elettrica deve avere una
lunghezza tale da consentire l’estrazione del piano di cottura verso
l’alto.
Fissaggio alla struttura di sostegno modello a incasso
tradizionale (Semifilo)
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Importante: Il seguente intervento deve
essere eseguito da un tecnico
competente. L’installazione è realizzabile
su materiali diversi, quali muratura,
metallo, legno di massello e legno rivestito
di laminati plastici, purché resistenti al
calore (T 90°C).
Praticare un’apertura nel piano top del mobile
con le dimensioni indicate in figura 1; per poter
installare correttamente tale piano è inoltre
necessaria una fresatura sul top di 3 mm profondità.
Nota: in caso di piani laminati di spessore inferiore ai 3 mm, eseguire
la fresatura del mobile come indicato nello schema (dettaglio).
Prima di posizionare il piano occorre stendere su tutta la superficie
inferiore che andrà a contatto con il top la guarnizione adesiva fornita
in dotazione (fig.2).
Eseguite queste operazioni:
Appoggiare il piano sulla fresatura e mediante le viti e le staffe
fornite fissare il piano alla struttura di sostegno fino ad ottenerne
la perfetta planarità (fig.3).
Rifilare con cura il bordo in eccedenza della guarnizione. Nel caso
di installazione su legno (soprattutto truciolato), se dovessero
essere presenti minimi spazitra la fresatura e il bordo del piano
installato rifinire riempiendo con minime quantità di silicone (fig. 4).
La parte inferiore del carter dovrà essere interamente accessibile
una volta installato l’apparecchio.
Importante:
stringere manualmente le staffe di fissaggio del piano al mobile
usando una forza minima.
quando il piano di lavoro del mobile è in legno o similare, il
perimetro che viene fresato deve essere protetto con un primer
(vernice protettiva) prima di chiudere con la guarnizione.
Per fornire all’apparecchio una maggiore planarità (qualora fosse
necessario), si sono previste delle sedi aggiuntive per l’installazione di
staffette supplementari sul fondo del prodotto. Tali staffette sono
disponibili presso il Servizio Assistenza Tecnica.
Fissaggio alla struttura di sostegno modello a filo
11
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
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Nota: per il tipo fare riferimento alla scheda prodotto.
Bruciatori tradizionali (T)
1. Togliere la griglia (A);
2. Sfilare i corpi bruciatore (B);
3. Svitare l’iniettore (C) con una chiave a tubo del 7;
4. Sostituire l’iniettore con quello prevvisto per il nuovo gas.
Nota: prima di installare il piano di cottura, ricordarsi di applicare la
targhetta taratura gas fornita con gli iniettori di ricambio, in modo che
copra le informazioni già presenti.
Bruciatore WOK (W)
Per cambiare l’iniettore del bruciatore doppia corona WOK, è
necessario:
1. Estrarre il piano dall’incasso, rimuovendo le staffe di installazione
2. Rimuovere le viti di fissaggio del piano al fondo strutturale, poste
su entrambi i lati del piano (E).
3. Rimuovere le viti di bloccaggio che fissano il bruciatore al piano.
Rimosso il piano, è possibile accedere all’iniettore del bruciatore
WOK.
4. Rimuovere l’iniettore (F), utilizzando una chiave da 10mm.
5. Per regolare la posizione (X) del manicotto entrata gas (G)
rispetto all’iniettore allentare la vite di fissaggio (H).
Sostituzione degli iniettori
In caso di utilizzazione con un gas diverso da quello
indicato sulla targhetta matricola e sull’etichetta
arancione posta sulla parte posteriore del piano di
cottura, è necessario sostituire gli iniettori e nel
caso del bruciatore Wok, provvedere a regolare
l’aria primaria (vedi tabella iniettori).
La targhetta arancione va rimossa e conservata
insieme alle istruzioni d’uso.
Utilizzare regolatori di pressione idonei alla
pressione del gas indicate sulla scheda
prodotto.
Per la sostituzione degli iniettori rivolgersi al
Servizio Assistenza o ad un tecnico qualificato.
Gli iniettori non forniti a corredo vanno richiesti
al Servizio Assistenza.
Regolare i minimi dei rubinetti.
Nota: Con i gas di petrolio liquefatto
(G30/G31) la vite di regolazione del minimo
(by-pass) deve essere avvitato a fondo.
Se si dovesse verificare una progressiva
difficoltà nella rotazione delle manopole,
avvisare il Centro Assistenza autorizzato che,
accertata la difettosità del rubinetto,
provvederà alla sua sostituzione.
Adattamento ai diversi tipi di gas
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Per il montaggio del bruciatore WOK doppia corona:
Inserire nell’ordine:
1. anello bruciatore (A);
2. anello di copertura estetico (B);
3. spartifiamma esterno (C);
4. spartifiamma interno (D)
Nota: assicurarsi che:
1. il perno o nottolino di posizionamento dell’anello bruciatore (A),
sia inserito nell’apposita cava realizzata sul corpo bruciatore;
2. che il perno, di posizionamento
dello spartifiamma esterno (C), sia
inserito nella cava di posizonamento,
realizzata sull’annello bruciatore (A).
Montaggio Bruciatore WOK
La regolazione del minimo deve essere eseguita con il rubinetto nella
posizione di minimo (fiamma piccola) .
Non occorre regolare l’aria primaria dei bruciatori.
Per garantire una corretta regolazione del minimo, rimuovere la
manopola e intervenire sulla vite presente sul rubinetto come segue:
1. avvitare per ridurre l’altezza della fiamma (-);
2. svitare per aumentare l’altezza della fiamma (+);
3. con i bruciatori accesi, ruotare le manopole dalla posizione
massima alla posizione minima per verificare la stabilità
della fiamma.
Terminata la regolazione, ripristinare i sigilli con ceralacca o materiale
equivalente.
Regolazione del minimo dei rubinetti
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Prima di qualsiasi intervento di pulizia e/o
manutenzione, disinserire il piano di cottura
dalla rete elettrica e attendere che si sia
raffreddato.
Per un buon mantenimento del piano di cottura, è
necessario pulirlo, rimuovendo eventuali residui di
cibo, al termine di ogni utilizzo.
Pulizia della superficie del piano di cottura:
la superficie in acciaio inox può rimanere
macchiata se a contatto per lungo tempo con
acqua lolto calcarea o con detergenti troppo
aggressivi. Si consiglia di asciugare prontamente
eventuali tracimazioni (acqua, sugo, caffè, ecc.).
Lavare con accqua tiepida e detergente neutro,
risciacquare e asciugare accuratamente con uno
straccio morbido o con un panno in pelle di
daino oppure specifico per la pulizia di
superficie in acciaio inox. Nel caso di sporco
difficile, usare esclusivamente i prodotti specifici
per l’acciaio normalmente reperibili in
commercio.
non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi,
prodotti a base di cloro o pagliette.
non usare pulitori a vapore.
non utlizzare prodotti infiammabili.
evitare di lasciare sul piano sostanze acide o
alcaline come aceto, mostarda, sale, zucchero o
succo di limone.
Nota: L’uso continuo del piano potrebbe
causare, in corrispondenza dei bruciatori, una
colorazione diversa dall’originale, dovuta
all’alta temperatura della fiamma. Tale
fenomeno non pregiudica il funzionamento o
le prestazioni del piano cottura.
Pulizia e manutenzione
Le griglie, i cappelloti e i bruciatori sono
rimovibili per facilitarne la pulizia.
1. lavare a mano con acqua calda e detersivo
neutro non aggressivo avendo cura di eliminare
eventuali incrostazioni e controllando che
nessuna delle aperture del bruciatore sia
otturato.
Lo spartifiamma interno (D) del bruciatore
WOK è realizzato in vero ottone ed è soggetto
a naturale brunitura quando viene riscaldato. Si
consiglia di pulirlo ad ogni utilizzo con
detergenti specifici per le parti in ottone,
reperibili in commercio.
Per la pulizia dello spartifiamma esterno (C)
utilizzare acqua calda e detersivo neutro. Non
utilizzare in nessun caso prodotti abrasivi o
pagliette per non danneggiare lo speciale
rivestimento superficiale.
2. risciacquare ed asciugare accuramente.
3. rimontare correttamente bruciatori e cappellotti
nelle loro sedi.
4. assicurarsi, nel riposizionare le griglie, che la
zona appoggio pentole sia centrata con il
bruciatore.
Nota: nei modelli dotati delle candeline di
accensione elettrica e delle termocopie di sicurezza
occorre precedere ad una accurata pulizia della
parte terminale per assicurarne il buon
funzionamento. Controllare frequentemente e, se
necessario, pulirle con uno straccio umido.
Eventuali residui secchi vanno rimossi con uno
stecchino di legno o un ago.
Per evitare danni all’accensione elettrica, non
utilizzarla quando i bruciatori non sono nella
loro sede.
Pulizia e manutenzione componenti del piano di cottura
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Puo accadere che il piano di cottura non funzioni o
funzioni male. Prima di chiamare il servizio
assistenza tecnica esaminare questa guida rapida.
Il bruciatore non si accende o la fiamma non è
uniforme? verificare che:
1. non ci siano interruzioni nella rete di
alimentazione gas ed elettrica e, in particolare,
che il ribunetto gas a monte del piano di cottura
sia aperto.
2. la bombola del gas liquido non si sia esaurita.
3. le aperture di uscita del gas del bruciatore non
siano ostruite.
4. la parte terminale della candellina non sia
sporca.
5. tutte le parti che compongono il bruciatore
siano posizionate correttamente.
La fiamma non rimane accesa? verificare che:
1. la manopola sia stata premuta a fondo durante
l’accensione del bruciatore per il tempo
sufficiente ad attivare il dispositivo di sicurezza.
2. le aperture del bruciatore non siano ostruite in
corrispondenza della termocoppia.
3. la parte terminale della termocoppia non sia
sporca.
4. la regolazione del minimo sia corretta (vedere
paragrafo specifico).
I recipienti sono instabili? verificare che:
1. il fondo del recipiente sia perfettamente piano.
2. il recipiente sia centrato sul bruciatore.
3. le griglie non siano state invertite o posizionate
male.
Guida ricerca guasti
Prima di contattare il Servizio Assistenza
Verificare che non sia possibile risolvere da soli il
problema sulla base dei punti descritti in "Guida
ricerca guasti".
1. Spegnere e riaccendere l’apparecchio per
accertarsi che l’inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente
permane, contattare il Servizio Clienti KitchenAid.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che si trova
dopo la parola Service sulla targhetta matricola),
posto sotto il piano di cottura. Il numero
Assistenza è anche riportato sul libretto di
garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Nota: la mancata osservazione di queste
istruzioni può compromettere seriamente la
sicurezza e la qualità del piano di cottura.
Servizio Assistenza Tecnica
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5019 719 01132
Printed in Italy
n
06/07
I
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Viale G. Borghi, 27 - 21025 Comerio (VA)
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KitchenAid KHPS 7510/I Guida utente

Tipo
Guida utente
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