V-ZUG 913.4.02 Guida utente

Tipo
Guida utente
26
ISTRUZIONI PER L’USO
Pagina
PRIMA DI USARE L’APPARECCHIO 27
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA 27
DELL’AMBIENTE
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI 28
COME FAR FUNZIONARE IL COMPARTO 29
FRIGORIFERO
COME UTILIZZARE IL COMPARTO 31
CARNE-PESCE
(se presente)
COME UTILIZZARE IL COMPARTO 32
CONGELATORE
(se presente)
COME SBRINARE L'APPARECCHIO 33
PULIZIA E MANUTENZIONE 34
GUIDA RICERCA GUASTI 35
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA 36
INSTALLAZIONE 36
27
PRIMA DI USARE L’APPARECCHIO
Il prodotto che avete acquistato é
un’apparecchio ad uso esclusivamente domestico
Per utilizzare al meglio il vostro apparecchio,
vi invitiamo a leggere attentamente le
istruzioni per l’uso in cui troverete la
descrizione del vostro apparecchio e consigli
per la conservazione dei cibi.
Conservare questo libretto per successive
consultazioni.
1. Dopo aver disimballato l’apparecchio, assicurarsi
che non sia danneggiato e che la porta si chiuda
perfettamente. Eventuali danni devono essere
comunicati al rivenditore entro 24 ore dalla
consegna del prodotto.
2. Consigliamo di attendere almeno due ore prima
di mettere in funzione l’apparecchio, per dar
modo al circuito refrigerante di essere
perfettamente efficiente.
3. Accertarsi che l’installazione ed il collegamento
elettrico siano effettuati da un tecnico qualificato
secondo le istruzioni del fabbricante e in
conformità alle norme locali sulla sicurezza
4. Pulire l’interno del prodotto prima di utilizzarlo.
1. Imballo
Il materiale di imballo è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio . Per
lo smaltimento seguire le normative locali. Il
materiale di imballaggio (sacchetti di plastica, parti
in polistirolo, ecc…) deve essere tenuto fuori dalla
portata dei bambini in quanto potenziale fonte di
pericolo.
2. Rottamazione/Smaltimento
L’apparecchio è stato realizzato con materiale
riciclabile. Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC,
Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE). Assicurandosi che questo apparecchio sia
rottamato in modo corretto, contribuite a
prevenire le potenziali conseguenze negative per
l’ambiente e la salute.
Il simbolo sull’apparecchio, o sulla
documentazione di accompagnamento, indica che
questo apparecchio non deve essere trattato come
rifiuto domestico ma deve essere consegnato
presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio
di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Al momento della rottamazione, rendere
l’apparecchio inservibile tagliando il cavo di
alimentazione rimuovendo le porte ed i ripiani in
modo che i bambini non possano accedere
facilmente all’interno dell’apparecchio.
Rottamarlo seguendo le norme locali per lo
smaltimento dei rifiuti e consegnarlo negli appositi
punti di raccolta, non lasciandolo incustodito
neanche per pochi giorni essendo una fonte di
pericolo per un bambino.
Per ulteriori informazioni sul trattamento,
recupero e riciclaggio di questo apparecchio,
contattare l’idoneo ufficio locale, il servizio di
raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il
quale l’apparecchio è stato acquistato.
Informazione:
Questo apparecchio é privo di CFC. Il circuito
refrigerante contiene R134a (HFC) o R600a (HC),
vedere la targhetta matricola posta all’interno
dell’apparecchio.
Per gli apparecchi con Isobutano (R600a):
l’isobutano é un gas naturale senza effetti
sull’ambiente ma infiammabile. È quindi
indispensabile accertarsi che i tubi del circuito
refrigerante non siano danneggiati.
Questo prodotto potrebbe contenere gas serra
fluorurati trattati nel Protocollo di Kyoto; il gas
refrigerante é contenuto in un sistema sigillato
ermeticamente. Gas refrigerante: R134a ha un
potenziale di riscaldamento globale (GWP) di 1300.
Dichiarazione di conformità
Questo apparecchio è destinato alla
conservazione di prodotti alimentari ed è
fabbricato in conformità al regolamento (CE)
No. 1935/2004.
Questo apparecchio è stato progettato,
fabbricato e commercializzato in conformità a:
- obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa
Tensione" 2006/95/CE (che sostituisce la
73/23/CEE e successivi emendamenti);
- i requisiti di protezione della Direttiva "EMC"
2004/108/CE.
La sicurezza elettrica
dell’apparecchio é assicurata
soltanto quando é
correttamente collegato ad
un efficiente impianto di
messa a terra a norma di
legge.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
28
INSTALLAZIONE
La movimentazione e l'installazione
dell'apparecchio deve essere effettuata da due o
più persone.
Fare attenzione durante gli spostamenti in modo
da non danneggiare i pavimenti (es. parquet).
Durante l'installazione, accertarsi che
l'apparecchio non danneggi il cavo di
alimentazione.
Accertarsi che l'apparecchio non sia vicino ad
una fonte di calore.
Per garantire un'adeguata ventilazione, lasciare
uno spazio su entrambi i lati e sopra
l'apparecchio e seguire le istruzioni
d'installazione.
Mantenere libere da ostruzioni le aperture di
ventilazione dell'apparecchio.
Non danneggiare i tubi del circuito refrigerante
dell'apparecchio.
Installare e livellare l'apparecchio su un pavimento
in grado di sostenere il peso e in un ambiente
adatto alle sue dimensioni e al suo utilizzo.
Collocare l'apparecchio in un ambiente asciutto
e ben ventilato. L'apparecchio é predisposto per
il funzionamento in ambienti in cui la
temperatura sia compresa nei seguenti intervalli,
a seconda della classe climatica riportata sulla
targhetta matricola. L'apparecchio potrebbe non
funzionare correttamente se lasciato per un
lungo periodo ad una temperatura superiore o
inferiore all'intervallo previsto.
Controllare che il voltaggio sulla targhetta
matricola corrisponda alla tensione della vostra
abitazione.
Non usare adattatori nè singoli nè multipli o
prolunghe.
Per il collegamento alla rete idrica, utilizzare il
tubo in dotazione al nuovo apparecchio e non
riutilizzare quello dell'apparecchio precedente.
La modifica o sostituzione del cavo di
alimentazione deve essere effettuata soltanto da
personale qualificato o dal Servizio Assistenza
Te c n i c a .
La disconnessione dell'alimentazione elettrica
deve essere possibile o disinserendo la spina o
tramite un interruttore bipolare di rete posto a
monte della presa.
SICUREZZA
Non introdurre nell'apparecchio bombolette
spray o recipienti che contengano propellenti o
sostanze infiammabili.
Non conservare o usare benzina, gas o liquidi
infiammabili nelle vicinanze dell'apparecchio o di
altri elettrodomestici. I vapori che si sprigionano
possono infatti causare incendi o esplosioni.
Non usare dispositivi meccanici, elettrici o
chimici per accelerare il processo di
sbrinamento diversi da quelli raccomandati dal
fabbricante.
Non usare o introdurre apparecchiature
elettriche all'interno degli scomparti
dell'apparecchio se questi non sono del tipo
espressamente autorizzato dal costruttore.
Questo apparecchio non é destinato ad essere
utilizzato da persone (bambini compresi) le cui
capacità fisiche, sensoriali o mentali siano
ridotte, oppure con mancanza di esperienza e/o
conoscenza dell'apparecchio, a meno che siano
istruite o controllate durante l'utilizzo da una
persona responsabile della loro sicurezza.
Controllare che i bambini non giochino con
l'apparecchio per evitare il rischio di
intrappolamento e soffocamento all'interno
dell'apparecchio.
Non ingerire il liquido (atossico) contenuto negli
accumulatori del freddo (in alcuni modelli).
Non mangiare cubetti di ghiaccio o ghiaccioli
subito dopo averli tolti dal congelatore poiché
potrebbero causare bruciature da freddo.
UTILIZZO
Prima di qualsiasi operazione di manutenzione o
pulizia, disinserire la spina dalla presa di corrente
o scollegare l'alimentazione elettrica.
Tutti gli apparecchi provvisti di produttori di
ghiaccio e distributori d'acqua devono essere
collegati ad una rete idrica che eroghi
esclusivamente acqua potabile (con una pressione
della rete idrica compresa tra i 0,17 e 0,81 MPa
(1,7 e 8,1 bar)). I produttori di ghiaccio e/o
distributori d'acqua non direttamente collegati
all'alimentazione idrica devono essere riempiti
unicamente con acqua potabile.
Usare il comparto frigorifero solo per la
conservazione di alimenti freschi ed il comparto
congelatore solo per la conservazione di alimenti
surgelati, il congelamento di alimenti freschi e la
produzione di cubetti di ghiaccio.
Non conservare liquidi in contenitori di vetro nel
comparto congelatore in quanto potrebbero
esplodere.
Il fabbricante declina ogni responsabilità nel
caso in cui i suggerimenti e le precauzioni
sopra elencate non siano state rispettate.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
Classe Climatica T. Amb. (°C) T. Amb. (°F)
SN da 10 a 32 da 50 a 90
N da 16 a 32 da 61 a 90
ST da 16 a 38 da 61 a 100
T da 16 a 43 da 61 a 110
29
Messa in funzione dell'apparecchio
1. Inserire la spina
2. All'inserimento della spina l'apparecchio è
normalmente predisposto in fabbrica alla
temperatura di 5°C. Se sul display A compare
solo un puntino luminoso (situazione stand by),
premere il pulsante B di avviamento
3. L'apparecchio è cosi avviato, il comparto carne
pesce è in funzione. La temperatura del
comparto frigorifero è preregolata in fabbrica
sulla posizione intermedia
Regolazione della temperatura del comparto
frigorifero
Qualora si desideri variare la temperatura nel
comparto frigo premere il tasto (C) per
selezionare la temperatura in maniera ciclica (vedi
scheda prodotto)
Nota:
La temperatura dell'aria circostante, la frequenza di
apertura della porta, l'introduzione di cibi caldi ed
un non corretto posizionamento dell'apparecchio
possono influenzare le temperature interne del
frigorifero che possono risultare diverse da quanto
indicato sul pannello
Spegnimento del prodotto
Se si prevede di non utilizzare il prodotto per
lunghi periodi, è possibile interromperne il
funzionamento premendo il tasto (B - Stand By),
oppure disinserire la spina
Allarme porta frigo aperta
Il prodotto è in grado di avvisare se la porta è
rimasta accidentalmente aperta tramite un segnale
acustico e il lampeggio della luce interna. L'allarme
si inserisce 2 minuti dopo che la porta è rimasta
aperta e si spegne chiudendo la porta stessa. Nel
caso sia necessario tenere aperta la porta per più
di 2 minuti, è possibile fermare l'allarme premendo
il tasto (F); l'allarme si reinserirà dopo 2 minuti se
la porta rimane ulteriormente aperta
Blocco della tastiera
Per evitare selezioni accidentali (pressione dei tasti
causata da contatto con pacchetti e/o alimenti, o
da bambini) potete bloccare la tastiera premendo
contemporaneamente i tasti (F) e (D) per 3
secondi circa. Il lampeggio per circa 5 secondi della
lettera L sul display indica l'avvenuto blocco. Con la
tastiera bloccata non è possibile modificare
nessuna selezione. Se in questa condizione viene
premuto un tasto qualsiasi, sul display lampeggia la
lettera L per 5 secondi.
Per sbloccare la tastiera premere
contemporaneamente i tasti (F) e (D) per 3
secondi circa.
COME FAR FUNZIONARE IL COMPARTO
FRIGORIFERO
B A C
HG DEF
30
Come conservare gli alimenti nel comparto
frigorifero:
Caricare gli alimenti come illustrato nella figura a
fianco:
1. Alimenti cotti
2. Latticini, conserve, formaggio, burro nel
comparto dedicato
3. Pesce e carni nell'ultimo ripiano in basso
4. Affettati
5. Frutta, verdura, insalate negli appositi cassetti
6. Piccole conserve, uova nell'apposito balconcino
7. Tubetti, nell'apposito balconcino
8. Bottiglie piccole nell'apposito balconcino
9. Bottiglie nell'apposito balconcino
Nota:
I cibi vanno coperti per evitare che si secchino
La distanza fra i ripiani e la parete posteriore
interna del frigorifero assicura la libera
circolazione dell'aria
Non disporre gli alimenti a diretto contatto con
la parete posteriore del comparto frigorifero
Non porre alimenti ancora caldi nel frigorifero
Conservare i liquidi in contenitori chiusi
Attenzione:
La conservazione di verdura ad alto
contenuto di acqua può provocare la
formazione di condensa sui ripiani in vetro;
ciò non pregiudica il corretto funzionamento
dell'apparecchio.
31
L'apparecchio è dotato di un vano appositamente
studiato per garantire la conservazione di Carne e
Pesce.
Per questo motivo la temperatura all'interno del
comparto è mantenuta più fredda rispetto al
rimanente comparto frigo.
Questo consente di aumentare in modo
considerevole il periodo di conservazione degli
alimenti freschi (carne e pesce) senza doverli
congelare e senza alterare i valori nutrizionali e la
loro freschezza originaria.
La temperatura ottimale nel comparto carne-pesce
è garantita con l'impostazione intermedia.
Non è consigliato inserire in questo comparto
frutta o verdura in quanto la temperatura può
scendere anche sotto lo 0°C e l'acqua contenuta
negli alimenti potrebbe diventare ghiaccio.
Indicatore di temperatura
La temperatura all'interno del comparto viene
visualizzata da un indicatore posizionato sullo
sportello del comparto (Fig.1)
Il settore colorato indica il campo di
temperatura ideale per la conservazione di carne
e pesce
La temperatura all'interno del comparto impiega
approssimativamente un'ora per stabilizzarsi.
Attenzione:
La temperatura del comparto carne e pesce è
correlato alla temperatura del vano frigorifero.Per
cui, se l'indicatore di temperatura del comparto è
nel settore o °C agire sul pulsante (C) per
variare la temperatura del frigorifero.
Conseguentemente si correggerà la temperatura
del comparto carne e pesce.
Rimozione del comparto
Se si intende utilizzare il frigorifero senza comparto
carne e pesce procedere come segue:
1. Rimuovere la copertura del comparto agendo su
i due fermi laterali presenti sulla faccia inferiore
(Vedi Fig. 3)
2. Rimuovere il comparto (Vedi Fig. 2)
Se si vuole ripristinare il comparto carne e pesce
operare come segue:
1. Inserire il comparto
2. Inserire la copertura del comparto carne e
pesce
COME UTILIZZARE IL COMPARTO
CARNE-PESCE
(se presente)
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
B A C
HG DEF
32
Nel comparto congelatore vi si
possono anche congelare alimenti freschi. La
quantità di alimenti freschi che è possibile
congelare in 24 ore è riportata sulla targhetta
matricola.
Come procedere per il congelamento degli
alimenti freschi
La posizione consigliata per gli alimenti da
congelare è quella indicata in Fig. 1, se è
presente la griglia oppure Fig. 2 se la griglia non
è in dotazione.
Mettere gli alimenti nel mezzo del comparto
senza che questi vengano a contatto
con quelli già congelati, mantenendo una
distanza di circa 20 mm (fig. 1 e 2).
Per i prodotti dotati del comparto ,
premere il tasto (D) per attivare la funzione Fast
Freezing, la spia gialla (E) si accende e rimane
tale per tutto il periodo di congelamento.
Dopo circa 26h la funzione si disinserisce
automaticamente e la spia gialla (E) si spenge. E'
possibile interrompere la funzione premendo
nuovamente il tasto (D).
Per i mesi di conservazione degli alimenti
freschi congelati, attenersi alla tabella a lato.
Al momento dell'acquisto di alimenti
surgelati, accertarsi che:
L'imballo o il pacchetto siano intatti, poiché
l'alimento può deteriorarsi. Se un pacchetto è
gonfio o presenta delle macchie di umido, non è
stato conservato nelle condizioni ottimali e può
avere subìto un inizio di scongelamento.
Acquistare gli alimenti surgelati per ultimi e
usare borse termiche per il trasporto.
Appena a casa riporre immediatamente gli
alimenti surgelati nel comparto.
Non ricongelare gli alimenti parzialmente
scongelati, ma consumarli entro 24 ore.
Evitare o ridurre al minimo le variazioni di
temperatura. Rispettare la data di scadenza
riportata sulla confezione.
Seguire sempre le istruzioni sull'imballo per la
conservazione degli alimenti congelati.
Produzione di cubetti di ghiaccio
Riempire di acqua per 2/3 la bacinella per il
ghiaccio e riporla nel comparto .
Qualora la bacinella fosse attaccata al fondo del
comparto , non utilizzare oggetti
appuntiti o taglienti per rimuoverla.
Per facilitare la rimozione dei cubetti di ghiaccio
dalla bacinella, fletterla leggermente.
COME UTILIZZARE IL COMPARTO
CONGELATORE
(se presente)
Fig. 2
Fig. 1
33
Prima di procedere allo sbrinamento, togliere
la spina dalla presa di corrente o togliere
l'alimentazione elettrica.
Lo sbrinamento del comparto frigorifero è
completamente automatico. La presenza
periodica di goccioline d'acqua sulla parete
posteriore interna del comparto frigorifero
evidenzia la fase di sbrinamento automatico.
L'acqua di sbrinamento viene convogliata
automaticamente in un foro di scarico, quindi
raccolta in un contenitore ove evapora.
Pulire regolarmente l'interno del foro di drenaggio
dell'acqua di sbrinamento, usando l'utensile in
dotazione, per garantire il deflusso costante e
corretto dell'acqua di sbrinamento. (Fig.1)
Sbrinamento del comparto
(se presente)
Suggeriamo di sbrinare il comparto 1 o 2
volte l'anno o quando la formazione di brina risulta
eccessiva.
La formazione di brina è un fenomeno normale. La
quantità e la rapidità di accumulo varia a seconda
delle condizioni ambientali e della frequenza di
apertura dello sportello congelatore. L'accumulo di
brina soprattutto sulla parte superiore del
comparto è un fenomeno naturale e non preclude
il corretto funzionamento dell'apparecchio.
Si consiglia di effettuare lo sbrinamento quando le
scorte sono minime.
Aprire la porta e rimuovere tutti gli alimenti
riponendoli in un luogo molto fresco o in una
borsa termica.
Lasciare aperta la porta per permettere lo
scioglimento della brina.
Pulire l'interno con una spugna imbevuta in una
soluzione di acqua tiepida e/o detergente
neutro. Non utilizzare sostanze abrasive.
Risciacquare e asciugare con cura.
Sistemare gli alimenti.
Chiudere la porta.
Reinserire la spina ed avviare il prodotto seguendo
le istruzioni del capitolo "Come far funzionare il
comparto frigorifero". Le regolazioni e le selezioni
presenti prima dello spegnimento dell'apparecchio
saranno ripristinate.
COME SBRINARE L'APPARECCHIO
Fig. 1
34
Prima di eseguire qualsiasi operazione di
manutenzione o pulizia, togliere la spina dalla
presa di corrente o comunque disinserire
l'apparecchio dalla rete elettrica.
Pulire periodicamente il comparto frigorifero
con una spugna inumidita in acqua tiepida e/o
detergente neutro. Risciacquare ed asciugare
con un panno morbido. Non usare abrasivi.
I separatori non devono essere immersi in acqua
ma lavati con una spugna appena umida.
Pulire l'interno del comparto congelatore
durante lo sbrinamento.
Pulire periodicamente le griglie di ventilazione e
il condensatore sul retro dell'apparecchio con un
aspirapolvere o una spazzola.
Pulire l'esterno con un panno morbido inumidito
in acqua. Non utilizzare paste o pagliette
abrasive, nè smacchiatori (es. acetone trielina)
nè aceto.
Per assenze prolungate
1. Svuotare completamente il frigorifero.
2. Disinserire l'apparecchio dalla rete elettrica.
3. Sbrinare e pulire gli interni.
4. Per impedire la formazione di muffe, di cattivi
odori e di ossidazioni, la porta dell'apparecchio
deve rimanere aperta se l'apparecchio non è
utilizzato per lungo tempo.
5. Pulire l'apparecchio.
• Pulire l'interno del comparto a bassa
temperatura (nei modelli ove disponibile)
durante lo sbrinamento.
• Pulire periodicamente l'interno del comparto
frigorifero con una spugna inumidita in acqua
tiepida e/o detergente neutro. Risciacquare e
asciugare con un panno morbido. Non usare
abrasivi.
PULIZIA E MANUTENZIONE
35
1. L'apparecchio non funziona.
C'è un'interruzione di corrente?
La spina è ben inserita nella presa di corrente?
L'interruttore generale è inserito?
Il fusibile è bruciato?
Il cavo alimentazione è rotto?
Il tasto (B) è in posizione Stand by?
2. La temperatura all'interno dei comparti non è sufficientemente fredda.
Le porte chiudono correttamente?
L'apparecchio è installato vicino ad una sorgente di calore?
La circolazione dell'aria attraverso le aperture di ventilazione è ostruita?
3. C'è acqua sul fondo del comparto frigorifero.
Lo scarico dell'acqua di sbrinamento è otturato?
4. La luce interna non funziona.
Controllare prima il punto 1 poi:
Disinserire l'apparecchio dalla rete elettrica.
Se il vostro prodotto ha la lampadina, per verificarla e sostituirla vedi istruzioni e disegno su scheda
allegata
Se il vostro prodotto ha le luci a led contattare il servizio assistenza.
5. Si forma una quantità eccessiva di brina/ghiaccio nel comparto a bassa temperatura.
La porta del comparto a bassa temperatura è chiusa correttamente?
6. E' attivo l'allarme acustico, la luce interna è intermittente e la spia rossa (G) lampeggia
La porta è rimasta aperta per più di 2 minuti. Premere il tasto (F) per disattivare l'allarme oppure
chiudere la porta.
7. E' attivo l'allarme acustico, lampeggiano la spia rossa (G) e la lettera "A" sul display
Guasto al sensore di temperatura. Premere il tasto (F) per disattivare l'allarme acustico e rivolgersi al
servizio assistenza
Note:
Nel caso in cui si verifichi la condizione d'allarme indicata al punto 7, il tasto (C) di settaggio
temperatura e il tasto (D) non sono utlilizzabili, ma il prodotto riesce a garantire temperature nei vani
tali da non pregiudicare la conservazione dei cibi
Sono da considerarsi normali eventuali variazioni di rumore (gorgoglio, soffi di espansione ...) derivanti
dal normale ciclo di funzionamento del frigorifero.
GUIDA RICERCA GUASTI
B A C
HG DEF
36
Se ci deve contattare per un'anomalia di
funzionamento o per trasmetterci un'ordinazione,
voglia sempre indicarci il numero di fabbricazione
(FN) e la denominazione del suo apparecchio.
Annoti queste indicazioni qui di seguito, come pure
sull'autoadesivo di servizio fornito con
l'apparecchio (incolli l'autoadesivo in un luogo ben
visibile o nella sua agenda telefonica).
FN Apparecchio
- Questi dati figurano sul certificato di garanzia o
sulla fattura originale, risp. sulla targhetta del Suo
apparecchio, che si trova a sinistra del recipiente
della verdura.
In caso di anomalie di funzionamento può
rivolgersi al più vicino Centro di servizio della
V-ZUG SA telefonando al numero gratuito
0800 850 850.
Per evitare interventi inutili, prima di richiedere
l'assistenza di un tecnico, accertarsi che
l'alimentazione della corrente sia assicurata (la
spina elettrica è innestata nella presa? Il fusibile è
intatto?).
Domande, ordinazioni, contratto di servizio
Per domande e problemi di ordine amministrativo
o tecnico, così come per ordinazioni di pezzi di
ricambio e d'accessori, voglia rivolgersi
direttamente alla sede principale a ZUG,
Tel. 041/767 67 67.
Alla scadenza della garanzia di un anno, per tutti i
nostri prodotti il cliente ha la possibilità di stipulare
un contratto di servizio. Le inviamo volentieri la
relativa documentazione.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Installare l’apparecchio lontano da fonti di
calore. L’installazione in un ambiente caldo,
l’esposizione diretta ai raggi solari o la
collocazione dell’apparecchio nelle vicinanze di
una fonte di calore (caloriferi, fornelli),
aumentano il consumo di corrente e dovrebbero
essere evitate.
Qualora ciò non fosse possibile, è necessario
rispettare le seguenti distanze minime:
30 cm da cucine a carbone o petrolio;
3 cm da cucine elettriche e/o a gas.
Montare i distanziali (se in dotazione) sulla parte
posteriore del condensatore posto dietro
l’apparecchio.
Posizionarlo in luogo asciutto e ben aerato, in
piano, regolando se necessario i piedini anteriori.
• Pulire l’interno.
Inserire gli accessori a corredo.
Collegamento elettrico
I collegamenti elettrici devono essere
conformi alle normative locali.
I dati relativi alla tensione e alla potenza
assorbita sono riportati sulla targhetta matricola,
posta all’interno dell’apparecchio.
La messa a terra dell’apparecchio è
obbligatoria a termini di legge. Il
fabbricante declina ogni responsabilità per
eventuali danni subiti da persone, animali o
cose, derivanti dalla mancata osservanza
delle norme sopra indicate.
Se la spina e la presa non sono dello stesso tipo,
far sostituire la presa da un tecnico qualificato.
Non usare prolunghe o adattatori multipli.
Scollegamento elettrico
Lo scollegamento elettrico deve essere possibile o
disinserendo la spina o tramite un interruttore
bipolare di rete posto a monte della presa.
INSTALLAZIONE
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11

V-ZUG 913.4.02 Guida utente

Tipo
Guida utente