Scholtes FP 955.3 (T) Manuale del proprietario

Categoria
Supporti per apparecchiature AV
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

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I FORNI SCHOLTÈS........................................................................................................................1
Descrizione......................................................................................................................................2
Gli accessori....................................................................................................................................2
Il pannello dei comandi...............................................…...................................................................3
Il programmatore .............................................................................................................................4
I MODI DI COTTURA.......................................................................................................................5
Lo scongelamento ...........................................................................................................................6
La cottura Fornaio.............................................................................................................................6
La cottura Pasticceria .......................................................................................................................7
La cottura Rosticceria .......................................................................................................................7
La cottura Girarrosto …….................................................................................................................8
La cottura Barbecue .......................................................................................................…..............9
La cottura Tradizione ........................................................................................................................9
La cottura Calore diffuso ….............................................................................................................10
La cottura Pescatora .......…............................................................................................................10
L’AUTOSGRASSATURA CON LA CATALISI.....................................................................................11
CONSIGLI E RACCOMANDAZIONI ........................…....................................................................11
CARATTERISTICHE TECNICHE.....................................................................................................12
Indice
I FORNI SCHOLTÈS
Design & Robustezza
E’ da 80 anni che Scholtès crea elettrodomestici.
I prodotti Scholtès, leader dell’incassabile, sono belli perché sono pensati bene. Questa creatività e
questa esigenza hanno collocato la marca al primo posto nel settore dell’elettrodomestico incassabile.
Scholtès si mobilita per garantire il massimo grado di affidabilità del vostro apparecchio e una cottura
ideale.
Con l’assistenza di un consulente culinario, Scholtès ha sviluppato 9 modi di cottura che riuniscono i
parametri giusti per ogni tipo di preparazione: grado di umidità, aria statica o ventilata, ripartizione delle
fonti di calore.
Questo libretto, che vi invitiamo senz’altro a leggere, è stato elaborato per farvi approfittare pienamente
delle numerose possibilità del vostro apparecchio.
Vi troverete le risposte alle domande che potreste porvi circa i termini tecnici, i procedimenti, le funzioni,
gli accessori, etc.…
BUONA COTTURA con
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La muffola del vostro forno è provvista di 3 livelli di cottura detti «guide».Questi tre livelli sono posizionati su cremagliere
che permettono una grande facilità d’uso e la massima possibilità di estrazione.
La descrizione del forno
Pannello dei comandi
Griglia
Illuminazione
alogena
Gruppo
girarrosto
Leccarda
Porta
Gli accessori
Guida n°3
Guida n°2
Guida n°1
4 forchette
1 impugnatura
2 supporti
1 schidione
Il vostro forno è provvisto dei
seguenti accessori forniti in
dotazione:
· 2 griglie nichelate
· 1 piastra smaltata
· 1 gruppo girarrosto
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Il pannello dei comandi
Avvio differito:
(è l’ora della fine della cottura)
(Tasti di regolazione)
Selettore di temperature
Programmatore
Spia di riscaldamento
Selettore dei modi di cottura
+
-
Timer: indipendente dal forno
Tempo di cottura
Note
Il forno incomincia a riscaldarsi quando è selezionata na temperatura.
La manopola «T» permette la regolazione della temperatura
Girare la manopola «T» per scegliere la temperatura di cottura desiderata.
Note
A questo punto si accende la spia di riscaldamento. Indica la fase di riscaldamento del forno;
il suo spegnimento segnala il raggiungimento all’interno del forno della temperatura impostata
con la manopola. L’alternativo accendersi e spegnersi di questa spia indica che il termostato
sta lavorando correttamente per mantenere costante la temperatura del forno.
L’arresto del funzionamento del forno
Riportare le manopole «F» e «T» in posizione «0» per fermare il funzionamento del forno.
La manopola «F» permette la selezione dei modi di cottura.
Girare la manopola «F» per selezionare il modo di cottura desiderato.
Note
L'indicazione di temperatura del termostato è riferita al funzionamento del forno a vuoto nelle
sue 3 funzioni principali: TRADIZIONE, CALORE DIFFUSO, PESCATORA.
Per tutte le altre funzioni è indicativa.
Il valore suggerito è quello ritenuto ottimale er la conduzione della cottura.
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Timer elettronico
Il programmatore elettronico ha la funzione di inserire
automaticamente il forno ad un’ora prestabilita e disinserirlo
alla fine del tempo di cottura impostato. Il display luminoso
a 4 cifre indica l’ora del giorno ed i tempi di programmazione,
inoltre visualizza lo stato del forno per mezzo dei seguenti
simboli:
-Forno in funzione
-Contaminuti
-Programma automatico AUTO
-Punto • (divide l’ora dai minuti nel display)
Tutte le funzioni possono essere programmate per un
totale di 23 ore e 59 min.
La durata massima della cottura può essere 10 ore.
Regolazione dell'orologio
(all’atto dell’installazione, per mancanza di corrente, per
anticipi o ritardi)
Selezionare la funzione manuale premendo il tasto e
regolare l’ora con i tasti - e +.
Funzionamento manuale del forno (Programmazione
esclusa)
Premere il tasto ; l’alimentazione elettrica viene riattivata,
si spegne il simbolo AUTO e si accende il simbolo (forno
in funzione). Questa operazione cancella l’eventuale
programma inserito.
Funzionamento semiautomatico del forno
1° caso: inizio cottura manuale - tempo di cottura
programmato.
· Introdurre nel forno i cibi da cuocere.
· Premere il tasto (durata) e regolare la durata della
cottura con i tasti - e + : il forno si inserisce elettricamente,
si illuminano i simboli AUTO e .
· Ruotare le manopole del selettore e del termostato
rispettivamente sulla funzione e sulla temperatura
desiderata per iniziare la cottura.
· Alla fine della cottura il forno si disinserirà elettricamente,
il simbolo (forno in funzione) si spegnerà e il simbolo
AUTO lampeggerà; entrerà in funzione il segnale acustico.
2° caso: inizio cottura manuale - fine cottura programmata.
· Mettere nel forno i cibi da cuocere.
· Premere il tasto (fine cottura) e regolare l’ora di fine
cottura con i tasti - e + ; il forno si inserisce elettricamente,
si illuminano il simboli AUTO e
· Ruotare le manopole del selettore e del termostato
rispettivamente sulla funzione e sulla temperatura
desiderata per iniziare la cottura.
· Alla fine della cottura il forno si disinserirà elettricamente,
il simbolo si spegnerà e il simbolo AUTO lampeggerà;
entrerà in funzione il segnale acustico.
Funzionamento automatico del forno (Durata e fine cottura
programmate)
· Mettere nel forno i cibi da cuocere.
· Premere il tasto (durata) e regolare la durata della
cottura con i tasti - et + : il forno si inserisce elettricamente,
si illuminano i simboli AUTO e .
· Premere il tasto (fine cottura) e regolare l’ora di fine
cottura con i tasti -e+ ; il forno si disinserisce elettricamente
e si spegne il simbolo .
· Il programmatore imposta automaticamente l’ora di inizio
della cottura, che viene visualizzata dall’accensione del
simbolo (forno in funzione). Trascorso il tempo di cottura
l’alimentazione elettrica verrà interrotta, il simbolo si
spegnerà e il simbolo AUTO lampeggerà; entrerà in funzione
il segnale acustico.
Contaminuti
Premere il tasto (contaminuti) e regolare il tempo
desiderato con i tasti - e +. Alla fine del programma entrerà
in funzione un segnale acustico.
Segnale acustico
Il segnale acustico suona per 7 minuti dopo la fine del
programma prescelto e può essere disinserito premendo un
tasto funzione qualsiasi.
Sono disponibili 3 tipi di segnale acustico con toni diversi.
Premendo il tasto - è possibile sentire quello attualmente
impostato. Se entro 7 secondi viene premuto ancora il tasto
- si può scegliere un altro segnale acustico.
Controllo del programma
Premere il tasto per conoscere il tempo rimanente, il
tasto per verificare l’ora di fine cottura.
Cancellazione del programma
Il programma si cancella automaticamente una volta eseguito,
oppure premendo il tasto (manuale).
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Le funzioni di cottura
I forni Scholtès sfruttano diverse tecniche di produzione, diffusione e conservazione del calore. Il vostro forno
possiede ben 9 funzioni di cottura, per adattarsi perfettamente a qualsiasi tipo di piatto. I simboli, chiaramente
intelligibili, permettono di selezionare facilmente la funzione più adatta.
Scongelamento
Cottura Fornaio per il pane, le brioche.
Cottura Pasticceria per le torte
Cottura Rosticceria per i piatti gratinati, il pollame e la carne
Cottura Girarrosto per le cotture al girarrosto, a porta chiusa
Cottura Barbecue per abbrustolire e gratinare, a porta aperta
Cottura Tradizione per le cotture classiche
Cottura Calore Diffuso per le cotture a più livelli
Cottura Pescatora per le cotture dei pesci.
I consigli dell’ esperto culinario
Le modalità di cottura sono state studiate con la preziosa collaborazione dell’esperto culinario Scholtès. Questo
chef di assoluto prestigio opera a pieno titolo all’interno del team Ricerca e sviluppo della nostra azienda.
Pertanto, le funzioni di cottura, le temperature e i ripiani di posizionamento delle pietanze da selezionare sono
esattamente gli stessi da lui usati abitualmente per ottenere i migliori risultati.
Importanti raccomandazioni:
• Durante l’uso, l’apparecchio diventa molto caldo. Fare attenzione a non toccare gli elementi riscaldanti posti
all’interno del forno.
• Evitare di riporre vassoi o pellicola in alluminio direttamente sul fondo del forno: al contatto con lo smalto
riscaldato, rovinerebbero irrimediabilmente la superficie smaltata.
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Girare la manopola «F» per selezionare il simbolo .
Note
Alla fine dello scongelamento, riportare «F» a «0» per fermare il
funzionamento del forno.
Lo scongelamento deve essere effettuato con certe precauzioni affinché nelle parti periferiche, le prime a
scongelarsi, non si verifichi una rapida proliferazione dei microbi. Normalmente lo scongelamento viene effettuato
in frigorifero: è lo scongelamento lento. E’ possibile scongelare più velocemente (con il 50% di risparmio di tempo)
nel forno.
Questo sistema è adatto:
- agli alimenti destinati ad essere consumati crudi (fragole…)
- agli alimenti da cuocere; un pollo si scongela due volte più presto.
Si consiglia di consumare rapidamente i cibi scongelati. I pezzi da scongelare vengono collocati sulla griglia inserita
nella guida n°1.
La cottura Fornaio
Questo modo di cottura è particolarmente raccomandato per le preparazioni a base di lievito di birra. Questo
procedimento evita che la pasta si asciughi e ne favorisce la lievitatura prima che la superficie diventi dorata e croccante:
è il “modo fornaio”.
Vi consigliamo di infornare le pietanze a forno già caldo (preriscaldare utilizzando la funzione CALORE DIFFUSO).
Collocare la preparazione su una griglia inserita nella guida n°1.
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1 - Girare la manopola «F» per selezionare il simbolo .
Note
Attendere la fine del preriscaldamento (spia di riscaldamento spenta) per
infornare.
2 - Girare la manopola «T» er selezionare la temperatura.
Temperatura prevista = 160 °C.
Note
Alla fine della cottura, riportare «F» a «0» per fermare il funzionamento
del forno.
Note
Se si desidera differire l’avvio della cottura o programmare un tempo
di cottura, riportarsi alle pagine 4.
Lo scongelamento
Qualora la pietanza da cuocere richiedesse l’utilizzo di una temperatura di cottura superiore a 160°C, è necessario
utilizzare la funzione «Calore Diffuso»
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La cottura Pasticceria
Questo modo di cottura è particolarmente raccomandato per le torte, le crostate…I fondi sono perfettamente cotti,
i frutti rimangono morbidi.
Vi consigliamo di infornare le pietanze a forno già caldo (preriscaldare utilizzando la funzione CALORE DIFFUSO).
Collocare la preparazione su una griglia inserita nella guida n°1.
Note
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2
Note
Note
La cottura Rosticceria
Questo modo di cottura è particolarmente raccomandato per le carni rosse o bianche, i piatti gratinati...
Per gli arrosti, è preferibile mantenere la temperatura prevista: 200 °C.
Utilizzare una griglia con una piastra smaltata per raccogliere il sugo e inserire il tutto nella guida n°1.
E’ prevista l’infornata a caldo.
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1 - Girare la manopola «F» per selezionare il simbolo .
2 - Girare la manopola «T» er selezionare la temperatura.
Temperatura prevista = 200 °C.
Note
Note
Note
1 - Girare la manopola «F» per selezionare il simbolo .
Attendere la fine del preriscaldamento (spia di riscaldamento spenta) per
infornare.
2 - Girare la manopola «T» er selezionare la temperatura.
Temperatura prevista = 160-180°C
Alla fine della cottura, riportare «F» a «0» per fermare il funzionamento
del forno.
Se si desidera differire l’avvio della cottura o programmare un tempo
di cottura, riportarsi alle pagine 4.
Attendere la fine del preriscaldamento (spia di riscaldamento spenta) per
infornare.
Alla fine della cottura, riportare «F» a «0» per fermare il funzionamento
del forno.
Se si desidera differire l’avvio della cottura o programmare un tempo
di cottura, riportarsi alle pagine 4.
Durante il funzionamento del grill, è necessario mantenere la porta del
forno chiusa. Inoltre, posizionare la manopola del termostato non oltre
i 200 °C.
Note
Qualora la pietanza da cuocere richiedesse l’utilizzo di una temperatura di cottura superiore a 180°C, è necessario
utilizzare la funzione «Tradizionale»
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un telaio formato da due supporti che si fissa sulla piastra smaltata; la piastra deve essere inserita nella guida
n°1 affinché il girarrosto possa incastrarsi nell’asse cavo del motorino posto sul lato destro del forno.
Uno spiedo sul quale va infilzato il pezzo da arrostire, che viene poi bloccato alle due estremità da quattro
forchette scorrevoli, fissate ciascuna sull’asse con una vite ad alette.
Note
Al momento di posizionare l’insieme, verificare che lo spiedo sia inserito correttamente nell’asse
cavo di uscita del motorino. Badare a posizionare correttamente:
- lo spiedo al centro del pezzo da arrostire,
- i pezzi da arrostire a pari distanza dalle estremità dello spiedo.
Un’impugnatura amovibile in materiale isolante che si avvita sull’estremità anteriore dello
spiedo e permette:
- di avere uno spiedo sufficientemente lungo per accogliere pezzi da arrostire di grandi
dimensioni,
- di evitare di bruciarsi quando si estrae il pezzo a fine cottura.
Avvitare a fondo l’impugnatura prima di rimuovere lo spiedo.
Questa funzione è particolarmente raccomandata per le cotture al girarrosto a porta chiusa.I pezzi da arrostire girano
lentamente e si colorano regolarmente fino alla cottura completa.
Utilizzare una piastra smaltata per raccogliere i sughi. E’ prevista l’infornata a freddo.
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1 - Girare la manopola «F» per selezionare il simbolo .
Note
Note
Note
Il girarrosto fornito in dotazione è composto da:
La cottura Girarrosto
4 forchette
1 impugnatura
2 supporti
1 schidione
2 - Girare la manopola «T» er selezionare la temperatura.
Temperatura prevista = 200 °C.
Attendere la fine del preriscaldamento (spia di riscaldamento spenta) per
infornare.
Alla fine della cottura, riportare «F» a «0» per fermare il funzionamento
del forno.
Se si desidera differire l’avvio della cottura o programmare un tempo
di cottura, riportarsi alle pagine 4.
Durante il funzionamento del grill, è necessario mantenere la porta del forno
chiusa. Inoltre, posizionare la manopola del termostato non oltre i 200 °C.
Note
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La cottura Barbecue
Questa funzione è particolarmente raccomandata per la cottura delle costate di manzo, le grigliate, i piatti gratinati...
a porta socchiusa (è prevista un’apposita tacca sulla cerniera della porta).
Le parti accessibili possono essere calde quando il forno è in modo cottura “barbecue”: tenere i bambini a debita
distanza.
1 - Girare la manopola «F» per selezionare il simbolo .
Temperatura prevista = 200 °C.
Note
Se si desidera differire l’avvio della cottura o programmare un tempo di
cottura, riportarsi alle pagine 4.
2 - Girare la manopola «T» per selezionare la temperatura.
Durante il funzionamento del grill, è necessario mantenere la porta del
forno chiusa. Inoltre, posizionare la manopola del termostato non oltre i 200
°C.
Note
Note
La cottura Tradizione
Questo modo di cottura è particolarmente raccomandato per i piatti da cuocere al forno a fuoco lento (stufati...)
o per le cotture a bagnomaria.
Utilizzare una griglia inserita nella guida n°1. E’ prevista l’infornata a caldo.
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1 - Girare la manopola «F» per selezionare il simbolo .
2 - Girare la manopola «T» per selezionare la temperatura.
Temperatura prevista = 190 °C.
Attendere la fine del preriscaldamento (spia di riscaldamento spenta) per
infornare.
Note
Note
Note
A fine cottura, riportare «F» e «T» a «0» per fermare il funzionamento del
forno.
Se si desidera differire l’avvio della cottura o programmare un tempo di
cottura, riportarsi alle pagine 4.
A fine cottura, riportare«F» e «T» a «0» per fermare il funzionamento del forno.
E’ prevista l’infornata a freddo. Utilizzare una piastra smaltata inserita nella guida n°1 per raccogliere i sughi.
Disporre la carne in una griglia, la scelta del livello della guida dipende dallo spessore del pezzo da cuocere.
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La cottura Calore diffuso
Questo modo di cottura è particolarmente raccomandato per cuocere piatti identici o diversi, collocati a diversi livelli delle
guide. Se le pietanze sono di natura diversa, la cottura avviene senza alterare il loro rispettivo sapore.
Questo implica che tutte le pietanze debbano cuocere alla stessa temperatura.
E’ prevista l’infornata a caldo.
1 - Girare la manopola « F» per selezionare il simbolo .
2 - Girare la manopola «T» per selezionare la temperatura.
Temperatura prevista = 200 °C.
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Attendere la fine del preriscaldamento (spia di riscaldamento spenta) per
infornare.
Note
Note
Note
A fine cottura, riportare «F» e «T» a «0» per fermare il funzionamento
del forno.
Se si desidera differire l’avvio della cottura o programmare un
tempo di cottura, riportarsi alle pagine 4.
La cottura Pescatora
Questo modo di cottura è particolarmente raccomandato per tutti i piatti a base di pesce, particolarmente quelli che
richiedono una lunga e lenta cottura. hhhhhhd
E’ prevista l’infornata a caldo. Utilizzare una griglia inserita nella guida n°1.
1 - Girare la manopola «F» per selezionare il simbolo .
2 - Girare la manopola «T» per selezionare la temperatura.
A fine cottura, riportare«F» e «T» a «0» per fermare il funzionamento del
forno.
Se si desidera differire l’avvio della cottura o programmare un
tempo di cottura, riportarsi alle pagine 4.
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Note
Note
Note
Temperatura prevista = 190 °C.
Attendere la fine del preriscaldamento (spia di riscaldamento spenta) per
infornare.
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Pulizia automatica mediante catalisi
In questo procedimento, le pareti verticali interne del forno le più esposte sono rivestite con uno smalto poroso chiama-
to smalto catalitico. Questo smalto ha la proprietà di distruggere, sotto l’effetto del calore, i corpi grassi che vengono
proiettati. Affinché questo fenomeno di “ossidazione” dei grassi si produca, occorre che la temperatura delle pareti
superi 170°. La porosità dello smalto catalitico aumenta la superficie di scambio indispensabile all’ossidazione dei
grassi mediante catalisi.
A fine cottura, nel caso ci fosse ancora sporco sulle pareti catalitiche, lasciare il forno funzionare, a vuoto, porta chiusa,
posizionando la manopola di selezione delle temperature sulla posizione di massimo e la manopola di selezione
delle funzioni su per un periodo di tempo compreso tra 60 e 90 minuti a seconda del grado di sporcizia del forno. Si
può accelerare la pulizia dei residui alimentari più consistenti utilizzando dell’acqua calda ed una spazzola morbida.
Avvertenza importante: La smalto catalitico Scholtès à resistente ma occorre tuttavia evitare:
- di raschiare lo smalto con oggetti taglienti (coltello ad esempio)
- di usare detergenti o prodotti abrasivi.
Infatti le proprietà autopulenti di questo smalto verrebbero irrimediabilmente distrutte. Questo smalto è abbastanza
resistente da consentire lo scorrimento dei vari accessori (griglia grande, leccarda, kit girarrosto) senza esserne dan-
neggiato. Non occorre preoccuparsi se in corrispondenza delle superficie di scorrimento degli accessori compaiono delle
striature bianche.
Note:
1. nel caso si dovesse sostituire le pareti, richiedere un kit completo ad un rivenditore Scholtès. Queste pareti sono
smontabili.
2. La resistenza del grill e la superficie superiore del forno, quest’ultima essendo vicinissima alla resistenza, si
autopuliscono per autodistruzione dei grassi sotto l’effetto del calore sprigionato dalla resistenza.
3. Per la pulizia delle altri parti interne del forno: fondo, porta, lente illuminazione, usare una spugna imbevuta di acqua e
sapone. Risciacquare ed asciugare.
Gli accessori sono realizzati in materiali di qualità in modo da facilitare la loro pulizia, possono infatti essere lavati come
stoviglie ordinarie anche in lavastoviglie.
Consigli e raccomandazioni
Primo utilizzo del forno:
• Alla prima accensione del forno, consigliamo di farlo funzionare a vuoto in un locale sufficientemente aerato.
Si consiglia di azionare il forno in modalità “ventilato” al Massimo per 1 ora.
Se dal forno si sprigiona molto fumo:
Verificare che sia stata selezionata la funzione idonea rispetto al tipo di cottura desiderata, che siano stati scelti gli
accessori adeguati e che il cibo sia stato infornato sul ripiano consigliato.
Verificare inoltre la temperatura visualizzata che probabilmente risulterà eccessiva per il tipo di cottura prevista.
• Ispezionare lo stato di sporcizia del forno e valutare l’eventualità di una pulizia. Potrebbero infatti essere presenti
residui alimentari attaccati allo smalto che, carbonizzando, liberano fumo e odori acri.
Se, una volta terminata la cottura, la ventola resta in funzione:
• Anche dopo aver proceduto allo spegnimento del forno, non vi è motivo di preoccuparsi. Si arresterà soltanto
quando il forno si sarà sufficientemente raffreddato.
Se il forno non riscalda:
• Verificare:
- che i fusibili non siano saltati,
- che l’interruttore automatico non sia scattato,
- che non vi sia stata una interruzione dell’alimentazione elettrica al livello della rete di distribuzione.
Tuttavia, in caso di anomalie di funzionamento persistenti, è consigliabile rivolgersi al proprio rivenditore o a un
centro di assistenza tecnica autorizzato.
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Smalto catalico
poroso
Sezione di
una parete
catalica
Smalto di massa
Lamiera di acciaio
Diverse fasi di ossidazione dei grassi
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Dimensioni utili del forno:
larghezza cm. 54
profondità cm. 38
altezza cm. 33
Volume utile del Maxiforno: Lt 0068
Tensione e frequenza di alimentazione:
230 V / 50-60 Hz
Potenza Max: 3100 W
Caratteristiche tecniche
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive Comunitarie:
- 73/23/CEE del 19/02/73 (Bassa Tensione) e succes-
sive modificazioni;
- 89/336/CEE del 03/05/89 (Compatibilità Elettromagne-
tica) e successive modificazioni;
- 93/68/CEE del 22/07/93 e successive modificazioni.
ENERGY LABEL
Direttiva 2002/40/CE sull'etichetta dei forni elettrici
Norma EN 50304
Consumo energia convezione Naturale
funzione di riscaldamento: Statico
Consumo energia dichiarazione Classe convezione Forzata
funzione di riscaldamento: Ventilato
Dismissione degli elettrodomestici
La direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche (RAEE), prevede che gli
elettrodomestici non debbano essere smaltiti nel normale
flusso dei rifiuti solidi urbani. Gli apparecchi dismessi devono
essere raccolti separatamente per ottimizzare il tasso di
recupero e riciclaggio dei materiali che li compongono ed
impedire potenziali danni per la salute e l’ambiente. Il simbolo
del cestino barrato è riportato su tutti i prodotti per ricordare gli
obblighi di raccolta separata.
Per ulteriori informazioni, sulla corretta dismissione degli
elettrodomestici, i detentori potranno rivolgersi al servizio
pubblico preposto o ai rivenditori.
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Scholtes FP 955.3 (T) Manuale del proprietario

Categoria
Supporti per apparecchiature AV
Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per