Panasonic MJL600 Manuale del proprietario

Categoria
Spremiagrumi elettrici
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

IT2 IT3
Italiano
Precauzioni di sicurezza
Seguire le istruzioni che seguono, per evitare incidenti o infor-
tuni all’utente o ad altre persone e danni alla proprietà.
Gli schemi che seguono indicano la gravità del danno
che un’operazione errata può causare.
I simboli sono classificati e descritti come segue.
AVVISO:
Indica un potenziale rischio che po-
trebbe causare gravi lesioni o morte.
ATTENZIONE:
Indica un potenziale rischio che potreb-
be causare lesioni lievi o danni materiali.
Questo simbolo indica un’azione da non eseguire.
Questo simbolo indica un’azione che è necessario eseguire.
AVVISO
Non smontare, riparare o modificare questo
prodotto.
Consultare il punto di vendita o il centro di
assistenza Panasonic.
Non danneggiare il cavo d’alimentazione o la
spina d’alimentazione.
Le seguenti azioni sono severamente proibite.
Modificare, toccare o posizionare vicino a
sorgenti di calore, piegare, ritorcere, tirare,
tendere su spigoli taglienti, appoggiarvi
oggetti pesanti, attorcigliare il cavo
d’alimentazione e spostare il prodotto
tirandolo per il cavo d’alimentazione.
Non connettere o sconnettere la
spina d’alimentazione con le mani umide.
Sommario Pagina
Precauzioni di sicurezza IT3
Informazioni importanti IT10
Nomi delle parti ed istruzioni per l’uso IT11
Prima dell’uso
• Smontare e rimontare le parti IT12
• Blocco di sicurezza IT14
Preparazione degli ingredienti per l’accessorio
succhi di frutta / passati di verdura IT15
Preparazione degli ingredienti per l’accessorio per sorbetti
IT17
Come adoperare IT18
Come pulire IT19
Localizzazione dei guasti IT21
Protezione con interruttore automatico IT22
Parti di ricambio IT22
Specifiche tecniche IT22
Ricette IT23
La invitiamo a seguire le
istruzioni.
La ringraziamo per aver acquistato un prodotto Panasonic.
Questo prodotto è destinato unicamente all’uso domestico.
Leggere le istruzioni con attenzione per usare correttamente ed in sicurezza il prodotto.
Prima di usare il prodotto prestare la massima attenzione a quanto indicato nella sezione “Precauzioni di sicurez-
za” ed “Informazioni importanti” (Pagina IT3-10).
Conservare questo libretto di istruzioni per uso futuro.
Smaltimento di vecchie apparecchiature
Solo per Unione Europea e Nazioni con sistemi di raccolta e smaltimento
Questo simbolo sui prodotti, sull’imballaggio e / o sulle documentazioni o manuali
accompagnanti i prodotti indica che i prodotti elettrici, elettronici non devono essere
buttati nei rifiuti domestici generici.
Per un trattamento adeguato, recupero e riciclaggio di vecchi prodotti vi invitiamo a
portarli negli appositi punti di raccolta secondo la legislazione vigente nel vostro paese.
Con uno smaltimento corretto, contribuirete a salvare importanti risorse e ad evitare i potenziali
effetti negativi sulla salute umana e sull’ambiente.
Per ulteriori informazioni su raccolta e riciclaggio, vi invitiamo a contattare il vostro comune.
Lo smaltimento non corretto di questi rifiuti potrebbe comportare sanzioni in accordo con la
legislazione nazionale.
Per evitare scosse elettriche, incendi a causa di cortocircuiti, ustioni o lesioni gravi
Cavo
d’alimen-
tazione
Spina d’alimen-
tazione
IT4 IT5
Italiano
AVVISO
AVVISO
Precauzioni di sicurezza
La invitiamo a seguire
le istruzioni.
Tenere il cavo d’alimentazione lontano dai bambi-
ni. Non lasciare che il cavo d’alimentazione spor-
ga dal bordo del tavolo o del banco di lavoro.
Tenere sempre il prodotto lontano dai bambini.
I bambini non si rendono conto dei pericoli a cui
possono andare incontro per l’uso scorretto degli
apparecchi.
Interrompere immediatamente l’uso del prodotto
e staccare la spina nel caso inatteso che questo
smetta di funzionare correttamente.
(Ciò può causare fumo, incendi, scosse elettriche o
bruciature.)
Esempi di anomalie o guasti
La spina d’alimentazione ed il cavo d’alimentazione si
surriscaldano troppo.
Il cavo d’alimentazione è danneggiato o l’alimentazione
del prodotto è interrotta.
L’alloggiamento motore è deformato, presenta danni
visibili o si surriscalda eccessivamente.
Si ode un rumore anomalo durante il funzionamento.
Si avverte un odore sgradevole.
Vi è un’altra anomalia o un guasto.
Scollegare immediatamente il prodotto e consultare
il rivenditore o il centro di assistenza Panasonic per
l’ispezione o la riparazione.
Non usare il prodotto se il cavo d’alimentazione o
la spina d’alimentazione sono danneggiati o se la
spina d’alimentazione è mal collegata alla presa
elettrica domestica.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve
essere sostituito dalla casa produttrice o da un
agente autorizzato al servizio oppure da persona
analogamente qualificata per evitare pericoli.
Non permettere a neonati e bambini di giocare
con il materiale d’imballaggio.
(Ciò può causare soffocamento.)
Questo prodotto non deve essere usato
da bambini. Tenere il prodotto ed il cavo
d’alimentazione lontano dai bambini. Questo
prodotto può essere usato da persone dalle
capacità fisiche, sensoriali o mentali ridotte
o persone che non hanno idonee esperienza
e conoscenza, se sono state addestrate o
istruite circa l’uso in sicurezza del prodotto e ne
comprendono i pericoli che possono derivarne.
I bambini non devono giocare con l’apparecchio.
Per evitare scosse elettriche, incendi a causa di cortocircuiti, ustioni o lesioni gravi Per evitare scosse elettriche, incendi a causa di cortocircuiti, ustioni o lesioni gravi
IT6 IT7
Italiano
ATTENZIONE
Non usare il prodotto nei seguenti luoghi.
Su superfici irregolari, su tappeti o tovaglie ecc.
Luoghi dove potrebbe essere spruzzata dell’acqua o
nei pressi di una sorgente di calore.
(Per evitare scosse elettriche o perdite elettriche.)
Nei pressi di vasche da bagno, lavandini o altri
recipienti che contengono acqua.
(Per evitare scosse elettriche o perdite elettriche.)
Non immergere o spruzzare l’alloggiamento
motore con acqua.
Non tenere il prodotto impugnando il cavo
d’alimentazione.
Non sostituire alcuna parte del prodotto con
ricambi che non siano originali.
Non introdurre le dita o oggetti quali cucchiai o
forchette nel foro di inserimento degli alimenti
quando il prodotto è in funzione. Se il cibo si
intasa nel foro di inserimento degli alimenti, usare
il pressa cibo o un pezzo di frutta o di verdura per
spingerlo verso il basso.
Non introdurre ingredienti bollenti (oltre 60 °C) nel
foro di inserimento degli alimenti.
Non aprire il coperchio o smontare la ciotola per
il succo durante il funzionamento.
Non usare il prodotto se il sistema di estrazione
o la ciotola per il succo è danneggiata o presenta
fratture visibili.
AVVISO
Assicurarsi che il voltaggio indicato sulla targa
del prodotto sia quello della rete locale.
Evitare anche di collegare altri dispositivi nella stessa
presa di rete, per evitare surriscaldamento della stessa.
Tuttavia, se sono collegate più spine d’alimentazione,
assicurare che il wattaggio totale non superi il wattaggio
nominale della presa d’alimentazione domestica.
Inserire stabilmente la spina d’alimentazione.
Spolverare regolarmente la spina.
Staccare la spina d’alimentazione, e pulirla con un
panno asciutto.
Precauzioni di sicurezza
La invitiamo a seguire
le istruzioni.
Per evitare scosse elettriche, incendi a causa di cortocircuiti, ustioni o lesioni gravi
ATTENZIONE
Non lasciare il prodotto incustodito quando sta
funzionando.
Quando viene lasciato incustodito, va prima spento.
Non usare il prodotto per altri scopi che non
siano quelli descritti nel presente manuale di
istruzioni.
Panasonic non accetterà alcuna responsabilità se il
prodotto viene usato in modo improprio oppure le
istruzioni non sono seguite.
Non inserire alcun oggetto nelle fessure.
Specialmente oggetti metallici come spille o fili.
Per evitare scosse elettriche, fumo, incendi, ustioni o lesioni gravi
Per evitare scosse elettriche, fumo, incendi, ustioni o lesioni gravi
IT8 IT9
Italiano
Non avvicinare capelli, collane o fettucce al foro
inserimento alimenti.
(Ciò può causare infortuni per intrappolamento.)
Assicurarsi di tenere saldamente la spina
d’alimentazione per staccarla. Non tirare mai il
cavo d’alimentazione.
Prestare attenzione nel maneggiare e pulire il
sistema di estrazione e l’accessorio per succhi di
frutta / accessorio per passati di verdura.
Nello spostare il prodotto, muovere
separatamente l’alloggiamento motore e la
ciotola per il succo afferrando il fondo con due
mani dopo la separazione.
Non spostare il dispositivo tenendolo per il
coperchio o per la ciotola per il succo.
Attenzione a non inciampare o a rimanere
ingrovigliati nel cavo di alimentazione durante il
funzionamento.
Ciotola per
il succo
Alloggiamento
motore
Coperchio
ATTENZIONE
ATTENZIONE
Precauzioni di sicurezza
La invitiamo a seguire
le istruzioni.
Appoggiare il prodotto su un piano di lavoro
stabile, asciutto, pulito.
Sconnettere sempre il prodotto dall’alimentazione
quando incustodito o prima di montarlo,
smontarlo o pulirlo.
Spegnere l’apparecchio e scollegarlo dalla
corrente prima di cambiare gli accessori o di
avvicinarsi alle parti che servono per l’uso.
Per evitare scosse elettriche, fumo, incendi, ustioni o lesioni gravi
Per evitare scosse elettriche, fumo, incendi, ustioni o lesioni gravi
IT10 IT11
Italiano
Nomi delle parti ed istruzioni per l’uso
Accessori
Contenitore
per il succo
Contenitore per
la polpa
Chiusura di sicurezza (Lato
superiore alloggiamento motore)
(P. IT14)
Cavo d’alimentazione
Pressa cibo
Accessorio succhi
di frutta / passati
di verdura
Accessorio per suc-
chi di frutta (Nero)
Accessorio per passati
di verdura (Blu)
Accessorio
per sorbetti
Tappo del beccuccio
Beccuccio per la
polpa
Alloggiamento
motore
Coperchio
Spatole rotanti
Ciotola per il succo
Sistema di estrazione
Lavare tutte le parti smontabili prima di usare il prodotto per la prima volta o dopo un periodo
d’inattività. (P. IT19)
Spatole di gomma
(Entrambi i lati)
Beccuccio per il succo
Foro inserimento alimenti
Interruttore
ON: Premere per azionare la
slow juicer.
OFF:
Premere leggermente per
interrompere la slow juicer.
REVERSE: Premere e tenere premuto
per consentire la rotazione inversa.
(Sollevare il dito per interrompere la
slow juicer.)
Questo pulsante può essere usato
quando gli ingredienti si sono bloccati.
Spina d’alimentazione*
* La forma della spina d’alimentazione può essere diversa da quella nella figura.
Spazzola per la pulizia
La punta del manico può essere usata per
rimuovere la polpa dal beccuccio del succo
o dal beccuccio della polpa.
Il simbolo indica: “Non spostare il dispositivo
tenendolo per il coperchio o per la ciotola per il
succo.”
Informazioni importanti
Non lasciar cadere il prodotto per evitare danni allo stesso.
Non inserire il contenitore per il succo ed il contenitore per
la polpa in un forno a microonde.
Non avvolgere il cavo di alimentazione attorno
all’alloggiamento motore.
Assicurare il posizionamento di innesto sicuro degli
accessori.
Assicurare la corretta pulizia del prodotto dopo l’uso.
Non bloccare il beccuccio della polpa ed il beccuccio del
succo durante il funzionamento.
Non lasciare in funzione il prodotto vuoto per più di 30
secondi dopo averlo acceso.
(Ciò può danneggiare il sistema di estrazione.)
Inserire gli ingredienti immediatamente dopo aver azionato il
prodotto.
Non azionare mai il prodotto per più di 15 minuti
consecutivi. Interrompere per 30 minuti (o fino a quando
l’alloggiamento motore si raffredda) dopo il funzionamento
per 15 minuti.
(Ciò può causare bruciature.)
Non usare il prodotto all’esterno.
IT12 IT13
Italiano
Smontare
Prima dell’uso
- Smontare e rimontare le parti -
Fare riferimento a pagina IT20 per l’installazio-
ne della guarnizione, del tappo di gomma e delle
spatole di gomma.
●
La slow juicer non funzionerà correttamen-
te se non è assemblata correttamente.
Sistema di estrazione
Vista dall’alto
Vista esterna dal basso
Spingere fino
alla fine.
Le spatole di gomma si trovano a fianco
della spatole rotanti.
Il tappo di gomma si trova in basso
all’esterno.
La guarnizione si trova nella ciotola per il
succo.
Accessorio per
succhi di frutta
o Accessorio
per passati di
verdura
Spatole
rotanti
Rimuovere la
ciotola per
il succo
dall’alloggia-
mento motore.
Smontare / Rimontare gli accessori
Assicurarsi che la guarni-
zione, il tappo di gomma e
le spatole di gomma siano
montate al loro posto.
1
Rimuovere l’accessorio suc-
chi di frutta / passati di verdu-
ra o accessorio per sorbetti.
Il
sistema di estrazione esce assie-
me ad esso.
2
Smontare le parti.
3
1
Accessorio
per sorbetti
Accessorio
per sorbetti
●
Le seguenti fasi indicano come smontare / rimontare gli accessori, usando l’accessorio succhi di
frutta con polpa come esempio.
Rimontare
Allineare il “
” segno sull’alloggiamento motore e “
sulla ciotola per il succo.
Allineare il segno “
” sull’alloggiamento motore e
quello “
” sull’accessorio per i succhi di frutta /
passati di verdura.
Rimontare la ciotola per il succo
sull’alloggiamento motore.
Montare le spazzole rotanti e l’accessorio per succhi di
frutta, l’accessorio per passati di verdura e l’accessorio per
sorbetti poi posizionare tutto sull’alloggiamento motore.
Rimontare il sistema di estrazione.
2
3
4
Vista dall’alto
Accessorio
per sorbetti
1
Inserire il sistema di estrazione nel centro.
2
Ruotare il sistema di estrazione e spingerlo verso
l’interno del foro finché si ferma.
Il coperchio non può essere chiuso se il sistema
di estrazione non viene spinto sufficientemente
verso l’interno.
Fare attenzione onde evitare che un dito resti
bloccato nello spazio fra il sistema di estrazione e
l’accessorio per succhi di frutta / accessorio per
passati di verdura.
IT14 IT15
Italiano
1
2
Rotore
La sicura è stata progettata per impedire che la
slow juicer sia azionata quando le parti non siano
correttamente al loro posto.
Non spingere il perno della sicura con nessuna
prolunga, bastoncino ecc.
Chiusura di sicurezza
Smontaggio / Rimontaggio del coperchio
Per smontare, seguire la sequenza in senso inverso.
1
Allineare “
” il segno sull’allog-
giamento motore con quello “
della coperchio.
Premere il coperchio finché
si ode il suono “clic”.
2
Prima dell’uso
-Smontare e rimontare le parti - (Continua)
Blocco di sicurezza
Clic
Rimontare
Ingredienti proibiti
Prima dell’uso
-
Preparazione degli ingredienti per l'accessorio
succhi di frutta / passati di verdura
-
Preparazione degli ingredienti
Frutta
• Sbucciare la pelle spessa e togliere tutti i semi o i noccioli da frutta quale ananas o agrumi.
• È possibile spremere la frutta con semi piccoli e morbidi, come le angurie, l’uva, le mele ecc., senza
togliere i semi.
Tuttavia, quando si usa l’accessorio per passati di verdura è possibile trovare nel succo una piccola
quantità di semi.
• Eliminare i semi grandi o piccoli e / o duri come quelli delle pesche, del mango, delle ciliegie o delle
olive.
• Tagliare i frutti a pezzi piccoli da introdurre nel foro di inserimento degli alimenti.
Vegetali
• Rimuovere gambo e semi.
• Tagliare i vegetali a pezzi piccoli da introdurre nel foro di inserimento degli alimenti.
(Dello spessore inferiore a 3 cm o a cubetti.)
• Tagliare le foglie di verdura in pezzi o strisce da circa 2 cm.
• Tagliare ingredienti duri quali carote in strisce larghe 2 cm.
Cubetti di ghiaccio e ingredienti ghiacciati
Semi di pesca, prugna, mango, ciliegie, olive ecc.
Caco (i semi del quale non possono mai essere
rimossi completamente)
Cibi secchi (chicchi di soia, altri chicchi, grano ecc.)
Zucca cruda ecc.
Canna da zucchero
Liquore, olio vegetale, altri oli da cucina
Carne, pesce ecc.
Cibi caldi o ingredienti *1
Ingredienti che possono danneggiare le parti
Chicchi
Patate americane
Patate
Zucca ecc.
Cibi caldi che contengono molto amido
Radice di Loto
Gombo
Mulukhiya ecc.
Ingredienti viscosi che non sono spremibili
Sesamo
Noci
Arachidi ecc.
Ingredienti oleosi *2
*1
Far raffreddare a meno di 60 °C prima di prenderli.
*2 Ingredienti oleosi che possono essere compressi
con il liquido aggiunto.
Utilizzo dell’accessorio per succhi di frutta
Ingredienti consigliati per un succo omogeneo.
• Mela (quelle croccanti), carota, ecc.
(Ingredienti duri con meno polpa)
• Agrumi come le arance
(Ingredienti con bre e poca polpa)
• Cavolo, sedano, ecc.
(Ingredienti molto brosi)
Accessorio per
succhi di frutta
(Nero)
Carote non riscaldate
Accessorio passati di verdura
IT16 IT17
Italiano
●
Ingredienti consigliati per succhi ricchi di polpa.
• Ingredienti idonei per succhi ricchi di polpa
Mango, kiwi, pesche, prugne, ananas ecc.
(Frutti ricchi di polpa)
Pere, meloni, fragole, angurie ecc.
(Frutta morbida e meno brosa)
Pomodoro (Tranne quelli piccoli)
• Ortaggi cotti lentamente
Melanzane, zucchine, broccoli, cipolle ecc.
(Ortaggi con polpa ma poco brosi)
●
Ingredienti proibiti
• Carote non riscaldate
(Potrebbe causare parti danneggiate)
Utilizzo dell’accessorio per passati di verdura Ingredienti proibiti
Preparazione degli ingredienti
Suggerimenti
<Ingredienti che possono danneggiare le parti>
Cubetti di ghiaccio ed ingredienti appena estratti dal freezer.
Chicchi di caffè, chicchi secchi, grano ecc.
Zucca, patate americane ecc.
(Surgelati quando sono crudi o dopo la bollitura.)
●
Pane, riso, tagliatelle e pasta.
●
Liquore, olio vegetale, altri oli da cucina.
1
Sbucciare e togliere i semi ed il noccioli grossi e / o duri ecc. dagli ingredienti quali mele, ananas,
arance ed avocado.
Pelare la buccia degli agrumi per ottenere una migliore composizione.
Bollire e spelare i pomodori.
2
Tagliare gli ingredienti a pezzi piccoli da introdurre nel foro inserimento alimenti.
(Meno di 3 cm.)
3
Ingredienti ghiacciati.
Una volta congelati gli ingredienti, distribuirli su una teglia di alluminio per evi-
tare che i pezzi si tocchino.
4
Scongelare gli ingredienti ghiacciati a temperatura ambiente controllando con una forchetta che entri
no al centro.
(da 5 a 30 minuti)

Se lo sgongelamento non è completo, gli ingredienti non sono miscelati o la loro composizione non è
omogenea.
●
Non usare ingredienti surgelati per la seconda volta o che sono stati tenuti a lungo nel freezer.
●
Gli ingredienti surgelati devono essere consumati entro un mese.

Se gli ingredienti surgelati vengono usati immediatamente dopo averli estratti dal freezer, si può causa-
re un danno al prodotto.
Prima dell’uso
- Preparazione degli ingredienti per l’accessorio
succhi di frutta / passati di verdura - (Continua)
Suggerimenti
●
Raccomandazioni generali
• Usare frutta e verdure fresche.
Il sapore e la quantità di succo possono variare con la freschezza ed il periodo di raccolta degli
ingredienti.
• Quando si usano ingredienti meno umidi, aggiungere poco per volta una quantità equivalente di
liquido quale acqua o latte.
• È preferibile spremere ingredienti che contengono molta polpa quali banane, pesche o mango
piuttosto che frutta umida come mele o arance.
• Le foglie delle verdure si accumulano facilmente sul sistema di estrazione e / o nell’accessorio, e si
bloccano facilmente nel beccuccio per la polpa. È raccomandabile introdurle nel foro di inserimento
alimenti con i gambi.
• I funghi cotti sono sconsigliati.
• Non introdurre nuovamente la polpa nel foro di inserimento degli alimenti.
●
Accessorio per succhi di frutta
• Si consiglia l’uso dell’accessorio per succhi di frutta per le carote in quanto il residuo della spremitura
può ostruire il beccuccio impedendo la fuoriuscita del succo.
●
Accessorio per passati di verdura
• Questo è adatto alla frutta polposa. Quando si spremono degli ortaggi duri e brosi c’è molta polpa
insieme.
• Il usso della frutta polposa può variare a seconda della maturità e della varietà della frutta. Fuoriesce
molta polpa dalla frutta matura, dagli ortaggi morbidi e maturi e da quelli cotti lentamente.
• La consistenza del succo sarà minore nei frutti con meno polpa (agrumi, mele, ecc.)
• Gli ortaggi polposi e cotti possono essere ridotti in purea. (Aggiungere acqua di cottura se
necessario). È possibile usare brodo, salse, ecc.
• Si consiglia questo, in modo da migliorare la naturale consistenza del succo degli ingredienti.

Quando si spremono grandi qualtità di frutta
• Il succo può non uscire bene, la polpa è bloccata e spremuta contro la coclea (dipende dagli
ingredienti).
Quando la polpa blocca il usso o questo non esce liberamente, inrterrompere l’estrazione dell succo
ed eliminare il residuo di spremitura.
Ingredienti che bloccano più facilmente con la polpa: uva, ananas, asparagi cotti, broccoli, zenzero ecc.
• Quando si spremono ingredienti poco umidi e ortaggi cotti il succo può non scorrere facilmente
perché il contenuto solido del frutto o la polpa ostruisce il passaggio. Utilizzare ingredienti umidi o un
liquido per una spremitura uida.
Accessorio per
passati di verdura (Blu)
Prima dell’uso
- Preparazione degli ingredienti
per l’accessorio per sorbetti -
Accessorio per
sorbetti
IT18 IT19
Italiano
Pressa cibo
Foro inserimen-
to alimenti
Aprire il tappo
del beccuccio
Beccuccio
per il succo
Beccuccio per
la polpa
Contenitore per
la polpa
Contenitore
per il succo
Estrazione
Introdurre un po’alla volta gli ingredienti
ogni circa 5 secondi.
Quando sono adoperati più tipi di
ingredienti, introdurli alternativamente
un po’alla volta.
Non forzare l’introduzione degli
ingredienti nel foro inserimento alimenti.
Nel caso di intasamento degli ingredienti
o di corsa a vuoto, premere e tenere
premuto il pulsante “R” (INVERSO) per
alcuni secondi (P. IT11).
2
1
Premere il
pulsante “l”
(ON).
Introdurre lentamente gli in-
gredienti nel foro inserimento
alimenti e spingerli verso il
basso usando il pressa cibo.
3
Una volta completata l’estrazione,
premere il pulsante “O” (OFF) e
chiudere il tappo del beccuccio.
1
Installare le parti sull’alloggiamento motore e montare il coperchio.
(P. IT12-14)
2
Preparare gli ingredienti. (P. IT15-17)
3
Porre i recipienti sotto il beccuccio del succo ed il beccuccio della polpa.
Quando viene usato l’accessorio per sorbetti, non è necessario fare
uso del contenitore della polpa.
4
Inserire la spina d’alimentazione nella presa elettrica.
Preparativi
Come adoperare
Dopo l’uso
Estrarre la spina d’alimentazione.
Usare la punta della spatola per la pulizia per rimuovere la polpa dal beccuccio per il succo e dal beccuccio
per la polpa.
Smontare le parti e pulirle. (P. IT19-20)
Non spostare il prodotto tenendolo per il coperchio o per la ciotola per il succo. (Diversamente si possono
causare infortuni.)
A seconda degli ingredienti (specialmente ingredienti duri), la polpa può essere mescolata al succo.
Se la polpa non è gradita nella bevanda, filtrate la stessa.
Quando la polpa non esce o resta accumulata dietro al beccuccio della polpa e in cima all’accessorio per i
succhi di frutta, spegnere il prodotto e rimuovere l’occlusione.
Nota
Assicurare la corretta pulizia del prodotto dopo ogni uso.
Staccare la spina prima della pulizia.
Non usare benzina, solvente, alcol, candeggina, polvere da lucidatura, spazzole metalliche o spazzole di
nylon, per non danneggiare le superfici.
Non pulire il prodotto usando un oggetto appuntito quale uno stuzzicadenti o uno spillo.
Non lavare l’alloggiamento motore e la ciotola per il succo in lavastoviglie.
Non usare quanto segue:
Come pulire
Lo scolorimento delle parti
Le parti possono perdere il colore usan-
do ingredienti quali carote o foglie di
verdura ecc.
La pulizia immediata dopo l’uso sarà utile
per ridurre le macchie.
Spatole rotanti (P. IT20)
Accessorio per succhi di frutta
Accessorio per passati di verdura
Ciotola per il succo (P. IT20)
Pressa cibo / Coperchio
Lavare con sapone da stoviglie
(neutro) ed una spugna soffice. Poi
sciacquare accuratamente con
acqua ed asciugare bene.
La lavastoviglie NON è sicura
La lavastoviglie NON è sicura
Alloggiamento motore
Passare un panno ben strizzato.
Accessorio per sorbetti
Lavare con sapone da stoviglie
(neutro) ed una spugna soffice. Poi
sciacquare accuratamente con
acqua ed asciugare bene.
Lavastoviglie sicura
Accessori
Lavare con sapone da stoviglie
(neutro) ed una spugna soffice. Poi
sciacquare accuratamente con
acqua ed asciugare bene.
Lavastoviglie sicura
Accessorio per succhi di frutta /
Accessorio per passati di verdura
Lavare con sapone da stoviglie (neutro)
ed una spugna soffice. Poi sciacquare
accuratamente con acqua ed asciugare bene.
Quando l’accessorio
per succhi di frutta/
accessorio per
passati di verdura
è otturato, usare
la spazzola per la
pulizia per pulirlo.
Lavastoviglie sicura
Sistema di estrazione
Lavare con sapone da stoviglie
(neutro) ed una spugna soffice. Poi
sciacquare accuratamente con
acqua ed asciugare bene.
Usare la spazzola
per la pulizia per
pulire la superficie
inferiore del siste-
ma di estrazione.
Lavastoviglie sicura
I vari elementi possono essere lavati in lavastoviglie
Prima di mettere le parti in lavastoviglie, rimuovere i residui.
Le alte temperature possono danneggiare i componenti. Tenere le parti sempre lontano dal calorifero o
abbassare la temperatura del calorifero.
IT20 IT21
Italiano
Spingere le spatole di gomma nella direzione
indicata dalla freccia ed estrarre la parte dalla
fessura.
Non tirare con forza le spatole di
gomma.
Spatole di gomma
Estrarre il tappo di gomma nella
direzione della freccia.
Spingere il tappo
di gomma nell’a-
pertura in direzio-
ne della freccia,
fino alla fine.
Circa le spazzole di gomma, la guarnizione ed il tappo di gomma
Tappo di gomma della parte inferiore esterna della ciotola per il succo
Spazio
Spazio
Superiore
(Lungo)
Inferiore
(Corto)
Vista dall’alto
Inserire le scanalature superiore / inferiore delle spatole
di gomma nell’intercapedine e quindi farla scorrere da
entrambe le parti in alto e in basso.
Per non danneggiare la slow juicer, assicurare che le scana-
lature superiore ed inferiore siano in posizione corretta.
Inserire la scanalatura
nella parte idonea.
Smontare Rimontare
Smontare
Tirare la guarnizione verso l’alto.
Spingere la guarnizione
nell’apertura, come
illustrato nella figura
che segue.
Guarnizione della parte interna
della ciotola per il succo
Spingere
Vista in sezione
Rimontare
Smontare
Rimontare
Non può essere rimosso dalla
ciotola per il succo.
Dopo la pulizia, sgocciolare bene e quindi rimontare.
Non lasciare le parti smontate.
(Vi è il rischio che vadano perse, che soffochino o siano ingoiate da parte dei bambini, che sorga un
guasto o perdita di succo.)
Lavare con sapone da stoviglie (neutro) ed una spugna soffice. Poi sciacquare accuratamente con acqua ed asciugare bene.
Dopo che le parti sono asciutte, rimontarle correttamente.
Usare la punta del manico della spazzola per la pulizia per pulire i
beccucci della ciotola per il succo.
(La superficie interna può venire graffiata se si usa la spazzola di
pulizia per pulirla.)
Spatole rotanti / Ciotola per il succo
Nota
Per evitare la formazione di ruggine, asciugare le parti dopo il lavaggio. Rimontare le
varie componenti. (P. IT12-13).
Per evitare guasti, non capovolgere l’alloggiamento motore.
Per spostare la slow juicer, separare la ciotola per il succo dall’alloggiamento
motore tenendoli con entrambe le mani. (P. IT8).
Conservare la slow juicer in un luogo non accessibile ai bambini piccoli.
Deposito
La lavastoviglie NON è sicura
Localizzazione dei guasti
Controllare quanto segue prima di chiamare il
Servizio d’Assistenza per riparazioni.
Problema Causa e azione
Ciò è normale.
Si possono udire suoni come scricchiolii e crepitii.
Questi rumori derivano dalla compressione degli ingredienti.
(A seconda degli ingredienti, i rumori possono anche essere forti.)
Questo è il rumore provocato dalle spazzole rotanti che toccano l’ac-
cessorio per succhi di frutta / accessorio per passati di verdura.
Rumore durante il funzio-
namento.
La guarnizione, le spazzole di gomma e / o il tappo di gomma non
sono stati montati correttamente.
Vanno montati correttamente. (P. IT12,13,20)
Perdite di succo o
ricette frozen.
Il sistema di estrazione e gli accessori non sono montati correttamente.
Montare correttamente il sistema di estrazione e gli accessori
(P. IT12,13).
Rumorosità acustica o
vibrazioni anormali.
La slow juicer non si at-
tiva dopo l’azionamento
dell’interruttore.
La spina non è inserita nella presa.
Inserirla con fermezza.
Impostare correttamente la slow juicer.
La coperchio deve essere girata fino ad udire il suono “clic”. Se ciò non
avviene, la slow juicer può non funzionare pur essendo accesa. (P. IT14)
L’interruttore di protezione è attivato.
• Sono stati usati ingredienti proibiti.
• Il volume degli ingredienti è troppo grande.
• Gli ingredienti sono troppo duri.
Fare riferimento alla “Protezione con interruttore automatico” (P. IT22).
Rimuovere gli ingredienti proibiti dalla slow juicer.
L’alloggiamento
motore è caldo.
La durata di funzionamento supera il tempo nominale.
Seguire la durata nominale (fino a 15 minuti).
Per riprendere l’utilizzo, attendere almeno 30 minuti. Ciò consente il raf-
freddamento dell’alloggiamento motore ed evita guasti causati dal suo
surriscaldamento.
Lo spremiagrumi si
ferma improvvisamente.
La coperchio è aperta.
Spegnere l’interruttore, chiudere il coperchio, riavviare.
L’interruttore di protezione è attivato.
• Sono stati usati ingredienti proibiti.
• Il volume degli ingredienti è troppo grande.
• Gli ingredienti sono troppo duri.
Fare riferimento a “Protezione con interruttore automatico” (P. IT22).
Rimuovere gli ingredienti proibiti dalla slow juicer.
Intasamento del beccuccio della polpa.
Spegnere l’interruttore e rimuovere i residui usando la punta del
manico della spazzola per la pulizia.
La ciotola per il succo o
l’alloggiamento motore
vibrano durante il funzio-
namento.
Ciò è normale.
Dal momento che la ciotola per il succo e l’alloggiamento motore
sono separati, possono vibrare quando il sistema di estrazione ruota.
Non premere il coperchio o la ciotola per il succo. (Ciò può causare
un guasto alla slow juicer.)
Come pulire
(Continua)
IT22 IT23
Italiano
Accessorio per succhi di frutta
Parte numero:
AJD33-153-K0
Guarnizione
Parte numero:
AJD27-153
Accessorio per sorbetti
Parte numero:
AJD38-153-A0
Accessorio per passati di verdura
Parte numero:
AJD42-159-B0
Contenitore per la polpa
Parte numero:
AJD36-153-K1
Spatole rotanti
Parte numero:
AJD35-153-K0
Spatole di gomma
Parte numero:
AJD34-153
Contenitore per il succo
Parte numero:
AJD05-153-K1
Protezione con interruttore automatico
Il motore può arrestarsi quando il ruttore di protezione entra in azione per prevenire il sovraccarico del motore.
Se il motore si ferma, seguire i passi che seguono:
Le parti di ricambio sono disponibili presso il centro assistenza.
Spegnere la slow juicer e rimuovere gli ingredienti
dagli accessori.
3
Premere il pulsante “R” (INVERSO) per consentire il funzio-
namento inverso per alcuni secondi.
2
Se il sistema di estrazione non funziona dopo il funzionamento inverso, significa che è stata at-
tivata la protezione contro il surriscaldamento. In questo caso, staccare la spina d’alimentazione
e lasciare raffreddare la slow juicer per almeno 30 minuti.
Premere il pulsante “l” (ON).
4
Ridurre la quantità di ingredienti introdotti e spingerli leggermente nel foro inserimento alimenti.
Specifiche tecniche
Parti di ricambio
Spegnere l’interruttore.
1
Premere il pulsante “O” (OFF).
MJ-L600
Alimentazione elettrica 220 - 240 V
50 - 60 Hz
Consumo elettrico 150 W
Funzionamento nominale 2 cicli consecutivi di 15 min. ON, poi 30 min. OFF
Dimensioni (W × D × H) (circa) 18,5 × 17,6 × 43,2
cm
Peso (circa) 4,0
k
g
Lunghezza del cavo d’alimentazione (circa)
1,0 m
Emissioni di rumore aereo
63 (dB (A) rif. 1pW)
Ricette
: Accessorio consigliato
: È possibile usare
: Non consigliata
×
: Non è possibile usare
Nr. Ricette
Accessorio
Accessorio per
succhi di frutta
Accessorio
per passati di
verdura
Accessorio per
sorbetti
1 Succo di carota ed arancio
× ×
2 Succo di carota e mela
× ×
3 Succo di paprika e pomodoro
×
4 Succo di carota e pomodoro
× ×
5 Succo di cavolo e mela
×
6 Ricetta frozen di mirtilli e banana
× ×
7 Vinaigrette (cipolle cotte)
×
8 Vinaigrette (Kiwi)
×
9 Gazpacho
×
10 Zuppa fredda (Zucchine)
×
11 Sugo (Broccolo / Cavolore)
×
12 Capellini col pomodoro
×
13 Bellini
×
14 Smoothie (Uva & Kiwi)
×
(Per 2 porzioni)
• Carota
............................
300
g
• Banana
...........................
120
g
• Arancio
...........................
210
g
• Limone
............................
10
g
1. Succo di carota ed arancio
(Per 2 porzioni)
• Paprika rossa
......................
120
g
• Pomodoro
.........................
200
g
• Banana
............................
60
g
• Limone
............................
10
g
• Mela
.............................
200
g
3. Succo di paprika e pomodoro
(Per 2 porzioni)
• Cavolo
...........................
200
g
• Prezzemolo
.........................
50
g
• Mela
.............................
200
g
• Limone
............................
30
g
5. Succo di cavolo e mela
(Per 2 porzioni)
• Carota
............................
300
g
• Mela
.............................
300
g
• Limone
............................
30
g
2. Succo di carota e mela
(Per 2 porzioni)
• Carota
............................
200
g
• Pomodoro
.........................
160
g
• Arancio
...........................
100
g
• Limone
............................
30
g
4. Succo di carota e pomodoro
(Per 2 porzioni)
• Mirtilli congelati
.....................
100
g
• Banana congelata
...................
180
g
6. Ricetta frozen di mirtilli e banana
IT24 IT25
Italiano
Brodo
....
La giusta quantità deve coprire gli ingredienti
• Cipolla
............................
350
g
Aceto balsamico
...........
1 ½ cucchiaini
Sale
....................
1 ½ cucchiaino
Aceto
.....................
1 cucchiaino
Miele
......................
1 cucchiaini
Pepe nero
..............
la giusta quantità
Porcedimento
1. Tagliare la cipolla ad arco in 4 ~ 6 pezzi e farla
bollire con il brodo per 10 ~ 15 minuti.
2. Far raffreddare il brodo a meno di 40 °C,
spremere con l’accessorio per passati di
verdura e mescolare ‘a’.
(Circa 230
g
)
a
7. Vinaigrette (cipolle cotte)
Porcedimento
1. Spremere un kiwi con l’accessorio per passati
di verdura e mescola ‘a’.
*1 Aggiungerlo a seconda del grado di acidità del
kiwi.
• Kiwi
............................
3 (300
g
)
Sale
....................
1 ½ cucchiaino
Olio extravergine di oliva
.......
2 cucchiaini
Aceto*
1
.....................
1 cucchiaini
(Circa 250
g
)
a
8. Vinaigrette (Kiwi)
Brodo
....
La giusta quantità deve coprire gli ingredienti
• Zucchine
..........................
800
g
• Panna liquida
..............
piccola quantità
• Prezzemolo
...............
la giusta quantità
Sale
......................
½ cucchiaino
Panna liquida
................
2 cucchiaini
Porcedimento
1. Tagliare le zucchine in pezzetti di 2 cm e farli
bollire con il brodo.
2. Far raffreddare il brodo a meno di 40 °C,
spremere con l’accessorio per passati di
verdura aggiungendo 200 ml di liquido di
cottura.
3. Aggiungere ‘a’ e riporre in frigorifero. Servire,
versando, con un mestolo, la zuppa nei piatti,
aggiungendo la panna liquida ed il prezzemolo.
* È possibile riscaldarla e godere di una zuppa
calda.
(Per 2 ~ 3 porzioni (Circa 600
g
))
10. Zuppa fredda (Zucchine)
a
Porcedimento
1. Spremere l'ingrediente ‘a’ ad intermittenza con
l'accessorio per passati di verdura.
2. Aggiungere ‘b’ e mescolare.
3. Servire, versando, con un mestolo, la zuppa
nei piatti e spargervi il cetriolo.
Pomodoro
.......................
450
g
Aglio
..............................
5
g
Paprika rossa
.....................
150
g
Sedano
..........................
80
g
Cipolla
...........................
30
g
Prezzemolo
.......................
10
g
Limone
...........................
20
g
• Cetriolo
............................
40
g
(Sbucciare e tagliare a cubetti di 4 mm)
Aceto
.....................
½ cucchiaino
Olio extravergine di oliva
.......
1 cucchiaini
Sale
......................
½ cucchiaino
(Per 2 ~ 3 porzioni (Circa 600
g
))
a
b
9. Gazpacho
Porcedimento
1.
Tagiare il cavolore (broccolo) in pezzi e tagliare
lateralmente rispetto alle bre.
2. Bollire “1.” con il brodo nché non si ammorbidisce.
3. Far raffreddare “2.” a meno di 40 °C, spremere
con l’accessorio per passati di verdura.
* Inne, versare 30 ml di liquido di cottura nel foro
inserimento alimenti per pulire via qualsiasi ostruzione.
4. Riscaldare l’aglio (sminuzzarlo con un coltello) assieme
all’olio di oliva e alla pancetta a fuoco basso.
5. Aggiungere il vino bianco, far sfumare sino a
metà, poi aggiungere “3.”. Bollire insieme e
regolare di sale e pepe.
6. Aggiungere gli spaghetti cotti al sugo e
mescolare per riscaldare.
7. Mettere gli spaghetti in un piatto e spargere l’prezzemolo.
Brodo
....
La giusta quantità deve coprire gli ingredienti
• Cavolfiore o broccolo
................
800
g
• Pancetta
...........................
60
g
• Spaghetti
.........................
320
g
• Olio di oliva
...................
2 cucchiaini
• Aglio
...........................
1 pezzo
• Vino bianco
........................
60 mL
• Sale · Pepe
...............
la giusta quantità
• Prezzemolo italiano
. . . . . . . . .
la giusta quantità
(Per 4 porzioni)
11. Sugo (Broccolo / Cavolore)
Porcedimento
1. Tagliare ad archi il pomodoro, ridurre in
pezzettini il pane duro e l’aglio.
2.
Marinare il pomodoro, l’aglio ed il pane nell'aceto
di vino rosso e sale per 30 minuti.
3.
Spremere il tutto con l’accessorio per passati di
verdura. (non aggiungere il liquido di marinatura)
4. Mescolare il tutto con olio extravergine di oliva
e riporre in frigo.
5. Cucinare il Capellini al dente e passarli
nell’acqua ghiacciata, in seguito scolare bene.
6. Mettere i Capellini al centro del piatto e versare
intorno la salsa di pomodori.
7. Condire con olio extravergine di oliva e
cospargere di gamberetti.
• Capellini
..........................
160
g
• Pomodoro
.........................
300
g
• Aglio
...............................
5
g
• Pane secco
.........................
15
g
• Vinaigrette e vino rosso
..............
30 mL
• Sale
........................
1 cucchiaino
• Olio extravergine di oliva
........
1 cucchiaini
(Per guarnire)
Gamberetto
.................
l
a giusta quantità
(Bollito con sale e marinato nell’olio di oliva)
• Olio extravergine di oliva
.....
l
a giusta quantità
(Per 4 porzioni)
12. Capellini col pomodoro
Porcedimento
1. Rimuovere i semi dalla pesca bianca e tagliarla
ad arco senza togliere la buccia.
2. Spremere la pesca bianca con l’accessorio per
passati di verdura.
3. Mescolare lo sciroppo di granatina e regolarne
la sapidità ed il colore e far raffreddare.
4. Versare lo spumante nei bicchieri, aggiungere
“3.” e mescolare con un pestello.
• Pesca bianca
......................
300
g
Spumante (Secco)
..................
360 mL
• Sciroppo di granatina
............
20 ~ 25 mL
(Per 4 porzioni)
13. Bellini
Porcedimento
1. Spremere kiwi ed uva bianca alternandoli con
l’accessorio per passati di verdura.
• Kiwi
..............................
300
g
Uva bianca
........................
200
g
(Circa 400
g
)
14. Smoothie
(
Uva & Kiwi)
Ricette
(Continua)
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103

Panasonic MJL600 Manuale del proprietario

Categoria
Spremiagrumi elettrici
Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per