raffreddamento dell’apparecchio.
- All’apertura del coperchio e alla manipolazione degli
alimenti durante la cottura, delle gocce di grasso o di succo
di cottura nel cassetto o sul riflettore potrebbero scatenare
delle fiamme. In caso di tali manipolazioni, vi consigliamo
di prestare particolare attenzione e di utilizzare delle pinze o
forchette abbastanza lunghe per evitare qualunque rischio
di bruciature.
Cose da fare
• Leggere attentamente e tenere a portata di mano le istruzioni del presente foglietto illustrativo; esse fanno parte
delle diverse versioni di accessori forniti insieme all’apparecchio.
• Prima dell’uso, assicuratevi che il barbecue sia stabile e ben posizionato sulla base dell’apparecchio.
• Assicuratevi che il cassetto del barbecue sia stabile e ben posizionato sulla base dell’apparecchio.
• Svuotare e pulire la vaschetta del succo prima di ogni utilizzo.
• Attendere sempre il raffreddamento completo del barbecue prima di trasportarlo o di manipolare i suoi accessori
(griglia, vaschetta del succo, aromatizzatore,…).
• Prodotto con placche di cottura reversibili (* secondo il modello) : verificare che i due lati della placca siano ben
puliti prima dell’utilizzo - Non girare la placca durante l’utilizzo.
• Acquistare esclusivamente dei trucioli destinati all’affumicatura e consigliati per i barbecue (non utilizzare dei
“pellet” destinati al riscaldamento o dei trucioli di legno per il giardinaggio).
• In caso di incidente, mettere subito la parte ustionata sotto l’acqua fredda e, se necessario, consultare un medico.
• Al momento del posizionamento del cavo con o senza prolunga, prendere tutte le precauzioni necessarie per non
ostacolare la circolazione degli invitati attorno al tavolo in modo che nessuno possa inciamparvi.
• I fumi di cottura possono essere pericolosi per gli animali con un apparato respiratorio particolarmente sensibile,
come gli uccelli. Consigliamo ai proprietari di allontanare gli uccelli dal luogo di cottura.
• Per una resa ottimale, si consiglia di preriscaldare l’apparecchio con il suo coperchio.
Cose da non fare
• Non utilizzare mai l’apparecchio senza la vaschetta raccogli-grasso.
• Non trasportare mai il prodotto se è caldo o in funzione.
• Non lasciare mai l’apparecchio collegato alla rete elettrica quando non lo si utilizza.
• Non posizionare l’apparecchio in un angolo o contro un muro per evitare qualsiasi rischio di
surriscaldamento.
• Non posizionare mai l’apparecchio direttamente su superfici fragili (tavolo in vetro, tovaglia, mobile
verniciato…) o su tovaglie in plastica o simili.
• Non posizionare l’apparecchio su delle superfici scivolose o calde, ne lasciare che il cavo penda al di sopra
di una fonte di calore (placca di cottura, cucina a gas ecc.)
• Non posare utensili da cucina sulle superfici di cottura dell’apparecchio.
• Non interporre mai fogli di alluminio o altri oggetti nel cassetto, sul riflettore, tra la placca o la griglia e gli
alimenti da cuocere.
• Non lasciare l’apparecchio esposto al sole, né lasciarlo all’esterno in inverno.
• Non utilizzare mai il riflettore per la cottura di alimenti molto grassi come le salsicce o il filetto d’anatra.
• Non rimuovere la vaschetta di recupero dei grassi durante la cottura.
42