autorizzato o un elettricista qualificato per sostituire
un cavo danneggiato.
• I dispositivi di protezione da scosse elettriche
devono essere fissati in modo tale da non poter
essere disattivati senza l'uso di attrezzi.
• Inserire la spina di alimentazione nella presa solo al
termine dell'installazione. Verificare che la spina di
alimentazione rimanga accessibile dopo
l'installazione.
• Nel caso in cui la spina di corrente sia allentata, non
collegarla alla presa.
• Non tirare il cavo di alimentazione per scollegare
l’apparecchiatura. Tirare sempre dalla spina.
• Servirsi unicamente di dispositivi di isolamento
adeguati: interruttori automatici, fusibili (quelli a
tappo devono essere rimossi dal portafusibile),
sganciatori per correnti di guasto a terra e relè.
• L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di scollegare
l'apparecchiatura dalla presa di corrente a tutti i poli.
Il dispositivo di isolamento deve avere una
larghezza dell'apertura di contatto non inferiore ai 3
mm.
Utilizzo
ATTENZIONE! Rischio di lesioni, ustioni
o scosse elettriche.
• Rimuovere tutti i materiali di imballaggio, le etichette
e la pellicola protettiva (ove presente) prima del
primo utilizzo.
• Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente
domestico.
• Non apportare modifiche alle specifiche di questa
apparecchiatura.
• Accertarsi che le fessure di ventilazione non siano
ostruite.
• Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodita
durante il funzionamento.
• Spegnere la zona di cottura dopo ogni utilizzo.
• Non appoggiare posate o coperchi sulle zone di
cottura. Possono diventare roventi.
• Non mettere in funzione l'apparecchiatura con le
mani umide o quando c'è un contatto con l'acqua.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come superficie di
lavoro o come piano di appoggio.
• Un alimento immerso nell'olio molto caldo può
provocare degli schizzi.
ATTENZIONE! Pericolo di incendio ed
esplosioni.
• Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti caldi
lontani da grassi e olio quando li si utilizza per
cucinare.
• I vapori rilasciati da un olio molto caldo possono
provocare una combustione spontanea.
• L'olio usato, che può contenere residui di cibo, può
liberare delle fiamme ad una temperatura inferiore
rispetto ad un olio utilizzato per la prima volta.
• Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente incendiabili
sull'apparecchiatura, al suo interno o nelle
immediate vicinanze.
ATTENZIONE! Vi è il rischio di
danneggiare l'apparecchiatura.
• Non poggiare pentole calde sul pannello dei
comandi.
• Non esporre al calore pentole vuote.
• Fare attenzione a non lasciar cadere oggetti o
pentole sull'apparecchiatura. La superficie si
potrebbe danneggiare.
• Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di pentole o con pentole vuote.
• Non appoggiare la pellicola di alluminio direttamente
sull'apparecchiatura.
• L'apparecchiatura è destinata solo alla cottura. Non
deve essere utilizzata per altri scopi, come per
esempio il riscaldamento di un ambiente.
• Non lasciare che sostanze acide, come per esempio
aceto, succo di limone od anticalcari vengano a
contatto con il piano di cottura. Si potrebbero
formare delle macchie opache.
Pulizia e cura
• Pulire regolarmente l'apparecchiatura per evitare il
deterioramento dei materiali che compongono la
superficie.
• Disattivare l'apparecchiatura e lasciarla raffreddare
prima di procedere con la pulizia.
• Scollegare l’apparecchiatura dalla rete elettrica
prima di eseguire le operazioni di manutenzione.
• Non nebulizzare acqua né utilizzare vapore per
pulire l'apparecchiatura.
• Pulire l'apparecchiatura con un panno inumidito e
morbido. Utilizzare solo detergenti neutri. Non usare
prodotti abrasivi, spugnette abrasive, solventi od
oggetti metallici.
Smaltimento
ATTENZIONE! Rischio di lesioni o
soffocamento.
• Contattare le autorità locali per ricevere informazioni
su come smaltire correttamente l'apparecchiatura.
• Staccare la spina dall'alimentazione elettrica.
• Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
4