una forchetta e condire con sale, pepe
bianco, origano e paprika.
Mettere i cannelloni ripieni sulla base di
pomodoro e cospargere con il
formaggio rimasto.
• Tempo di cottura nel forno: 30 minuti
• Livello: 1
6.4 Funghi ripieni
Ingredienti per 3 persone:
• 6 funghi grandi
• 1 cucchiaio di burro
• sale
• pepe
• succo di limone
• 1 pomodoro polposo piccolo, tagliato
a pezzi, di circa 150 g
• 1/2 mazzo di prezzemolo, tritato
• diverse foglie di basilico, tagliate a
pezzi
• 1 fetta di pane bianco, tagliata a pezzi
• 75 g di Gorgonzola, tagliato a cubetti
• 3 cucchiai di panna
Metodo:
Pulire i funghi. Togliere i gambi e tagliare
a cubetti. Condire con sale e pepe e
irrorare con succo di limone.
Mescolare i gambi dei funghi conditi con
il pomodoro polposo, il prezzemolo e il
basilico, il pane, il gorgonzola e la panna,
quindi condire con sale e pepe. Riempire
i cappelli dei funghi e sistemarli in una
teglia imburrata.
• Tempo di cottura nel forno: 15 minuti
• Livello: 1
6.5 Pomodori ripieni
Ingredienti per 2 persone:
• 4 pomodori grandi, ciascuno di circa
300 g
• 1 piccola zucchina, di circa 80 g
• 60 g di funghi
• 1 scalogno
• 2 cucchiai d’olio
• 100 g di riso cotto
• 50 ml di brodo vegetale
• 75 g di mozzarella
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• sale
• pepe nero macinato fresco
Metodo:
Togliere il cappello dai pomodori. Con
un cucchiaino, togliere l'interno fino a
lasciare un bordo di circa 1 cm. Tagliare
finemente la polpa del pomodoro.
Preparare la zucchina e tagliarla a
cubetti. Tagliare i funghi a fettine. Pelare
e tagliare finemente gli scalogni.
Scaldare l'olio in una pentola. Saltare gli
scalogni. Aggiungere la zucchina e i
funghi e far saltare brevemente.
Aggiungere il riso, il pomodoro tagliato
a pezzi e il brodo e lasciar cuocere per 5
minuti. Tagliare la mozzarella a cubetti.
Aggiungere la mozzarella e il prezzemolo
al riso e condire con sale e pepe.
Riempire i pomodori con il riso e
rimettere loro i cappelli. Sistemare i
pomodori in una teglia imburrata.
• Tempo di cottura nel forno: 15 minuti
• Livello: 1
Girare il piatto a metà cottura.
6.6 Spaetzle alle verdure
Ingredienti per 2 persone:
• 250 g di Spaetzle freschi
• 2 gambi di sedano medi, circa 100 g
• 1 carota grande, di circa 150 g
• 1 cucchiaio di burro
• 50 ml di brodo
• 100 g di crema di formaggio bianca o
alle erbe (come Cantadou)
• sale
• pepe nero macinato fresco
• 1/2 mazzetto di erba cipollina
• 30 g di formaggio grattugiato, come
Sbrinz o Parmigiano
• 100 ml di panna liquida
Metodo:
Mettere gli spaetzle in una teglia da
forno imburrata.
Preparare e tagliare il sedano e la carota
a cubetti. Far saltare brevemente nel
burro in una padella. Aggiungere il
brodo, coprire e far cuocere le verdure
per 5 minuti. Togliere la padella dal
fuoco. Aggiungere mescolando la crema
di formaggio. Condire le verdure con
sale e pepe.
Versare la salsa alle verdure sugli
spaetzle. Con delle forbici tagliare l'erba
cipollina sul piatto. Cospargere con
formaggio grattugiato e panna.
ITALIANO
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