AEG E 1000-B EURO Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

COMPETENCE E 1000
La cucina elettrica da incasso
Istruzioni per l’uso
2
Gentile cliente,
La preghiamo di leggere attentamente le istruzioni per luso.
Osservate soprattutto il capitolo Sicurezza riportato alle prime
pagine. Conservate queste istruzioni per luso per poterle consultare
quando necessario e consegnarle eventualmente al successivo proprie-
tario dellapparecchio.
1
Il triangolo di avvertimento e/o le parole di avviso (Avvertenza!,
Cautela!, Attenzione!) segnalano avvertimenti importanti per la Vostra
sicurezza e per il corretto funzionamento dellapparecchio, pertanto
dovranno essere assolutamente osservati.
0 1. Questo simbolo Vi guida passo per passo nel comando dellapparecchio.
2. ...
3. ...
3
Dopo questo segno otterrete delle informazioni complementari per il
comando e limpiego pratico dellapparecchio.
2
Il quadrifoglio indica consigli e avvertenze utili per un impiego econo-
mico ed ecologico dellapparecchio.
Le presenti informazioni contengono istruzioni che vi consentono di
eliminare determinate anomalie di funzionamento da soli, si veda il
capitolo Che cosa fare se....
In caso di problemi tecnici, il nostro SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA più
vicino a voi sarà lieto di potervi aiutare in qualsiasi momento (gli indi-
rizzi ed i numeri telefonici sono riportati al capitolo Centri di assi-
stenza clienti).
A tale proposito, vi preghiamo di consultare il capitolo Service.
Stampato su carta ecologica.
Chi pensa in modo ecologico, agisce di conseguenza ...
Indice
3
INDICE
Istruzioni per l’uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Avvertenze di sicurezza . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Smaltimento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Descrizione dell’apparecchio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Pannello di comando . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Dotazione del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Accessori del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Funzioni del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Prima del primo impiego . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Prima pulizia preliminare . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Comando delle zone di cottura . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Cuocere sulla zona di cottura . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Comando del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Inserimento della griglia e della piastra universale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Accensione e spegnimento del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Applicazioni, tabelle e consigli . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Bollire . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Valori indicativi per la cottura sulla zona di cottura . . . . . . . . . . . . . . 16
Cottura in forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Tabella di cottura al forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Consigli di cottura . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Arrosto . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Tabella arrosti . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Cottura su griglia piana . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Tabella grill . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Cura e pulizia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Il cruscotto dellapparecchio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Muffola del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Accessori . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Griglie di inserimento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Lampadina del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Porta del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Porta a vetro del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Indice
4
Che cosa fare se ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Istruzioni di montaggio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Dati tecnici . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Disposizioni, norme, direttive . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Avvertenze di sicurezza per linstallatore . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Montaggio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Istruzioni per luso
5
ISTRUZIONI PER LUSO
1 Avvertenze di sicurezza
Il montaggio e lallacciamento elettrico del vostro nuovo apparecchio
possono essere effettuati esclusivamente da un tecnico autorizzato.
Siete pregati di osservare questa indicazione, poiché in caso contrario si
estingue qualsiasi diritto alla garanzia per i danni insorti.
La sicurezza degli elettrodomestici AEG è conforme alle regole tecniche
nonché alla legge sulla sicurezza degli apparecchi. Tuttavia, in veste di
produttori riteniamo opportuno richiamare la vostra attenzione sulle
seguenti avvertenze di sicurezza.
Sicurezza generale
Cautela nel collegare elettrodomestici a prese installate in prossimità
dellapparecchio. I cavi di allacciamento non devono toccare le zone
di cottura caldené restare imprigionati nella porta del forno ancora
caldo.
Non conservare oggetti infiammabili nel forno, poiché potrebbero
infiammarsi nel momento in cui si accende lelettrodomestico.
Per motivi di sicurezza è vietata la pulizia dellapparecchio con idro-
pulitrici a vapore oppure ad alta pressione.
In caso di urti violenti si può rompere il vetro, soprattutto sui bordi
del cristallo anteriore.
Durante la cottura, larrostimento e lutilizzo del grill, la porta del
forno si riscalda.
Pertanto, tenere i bambini lontani dalla cucina.
Grassi ed olii surriscaldati si infiammano rapidamente. Qualora si pre-
parassero pietanze ingrasso oppure in olio (ad esempio, patatine fritte),
non allontanarsi dalla cucina.
Se si aggiungono ingredienti alcolici alle vivande cotte nel forno, si
potrebbe formare una miscela di alcool ed aria facilmente infiamma-
bile. In questo caso, aprire la porta del forno con la massima cautela e
non avvicinare fondi incandescenti, scintille o fuoco. Si consiglia di
lasciare raffreddare le vivande allinterno del forno spento a porta
chiusa per circa 10-15 minuti.
Istruzioni per luso
6
Le riparazioni dellapparecchio possono essere effettuate esclusiva-
mente da personale tecnico specializzato. Riparazioni non appro-
priate possono costituire gravi pericoli. In caso di guasto, rivolgetevi
sempre al nostro servizio assistenza clienti oppure al vostro rivendi-
tore autorizzato.
In caso di anomalie di funzionamento, svitare o disinserire gli inter-
ruttori automatici dellabitazione (fusibili).
Uso secondo destinazione
Questo apparecchio non deve essere utilizzato per scopi non con-
formi alla sua destinazione, bensì soltanto per la cottura, larrosti-
mento e la cottura a forno di pietanze per uso domestico.
Impiegare lapparecchio soltanto per la preparazione di cibi.
Non utilizzare il forno per riscaldare gli ambienti.
Come evitare di danneggiare lapparecchio
Non rivestire il forno con pellicola in alluminio e non appoggiare la
piastra del forno, le pentole ecc. sul fondo del forno, poiché altri-
menti il calore accumulato potrebbe danneggiare il rivestimento in
smalto del forno.
Pulire lapparecchio dopo ogni impiego. In questo modo sarà più sem-
plice rimuovere lo sporco ed impedire che possa bruciarsi sulle super-
fici durante la cottura.
I succhi di frutta che gocciolano dalla piastra del forno lasciano mac-
chie che non possono più essere rimosse. Pertanto, per torte e dolci
molto bagnati si consiglia di utilizzare la piastra universale.
Non versare mai acqua direttamente nel forno caldo. Si potrebbe
danneggiare il rivestimento in smalto del forno.
Non sedersi sulla porta aperta del forno/sul carrello estratto.
Non conservare mai nel forno generi alimentari bagnati.
Istruzioni per luso
7
Isolamento ecologico
Il forno viene equipaggiato in fabbrica di un cosiddetto isolamento
ecologico collaudato da istituti di controllo indipendenti e giudicato
non nocivo alla salute.
2 Smaltimento
Smaltimento del materiale di imballaggio
Tutti i materiali di imballaggio impiegati sono assolutamente riciclabili
e possono essere riutilizzati.
I materiali sintetici sono contrassegnati come segue:
>PE< per polietilene, ad esempio linvolucro esterno ed i sacchetti
allinterno.
>PS< per polistirolo espanso, ad esempio per le parti di imbottitura,
assolutamente prive di CFC.
Le parti in cartone sono realizzate per l80% con carta riciclata.
Smaltimento del vecchio apparecchio
Per motivi ecologici, tutti i vecchi apparecchi devono essere smaltiti
conformemente alle normative vigenti in materia. Ciò vale per il vostro
apparecchio corrente e per quello che lo andrà a sostituire in futuro.
1
Avvertenza! Prima dello smaltimento, i vecchi apparecchi dovranno
essere resi inutilizzabili staccando la spina, rimuovendo il cavo di ali-
mentazione e, se necessario, togliendo e distruggendo le chiusure a
scatto o a chiavistello presenti, in modo che i bambini giocando non
possano restare imprigionati allinterno dellapparecchio (pericolo di
soffocamento!) oppure imbattersi in altre situazioni pericolose.
2
Come smaltire lapparecchio
Non smaltire lapparecchio insieme allimmondizia domestica.
Per ulteriori informazioni e per gli indirizzi delle aziende municipaliz-
zate che procedono alla raccolta e allo smaltimento di vecchi elettro-
domestici siete pregati di rivolgervi al vostro comune di residenza.
Inoltre, potete consegnare il vostro vecchio apparecchio al rivenditore
autorizzato AEG presso cui lo avete acquistato, il quale lo smaltirà per
voi dietro corresponsione di una tariffa minima.
Istruzioni per luso
8
Descrizione dellapparecchio
Pannello di comando
Termostato
Manopola girevole per la selezione della temperatura del forno deside-
rata. La temperatura selezionata è leggibile dallalto sulla manopola.
Spia di accensione
La spia di accensione si accende non appena si inseriscono il forno
oppure le zone di cottura.
Spia della temperatura
La spia della temperatura si accende e resta accesa finché il forno si
scalda e si spegne non appena viene raggiunta la temperatura impo-
stata.
Manopola delle zone di cottura
Manopola girevole per laccensione delle zone di cottura. Il livello di
cottura selezionato è leggibile dallalto sulla manopola.
Istruzioni per luso
9
Dotazione del forno
Livelli
Su entrambi i lati del forno sono
presenti griglie di inserimento
dotate ognuna di 6 livelli per
linserimento degli accessori.
Siete pregati di osservare che i
livelli si contano dallalto verso il
basso.
Protezione antiribaltamento
Tutti gli elementi inseribili sono
dotati di una protezione antiribal-
tamento che ne impedisce
unestrazione completa.
Quando si inseriscono tali compo-
nenti, la protezione antiribalta-
mento deve trovarsi dietro.
Foro di sfiato del vapore dal
forno
Nei forni da abbinamento il vapore
che fuoriesce dal forno viene con-
vogliato direttamente verso lalto
alla cappa di aspirazione tramite il
canale presente dietro nel piano di
cottura.
Istruzioni per luso
10
Accessori del forno
I seguenti componenti sono compresi nella dotazione di fornitura:
Griglia combinata
Per stoviglie, stampi per dolci,
arrosti e grigliate
Piastra universale
Per dolci bagnati, arrosti oppure
come
piastra o vaschetta di rac-
colta per il grasso
Istruzioni per luso
11
Funzioni del forno
Il vostro forno è dotato delle seguenti funzioni:
O Tradizionale
La cottura statica, cioè con riscaldamento tadizionale è adatta per cuo-
cere al forno ed arrostire su un livello.
Il calore arriva uniformemente alle vivande dallalto e dal basso.
F Grill
La cottura alla griglia è particolarmente adatta per grigliare oppure
tostare alimenti piatti, come bistecche, cotolette, pesce oppure pane da
toast.
Il calore viene prodotto dalla serpentina del grill installata sul soffitto
del forno.
Istruzioni per luso
12
Prima del primo impiego
Prima pulizia preliminare
Prima di utilizzare il forno per la prima volta occorre pulirlo accurata-
mente. Per semplificare le operazioni di pulizia è possibile accendere
lilluminazione interna del forno.
0 1. Regolate la manopola del termostato sullilluminazione del forno L.
2. Rimuovete tutti gli accessori e gli elementi di inserimento, quindi puli-
teli con acqua calda e detergente.
3. Lavate anche il forno con acqua calda e detergente ed asciugatelo
bene.
4. Strofinate il cruscotto soltanto con un panno umido.
3
Consiglio: Per i cruscotti in acciaio inossidabile, utilizzate i detergenti
per acciaio presenti in commercio, che formano sulla superficie una
pellicola protettiva contro le impronte lasciate delle dita.
1
Attenzione: Non utilizzate detergenti abrasivi o aggressivi, poiché si
potrebbe danneggiare gravemente la superficie!
Istruzioni per luso
13
Comando delle zone di cottura
Vi preghiamo di osservare anche le istruzioni per luso del vostro piano
di cottura, che contengono importanti avvertenze relative alle stoviglie,
al comando, alla pulizia ed alla cura dellapparecchio.
3
Avvertenza: La descrizione riportata di seguito non vale per le zone di
cottura ad induzione. Qualora la vostra cucina fosse dotata di tali zone,
siete pregati di leggere le relative istruzioni per luso fornite separata-
mente!
Livelli di cottura
Tra le posizioni 1 e 9 si possono regolare 14 livelli di cottura (com-
prese le posizioni intermedie).
Le posizioni intermedie possono essere selezionate tra le posizioni 2 e
7 e sono contrassegnate da un puntino tra i livelli di cottura.
1 = potenza minima
9 = potenza massima
Istruzioni per luso
14
Cuocere sulla zona di cottura
0 1. Per rosolare/arrostire, selezionate una potenza ele-
vata.
2. Non appena si forma vapore oppure il grasso si surri-
scalda, si potrà ridurre il livello di riscaldamento per
continuare la cottura.
3. Per terminare la cottura, girate nuovamente la
manopola sulla posizione zero.
2
Spegnete la zona di cottura ca. 5, 10 minuti prima della fine della cot-
tura per sfruttare anche il calore residuo. In questo modo risparmierete
energia elettrica.
Comando del forno
Inserimento della griglia e della piastra universale
Tutti gli elementi inseribili sono
muniti di una piccola bombatura
a destra e a sinistra che funge da
protezione antiribaltamento e
deve essere sempre rivolta verso il
basso.
Inserimento della griglia
0 Inserite la griglia in modo che le
due guide di scorrimento siano
rivolte verso lalto. La protezione
antiribaltamento deve essere
rivolta verso il basso e poggiare
dietro nella muffola, cioè nel
vano forno.
Inserimento della griglia e della
piastra
0 Se utilizzate la griglia insieme alla
piastra universale occorrerà inse-
rire la protezione antiribaltamento
della griglia esattamente nelle
insenature della piastra.
Istruzioni per luso
15
Accensione e spegnimento del forno
0 1. Girando la manopola Termostato, regolate la temperatura desiderata.
La spia di accensione si accende e resta accesa finché il forno oppure le
zone di cottura sono in funzione.
La spia della temperatura si accende e resta accesa finché il forno si
riscalda e si spegne una volta raggiunta la temperatura selezionata.
2. Per spegnere il forno basterà girare la manopola Termostato sulla
posizione zero.
Istruzioni per luso
16
Applicazioni, tabelle e consigli
Bollire
I valori riportati nelle seguenti tabelle sono soltanto indicativi. La posi-
zione della manopola per i diversi tipi di cottura dipende dalla qualità
delle pentole nonché dal tipo e dalla quantità delle pietanze.
Valori indicativi per la cottura sulla zona di cottura
3
Per la prima cottura e la rosolatura si consiglia di regolare la piastra sul
9 e di continuare la cottura di pietanze che necessitano di un tempo
di cottura maggiore su una posizione corrispondente alla continuazione
della cottura.
Regolazione
della mano-
pola
Cottura/
Continuazione
della cottura
adatta per
9 Prima cottura
Per portare ad ebollizione grandi quantità
dacqua, cuocere pasta fresca
7-8
Rosolatura
forte
Friggere patatine,
rosolare carne, ad esempio spezzatino,
dorare ad esempio frittelle di patate,
arrostire lombate, bistecche
6-7
Rosolatura
leggera
Arrostire carne, cotolette, cordon bleu,
scaloppine, polpette, würstel, fegato,
soffritto di farina, rosolatura leggera
uova, frittate, frittura di krapfen
4-5 Bollire
Cottura di grandi quantità di cibo,
minestroni e minestre in brodo,
lessare patate,
cuocere il brodo di carne
3-4
Stufare,
cuocere a vapore
Cottura a vapore di verdure,
lessare la carne, bollire il riso al latte
2-3 Macerare
Macerare riso e pietanze a base di latte
(avendo cura di mescolare di tanto in tanto),
cuocere a vapore piccole quantità di patate o ver-
dura, riscaldare piatti pronti
1-2 Fondere
Omelette, uova sbattute, salsa Hollandaise,
tenere in caldo pietanze,
fondere il burro, la cioccolata, la gelatina
0 Calore recuperato, posizione di spento
Istruzioni per luso
17
Cottura in forno
Stampi per dolci
Per la cottura statica, cioè con il tradizionale sono da preferirsi stampi
in metallo scuro e stampi smaltati.
Livelli
La cottura statica, ovvero con riscaldamento tradizionale è possibile
soltanto su un livello.
Avvertenze generali
Siete pregati di osservare che i livelli si contano dallalto verso il
basso.
Spingete la piastra sino alla parete di fondo del forno.
Collocate gli stampi per dolci sempre al centro della griglia.
Con la cottura statica, cioè con tradizionale si possono cuocere anche
due stampi contemporaneamente; in questo caso, i due stampi
dovranno essere affiancati sulla griglia. Facendo ciò, il tempo di cot-
tura necessario aumenta soltanto di poco.
1 piastra:
livello 3
1 stampo:
livello 5
Istruzioni per luso
18
Indicazioni sulle tabelle di cottura al forno
Nelle tabelle sono riportati i valori di temperatura, i tempi di cottura ed
i livelli idonei a diverse pietanze.
La temperatura ed i tempi di cottura sono indicati come intervalli,
poiché dipendono dalla composizione dellimpasto, dalla quantità e
dallo stampo utilizzato.
Per la prima cottura, consigliamo di regolare la temperatura del forno
sul minimo e di scegliere una temperatura più elevata soltanto se si
desidera una doratura più accentuata oppure il tempo di cottura si fa
troppo lungo.
Per ricette personali non menzionate tra quelle delle tabelle occorrerà
basarsi sui valori riportati per ricette simili.
2
Spegnete il forno circa 10-15 minuti prima della fine del tempo di cot-
tura per sfruttare il calore recuperato.
Se non diversamente specificato, i valori indicati nelle tabelle si riferi-
scono alla cottura senza preriscaldamento del forno.
Istruzioni per luso
19
Tabella di cottura al forno
Tipo di dolce
Livello
dallalto
Temperatura
°C
Durata
Dolci in stampo
Panettone oppure kugelhupf 5. 160-180 0:50-1:10
Pan di Spagna, dolce a cassetta 5. 150-170 1:10-1:30
Fondo di biscuit 5. 160-180 0:25-0:40
Fondo torta pasta frolla 5.
190-210
1
0:10-0:25
Fondo torta impasto sbattuto 5. 170-190 0:20-0:25
Torta alle mele ricoperta 5. 170-190 0:50-1:00
Torta salata (p.e. quiche lorraine) 5./6. 180-200 0:30-1:10
Torta al formaggio 5. 160-180 1:00-1:30
Torte su piastra da forno
Dolce di pasta lievitata 3. 170-190 0:30-0:40
Ceppo di Natale 3.
160-180
1
0:40-1:00
Pane integrale (pane di segale)
.............................................................prima
.............................................................poi
5.
250
1
160-180
0:20
0:30-1:00
Bignè, eclairs 3. 190-210 0:25-0:40
Rotolo di biscuit 3.
180-200
1
0:10-0:20
Torta secca 3. 170-190 0:20-0:40
Torta al burro/allo zucchero, alla
panna
3.
190-210
1
0:15-0:30
Dolce alla frutta (su pasta lievitata/
sbattuta)
2
3. 170-190 0:25-0:50
Crostate alla frutta su pasta frolla
2
3. 170-190 0:40-1:20
Torte con ripieni delicati
(p.e. ricotta, panna)
3. 170-190 0:40-1:20
Pizza (con molti ingredienti)
2
5.
190-210
1
0:30-1:00
Pizza (sottile) 5.
230-300
1
0:10-0:25
Focaccia 3.
275-300
1
0:08-0:15
Istruzioni per luso
20
Consigli di cottura
Wählen (CH) 5.
210-230
1
0:35-0:50
Biscotti e pasticcini
Biscottini di pasta frolla 3.
170-190
1
0:06-0:20
Frollini 3.
160-180
1
0:10-0:40
Biscottini di pasta sbattuta 3. 170-190 0:15-0:20
Biscotti allalbume, meringhe 3. 100-120 2:00-2:30
Amaretti 3. 120-140 0:30-0:60
Biscotti lievitati 3. 170-190 0:20-0:40
Biscotti di pasta sfoglia 3.
190-210
1
0:20-0:30
Panini 5.
180-220
1
0:20-0:35
1) Preriscaldare il forno
2) Utilizzate la vaschetta combinata (griglia/vaschetta di raccola del grasso) oppure
la vaschetta di raccolta del grasso!
Consiglio
Così si può constatare se il
dolce è ben cotto
Pungere con uno stuzzicadenti la parte più alta del
dolce. Se sullo stuzzicadenti non resta impasto potete
spegnere il forno e sfruttare il calore residuo.
Il dolce si affloscia (è scivo-
loso, crudo, tracce dacqua)
Controllate ancora la ricetta. La prossima volta, uti-
lizzate meno liquido ed osservate i tempi di sbatti-
mento, soprattutto se impiegate elettrodomestici da
cucina.
La parte inferiore del dolce è
troppo chiara
La prossima volta scegliete uno stampo scuro oppure
ponete il dolce un livello più in basso.
Il dolce con ripieno umido/
torta al formaggio non è ben
cotto
La prossima volta selezionate una temperatura più
bassa ed un periodo di cottura in forno più lungo.
Tipo di dolce
Livello
dallalto
Temperatura
°C
Durata
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AEG E 1000-B EURO Manuale utente

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Manuale utente
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