FUNZIONI DI COTTURA DEL FORNO
FUNZIONE SCONGELAMENTO
Questa funzione permette di abbreviare i tempi di scongelamento naturale per gli alimenti congelati.
Permette inoltre di raffreddare piatti caldi da consumarsi freddi o tiepidi.
VENTILATO
Cacciagione, torte, pollame, torte salate
Questa funzione permette di cuocere diverse preparazioni contemporaneamente su due o tre livelli,
senza che i rispettivi odori o sapori vengano mischiati. I piatti risultano dorati uniformemente, teneri e
morbidi al loro interno. Questa funzione può essere utilizzata anche per lo scongelamento rapido a 50 °C.
FUNZIONE STATICO
Pasticceria, torte salate, carni arrosto, pollame
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura richiesta, in modo che il piatto incominci a cuocere non
appena inserito nel forno.
- Introdurre gli alimenti nel forno quando la spia rossa del termostato si spegne.
- I recipienti di cottura devono essere sufficientemente capienti e posizionati sul ripiano centrale.
Per torte e pasticceria utilizzare:
- leccarda multiuso (pasta frolla e pasticceria, meringhe, dolci arrotolati)
- oppure uno stampo o una tortiera, posti sul ripiano.
Si consiglia di utilizzare i due livelli più bassi.
FUNZIONE TURBOGRILL (GRILL + VENTOLA)
Carni arrosto, carne con l'osso, pesce
Durante la cottura di queste preparazioni, la porta del forno deve restare chiusa. Questo metodo è
indicato soprattutto per la cottura della carne, che risulta ben cotta ma ancora morbida.
Per avere pesci ancora più morbidi: girare la preparazione a metà cottura.
Durante la cottura grill, alcune parti del forno possono risultare calde: tenere lontano i bambini.
FUNZIONE GRILL
Verdure gratinate e piatti grigliati
Durante la cottura di queste preparazioni, la porta del forno può restare chiusa oppure completamente aperta.
Se gli alimenti vengono posti direttamente sulla griglia, mettere una leccarda sotto ad essa, per
raccogliere i grassi di cottura. Durante la cottura grill, alcune parti del forno possono risultare calde:
tenere lontano i bambini.
FUNZIONE GRILL + GIRARROSTO
Arrosti e pollame
Durante la cottura di queste preparazioni, la porta del forno deve restare chiusa. La cottura allo spiedo è
un ottimo metodo per conservare il pollame e la carne particolarmente morbidi.
Tuttavia, durante la cottura grill, alcune parti del forno possono risultare molto calde: tenere lontano i
bambini.
FUNZIONE BOOSTER
Questa funzione permette di riscaldare velocemente il forno. Dopo avere raggiunto la temperatura
desiderata, riprende automaticamente la funzione convenzionale .
FUNZIONE AUTOPULENTE ECONOMICA
Fare riferimento al capitolo "PULIZIA DEL FORNO E DEGLI ACCESSORI" nelle istruzioni per l'uso separate.
FUNZIONE AUTOPULENTE
Fare riferimento al capitolo "PULIZIA DEL FORNO E DEGLI ACCESSORI" nelle istruzioni per l'uso separate.
TABELLA DI COTTURA FORNO MULTIFUZIONE PIROLITICO
(1) Tempo di cottura per 500 g (2) Ripiano posizionato
(3) Ripiano posizionato (4) Leccarda multiuso
-
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura richiesta per 10-15 minuti prima di inserirvi la preparazione.
NOTA
Le posizioni del termostato sono indicate a scopo di riferimento.
Influenza degli alimenti e dei contenitori
La natura, il peso, le dimensioni e la forma degli alimenti svolgono un ruolo importante per la riuscita delle
preparazioni. Anche forma, spessore, altezza e materiale dei contenitori svolgono un ruolo importante.
La posizione dei ripiani è data a scopo indicativo.
I contenitori e la distanza tra i ripiani del forno possono essere modificati in base ad esigenze specifiche e ai gusti.
RICETTE
FUNZIONI
FORNO
POSIZIONE
TERMOSTATO
TEMPO DI COTTURA
IN MINUTI
LIVELLO DEL RIPIANO
DAL BASSO
AGNELLO
PORTA CHIUSA
Cotolette
4/5 6 - 8 4 (3) (5)
Cosciotto
225 15 (1) 2 (2)
Sella
225 15 - 20 (1) 2 (2)
MANZO
Bistecca
4/5 4 - 10 4 (3) (5)
Pezzo intero
225 15 (1) 2 (2)
TORTE
175 55 - 60 2 (2)
BIGNÈ
200 40 - 45 2
PESCI (tipo orata)
225 25 - 40 2 (2)
TACCHINO
200 25 - 30 (1) 1 (2)
GRATIN DAUPHINOIS
175 45 - 55 2 (2)
CONIGLIO ARROSTO
225 25 (1) 2 (2)
SGOMBRO GRIGLIATO
4/5 20 3 (2)
SPIEDINI
3/4 10 - 15 3 (2)
MERINGHE
75 60 - 80 3
PANE
225 20 - 25 2
TOAST
3/4
CONTROLLARE LA
COTTURA
3 (2) (3)
PASTICCERIA SECCA
200 15 - 20 2 (2)
PASTA SFOGLIA
200 15 - 20 2
FONDO DI PASTA
FROLLA (per torte)
200 35 - 45 2 (2)
FARAONA
200 25 (1) 2 (2)
PIZZA
225 30 - 35 2
MAIALE (pezzo intero)
200 40 (1) 2 (2)
POLLO (arrosto)
200 25 (1) 2 (2)
POLLO (allo spiedo)
3/4 25 (1)
GIRARROSTO
(4)
TORTA 4 QUARTI
175 45 - 50 3 (3)
QUICHE LORRAINE
200 25 1 o 2 (3)
PASTA FROLLA
175 15 - 18 3
SOUFFLÉ (formaggio)
175 35 - 40 2 (2)
CROSTATE DI FRUTTA
225 35 - 40 1 o 2 (3)
POMODORI RIPIENI
225 35 - 45 1 (2)
VITELLO (arrosto)
200 40 (1) 1 (2)
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