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FUNZIONI DI COTTURA DEL FORNO
MLTF (Mantenimento calore)
Questa funzione permette il mantenimento di due livelli di temperatura (35 °C oppure 60 °C) allinterno del
forno.
- La selezione della temperatura a
35 °C
è particolarmente indicata per la lievitazione della pasta per pane
e pizza.
- A questa funzione è stata preimpostata la temperatura di
35 °C
. Per questa funzione è consigliabile
utilizzare il primo livello dei ripiani.
La selezione della temperatura di
60 °C
è indicata per mantenere in caldo i cibi a cottura ultimata.
FUNZIONE VENTILATO
Pollame, crostate
Questa funzione permette di cuocere diverse preparazioni contemporaneamente su due o tre livelli, senza
che i rispettivi odori o sapori vengano mischiati. I piatti risultano dorati uniformemente, teneri e morbidi
al loro interno.
Questa funzione può essere utilizzata anche per lo scongelamento rapido a 50 °C.
FUNZIONE STATICO
Torte e pasticceria, quiche, arrosti, pollame
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura richiesta, in modo che il piatto incominci a cuocere non
appena inserito nel forno.
- Introdurre gli alimenti nel forno quando la spia rossa del termostato si spegne.
- I recipienti di cottura devono essere sufficientemente capienti e posizionati sul ripiano centrale.
Per torte e pasticceria utilizzare:
- la leccarda multiuso (panini e pasticceria, meringhe, rotolo Pan di Spagna ripieno),
- oppure uno stampo o una tortiera, posti sul ripiano.
Si consiglia di utilizzare i due livelli più bassi.
FUNZIONE TURBOGRILL(Grill + Ventola)
Carni arrosto, carne con l'osso, pesce
Durante la cottura di queste preparazioni, la porta del forno deve restare chiusa. Questo metodo è indicato
soprattutto per la cottura della carne, che risulta ben cotta ma ancora morbida. Per avere pesci ancora più
morbidi girare la preparazione a metà cottura.
Durante la cottura grill, alcune parti del forno possono risultare calde: tenere lontano i bambini.
FUNZIONE GRILL
Verdure gratinate e piatti grigliati
Se gli alimenti vengono posti direttamente sulla griglia, mettere una leccarda sotto ad essa, per raccogliere
i grassi di cottura. Durante la cottura di queste preparazioni, la porta del forno può restare chiusa oppure
completamente aperta. Durante la cottura grill, alcune parti del forno possono risultare calde: tenere
lontano i bambini.
FUNZIONE GRILL + GIRARROSTO
Arrosti e pollame
Durante la cottura di queste preparazioni, la porta del forno deve restare chiusa. La cottura al girarrosto è
molto pratica e si ottengono carni e pollame saporiti, cotti in modo uniforme. Durante la cottura grill,
alcune parti del forno possono risultare calde: tenere lontano i bambini.
FUNZIONE BOOSTER
Questa funzione permette di aumentare rapidamente la temperatura del forno. Dopo avere raggiunto la
temperatura desiderata, riprende automaticamente la funzione convenzionale .
FUNZIONE PASTICCERIA
Torte e pasticceria, quiche, torte ripiene alla frutta
Questo metodo di cottura è ideale per:
- pasticceria fine, per evitare che si secchi.
- Torte ripiene alla frutta e quiche che devono essere dorate sul fondo e sulla sommità.
Questa funzione permette di cuocere contemporaneamente su diversi livelli: girare gli alimenti a circa
a metà cottura.
PIROLISI
Consultare la sezione dedicata alla Pulizia Pirolitica nelle istruzioni d'uso separate.
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