Whirlpool AKZ 389 IX Program Chart

Tipo
Program Chart
AKZ 389 SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 310 66023
FORNO
Primo...Ultimo
: posizione dei ripiani
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento (non è visibile)
*
3.
Resistenze superiori
4.
Catalizzatore
5.
Lampada forno
6.
Alloggiamento girarrosto
7.
Ventola
8.
Resistenza circolare
9.
Resistenza inferiore (non è visibile)
10.
Cerniere della porta
11.
Porta fredda del forno
ACCESSORI
Griglia
Leccarda multiuso
Girarrosto
*N.B.:
a forno spento il ventilatore può
comunque funzionare per un certo periodo per
garantire il corretto raffreddamento.
Primo
Ultimo
TABELLA FUNZIONI FORNO
Simbolo
funzioni
Funzione
Livello temp.
preimpostato
Descrizione Funzione
(vedi dettagli allinterno del libretto istruzioni)
FORNO SPENTO
--
LUCE INTERNA FORNO
- Accensione della luce interna del forno.
MLTF
(Mantenimento calore)
35 °C Per la lievitazione e lo scongelamento.
VENTILATO
200 °C
Per la cottura su due o tre livelli alla medesima
temperatura.
STATICO
225 °C
Per cuocere gli alimenti su un solo livello.
Preriscaldamento.
TURBOGRILL
(Grill+Ventola)
3 Per grigliare grossi pezzi di carne.
GRILL
3 Per grigliare piccoli pezzi di carne, ecc.
GRILL + GIRARROSTO
3 Per cuocere arrosti e pollame.
BOOSTER
225 °C Per il preriscaldamento rapido del forno.
PASTICCERIA
200 °C Per cuocere torte e dolci.
FUNZIONE
AUTOPULENTE
-
Per la pulizia del forno.
L'ora è impostata automaticamente (6th Sense).
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Manopole "Push-Push"
Per usare le manopole premerle al centro.
Effettuare la selezione richiesta.
A termine cottura, regolare le manopole sulla posizione 0 e premerle al centro per farle
ritornare nella loro posizione iniziale.
PER LUTILIZZO DEL FORNO RIFERIRSI ALLA SCHEDA DEL PROGRAMMATORE SEPARATA.
IMPORTANTE - ATTENZIONE
Questo modello è dotato di porta fredda. Tuttavia, durante le operazioni di autopulizia, alcune
parti del forno possono risultare molto calde: tenere lontano i bambini.
Non ricoprire il fondo del forno con fogli di alluminio: il calore che si formerebbe in tal modo
potrebbe compromettere il funzionamento del forno. Durante il ciclo autopulente, togliere dal forno
tutti gli oggetti smaltati. Questo modello di forno è dotato di un resistore che regola
automaticamente l'intervallo del ciclo autopulente. Per il corretto funzionamento si raccomanda di
avviare il ciclo autopulente quando il forno è freddo. La porta fredda significa che la temperatura
del pannello frontale in vetro sarà all'incirca di 40 °C mentre la temperatura interna al forno sarà di
200 °C. Ciò si traduce in una totale sicurezza per gli utenti, poiché questa temperatura è di poco
superiore alla normale temperatura del corpo umano. Questo tipo di porta riduce inoltre
sostanzialmente la temperatura davanti al forno durante la funzione autopulente (riduzione del 40%
circa, rispetto ad una porta tradizionale). Tuttavia le elevate temperature raggiunte durante questa
funzione suggeriscono di tenere sotto controllo i bambini.
COME ATTIVARE IL FORNO
Quando l'apparecchio viene collegato per la prima volta alla rete elettrica oppure dopo
un'interruzione dell'alimentazione elettrica, il display indica  .
Per accendere il forno:
Ruotare la manopola 1 sullo 0.
Premere il tasto 2.
Attenzione: quando la temperatura all'interno del forno supera i 320 °C, la porta viene bloccata
per motivi di sicurezza, sia durante la pirolisi che la cottura. La porta rimane bloccata anche
quando il forno viene acceso per la prima volta, per consentire il corretto posizionamento del
meccanismo.
1. Manopola selettore delle funzioni del forno.
2. Tasto di selezione e di conferma delle diverse operazioni
(deve essere selezionato con pressioni singole).
3. Manopola di regolazione ora, tempo di cottura, ora di fine cottura,
temperature, livelli di potenza, ora d'inizio del ciclo autopulente.
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FUNZIONI DI COTTURA DEL FORNO
MLTF (Mantenimento calore)
Questa funzione permette il mantenimento di due livelli di temperatura (35 °C oppure 60 °C) allinterno del
forno.
- La selezione della temperatura a
35 °C
è particolarmente indicata per la lievitazione della pasta per pane
e pizza.
- A questa funzione è stata preimpostata la temperatura di
35 °C
. Per questa funzione è consigliabile
utilizzare il primo livello dei ripiani.
La selezione della temperatura di
60 °C
è indicata per mantenere in caldo i cibi a cottura ultimata.
FUNZIONE VENTILATO
Pollame, crostate
Questa funzione permette di cuocere diverse preparazioni contemporaneamente su due o tre livelli, senza
che i rispettivi odori o sapori vengano mischiati. I piatti risultano dorati uniformemente, teneri e morbidi
al loro interno.
Questa funzione può essere utilizzata anche per lo scongelamento rapido a 50 °C.
FUNZIONE STATICO
Torte e pasticceria, quiche, arrosti, pollame
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura richiesta, in modo che il piatto incominci a cuocere non
appena inserito nel forno.
- Introdurre gli alimenti nel forno quando la spia rossa del termostato si spegne.
- I recipienti di cottura devono essere sufficientemente capienti e posizionati sul ripiano centrale.
Per torte e pasticceria utilizzare:
- la leccarda multiuso (panini e pasticceria, meringhe, rotolo Pan di Spagna ripieno),
- oppure uno stampo o una tortiera, posti sul ripiano.
Si consiglia di utilizzare i due livelli più bassi.
FUNZIONE TURBOGRILL(Grill + Ventola)
Carni arrosto, carne con l'osso, pesce
Durante la cottura di queste preparazioni, la porta del forno deve restare chiusa. Questo metodo è indicato
soprattutto per la cottura della carne, che risulta ben cotta ma ancora morbida. Per avere pesci ancora più
morbidi girare la preparazione a metà cottura.
Durante la cottura grill, alcune parti del forno possono risultare calde: tenere lontano i bambini.
FUNZIONE GRILL
Verdure gratinate e piatti grigliati
Se gli alimenti vengono posti direttamente sulla griglia, mettere una leccarda sotto ad essa, per raccogliere
i grassi di cottura. Durante la cottura di queste preparazioni, la porta del forno può restare chiusa oppure
completamente aperta. Durante la cottura grill, alcune parti del forno possono risultare calde: tenere
lontano i bambini.
FUNZIONE GRILL + GIRARROSTO
Arrosti e pollame
Durante la cottura di queste preparazioni, la porta del forno deve restare chiusa. La cottura al girarrosto è
molto pratica e si ottengono carni e pollame saporiti, cotti in modo uniforme. Durante la cottura grill,
alcune parti del forno possono risultare calde: tenere lontano i bambini.
FUNZIONE BOOSTER
Questa funzione permette di aumentare rapidamente la temperatura del forno. Dopo avere raggiunto la
temperatura desiderata, riprende automaticamente la funzione convenzionale .
FUNZIONE PASTICCERIA
Torte e pasticceria, quiche, torte ripiene alla frutta
Questo metodo di cottura è ideale per:
- pasticceria fine, per evitare che si secchi.
- Torte ripiene alla frutta e quiche che devono essere dorate sul fondo e sulla sommità.
Questa funzione permette di cuocere contemporaneamente su diversi livelli: girare gli alimenti a circa
a metà cottura.
PIROLISI
Consultare la sezione dedicata alla Pulizia Pirolitica nelle istruzioni d'uso separate.
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TABELLE DI COTTURA
CIBI Funzione
Preriscal-
damento
(10
minuti)
Livello
(dal
basso)
Tempe-
ratura
(°C)
Tempo di
cottura
(minuti)
CARNE
Agnello,
Capretto,
Montone
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
Arrosti
(Vitello,
Maiale,
Manzo)
(kg. 1)
X 2 200 70 - 90
- 2 190 60 - 80
Pollo,
Coniglio,
Anatra
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
Tacchino
(6 kg) +
livello 3
brunitura
X 1 200 160 - 180
X 1 190 150 - 180
Oca (kg. 2)
X 2 200 120 - 130
X 2 190 110 - 120
PESCE
(INTERO)
(1-2 kg)
Orata,
Branzino,
Tonno,
Salmone,
Trota
X 2 200 60 - 70
- 2 - 3 190 60 - 70
PESCE
(TRANCI)
(1 kg.)
Pesce spada,
Tonno,
Salmone,
Merluzzo
X 2 200 45 - 55
X 2 190 45 - 55
CIBI Funzione
Preriscal-
damento
(10
minuti)
Livello
(dal
basso)
Tempe-
ratura
(°C)
Tempo di
cottura
(minuti)
VERDURE
Peperoni
ripieni
X 2 190 35 - 45
- 2 190 50 - 60
Pomodori
ripieni
X 2 200 50 - 55
- 2 190 35 - 45
Patate
al forno
X 2 200 40 - 50
- 2 190 45 - 50
Verdure
gratinate
(es.
Finocchio,
Cavolo,
Asparagi,
Sedano)
X 2 200 35 - 45
- 2 190 40 - 50
CIBI Funzione
Preriscal-
damento
(10
minuti)
Livello
(dal
basso)
Tempe-
ratura
(°C)
Tempo di
cottura
(minuti)
BRIOCHES,
TORTE E
PASTICCERIA,
ECC.
Torte lievitate
(Pan di
Spagna)
X 2 160 30 - 40
- 3 160 30 - 40
Torte ripiene
(al formaggio)
- 2 180 90 - 95
- 2 170 90 - 95
Crostata
X 2 180 25 - 35
- 2 180 30 - 40
Strudel
X 2 200 40 - 45
- 2 180 45 - 50
Biscotti
X 2 180 20 - 30
- 2 - 4 180 25 - 35
Big
X 2 - 4 190 25 - 35
X 2 - 4 190 30 - 40
Torte salate
X 2 200 50 - 55
X 2 200 40 - 50
Lasagne X 2 200 45 - 55
Torte ripiene
alla frutta
per es.
Ananas,
Pesche
X 2 200 35 - 45
- 2 180 40 - 50
Meringhe
X 2 90 120 - 150
- 2 - 4 100 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 200 15 - 25
X 2 - 4 200 20 - 30
Soufflé
X 2 190 30 - 40
X 2 190 40 - 50
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5019 310 66023
TABELLA DI COTTURA GRILL
CIBI Funzione
Preriscal-
damento
(5
minuti)
Livello
(dal
basso)
Livello di
Brunitura
Tempo di
cottura
(minuti)
Costate
X 4 5 35 - 45
Cotolette
X 4 5 30 - 40
Salsicce
X 4 5 30 - 40
Braciole
X 4 5 25 - 35
Pesce X 4 5 30 - 40
Cosce di pollo X 4 5 35 - 40
Spiedini X 4 5 30 - 35
Lombata di
maiale
X 4 5 20 - 35
Half chickens X 3 5 45 - 50
Mezzi polli - 3 5 45 - 55
Pollo intero - 3 5 60 - 70
Arrosto
(maiale,
manzo)
- 3 5 75 - 90
Anatra - 2 5 80 - 90
Cosciotto di
agnello
- 3 5 90 - 120
Roast Beef - 3 5 90 - 120
Patate al
forno
- 3 5 40 - 50
Bistecche di
pesce spada
- 3 5 35 - 45
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Whirlpool AKZ 389 IX Program Chart

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Program Chart